본문

[기타] 아캄나이트 하기전 배트맨 코믹스 상식 3부 제이슨 토드 [42]

(686380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28536 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 좋은글은 선추천 후 감상합니다.

BEST
으아아앙 재밌다재밌다! 빨리써주세요!

BEST
좋은 글 감사드립니다. 미국 코믹스는 접하기가 어려워서 이런 글이 더 끌리네요

BEST
언더더 레드후드 꼭보세여 ㅠㅠ

BEST
이런 좋은글은 선추천 후 감상합니다.

BEST
좋은 글 감사드립니다. 미국 코믹스는 접하기가 어려워서 이런 글이 더 끌리네요

이렇게 금방 끝나다니 ㅜㅜ잘보고 갑니다

이거 작성하는데도 3시간 걸렸네요 ㅠㅠ 좀더 스피드하게 해야되는데 생각보다 어렵네요 | 15.04.30 02:31 | | |

BEST
으아아앙 재밌다재밌다! 빨리써주세요!

배트맨의 펀치를 맞으면서 간지럽다는 표정의 슈퍼맨

아마 제 기억으로는 저것때문에 브루스웨인 팔 깁스했나? 아무튼 삐었나 그랬을꺼에요. --;; 저때가 아니었나? 암튼 브루스 웨인이 슈퍼맨 때렸다가 팔 삔적이 있긴있어요. | 15.04.30 02:47 | | |

제이슨 토드가 돌아온 허쉬 에피소드가 빠졌네요. 당시 2중 훼이크로 낚았던...

그장면을 넣을까 말까 고민하다가 뺐어요. 아무래도 그 장면은 다루게 되면 주요 스포일러를 피할수가 없을것같아서요. | 15.04.30 02:52 | | |

허쉬로 제이슨이 돌아왔다기엔 좀 애매하지 않을까요? 스포라서 더이상 얘기하지 못 하지만... | 15.04.30 07:44 | | |

애매하죠 ㅋㅋ 설명하기도 애매하고 스포 안하기도애매 해서 뺐어요. | 15.04.30 11:22 | | |

BEST
언더더 레드후드 꼭보세여 ㅠㅠ

각기 가설들이 있지만 난 아캄나이트가 조커라고 봄

저는 아캄 나이트가 배트맨에 의해서 누군가를 잃은 사람이라고 봅니다. 한마디로 배트맨의 정의에 대해 강한 불만을 가진 사람이요. 그것도 안티히어로 기믹을 가지고 있고요. | 15.04.30 03:00 | | |

대단하십니다. 무조건 추천. 제가 이번 뱃맨 아캄나이트 엄청기대해서, 나름 미드랑 영화봤는데 이게 정식 스토리가 아닌거같드라구요. 제대로된 정식스토리 볼려면 어떤 방법으로 접근해야되나요?

아캄나이트는 아캄버스라고 게임전용의 세계관이에요. DC의 메인유니버스는 일단 국내에 정발된 코믹스 읽는 게 좋죠. | 15.04.30 03:13 | | |

야자와 니코니코 님 말씀처럼 정발된 코믹스를 읽는게 좋습니다. 한가지 더 말씀드리자면 제대로된 정식 스토리 라는게 DC,마블 코믹스에서는 찾기힘들어요ㅠ 제이슨 토드에 관해서 여러가지 버전을 전부 나열하면 이리꼬이고 저리꼬이고 그럴꺼에요. 그래도 제가 그마나 정설로 여겨지는 부분만 다뤘습니다. | 15.04.30 03:19 | | |

음.. 그나마 세계관 이해하기 쉬운 또는 추천해줄만한 뱃맨 애니 있을가요? 알아보고 있는데 애니두 엄청많아서 뭘봐얄지 모르겠네요 | 15.04.30 03:23 | | |

배트맨 TAS요? | 15.04.30 03:24 | | |

배트맨 tas가 진리죠. New batman adventure 까지 포함해서요. The batman 도 잼있습니다.근데 이버전은 호불호가 갈려요. Batman year one 무비 버전도 꼭보세요. Dark knight returs part 1,2 Under the red hood Son of batman Batman vs robin 도 보세요. | 15.04.30 03:41 | | |

두분다 감사 드립니다 | 15.04.30 05:12 | | |

브루스팀 제작 배트맨 애니들을 보시면 됩니다. 배트맨TAS, 배트맨NBA .. 그리고 저스티스리그 tv판이요. | 15.04.30 07:50 | | |

그래서 제이슨토드가 죽은줄 알았는데 살아서 레드후드가 됐다는건가요? 아니면 죽은건가요? 이것도 세계관 마다 다른건가요?

미국 코믹스의 사망이라는 다시 나올 때까지의 휴식기간이죠. | 15.04.30 03:13 | | |

Under The Red Hood 를 직접 보셨으면 좋겠어요. 제가 미리 말씀드리면 조금이라도 재미가 떨어질수도 있을것같거든요. | 15.04.30 03:22 | | |

게이맨 몇살일깡..

진짜 추천드릴수밖에없다

정말 잘 요약되어있군요 잘 읽었습니다. 약간의 오타가 군데군데 보이는데 다시 확인하시고 수정하시면 완벽한 글이 될 듯합니다. 그럼 추천!

덕분에 아캄 나이트 정말 기대되네요!!! 넘 잘 읽었어요!!!

개인적으론 아캄나이트는 '누구였다' 보다는 정말 오리지널 악당이었으면 좋겠어요

락스테디는 그 닌자거북에 코뿔소? 아무튼 오른쪽 가시길 바랍니다.

로빈의 죽음이 아마 그 당시에 배트맨과 로빈을 동성애로 몰고 가는 이상한 시대 풍조도 한목했을 것으로 기억됩니다. 아주 오래전에 라디오 청취하면서 들었던 건데... 그래서 배트우먼도 등장했고~ 아무튼 써주신 글 계속해서 잘 읽고 있습니다.

작성자님 노력에 감사드립니다~!

덕분에 배트맨 박사가 되가고 있는 느낌. 정성어린 좋은 정보 감사합니다.

1부부터 정주행했네요... 정말 잘봤습니다..^^

아캄시리즈하면서 배트맨 세계관에 매력을 느꼈었는데 이렇게 정리해주시니 넘 감사합니다. 다음편도 기대할께요~

브루스 웨인은 제이슨 토드를 걷어들이고->거두어들이고,거둬들이고 Sheila 는 배트맨에게 제이슨이 희생적인 행독에 대해서 말해주었다. -> 행동 제이슨 토드 상권총을 쏘며 배트맨 역할을 한적도있다. -> 쌍권총 오타가 너무 많아서 기뻐양 직접 쓰셨다는 거니까양

제가 키보드 습관이 안좋은것 같아요.오후에 집에가서 수정할께요. ㅋㅋ 오타있으면 잡아주세요. | 15.04.30 12:21 | | |

기뻐양 -> 기뻐요 거니까양 -> 거니까요 | 15.04.30 12:54 | | |

개인적으로 저스티스리그 플래쉬포인트 파라독스 에서 나온 배트맨이 굉장히 인상깊었습니다 Dc애니중에 이런 명작도 없습니다.플래쉬가 저기도 모르게 과거를 바꿔버린바람에 완전히 뒤바뀌어 버린세상 자신의 플래쉬능력도 없어지고 하여서 브루스웨인을 찾아가지만...그곳에서 만난 배트맨은 다른 사람인데... 암튼 이작품에서도 플래쉬가 주인공이지만 배트맨이 거의 매인급이라 배트맨 팬에게도 엄청재미있을거에요 진짜 명작중에 명작 응근 잔인하고 영웅들에 다른모습을 보는게 굉장히 즐겁습니다

진짜 언더더 레드후드는 꼭보시길 바랍니다 배트맨과 제이슨과의 애정 이라든지 제이슨과 배트맨의 범죄자처벌관점에 관한 차이도 있구요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (90) Naeri 27 38163 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977444 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997294 2009.07.28
[기타] 게이머즈 전권 공략 목록 (71)
[기타] 갓 오브 워 크레토스 모션 캡처 배우 사망 (129)
[기타] 캡콤, '인생은 잠입' 이선우 영구 밴 결정 (213)
[기타] 집은 없지만, PS4가 있어 행복해요 (183)
[기타] 무릎vs아슬란 애쉬 철권8 첫 대결 결과 (136)
[기타] 토리야마 아키라 생전 마지막 코멘트 (48)
[기타] 해외 스틸북 구매방법 (64)
[기타] 어쌔신 크리드 유니티 실존인물 비교 및 소개 (57)
[기타] 소니는 우리에게 성욕자제를 강요하고 있다. (151)
[기타] GTA6 유출범으로 추정되는 해커 체포됨 (80)
[기타] PS 제조공장 폭스콘 폭동 사태 발생 (91)
[기타] 컷씬이 엄청 긴 게임 10개 (189)
글쓰기 18662개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X