본문

[PS3하드] 1월 한달간 영국서 PS3가 XB360보다 더 팔려 [133]

(280215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4892 | 댓글수 133
|

댓글 | 133

(IP보기클릭).***.***

우왕~

PS3... 요즘 상승세를 보이는 느낌..... 하지만 Wii는 넘사벽 'ㅅ'...

재밌어지는듯 슬슬 2차전 개막인가 ㅋ

역시 플삼은 2008년부터 시작.. 유럽에서는 상승세네... 난 개인적으로 플삼 2007년 말에 발매 됐다고 생각하는중... 옛날은 잊자..

마소는 경영진이 단물만 쏙 빨고 다 도망가서.. ㅋㅋㅋ 플스3가 잘됐으면 하는 맘도 없지 않아 있음

엑박은 이제 영국에선 한계점에 도달했다고 봐도 되죠.. 영국의 시장크기에 비례 팔릴만큼 팔렸다고 봅니다.. ps3는 아직 더 팔릴 시장이 남아있다고 보구요

2008년에는 판도가 바뀝니다. 장담함. 삼돌이와 비슷하거나 앞지른단 말이죠.

플삼 드뎌 일어서는 듯...근데... 밑에 엑전사가 소환 될 느낌은...??

북미 한정 챠트인 NPD 발표되면 또 분위기 달리지죠.

엑전사든 누구든.. 괜히 싸움만들 말 하실분들은 댓글 달지 않으셨으면..-_- 기사 내용 그대로 받아들이고 걍 조용히 지내셨으면 합니다.

영국에서 처음있는 일이라니 긍정적으로 뵈도 되겠죵

엔젤// 당신같은사람이 있으니.. 싸움은 계속 되죠 ㅋㅋㅋ 불쌍합니다..

역시 영국에선 플스의 강세로군요.

매번 느끼는 거지만 루리 여기는 정치 축소판 같네요 ㅋ 야당 여당 싸우는거나 여기 싸우는 거나 비슷함 보고있음 잼있네요 ㅋㅋ

유럽에서의 차세대기에 있어서 유독 영국에서는 360이 우세했었던 것으로 알고 잇었는데 아직 한시적이지만 PS3이 역전을 했다는 것은 꽤 의미가 있는 일이네요.. 과연 이 흐름을 지속적으로 이어갈 수 있을지..

앞지르긴 앞질러야죠 플스가 브랜드파워가 얼만데.. ps2가 얼마나 팔렸는데 언젠가 총판매량 엑박 앞지르긴 앞지릅니다.. 근데 문제는 앞지른다는게 문제가 아니란거... 플2이렇게 성공해놓구선 아직까지 못이겻따는게 엄청난거임. 엑박 다음버전 나오면 그땐 진짜 질수도 있음 또 일찍낼건데.. 뭐 그래도 wii 는 엑박플스 아주 여유롭게 이기겠지만요 ㅋㅋ

엑박이 크게 선전하는 북미와 영국 시장중 영국에서 이런 일이 일어났다니 상당히 신선하네요. 이 흐름이 지속된다면 이제 엑박은 미국 시장만 바라봐야 되는건가..

GTA가 발매되는 4월달에 북미와 유럽의 두 기기 판매양상이 기대됩니다.. ㅋㅋ

1억대 팔린 경의적인 기록을 새운 거치대 콘솔의 최강좌 소니 어쩌다 이렇게 된거니??

올린놈이 루리웹의 펠레인 itagaki 라서 뭔가 하고 기사를 보니 '공신력있는 집계기관인' 이라고 기사에 없는 사족을 써붙여놨.. ; 맨날 공신력있는 차트인 마냥 붕가차트 올리는 놈이다보니 이것도 어째 붕가차트 비슷한 사이트 정보 하나 물고 낚시질 하는거같은데.. -_-

아 미친 진짜 블루레이 플레이어로 잘팔렸다는거야 아니면 게임타이틀이 그만큼 팔려나갔다는거야 ㅡ_ㅡ..

엑전사 나랑 싸우자! 싸우자~~ 전사~!

차트트랙 영국의 NPD같은데입니다.. 영국의 공신력있는 조사기관이죠..

tlsqudvmf / 못 미더우면 그냥 가만히 계세요,, 너의 데드링머신이 많이 팔렸다는 게 개뻥이라고 하면 기분 좋겠수?

그토록 부르짖던 "다필요 없고 영국 북미 영국 북미!!"... 이제는 북미만 남았군효.

앞으로 엑박전사는 북미차트만 믿고 가는거다. 눈감과 귀막고 오로지 북미시장만 보는게야.

기괴한 현상이군요

'그렇습니다. PS3이 엑박보다 무려 2대 더 팔렸다'카더라...ㅎㅎ

삼돌이 덜 팔리는것이 당연한 현상같은데 하드코어 유저들 코스트 어느정도 찼구. 이제 플3이 팔릴차래긴 하지요. 하지만 산술적으로 따라잡으려면 거의 두배를 1년가까이 팔아치워야해요. ^^ 삼돌이가 하나도 안팔렸을시

자외선 / 따라잡는게 그리도 중요한건지는 모르겠지만, 오래걸리겠죠... 중요한건 앞으로도 계속해서 PS3이가 더 많이 팔릴꺼라는거. 그래서 PS3 게임도 더욱더 많이 나와줄꺼라는거. 그래서 플3 타이틀 가뭄.. 모 이런소리가 안나올꺼라는거..그게 중요한 겁니다. "언제 따라잡냐", "300주 걸리겠네" <-- 유치한 이야기죠.

오늘도 올라온 플게의 4대기사 (1.플삼가능성있다 2.플삼겜잼있다 3.플삼잘팔린다 4.플삼겜기좃타)

일주일야근만땅// 내 닉네임좀 봐주세요 엑봇님..

갓옵워 킹왕짱// 보통 판매량 기사 나왔을때 보통 생각들이 상대편기기 따라잡기지요. 경쟁사이니 ^^ 플3 타이틀과 삼돌이 타이틀은 대표적인 독점작빼고는 거의 이제 멀티로 나올 분위기지요. 아마 가뭄이라는것이 내세울만한 대작(판매량기준) 독점 타이틀이 없어서 일꺼에요.

북미 하면 대략 총질... 대략 난감...

이거보면레드링<< 이 사람 누구?????

총질이 머가 어때서요. 요즘 총질이 대세인건 북미만 아닌 전세계적인 경향아닌가요. ^^ 옆동네만 빼고 우리나라도 총질이 대세인데 요즘 추세가 총질+RPG 이런 형식으로 나오는게임들이 많지요. 미래 지향적(배경)으로 게임을 만들다 보니 레이져총이든 걍 총이든 칼질보다는 총질이 많은건 당연한것 같은데 총질 총질 그러면서 비판적인 분들 보면 이해가 안가요. ^^

일단 15일부턴 폭스소울 달려주고.... 6월엔 메기솔인데... 3 4 5 월은 멀로 버티나 ... ㅠ 데메크4나 콜옵이나 해야 하나 ㅠ ㅠ

자외선 / 플3이가 최근 한달사이에 유럽에서만 100만대 팔렸다고 합니다. 이추세라면 2008년도에 플3이가 2000만대쯤 팔리지 않을까요? 만일 엑박이 2008년도에 1200만대 팔린다면 2008년도에는 플삼이가 누적판매량으로 엑박이랑 같아지지요. 누가 누적판매량이 더 높느니, 따라잡느니.. 이런거 별로 관심없지만, 산술적으로 따라잡으려면 거의 두배를 1년가까이 팔아치워야하고 삼돌이가 하나도 안팔렸을시... 이런말을 하시기에 저도 뜬금없이 계산해봤습니다.

이러다가 플빠로 찍히겠네.. ㅠㅜ. 아무튼 엑박, 플삼 2008년도 멋진 승부겠군효.

//자외선 삼돌이 덜팔리는것이 당연한 현상은 아닌듯.. 만약 MS가 원하는 대로 360이 차세대기기 시장을 장악하게 됐더라면 360은 오히려 탄력을 받아 팔려야 합니다. PS3에게 추격을 넘볼만큼 따라잡혔고 2008년에는 판매량에서(누적판매량아님) PS3에 뒤질거라는 거라는 전망도 나오고 있는 만큼 360에게 있어서는 위기인거죠.. 다잡았던 고기를 놓친거고.. PS2가 XBOX를 누르고 있었을때 한번이라도 수위를 놓친적이 있었나요.

플3도 사고 싶기는한데...삼돌이 갬 나오는거 해보기도 바쁜지라..암튼 삼돌 플삼 많이 팔려서 양질에 갬이 많이 나오면 난 OK

저도 사실 총질이 좋와서 360 샀는데..쩝

07년 판매량도 유럽에서 3월부터 판매 했다고 치면 삼돌이보나 동급이거나 이상이던데 플스가,ㅋㅋㅋ 플스 망했니 어쩌니 해도 같은판매량 - 레드링 수리비 = 마소 < 플삼 이란 결론이 ㅋㅋㅋ 난 이제 플스도 삼돌이도 없는데 자꾸 플스옹호하게 된네. .ㅋㅋ

우왕ㅋ굳ㅋ

난 이제 플스도 삼돌이도 있는데 자꾸 플스옹호하게 된네..ㅋㅋ

독점소프트가 삼돌이가 많긴 많다.. 하지만 양질의 소프트? 동의 못한다, 플스쪽에 비교적 양질의 소프트가 적다는 말에는 절대 동의 하지 않는다. 1년 먼저 나와서 그동안 소프트 수가 많이 깔린건 당연, 07년에 나온 소프트 들만 가지고 따져도 절때 플스쪽 소프트 질이 딸리는건 아니라고 본다,

엑봇들에겐 믿을 게 이제 북미만 남았구려

아직도 1년 늦게 나와서 괜찮다고 하시는분들이 계시네요.. 이런말 하시는분들.. 다들 뭔가 착각하고 계신거 같은데 기업간 경쟁구도에서 신제품 한번 빨리 나온게 얼마나 영향을 끼치는지 잘 모르시나보군요.. 1년 늦게 나왔으니.. 하면서 자위들 하고 계시는데 1년 빨리 나왔으면 삼돌이가 1년동안 물량 안푼답니까? 1년 늦게 나온거?

복합관// 유럽+일본<북미 인건 아시고 계시죠?? 게다가 유럽 타이틀 판매량은 삼돌이>>>>>>>넘사벽>>>>>>ps3 인거 아시죠?

리댜냐먀//어쩌라는건지. 이제 기기판매량 밀리니 소프트판매량으로 내세우는 겁니까? 플빠를 까기 위해 엑빠는 되지 맙시다. 기기판매량이 엑박이 많으니 자기 있는 기기로 소프트 사는 거 당연한 일입니다.

무적갑환// 전 복합관님이 저런식으로 말씀하시길래 말해드린거 뿐인데요, 기기판매량이 엑박이 많으니 자기있는 소프트로 사는거 당연한 일이라구요? 정게 뒤져보셔서 영국 판매량한번 보시지요.. 엑박이 플삼 하드웨어 판매량 2배 까지는 안되는데 소프트 판매량은 몇배 차이가 나는지..

해일로3와 기여워를 잊고 계신가 보군요. 동일 멀티타이틀에서는 하드 보급대수 비율만큼 팔렸습니다

복합관// PS3 ELSPA Sales Awards: Silver - 9개 ELSPA Sales Awards: Gold - 6개 ELSPA Sales Awards: Platinum - 1개 (레지스탕스) XBOX 360 ELSPA Sales Awards: Silver - 43개 ELSPA Sales Awards: Gold - 17개 ELSPA Sales Awards: Platinum - 8개 ELSPA Sales Awards: Double Platinum - 2개 (헤일로 3,콜 오브 듀티 4) 이게 과연 하드 보급대수 비율만큼 팔린걸까요? 아닐까요?

예 물론입니다. 이미 1년 먼저 내놔서 밀리언달성한게 훨씬 많아진 것이고. 어쌔신과 콜옵4의 북미판매량을 보시지요. 비율대로 팔렸다는 걸 확인가능합니다.

복합관// 이미 1년 먼저 내놨다고요? 님이 게임 개발자라고 생각해봅시다. 어쩔수없이 독점을 내야만하는 상황이죠. 과연 비슷하게 하드 팔린 상태에서 뭐 공정성을 위해 북미는 제쳐놓고, 유럽에서 상황이 저러면 과연 어느쪽으로 소프트를 낼까요? 1년 늦게 냈다고요? 위에도 말했듯, 기업간의 경쟁에서 먼저내는게 얼마나 중요한지 잘 모르시는거??

복합관// 뭐, 님이 그렇게도 원하는대로 1년 늦게 나왔기 때문에 그렇다고 치죠, 1년 늦게 나와서 저렇다면 적어도 저 위에 수치가 2배정도는 되야 인정이 되는거죠? 어떡합니까? 저 수치로 봤을때 4배정도 차이가 나는데..

예. 플3의 에이스는 올해부터 나오려 하고요. 작년에는 기여워나 해일로급의 독점작에 견줄만한 독점작이 레지 달랑 하나였습니다. 당연히 차이날수 밖에 없는 거지요.

다시 말하지만 지금 나오는 멀티게임의 판매량을 보세요. 과연 보급비율 이상으로 차이가 벌어지는지요

복합관// 에이스라.. 그 에이스가 언제 넘어갈지는 모르는 상태지요, 전세계 적으로 잘팔리는 파판은 아직 실기 스샷도 공개하지 않은 상태라 넘어가도 이상할게 없는 상태지요, 철권,메기솔도 유럽에서 그다지 에이스라고 불릴수 없는건 어느정도 인정하실테고, 남은건 그란5밖에 없는데 과연 헤일로3만큼 팔려줄수 있을까요???

판매량 기사만 나오면 플게는 무조건 성지구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 이제 님도 보급비율대로 팔린다는 건 인정하시나 보군요. 그럼 된겁니다. 1년 먼저 나와서 누적된 데이터를 들고 오면 이야기가 성립이 안되는거죠.

둘 다 잘팔려서 즐길 거리 많으면 좋은거지 뭐 또 이거 갖고 어느 쪽이 잘났느니.. 무슨 광신도들 끼리 싸우는 것도 아니고 맨날 싸우지. 싸움 결과는 맨날 똑같은데.

복합관// ELSPA Sales Awards: Silver - 43개 ELSPA Sales Awards: Gold - 17개 ELSPA Sales Awards: Platinum - 8개 ELSPA Sales Awards: Double Platinum - 2개 (헤일로 3,콜 오브 듀티 4) 이게 멀티 포함해서입니다. 그리고, 님이 그렇게 생각하시는 1년뒤에 나왔다.. 이미 삼돌이는 플삼나오기 전에 살사람 다 샀을텐데, 1년 뒤에 나온 플삼이 지금 현재 삼돌이랑 비슷하게 팔리고 있고 게임 판매량에서는 일본제외하고는 넘사벽.. 그나마 일본도 180만대vs50만대 하드웨어 판매량은 3배가까이 차이나는데 타이틀 판매량 전체는 1.5배도 될랑 말랑 하고 있는거 아시죠?? 님이 말하시는 '에이스'가 나오면 얼마나 달라질까요?

PS3 ソ フ ト デ ー タ [발매 1년차] 1,840,861 XBOX360 ソ フ ト デ ー タ [발매 2년차] 1,413,330 일본 타이틀 판매량입니다. 이제 보니 1.5배도 안되는군요.. 이건 어떻게 설명하시려구?? 일본 전체 소프트 판매량 입니다.

리댜냐먀//왜냐면 블루드래곤, 아이돌맛스터, 로오, 기여워, 해일로3 다합치면 60만이 넘거든요. 그외에 올망졸망 1년 먼저 나와서 팔린 360게임들까지요. 왜 지금 나온 데멕4는 플3이 21만장 360이 4만장인 것을 안보시죠? 삼국무쌍과 위닝도 마찬가지입니다.

아시겠습니까? 이제 같이 출발하는 멀티게임은 보급대비율로 팔린다는 것을. 그리고 일본의 360유저들은 북미성향이 강해서 일본게임이 동발된다면 별 관심을 안보이는 것까지요. 물론 소니가 미쿡회사인줄 아는 북미나 유럽쪽에서는 취향타지 않고 보급비율대로 팔리고요

많이들 싸워주세요. 소비자들이 이렇게 싸워주어야 시장이 커지지요. 싸우면서 큰다는 말이 맞는듯 ^^

복합관// 아, 결국 님이 주장하시는건 '이제 같이 출발하는 멀티게임'이 보급비율대로 팔린다는거군요, 그 이제같이라는 단어의 기준이 뭐죠? 저 위에 일본 판매량 수치는 데멕은 아직 데이터에 들어가지 않은걸로 알고있고, 위닝은 들어갔습니다. 그럼 200만vs145만 이라는건데, 아직도 1.5배는 되지 않고 있습니다. 플삼이 삼돌이 하드웨어는 일본에서 3배이상 팔리는거 알고있죠?? 이건 왜 보급대수대로 팔리지 않을까요? 의문이지 않나요?

1년 넘어서야 간신히 영국에서 그것도 한달..그것도 얼마나 앞섰는지도 모르는 걸 가지고 마치 1위라도 먹은것처럼 난리네요..^^

불덩이//누가 난리를 떠나요?

리댜냐먀//아뇨. 전혀 의문이 안드는데요. 데멕4가 저 위의 판매량에 들어갔던 말던 상관이 없습니다. 이미 1년전에 그렇게 팔아먹었는데 당연한거지요. 플3이랑 360이 동시에 출발해서 기기대수는 3배인데 소프트보급률이 리댜냐먀님이 언급하신 거라면 문제가 되지요. 하지만 아니거든요.

불덩이//제가 봤을땐 님이 난리를 떠시네요.. 괜히 싸움일으킬 생각 마시고 조용히 계세요.

복합관// 웃기는소리만 하시네요. 님이 주장하시는대로 일본에서 '보급대수'에 빗대어 생각을 해보시기 바랍니다. 님이 원하시는대로 막 말을 바꾸지 마시고요. 일본 하드웨어 보급 엑박:55만 플3:180만 소프트 플3:200만 360:145만 소니는 일본 자사기업이고, 하드웨어는 3배이상 차이가 나는데 소프트웨어는 1.5배도 차이가 나지 않습니다. 뭘 뜻할까요?

복합관// 1년전이라고요? 적어도 '일본'에서는 그 1년전이라는게 전혀 먹히지가 않죠. 왜냐고요? 소니가 아니니까요. 하드웨어 보급대수는 3배가까이 차이가 나는데 소프트웨어는 고작 1.5배도 되지 않습니다. 보급대수 비율대로 팔린거 맞죠?ㅋㅋ

이미 말했지만 누적데이터갖고 따지실 거라면 1년전의 데이터는 삭감하시고 멀티타이틀끼리 비교하면 되는 겁니다. 형평성이 전혀 안맞잖아요. 그래서 누적판매량이 이렇게 차이나니 제작사가 누굴 더 지원하겠냐 하는데..동발되는 멀티판매량 보면 뿌린 만큼 거둬지거든요. 그런데 판매량은 플3이 조금씩 앞서고 있습니다. 따라서 독점을 하기에는 플3의 보급율이 너무 아까운거죠. 그리고 둘이 반반씩 되면 독점은..뒷돈 대주지 않는 한 병진짓이고요.

죄송하지만 리댜냐먀님 흥분을 하셔서 말의 논리성이 흐트러지는 거 같습니다.

god_of_tekken// 수많은 사람들이 제발 올리지 말라고 사정해도 오직 싸움 낼 목적으로 1주마다 VG에서 쓰레기 데이터 긁어다 붙이는 분의 노고에 방해하지 말고 조용히 있으라고 하니...취지에 공감한다는 뜻이로군요..^^

계속 플3은 360의 세배인데 소프트갯수 따지시는데 한말 또하기는 귀찮네요.

복합관// 님 논리대로 생각해보죠. 삼돌이가 1년 빨리 나왔습니다. 근데, 플3이 1년늦게 나왔음에도 불구하고 하드웨어 판매량은 3배가까이 벌려놨죠, 근데 소프트 웨어 판매량은 1.5배가 채 되지 않습니다. 님 논리대로라면, 보급대수 비율따져서 적어도 삼돌이가 145만장 팔아치웠다면, 플3은 400만장 이상을 일본에서 팔아치워야 합니다. 1년 늦게 나왔던 빨리 나왔던 플3이 3배가까이 앞서고 있는건 사실이니까요.

불덩이//편협하신 사고를 갖고 계시군요.아집,편견,독선 등등.. 가지가지 하십니다..개념이 좀 없으신것 같아서 상대할 가치도 못느끼겠네요 키보드 두드리면서 희열을 느끼고 계신것같은데.. 앞으로도 수고하세요~ ^^ 님같은 인간이랑 저랑은 상관 없음.ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------- 이 이상 싸우는 사람은 2MB과 동급.

wii는?

DS는?

복합관// 판매량이 과연 어디서 앞서고 있나요? PS3 ELSPA Sales Awards: Silver - 9개 ELSPA Sales Awards: Gold - 6개 ELSPA Sales Awards: Platinum - 1개 (레지스탕스) XBOX 360 ELSPA Sales Awards: Silver - 43개 ELSPA Sales Awards: Gold - 17개 ELSPA Sales Awards: Platinum - 8개 ELSPA Sales Awards: Double Platinum - 2개 (헤일로 3,콜 오브 듀티 4) 삼돌이가 1년 늦게 나왔습니다. 그렇다면, '콜오브듀티4'는 삼돌이와 플3이 비슷하게 팔려나갔을때 발매 되었기 떄문에, 비슷해야 됩니다. 저 데이터는 1년전 데이터가 아닙니다. 총 합산해서 나온 데이터 인데, 만약에 님 논리가 인정되려면 삼돌이가 2배정도 앞서고 있어야 하는데 무려 4배가 앞서고 있죠. 일본에서 처럼 기기 판매량이 3배가량 되는것도 아니고 2배도 채 안되는데 말이죠^^

리댜냐먀//삼돌이가 플삼보다 판매대수가 일본에서 적은데 소프트 판매수가 플삼에 비해서 크게 뒤쳐지지 않는 이유는, 엑박 소프트의 총량이 플삼보다 많아서 그런거 아닌가요? 하지만 제 생각인데 소프트만 많을뿐이지 플삼이나 삼돌이나 할만한 게임수는 거기거 거기 같다는..

리댜냐먀//이제 그만 끝내죠 독점소프트 빼고 멀티로 얘기합시다. 할말 있습니까? 1년전에 내놓으면 팔렸지만 이젠 플3으로도 나옵니다. 이 소프트 격차는 점점 벌어질겁니다.

리댜냐먀//영국에서는 북미게임이 팔리기 때문입니다. 퍼닥조차도 밀리언을 찍는데 당연한 겁니다.

복합관,리댜냐먀//쓸데없는 정력낭비입니다. 이건 정말 진지한 충고입니다. 이렇게 두분이 싸우신다고 인생에 도움이 되나요? 아니면 누가 월급이나 주나요? 정말 자신들이 회사 직원마냥 서로 공격하고 방어하시는군요 이러다 끝없겠습니다. 정말 직원이라해도 믿겠습니다

복합관// '따라서 독점을 하기엔..'이라는 발언은 제말을 제대로 읽지도 않고 리플을 다시네요^^ 흥분한건 제가 아니라 복합관님 쪽인거 같습니다만? 독점을 어디를 하던 상관없습니다. 어차피 돈을 한푼이라도 더 벌려면 멀티를 해야 하니까요. 제가 말하는건 '어쩔수 없이 독점을 해야만하는 상황'이었음에도 불구하고, 저런식으로 리플을 단다는건..ㅎㅎ

복합관// 멀티로 얘기하자고요? 유럽에서 멀티겜중에 삼돌이보다 더 잘팔린 게임이 과연 몇개나 되겠습니까? XBOX 360 ELSPA Sales Awards: Silver - 43개 ELSPA Sales Awards: Gold - 17개 ELSPA Sales Awards: Platinum - 8개 ELSPA Sales Awards: Double Platinum - 2개 (헤일로 3,콜 오브 듀티 4) 삼돌이가 독점이 이렇게 많았나요^^ 이 데이터는 멀티겜까지 플러스 한 수치 입니다만?

리댜냐먀//억지로 사람 약올리려 하는게 역력하네요. 조롱섞인 말로 살살 약올리려 하는데 이미 "어쩔수 없이 독점을 하게 될 경우"란 말 보고 이미 글러먹은겁니다. 웃긴 말이지요.

퍼닥이 밀리언을 찍으니 1년동안 나온 북미게임이 얼마나 많았겠습니까? 당연히 갯수가 많은거고 이제 플3도 같이 출발해서 멀티를 해도 엑박이 50만찍으면 플3은 그 이하 엑박이 100만찍으면 플3은 50만 언저리 당연히 차이나는 겁니다.

복합관,리댜냐먀//두분다 소니와 마소의 직원이신가요-_- 뭘 그렇게 싸우시는지....... 주식이라도 가지고 계신가-_-

다른건 모르겠고, 리댜냐먀님 조롱섞인 말투는 좀 보기 안좋습니다.

복합관// 난독증입니까??ㅎ 조롱섞인 말투라.. 전혀 조롱섞인 말투로 하지 않았는데요? 그렇게 보입니까? 묻는말에만 대답하면 되지요. 분명히 저는 예를 들어서 '독점을 해야만 하는경우'라고 했을텐데요?

복합관// 유럽 삼돌이 390만 플3 280만 가량 입니다. 2배차이가 안나죠? 실수하셨네요, 2배 차이가 안나는데, 적어도 엑박이 100만 팔리면 70만장 정도는 팔려야지 님이 말하시는 '보급대수 비율대로 팔린다'라는 발언이 성립을 하는데^^ 이건 보급대수 비율대로 팔리는게 아니죠?

리댜냐먀//오늘 빌게이츠에게 초콜릿 받으셨나요? 복합관//오늘 히라이에게 초콜릿 받으셨나요? 둘다 보기안좋습니다 님들만 쓰는 게시판입니까?쪽지로 싸우세요 둘다 보니까 한심합니다 서로 잘났다는듯..둘다 완벽한 팬보이들이군요. 대체 무슨짓들인지

허허 참.. “1달간 판매량이 360을 앞질렀다”는 단순언급에 이 무슨 난리냐는 말 한마디에 “편협“ ”아집“, ”편견“, ”독선” 별 말이 다 나오는 군요..^^

100 우하하하 기다렸어요.

리댜냐먀//그래요 삼돌이 짱입니다 삼돌이 세계 최고의 게임기입니다 그 누구도 인정하는 세게 최!고!의 게임기입니다. 복합관//그래요 플삼이 짱입니다 플삼이 세계 최고의 게임기입니다 그 누구도 인정하는 세게 최!고!의 게임기입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 39911 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977769 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997656 2009.07.28
127947 PS3하드 agedboy 8 10759 2007.02.08
198755 PS3하드 마사루x재규어 8 9550 2008.10.11
196935 PS3하드 Landsknecht 8 5792 2008.10.02
989954 PS3하드 [大韓民國] 8 9481 2013.01.12
163787 PS3하드 똥상자와 엑봇들 8 1902 2007.12.18
189451 PS3하드 뿌료린 8 4328 2008.08.05
424854 PS3하드 집합을 아느냐? 8 4505 2010.11.27
128206 PS3하드 Jino12 8 26413 2007.02.11
138116 PS3하드 elder_ 8 8823 2007.06.01
1295950 PS3하드 서커펀치 8 12434 2014.01.19
242620 PS3하드 『K´s』 8 16458 2009.09.08
169969 PS3하드 itagaki 8 4892 2008.02.14
140411 PS3하드 후캐달 8 5164 2007.06.21
1016360 PS3하드 김손 8 8626 2013.02.19
1329755 PS3하드 다롱맘^^ 8 14113 2014.03.02
121608 PS3하드 스간지 8 11109 2006.11.29
170458 PS3하드 이 악물기 8 4887 2008.02.19
347623 PS3하드 젠쿱매니아 8 15976 2010.06.13
128960 PS3하드 Catastrophy 8 11746 2007.02.20
1112677 PS3하드 鉄拳 8 9506 2013.06.12
1005273 PS3하드 베호마슬라임 8 30103 2013.02.03
113910 PS3하드 바론 8 9765 2006.09.22
964600 PS3하드 슬기는공산당이싫어요 8 13195 2012.12.15
1256938 PS3하드 pierro 8 6097 2013.11.28
239276 PS3하드 Antimatter 8 10674 2009.08.21
129125 PS3하드 사무스강퇴 8 5510 2007.02.22
137792 PS3하드 Wii™ 8 13317 2007.05.30
468494 PS3하드 파괴신 간디 8 6875 2011.03.04
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
X