본문

[PS4소프트] IGN- 최고의 「PS4」 게임 Top 10 [113]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21107 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
10 언차티드 잃어버린 유산 9 컨트롤 8 마블 스파이더맨 7 호라이즌 제로던 6 GTA5 5 페르소나5 로얄 4 위쳐3 3 블러드본 2 라스트 오브 어스 파트2 1 갓 오브 워

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
라오어2위 언차4가 아닌 잃유 이쯤이면 갓리적킹심 가능

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
데스스트랜딩 개깠던것답게 뚝심잇게 안 넣었네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
언챠4가 안들어가고 잃유가 들어가는건 대체 뭐지 라오어2 빨아주는건 뭐 그렇다치고

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
언차4는 어디가고 잃유라니.... 이근도 페미들이 점령했나???

(IP보기클릭)211.51.***.***

독점작 7개 멀티작 3개 비율이네.

(IP보기클릭)110.70.***.***

PS4의 겜들 마지막 황혼기를 보는 듯한 느낌

(IP보기클릭)210.217.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0901873260
갓옵은 난이도 올려놓으면 자기 실력에 따라 전투가 호쾌해 지는건 느껴져서 좋더라구요. 보스들은 조금 아쉽긴 했지만.. 트롤은 너무 비슷하고 발키리들은 너무 쎔 | 20.08.04 13:21 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

사람마다 틀리긴한데 라오어2 똥겜 맞는데 블본도 저한덴 노잼 겜이었네요 | 20.08.04 13:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라오어까들이젠 갓오브워 까지 까네 기승전결 데스스트렌딩? | 20.08.04 14:08 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
10 언차티드 잃어버린 유산 9 컨트롤 8 마블 스파이더맨 7 호라이즌 제로던 6 GTA5 5 페르소나5 로얄 4 위쳐3 3 블러드본 2 라스트 오브 어스 파트2 1 갓 오브 워

(IP보기클릭)106.246.***.***

히로
감사합니다! 2개 빼고 다 해봤네요ㅎ | 20.08.04 13:22 | | |

히로
2위 빼고 등수하나씩 올리고 7,8윔에 고오쓰 넣고싶네요 | 20.08.04 13:29 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

히로
정리 감사해요~ 그런데 정리글에 비추는 뭔 심술임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.04 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

히로
여억~~쉬~~, 평론가 나릿님들의 안목은 저희 같은 잡것들로서는 도저히 이해할 수 없습죠. ㅎㅎ | 20.08.04 16:55 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

안되면되게화나
유튜브 조회수 올려야하는데 정리하면 영상 안봐서 비추때리는 관계자 일 듯 ㅋㅋㅋ | 20.08.04 19:38 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

ㅎㅎ10개 다해봄

(IP보기클릭)1.230.***.***

갠적으로 위쳐3를 첫손으로 꼽음

(IP보기클릭)221.153.***.***

2위에서 갸우뚱? 2등이 언차 4였으면 이해라도 하지

(IP보기클릭)59.18.***.***

라오어2 평가가 진짜....-_-;;;;;

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
언챠4가 안들어가고 잃유가 들어가는건 대체 뭐지 라오어2 빨아주는건 뭐 그렇다치고

(IP보기클릭)183.104.***.***

서슬달
여자주인공겜 순위에 많이 없으면 그분들이 싫어해서 아닐까요? | 20.08.04 13:28 | | |

서슬달
잃유는 pc가 들어감 | 20.08.04 13:43 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

이근이 거들떠 안본지 오래다... 퉷

(IP보기클릭)211.106.***.***

제이C
재팬 빼고요 | 20.08.04 13:46 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

라오어2 ㅅㅂ 누구야 냉큼 나오시오!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
언차4는 어디가고 잃유라니.... 이근도 페미들이 점령했나???

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니 언차티드는 없는데 잃어버린유산은 있냐;;;;

(IP보기클릭)115.90.***.***

역습의 신지
근데 게임자체가 잃유가 좀 더 타이트하고 잘짜여져있긴 했어요. 언챠4는 늘어지는 구간과 반복플레이가 너무 심해서 중간중간 지루하더군요. 그와중에 네이트랑 파트너의 만담이 없는 파트는 솔직히 빨리 통과하고픈 마음 뿐이었음. 잃유는 짧아서 그런지 전체적으로 훨씬 오밀조밀하게 예전 언챠맛이 나더라구요. 이걸 네이트로 플레이했으면 훨씬 좋았겠다라는 생각이 들긴 했음. | 20.08.04 13:34 | | |

kobar
저는 6개월 간격으로 3-4-유산 이렇게 1년사이로 했는데 유산이 좀 어쉽더라고요 DLC는 DLC네 싶었어요 네이트보다 몰입이 안되서 그랬던듯 | 20.08.04 14:08 | | |

역습의 신지
캐릭이 아쉽긴했죠. 예전작품에서도 클로이보단 엘레나가 더 매력적이었고, 굳이 네이트말고 다른 주인공할꺼면 설리가 어땠을까 싶은데 노인이라 벽타고 스턴트하기엔 좀 빡세긴해도 본편보면 기본이상은 해주고 오히려 그거때문에 본편이랑 더 다른 퍼즐이 나올수도 있었을것 같아요. 파트너였던 나딘이 끝까지 정이 안가는 캐릭이긴 했습니다. | 20.08.04 14:23 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

kobar
나딘진짜..ㅋㅋㅋ 본편에선 드레이크형제랑 2:1 맞짱떠서 압도하는 개간지 캐릭이었는데 잃유에선 뭔가 너프된느낌..ㅠ | 20.08.04 17:23 | | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

루리꿀
진짜 본편에서 나딘 보면 정말 무서웠음 | 20.08.04 17:42 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

역시 갓 오브 워.

(IP보기클릭)211.59.***.***

차라리 라오어2를 빼고 고오쓰를 넣어라...

(IP보기클릭)175.196.***.***

라오어2 어그로용 순위네

(IP보기클릭)112.157.***.***

이근이 이근했네

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
데스스트랜딩 개깠던것답게 뚝심잇게 안 넣었네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅂㅣ추
탑텐에 들 수준인가요? | 20.08.04 17:41 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

gunpowder06
충분히요 저는 호제던보다 좋았습니다. | 20.08.05 04:46 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

ㅂㅣ추
데스스는 호불호도 많이 갈리는지라 저기 넣긴 좀 그렇다고 봅니다. .......물론 그렇게 따지자면 라오어 2가 있는 것도 말이 안 되긴 하지만요. | 20.08.05 14:16 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

닐드럭만 또 다시 1승;

(IP보기클릭)183.101.***.***

라오어1로 적는다는 게 2로 잘못 적은 거 아닌가요 1이 순위에 없는데. 최근발매작만 대상인가? 하기에는 그렇지 않고

(IP보기클릭)61.35.***.***

bluero72
말씀하신 것처럼 이해가 안가는 구성이네요. 순수 PS4로만 발매한 게임들 대상이라 PS3발매 후 PS4로 리마스터한 라오어1을 뺀건가라고 처음에 생각했지만 또 자세히 보니 PS3로 발매했다가 PS4로도 나온 GTA5도 들어 있는거 보면 그런 것도 아닌 것 같고... 그냥 지들 마음대로인 듯... | 20.08.04 13:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

bluero72
아마 라오어1을 잘못 적은거라 생각되네요 제정신이 아닌 다음에야 올타임에 파트2를 넣을리가... | 20.08.05 08:46 | | |

라오어2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

언챠는 그냥 최신작이 잃유라 넣었나

(IP보기클릭)14.56.***.***

라오어2에서 신뢰도 떡락

(IP보기클릭)112.154.***.***

라오어2 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

뭔가 라오어2를 쉴드 치기위한 구성인데...

(IP보기클릭)211.246.***.***

흠 순위들이 좀 이해가 안가는게 있네... 일단 10위에 왜 언차4도 순위에 없는데 잃유는 있는거지?잃유도 잘만들었지만 그래도 4가 시리즈의 완결이나 연출이나 더 좋지않았나? 그리고 컨트롤은 국내만 평가가 박한건지...외국도 스토리에서 평이 많이 갈리던데 9위까지 할만한 작품인가?한세대의 탑텐을 꼽으면서? 그보단 고오쓰나 인왕같은 겜이 더 낫지않나? 라오어2도 아무리 스토리에 비중을 안두고 게임한다해도 저건 좀 흠...그리고 어차피 멀티작도 넣을거면 레데리2는 왜 없지ㅎ

루리웹-7819728658
스토리는 용두사미로 해외도 평가 많던데 | 20.08.04 16:55 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
라오어2위 언차4가 아닌 잃유 이쯤이면 갓리적킹심 가능

(IP보기클릭)219.254.***.***

카넷3
잃유가 들어간거 보니 정말 ㅎㄷㄷ | 20.08.04 16:14 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

PS4사놓고 플삼보다 활용 많이 안했다고 생각했는데... 그래도 저중에 독점작 여섯개 클리어했으니... (gta는 플삼으로 했으니 총 일곱개 게임) 그래도 뽕은 뽑은 샘이라고 쳐도 될것 같네요.

갠적으로는 ps4로 즐긴 겜 중 1등을 꼽으라면 몬헌 월드를 꼽음. 월드 후속작도 잘 나왔음 좋겠네

(IP보기클릭)220.117.***.***

홍씨
진짜 1등은 모르겠지만 몬헌을 월드로 처음 해봤는데 이리 재밌는 게임을 그동안 몰랐을까 라는 생각이 들 정도입니다 | 20.08.04 16:02 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

홍씨
저도 요즘 용잡느라 다른겜 안하네요ㅎㅎ 라잔 너무 무서웡ㅋ | 20.08.05 05:17 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

레데리2는요...

(IP보기클릭)121.164.***.***

똑같은 리마인 gta5가 있는데 라오어1 리마가 없고 2만있다? 쉴드불가지.

(IP보기클릭)121.159.***.***

그냥 최신게임 버전들 넣은거 같은데요

초코송이맛있다
그렇기엔 gta5가 떡하니 ㅋㅋ | 20.08.04 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BOA.마키
GTA 확장팩이나 GTA6없잖아요 ㅋㅋ | 20.08.04 13:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

독점의 중요성 저기 못들어간 아쉬운 독점 게임도 많다는거

(IP보기클릭)210.97.***.***

레데리2가 없네

로피카
저기 라오어2 자리에 넣어도 전혀 위화감이 없음 | 20.08.04 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

로피카
레데리2는 모두의 게임 | 20.08.04 13:50 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

로피카
컨트롤 넣은거 보면 멀티작도 상관없는거 같은데 레데리가 안들어갔다는건 순전히 상남자게임이라서 그런듯 | 20.08.04 13:52 | | |

루리웹-5298682536
위쳐랑 그타5는 떡하니 있는데 레데리가 없다니 | 20.08.04 13:56 | | |

언차4가 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.124.***.***

갓오브워 1위라 참는다

(IP보기클릭)14.42.***.***

갓오브워 1위 아니었으면 나도 지1랄했을 것

(IP보기클릭)210.105.***.***

언차4가 없고 잃유가 들어간데서 이미 사상 인증 완료지 하는김에 라오어2를 아예 1위로 올리지 그랬냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

Plague doctor
???: 내맘속의 1등!!! | 20.08.04 16:03 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

개인적으론 1.위쳐3 2.블러드본 3.gta5 그외 나머지 떨거지들.

(IP보기클릭)59.10.***.***

판매량으로 따지면 GTA가 1위인데 대중성이 기준은 아닌가보네

(IP보기클릭)115.138.***.***

🔞⁉️
네다음 우익게임 | 20.08.04 14:29 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

컨트롤.. 어떤 게임인지 궁금하네요. 스팀으로 출시되었던가..

(IP보기클릭)61.83.***.***

최종병기유나
전기종 출시입니다 할만해요 | 20.08.04 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

순위보면 멀티작도 포함인거 같은데 레데리2가 없다니...

라오어2가 미국애들에겐 잘먹히나보네. 이런게 문화의 차이인가.

철혈갑빠
뭘 미국에 잘먹혀 상황파악이 안되냐? | 20.08.04 14:30 | | |

철혈갑빠
IGN이 언제부터 미국유저들 대변했냐? 덤핑 끼워팔기 재고넘치는데 | 20.08.04 14:31 | | |

철혈갑빠
미국애들이 레데리 빠진거 보면 더 어이없어 할걸 ㅋㅋ | 20.08.04 16:57 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

언챠4를 빼고 잃유를 넣네 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅁㅁ들인가

뽑힌 탑텐중에 논란이 없는 게임 : 갓옵워, 블본, 위쳐, 페르소나, 호라이즌제로던, 스파이더맨 논란이 있는 게임 : 라오어2, GTA5(전세대 게임), 언챠 잃유(본편말고 확팩?), 컨트롤 리스트에 없는 게임중에 뽑을만한 게임 : 레데리2, 고오쓰, 인왕, 둠 시리즈, 다크소울 3, 세키로, 어크 오리진, 드에 인퀴지션, 메기솔5, 폴아웃4, 데스 스트랜딩, 메트로 엑소더스, 스타워즈 폴른 오더, 몬헌 월드, 니어 오토마타, 배그, 바하7, 바하2 RE, 오버워치, 인사이드, 셀레스테, 아캄나이트, 섀도우 오브 모르도르 등등 멀티건 독점이건 고티 몇개 받은 게임중에 생각나는것만 골라적어봄.

(IP보기클릭)221.166.***.***

kobar
드퀘11, 파판7리메이크, 라쳇도 괜찮았어요. | 20.08.04 14:34 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

kobar
명작만 잘정리하셧네요ㅎㅎ | 20.08.05 05:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블본 후속은 안나오려나

독점중에 10개 꼽으라면 갓옵,언차4,제로던,오토마타,스파,쓰시마,스트랜딩,라쳇,저지아이즈,디트로이트 순위없이 점수순.

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅈㄹ

(IP보기클릭)121.140.***.***

그냥 디렉터 취향인듯.

(IP보기클릭)210.180.***.***

아니 라오어1을 넣던가 파트2? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병을 해라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv
1은 PS3작이라 넣기엔 좀 그런가봄 | 20.08.04 16:46 | | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

루리웹-6351177233
리마스터 넣었어도 전혀 문제 안되었죠. 리마는 플4고 역사상 최고 리마스터로까지 평가받는데요. | 20.08.04 16:51 | | |

주이theluv
근데 다시 보니 GTA 5가 있네요 뭐지? | 20.08.04 16:52 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

루리웹-6351177233
이런걸 (지들)입맛대로... 혹은... 숙제라던가... | 20.08.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

너티독: 입금 완료 방긋^^

(IP보기클릭)39.121.***.***

썸네일 부터 진한 역겨움이 올라온다...

(IP보기클릭)59.16.***.***

갓오브워 는 ㄹㅇ 전설인듯 저런겜이 더 만들어져야하는데

(IP보기클릭)221.162.***.***

존나 신념있게 졸렬한 새끼들이네.

(IP보기클릭)112.171.***.***

컨트롤 재미있게는 즐겼지만, TOP10에 끼긴 무리가 있는 게임아닌가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인적으론 순위 없이 10개 정도 뽑으라 하면 블본, 세키로, 다크소울3, 페르소나5, 언차4, 인왕1, 인왕2, 갓오브워, 드퀘11, 레고마블슈퍼히어로즈 정도네요. 플레이한건 많았는데 기억나는건 이정도..

(IP보기클릭)222.106.***.***

ㅋㅋㅋ 라오어2 1위올리긴 좀 그러니까 2위로 둔거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

레데리2 어디갔냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975743 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995893 2009.07.28
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 3 4765 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 1 2529 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1435 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 2 1450 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 1098 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 3 1595 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1554 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1542 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1125 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 7 1518 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1265 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 22 11003 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 889 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 3 1425 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 1025 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 32 19052 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1101 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 928 2024.04.26
2310556 기타 indira 25 9093 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 47 18273 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 398 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 726 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 67 30631 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1683 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 9106 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 43 10885 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3441 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 14741 2024.04.26
글쓰기 216311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X