본문

[PS VR] [IGN] "그란투리스모 7 VR은 믿어지지 않을 정도로 좋다." [58]

(5616055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20516 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST

쩔긴 한듯

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
흥해서, 아머드코어 신작도 한번 VR 가보자. 에이스 컴뱃처럼...

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
오큘팔고 넘어가야할듯 기기가 싸면 뭐하나 진짜 무슨 20년전 그래픽 게임을 3~4만원에 파는데.. 진짜 할거 없음 오큘...

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST

프롬이 VR 기술이 없다구요..?

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
ㅎㅎㅎ 진짜 잘나온듯 ㅠ.ㅠ.ㅠ. 정말 몰래 질러서 장농에 숨겨 놓고~ 없을때 해야 하나

BEST
ㅎㅎㅎ 진짜 잘나온듯 ㅠ.ㅠ.ㅠ. 정말 몰래 질러서 장농에 숨겨 놓고~ 없을때 해야 하나

(IP보기클릭)122.37.***.***

와 80만원 모아 둬야겠다...

필구...

BEST
흥해서, 아머드코어 신작도 한번 VR 가보자. 에이스 컴뱃처럼...

세컨양초
와 아머드코어VR 쩔겟는데요 | 23.02.03 00:21 | | |

남훈
맥워리어 이후로 언젠가 가상현실로 내가 조종하는 쩌는 로봇 게임이 나오겠지... 하는 꿈이 있었죠. 더 이상 늙기 전에 하나 나와줬으면 합니다. 지금 정도면 하나 나와줄만 하잖아~ | 23.02.03 00:24 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

세컨양초
나오면 좋겠지만 프롬이 만들 기술이 없을거같은;; | 23.02.03 00:26 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

사벨로스
일단 프롬이 만든 VR게임이 있긴 합니다. 미야자키 작품 중에 최약체긴 하지만... | 23.02.03 00:27 | | |

BEST
사벨로스

프롬이 VR 기술이 없다구요..? | 23.02.03 00:28 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

세컨양초
https://www.youtube.com/watch?v=z7G43tdwf5w 뭐든지 VR적용하기만 하면 일단 졸잼으로 변하는듯 하네요 ㅎㅎ | 23.02.03 04:06 | | |

(IP보기클릭)23.243.***.***

세컨양초
그란, 에컴, 아머드코어 정도만 PSVR2 지원되면 올해는 더 바랄 것도 없을 듯 | 23.02.03 04:08 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

예전에 몬스터 VR인가 브알전문 게임센터 가서 레이싱게임 했을 때 핸들이랑 의자진동이 강해서 게임할 때 몰입감 엄청나던데 그런걸로 세트 맞추고 하면 장난아닐 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.43.***.***

그래도 이번엔 그란에 호라이즌.. 런칭타이틀은 좋네요 vr1때는 서머레슨밖에 없지않았나

(IP보기클릭)118.37.***.***

사벨로스
서머레슨도 3편 다 질렀는데 플5 버전으로 업그레이드 해주려나 ㅠㅠ | 23.02.03 00:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

바하4re도 VR로 풀게임 가보즈아~ 알릭스 참가도!!

(IP보기클릭)212.102.***.***

BEST

쩔긴 한듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

파워군
와... 비오는거 쩌네요 | 23.02.03 00:38 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
오큘팔고 넘어가야할듯 기기가 싸면 뭐하나 진짜 무슨 20년전 그래픽 게임을 3~4만원에 파는데.. 진짜 할거 없음 오큘...

(IP보기클릭)112.173.***.***

헌터스
역시 사람들 오큘오큘거려도 할게 없군요 전 개인적으로 VR1은 바하7 엔딩본것만으로 뽕뽑았다 생각합니다 ㅎㅎ | 23.02.03 01:21 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

헌터스
오큘 찬양하는데 솔직히 오큘도 알릭스 빼곤 할거 드럽게 없음 플스브알2 예약햇는데 오큘내일 당근에 올려 놓을려구요 | 23.02.03 01:35 | | |

헌터스
퀘2 만의 장점도 있지만 기기 성능면에서 보면 추구하는 게 달라 서로 비교 대상이 아니죠 | 23.02.03 04:10 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

헌터스
오큘에 할께 없음 PS2VR도 할께 없을겁니다. 당장은 런칭 타이틀 몇개는 혹해도 이게 매년 이렇게 나오냐가 문제죠 오큘은 에어링크로 PC와 연결이 되어서 PC게임도 할수있는 장점이 있는데 PS2VR은 없잖아요 이게 되면 고민없이 넘어가는데...... | 23.02.03 04:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아비시니안루비.
기대감이 아예 없는 기기와 기대감을 갖게 하는 기기의 차이지요. 매년 안나오면 그 때 또 팔면 되고요 | 23.02.03 11:13 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

vr마렵네

(IP보기클릭)59.16.***.***

psvr2로 vr야덩은 못보나여?ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

한야
VR 얃옹은 그냥 퀘스트2가 갑임. | 23.02.03 01:20 | | |

한야
PS vr도 볼수 있어서 2도 될겁니다. | 23.02.03 03:16 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

아비시니안루비.
그건 아직 확언할수 없음. PSVR1 때는 리틀스타(RAD VR로 개명) 한 훌륭한 우동 감상용 플레이어가 있었는데, PSVR2에도 해당앱이 지원될지는 알수가 없음. 일단 하위호환이 안되기때문에 개발사가 PSVR2 용으로 새로 개발해줘야할텐데 과연. | 23.02.03 14:26 | | |

와이프 몰래 방금 예약 완료!! 람보르기니 한번 타보자!!

(IP보기클릭)210.90.***.***

호라이즌VR, 그란VR 다 평가가 엄청 좋은데... 가격부담이...

(IP보기클릭)222.110.***.***

PS VR로 그란 스포트 하고 멀미로 하루종일 메스꺼웠던거 생각나서 두렵네요..

(IP보기클릭)118.32.***.***

F777
플레이 해본 리뷰어에 따르면 PSVR에서 그란 스폿 할 때는 10분을 못 버텼는데 이번엔 한 시간 동안 시연을 했는데도 멀쩡하다고 하네요. 소니가 신경을 많이 쓴 것 같다고 하는데 뭔가 좋아지긴 한 모양입니다. | 23.02.03 01:32 | | |

뚜니비앙
기존 vr게임들도 게임마다 멀미 심한거 아닌거 반응 갈리는거보면 그란7은 괜찮을거같네요 | 23.02.03 01:41 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

F777
그란 스포트는 이거하려고 psvr까지 사게만든 게임인데 10분하고 3일간 멀미로 고생했죠.. 아스트로나 에컴 서머레슨은 안그랬던거보면 스포트가 특히 심하긴했습니다. | 23.02.03 02:11 | | |

F777
해상도, FPS 가 높아지면 멀미는 좀 덜해질 수도 있어요. 처음엔 시간을 많이 하지 말고, 조금씩 늘리면서 몸이 적응하게 하면 도움이 될 듯 하고, 1 인칭 뷰 보단 3 인칭 뷰로 내 시선의 움직임이 많지 않은 게임부터 적응하시면 좀 편할 거에요 | 23.02.03 04:12 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

WindCannon
vr월드, 아스트로, 언틸던 등등 초창기 겜부터 했는데도 그란은 못버티겠더라구요.. 아이언맨, 에컴 등 비행 게임도 멀미나도 할만 했는데 그란, 파포인트는 지금 생각해도 토 쏠립니다ㅎㅎ | 23.02.03 08:09 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

F777
진짜 vr게임중에서도 특히 레이싱게임이 멀미가 극심해서 30분도 못버티고 쓰러짐.... 다른 장르의 vr게임은 그래도 1시간이상씩은 잘 버티면서 풀레이가능했는데.. | 23.02.03 08:13 | | |

F777
저 같은 경우는.. PSVR1 시절에 그란은 견딜만 했는데 에컴은 초반에 어지러움이 심하게 오더라구요. 거의 못할 정도였는데 아마 그란은 평행에서 지면에 붙어 움직이니까 상하로 시각 변화는 적었는데 에컴은 상하 좌우 정신없이 움직여서 그런 것 같더군요. 그래서 시간을 처음엔 조금만 하고 점점 늘려나갔고, 지금은 계속 해도 거의 어지럼증을 못 느낍니다. 사람마다 편차는 있지만 적응 기간을 두고 해결하는 경우는 많이 있는 듯 합니다. | 23.02.03 08:23 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

F777
ps vr 2 는 움직임에 따라 진동을 주는 식으로 멀미경감특허를 냈다고 하니 좀 덜하지 않을까 기대중입니다 | 23.02.03 08:48 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

psvr은 할거 없고 pc는 넘쳐나는줄 아는데 아스트로VR, 바하7, 드라이이빙클럽, 언틸던, REZ등등에 여캐들을 VR로 볼수 있는 넵튠, 섬란카구라,DOAX3등등 퀄로 따지면 PSVR쪽이 압도한다고 생각해서 VR2도 예구함. 오큘러스 리프트2있는데 하프라이프 알릭스 말고는 퀄 좋은 게임이 드물더라

루리웹-09074523857
바이브랑 퀘스트2 보유중인데 스팀에 있는 vr게임 대부분이 퀄리티 낮은 인디게임들이긴해요 퀄리티 좋은건 극소수.. | 23.02.03 01:42 | | |

루리웹-09074523857
PS2VR은 알릭스급 게임이 매달 나올줄 아나보죠? 일단 하휘 호환도 안되는데 진짜 안하고는 못배기는 타이틀 없으면 1년지나 구매하는게 젤 좋은거 같아요 | 23.02.03 04:55 | | |

어우..멀미는 장난아닐 것 같은데.. 드클vr 10분하고 30분넘게 속이 울렁거렸던 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

비싸다,하위호환안된다,유선이다 졸라까던 사람들 발매되고 나서 어떤 반응일지 궁금하네....

(IP보기클릭)39.7.***.***

레이싱겜을 휠+VR로 하면 엄청나긴 함 근데 좀 귀찮음…

(IP보기클릭)221.147.***.***

빨리 22일 왔으면 좋겠네요 영상에서 아쉬운 건 실제 플레이하는 모습도 궁금한데 인게임 영상밖에 앖다는게 아쉽ㅠ 호라이즌번들이랑 충전기까지 이미 다 질러놨는데 이번 세대는 좀 즐길게 많았으면 좋겠네요ㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

카일라이프
https://www.youtube.com/watch?v=ULG95TN0yCo 실제 플레이한 리뷰어가 나오는데 듀얼 센스로 플레이 했네요. | 23.02.03 02:14 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

vr 1 사고...초반에 좀 좋다가 너무 너무 너무 후회.. ㅠㅠ 만약 보상판매 해주면 그때는 살까.. 다시 살 생각은 없네요~

(IP보기클릭)116.36.***.***

판매량 안좋다고 뉴스에 나온거같은데

(IP보기클릭)125.135.***.***

다시… 헬조선
아직은 매니아들의 영역이죠 ㅋㅋ | 23.02.03 08:07 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

다시… 헬조선
당장 대중적으로 많이 팔릴 가격은 아니죠. 우선 PS5부터 사야하는데 | 23.02.03 08:33 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

속도 체감이 된다면 바닥에 띠없이도 감으로 감속해서 운전가능하겠네 진짜 운전하는 맛 나겠다...와..... 휠은 있는데... 울집 꼬맹이만 아니면 VR2 진심 사고싶다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.15.***.***

vr1도 초반에 좀 깔짝 몇번하고 그담엔 귀찮아서 안키고 먼지만 쌓임.

(IP보기클릭)121.177.***.***

더트 랠리로 순위 상관없이 숲 속을 달려 보는 것만 해도 즐겁더군요. 멀미만 안하면 VR에 가장 잘 어울리는 장르가 레이싱이죠!!! 멀미 방지는 가능한 최대한 원경을 바라보는 거.. 근데 체질상 안되는 분들은 귀미태 붙이고 해도 안되죠..ㅜㅜ;

(IP보기클릭)118.235.***.***

그란 입터는건 안믿는다

(IP보기클릭)222.106.***.***

궁금하다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

이번건 개쩌는데 vr살만하네

(IP보기클릭)195.181.***.***

칼 갈았구나 한번 경험 해보고 싶어질 정도네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975801 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995941 2009.07.28
2310609 PS5소프트 오덕살맨 17 10729 11:35
2310605 PS5소프트 기본삭제대1 985 11:11
2310604 PS5소프트 게이밍포럼 6 3782 11:11
2310603 기타 로메오카이 1 484 11:10
2310601 PS5소프트 로메오카이 1 1023 10:51
2310599 PS5소프트 indira 5 1207 10:35
2310597 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 76 24093 09:40
2310596 PS5소프트 로메오카이 3 1307 09:33
2310595 PS5소프트 둠 닥터 9 4556 08:48
2310594 PS5소프트 게이밍포럼 2 1418 08:35
2310593 PS5소프트 게이밍포럼 3 1625 08:29
2310592 PS5소프트 로메오카이 5 2561 08:05
2310591 PS4소프트 올마인드 11 8443 07:47
2310590 PS5하드 로메오카이 1450 06:49
2310589 PS5소프트 둠 닥터 59 13672 05:39
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 23691 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 3 7611 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 2818 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 3 2289 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1672 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 2505 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 3 2105 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 5 2089 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 4 1408 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 2035 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1543 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 14045 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 1112 2024.04.26
글쓰기 216323개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X