본문

[PS3소프트] 야이바: 닌자 가이덴Z 메타크리틱 점수 [65]

(2887039)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9792 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

BEST
닌가 안해봤죠?

BEST
내가 이걸 70달러 정가에 샀다...

BEST
솔직히 평작도 안됨;

BEST
안해보고 어그로 때리면 어떻게 되는지 보여주는 좋은 예

BEST
이빨형의 닌가는 그렇지 않습니다 ㅜㅜ

Aㅏ...

뭘해도 추락하는 닌자가이덴

영상만 봐도 븅딱같더군요.

차라리 빵점 매기지 10점은 어느 부분에서 만족하고 준걸까ㅋㅋ

그냥... 만들었다는 노고를 치하하기 위해서? ㅜㅜ | 14.03.25 14:23 | | |

시험볼때 아무리 못보거나 심지어 찍어도 10~20점은 나오닪아요 ㅋㅋ | 14.03.25 15:04 | | |

빵점주면 빅릭스보다 못한 게임.. | 14.03.25 15:09 | | |

이럴 거 예상 못한 사람 있으려나...

류를 몇번 굴욕주는거냐 테크모..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이걸 삼다수로 내도 쌍욕먹을듯;;; | 14.03.25 16:04 | | |

80점은 뭐냐 ㅋㅋㅋ

로스트 플래닛 3의 재림인가

왜 만들었을까 진짜.

패미통은 무슨 생각 하고 있을까..

난 재밌던데 ㅎㅎ

어느정도 수준이기에 10점짜리 점수까지;

또 이소리 나오겠네.. 닌자가이덴 이름만 안달았어도 평작은 되었을텐데

BEST
솔직히 평작도 안됨; | 14.03.25 14:47 | | |

닌자가이덴 야임마

지아이조가 외롭진않겠군. .ㅋ

닌자가이덴은 1때부터 아니 패미콤때부터 똥이였어 너무 과대평가하네

적어도 패미콤 때는 그래픽도 좋고 재미있었는데? | 14.03.25 14:41 | | |

닌자 가이덴은 패미컴으로 나온적이 없.... 가이덴이 '외전'이라는 말의 일본어인데 아마 닌자 용검전 말씀하시는 듯 | 14.03.25 14:45 | | |

1이 똥이라는말은 인정할수가없는데 엑박이란 게임기자체를 캐리했던 게임인데다가 매니아층도 얼마나두꺼운데.. 3랑 야이바 망했다고 이런말까지 나오네 | 14.03.25 14:53 | | |

BEST
닌가 안해봤죠? | 14.03.25 14:55 | | |

BEST
이빨형의 닌가는 그렇지 않습니다 ㅜㅜ | 14.03.25 14:55 | | |

닌자용검전 북미판 제목이 닌자가이덴이었음. 하긴 북미는 패미컴이 아니라 NES니까 패미컴으론 나온적이 없긴하네요. | 14.03.25 15:09 | | |

닌자 용검전 페미컴에서도 손에 꼽히는 명작인데요? 안해보셨죠? 아니 그냥 패미컴 게임을 해본적이 없는거 같네.. | 14.03.25 15:23 | | |

BEST
안해보고 어그로 때리면 어떻게 되는지 보여주는 좋은 예 | 14.03.25 15:45 | | |

에뮬로 패미컴판 해봤는데 시대를 감안하면 좋은 그래픽, 컷신, 액션성등 상당히 좋은 작품인데요? | 14.03.25 17:11 | | |

아주 시뻘겋네 피철갑

하다못해 닌가 3는 면도날이라는 완전판이 나와서 평가가 완전히 뒤집혔지만 야이바는 확팩조차 나올 여지가 없다. 이건 그냥 똥게임이다.

레이저 엣지도 솔직히 맘에 안들어하는 사람 많지 않았나요 ㅇㅅㅇ | 14.03.26 09:30 | | |

다 때려치고 카스미 아야네 모미지로 가라 여케들만 모아서 젖흔들리게 하고 코스츔이빠이 넣어서 리부트 닌자가이덴

닌자가이덴의 상징인 하야부사가 빠지면 안되죠! 그런데 이러면 닌가2 시그마랑 다를게 없네 | 14.03.25 15:08 | | |

모미지 비키니를 위해 이게임을 사야하는건가....

서양이라고 다 잘만드는건 아니지 DMC와 야이바다 대표적인 예

개인적으로 DMC는 그렇게 나쁘진않습니다 | 14.03.25 15:20 | | |

DMC 메타 크리틱도 좋았고 굳이었음 | 14.03.25 16:02 | | |

DmC는 반복플레이 요소 없는것도 한 몫했지만 괜히 데메크 들먹여서 존망한게임. 아무리 평론가들이 좋게 평가해도 스파이더맨이 독수리오형제 수트 입고 나오면 기존팬들 다 등돌림 | 14.03.25 16:17 | | |

dmc는 기존 이미지 말아먹어서 그렇지 겜 자체는 잘 만듬. 액션겜 메타평점 86 받기가 쉬운게 아님.. 야이바랑 동급에 놓는건 무리수. | 14.03.25 17:34 | | |

BEST
내가 이걸 70달러 정가에 샀다...

저도... | 14.03.25 15:07 | | |

저도ㅠㅠ 내 83000원ㅠㅠ | 14.03.25 17:00 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.03.26 09:18 | | |

43ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나름 기대했는데..

제가 정가로 항공우편까지 받아서 했는데 진짜 이건 쳐죽이고 싶은 게임입니다. 게임성이 딱 플스1 시절 액션게임만도 못해요......ㅠㅠ

헐 그 정도라니.... | 14.03.25 16:11 | | |

하는사람 잠들게 만듬..악몽도꿔짐;;

아...ㅆㅂ...나오는 닌자 가이덴 마다 왜 이러니...

그래도 졍이님께선 재미있게 하실듯 ㅋㅋ | 14.03.25 15:00 | | |

하야시발이 여기 업적이 있나요?

외주를 어디에 줬길래; ㄷㄷ

로스트플래닛3만든 곳에 ㅋ | 14.03.25 20:12 | | |

완성도는 블랙 액션은 2 - end -

닌가는 2이후로는 모조리 망테크 그리고 제가 원하는 데로 되네요 닌가 야이바 망하길 바랬는데

뭐가 어떻길래 43점일까요.. ㅜㅜ

그럴리는 없겠지만 이번 기회에 닌가 IP 발할라에 팔면 좋겠다. 능력도 안되고 게임 이해도도 떨어지는 애들이 기획하거나 만들어 봤자 돈낭비밖에 안된다는걸 보여주고 있으니

이거 본가에서 만든게 아니고서양애 외주로 만든건데 | 14.03.26 09:08 | | |

그러니까 기획도 못 한다고 했죠. 아무리 외주라고 해도 아무 컨셉도 안세우고 니들이 알아서 다 해라 하진 않죠. | 14.03.26 11:10 | | |

나쁜 게임은 아닌거 같은데.. B급정서에 시원하고 스피드하게 좀비학살하면 그만 아닌가요?

사람들이 기대한게 그겁니다, 그것 조차도 만드는데 실패했다는거임. | 14.03.27 14:51 | | |

플레이화면 찾아봐야겠다

하야시발 ㅋㅋㅋ 다시 유행하겠네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975703 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995841 2009.07.28
2310587 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 1 913 02:31
2310586 인터뷰 불꽃남자 쟈기만 1 793 02:29
2310584 PS5소프트 따스한 가열로 2 1096 01:10
2310583 PS5소프트 따스한 가열로 2 1224 00:30
2310581 PS5소프트 따스한 가열로 2 967 2024.04.26
2310579 기타 루리웹-2640119317 2 1344 2024.04.26
2310578 PS5소프트 따스한 가열로 2 1456 2024.04.26
2310574 PS5소프트 이토 시즈카 4 1417 2024.04.26
2310573 PS5소프트 이토 시즈카 2 1034 2024.04.26
2310570 PS5소프트 이토 시즈카 6 1308 2024.04.26
2310569 PS5소프트 따스한 가열로 3 1209 2024.04.26
2310568 PS5소프트 게이밍포럼 21 10131 2024.04.26
2310567 PS5소프트 따스한 가열로 1 851 2024.04.26
2310566 PS5소프트 따스한 가열로 2 1340 2024.04.26
2310563 PS5소프트 이토 시즈카 3 994 2024.04.26
2310562 PS5소프트 Winter Love 30 17952 2024.04.26
2310559 PS5소프트 ComShepard 2 1083 2024.04.26
2310558 PS5소프트 이토 시즈카 3 920 2024.04.26
2310556 기타 indira 24 8695 2024.04.26
2310553 인터뷰 아마존슨 47 17752 2024.04.26
2310552 PS5소프트 Trust No.1 1 393 2024.04.26
2310551 PS5소프트 로메오카이 1 715 2024.04.26
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 66 29427 2024.04.26
2310549 PS5소프트 이토 시즈카 7 1670 2024.04.26
2310548 PS5소프트 꿀맛게임 15 8816 2024.04.26
2310545 PS5소프트 볼트 드웰러 42 10626 2024.04.26
2310544 PS4소프트 이토 시즈카 8 3301 2024.04.26
2310542 PS5소프트 스크라이 16 14459 2024.04.26
글쓰기 216309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X