본문

[기타] 집은 없지만, PS4가 있어 행복해요 [183]

(1728099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73686 | 댓글수 183
|

댓글 | 183

(IP보기클릭).***.***

BEST
제 이모도 저기 나온 사진처럼 2층짜리 방 3개 집에 살았는데 토네이도 때문에 다 부서져서... 보험금으로 집다시 사고 하와이 여행다녀오셨더라구요. ...음?!

BEST
태풍속에서도 살아남은 토네이도 에디션이구만

BEST
웃프다

BEST
하지만 내부적으로 인재가... 한국 자살율이 전쟁지역에서 전투하는 미군 사망률보다 높음..

BEST
그러다 떨어지는 돌덩이 맞아 골로가면 수억 벌어도 인출한번 못해볼텐데요;;;

BEST
웃프다

하하하하하하 하하하하하하 하ㅠ 하하하하 하 ㅠ 하하하하 한 느낌이네요 ㅋㅋㅋㅋ

표정이 해맑네요. 뒤에 차는 멀쩡한것 같은데 차에서 하면 될듯...ㅠㅠ.

이놈의 세상 나만 빼고 다 망해라!!!!

막상 저렇게 사진으로 보니까 심시티 실사판같네..

리얼.. | 13.11.19 20:02 | | |

대신 저긴 차가 안막힘......... | 13.11.22 00:39 | | |

개봉 안 해놔서 건졌네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 출력기기가 없으면 어떻게 함?

근데 티비가 없잖아?

왼쪽에 호랭이 인형도 무사하네. 그건 왜 안줍고

호비..가 옷을 벗었네요 | 13.11.19 16:13 | | |

호비 드립 ㅋㅋㅋ | 13.11.19 17:11 | | |

내이름은 호비를 아시는군요 ㅋ 햇님처럼 방긋하는 호비~ | 13.11.19 17:16 | | |

호랑이가아니라 고양이..같은데요..;; 귀가 동그랗지않고 삐쭉해요..;; 저거 고양이같은데..가필드인형이요 | 13.11.19 18:58 | | |

가필드 인형 귀여워 보인다.. | 13.11.21 00:53 | | |

역시나 인형 전문가... | 13.11.21 22:43 | | |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해맑아..

토네이도 비꺼간집주인들은 얼마나 심장이 쩔깃할까?

푸하하하하핳

ㅠㅠ

BEST
태풍속에서도 살아남은 토네이도 에디션이구만

행위예술의 정점이네요 천만원에 팔릴듯 | 13.11.19 18:08 | | |

와 진짜 무섭네

저나라 화재보험 같은거 잘되있을걸~~ 집 날라가면 오히려 돈벼락~

빗자루로 쓸 듯이 뭉개져버렸네..ㅡㅡ

BEST
제 이모도 저기 나온 사진처럼 2층짜리 방 3개 집에 살았는데 토네이도 때문에 다 부서져서... 보험금으로 집다시 사고 하와이 여행다녀오셨더라구요. ...음?!

?? 자연재해가 보험이 되요? | 13.11.19 16:29 | | |

당연히 보험 적용 되지 않나요? | 13.11.19 16:35 | | |

우리나라 보험 천재지변은 안되지않나요?? | 13.11.19 16:51 | | |

우리나라 보험엔 그딴거 ㅇ벗음ㅋ | 13.11.19 16:53 | | |

천재지변이나 갑작스런 사고에 대비하는게 보험인데... 안될리가 -_-; | 13.11.19 19:08 | | |

우리나라는 그런거 없고 미국에는 있습니다. 보험사마다 다르긴한데 있는경우도 있고 보혐료가 꽤 비싸죠 | 13.11.19 19:40 | | |

머지. 자연재해 보험 포함 아니면 도대체 왜 보험 드는거지... 뭐 하긴 한국은 별로 안 심하니까... | 13.11.19 19:59 | | |

한국은 자연재해가 보험에 해당되는 경우가 더 드뭅니다.. 보험 안 들어보셨나... | 13.11.19 23:13 | | |

보험의 기본원칙은 자연재해는 안 됩니다. 이유는 언제 일어날지 모르거나(예측의 어려움) 혹은 한 번에 너무 크게 피해가 생겨서 보험사가 애초에 보험을 안 받죠. 물론 이것은 어디까지나 보험의 기본원칙으로 회사마다 다릅니다. 다만 우리나라는 자연재해로 인한 보험은 거의 없죠. | 13.11.20 22:51 | | |

보험종류가 틀리죠...농부들이 드는보험처럼 특정보험이 따로 있겠죠.. | 13.11.20 23:25 | | |

서울은 예측이 가능한것 같은데도 침수피해가 너무 많은것 같은데..-_-? | 13.11.21 00:28 | | |

기본원칙이 자연재해는 안된다기 보다는, 돈 안되는 보험상품을 팔지 않는게 기본 원칙이죠. 일단 우리나라는 비교적 자연재해를 위한 보험 수요 자체가 별로 없으니까요.(날씨 보험 이면 몰라도) 수요가 생기고 보험금 걷을 수 있는 여건이 조성되면 자연재해 보험도 나올겁니다. 이익을 얻기 위해서.. 대신 보장 범위나 보험료 같은건 미국이나 우리나라랑 많이 다르겠죠. 결론은 보장범위가 줄어들고 보험료가 올라갈지언정 어느건 무조건 안된다는건 없다고 봐야.. | 13.11.21 02:01 | | |

우리나라에 재해보험있으면 누가 들겠음? 자연재해 일어날 일도 거의 없는데.. | 13.11.21 03:20 | | |

천재지변에 대비하는게 보험이라는 놈은 보험한번 안 들어봤나 .... 특정 직업은 그런 보험도 있긴하지만 크게 해당되는 사람이 없는데 그걸 돈들여 드는 사람은 어딨으며 그런 상품이 많겠나 | 13.11.21 11:54 | | |

기본원칙은 어디까지나 기본원칙이고 그것도 우리나라 얘깁니다. 진짜 원칙은 '계약자유의 원칙'이라는 건데 계약하면 다 되는 겁니다. 도선이나 물류운송 중 자연재해로 손실을 입어도 보상해주는 보험도 멀쩡히 있고 허리케인, 토네이도 등으로 손해를 입어도 보상해주는 보험도 있는 겁니다. | 13.11.21 12:38 | | |

우리나라의 경우 자연재해에 대한 보험 상품은 없는걸로 알고 있는데.. 알아본지 벌써 10년은 된 얘기니까 지금은 어떤지 모르겠군요.. 10년전에도 해외에는 그런 상품이 있었고.. 사례를 조사해서 우리나라도 상품개발을 해보는게 어떤지 기안을 올렸었으니까.. (물론 제가 올린건 아니고.. 그냥 스윽 지나가면서 기안서를 봤던거라서..) 당시 우리나라는 시장 자체가 활성화 되어 있지 않고.. 손해율이 너무 높을 것으로 측정되어서 상품 개발의 실익이 없다.. 정도 결론이 났던걸로 기억되네요.. 우리나라는 보험에 대한 인식이 약해서.. 아파트처럼 공동으로 가입하는 경우가 아니면 일반주택은 화재보험 조차도 가입률이 낮습니다.. 그러다보니 보험료가 비싸죠.. 예전 주택에 살때 화재보험을 가입한 적이 있었는데.. 보험사에서 실사를 나와서 주택뿐 아니라, 주택 내부의 물품들에 대해서도 가액을 산정하더군요.. 그리고 그걸 기반으로 보험료를 책정하는데.. 보험료가 비싸니까 일부 조정을 하게되고.. 그러면 당연히 보상가액도 내려가니까.. 실제 보험을 들었다고 해도 100% 보상은 안될겁니다.. 저분이 설령 보험을 들어서 해맑게 웃고 있다 해도.. 내가 웃는게 웃는게 아닌 상황이겠죠.. (실손보상인지 어떤지.. 외국은 계약이 어떻게 되는지 몰라서 확실치는 않네요..) | 13.11.21 12:54 | | |

보험은 설계사와 가입자가 포커 카드 대신 사고 발생률로 갬블한다고 생각하시면 됨.. 자연재해도 그 갬블의 카드패로 쓸지 안 쓸지는 다 각자 생각하기 나름... | 13.11.21 13:26 | | |

보험도 사업이라 시장성 있으면 자연재해고 뭐고 상품이 생겨납니다. 모든 사업은 기본원칙 이전에 시장성이 중요하죠. | 13.11.21 14:42 | | |

집은 모르겠는데 차는 됨. 미국에 있을때 친구 자동차가 우박으로 차 개판되고 보험금받은적 있음. | 13.11.21 18:57 | | |

애초에 지진도 구경하기 힘들고 태풍도 오다가 세력 다 약화되거나 일본이 쉴드쳐줘서 우리나라에서 저런거 보험해준다해도 보험비 올라간다고 싫다합니다 수요가 없으니까 상품이 없죠 뭐.. 그래도 특정계층에 대해서는 이런 보험이 존재할 겁니다 윗분이 말한 농부라던가 | 13.11.21 19:06 | | |

우리나라 뭔 보상해주는 시스템은 다 도둑놈들임 ㅋ | 13.11.21 23:39 | | |

TV야 다시 사오면 되는데... 딱 봐도 플러그를 꽂을데가 없어보이는데 ㅡㅡ;;;;;;;

디젤 발전기 하나 사오면 되죠... 코스트코 같은데서 팔아요.. | 13.11.21 13:49 | | |

저 태풍동영상 바로옆에서 라이브로 찍어 유투브에올리면 수억벌텐데...

집값이 벌리는구나! | 13.11.19 16:07 | | |

BEST
그러다 떨어지는 돌덩이 맞아 골로가면 수억 벌어도 인출한번 못해볼텐데요;;; | 13.11.19 16:08 | | |

토네이도 체이서들이 자주 죽습니다. 위험한 직업임.... | 13.11.19 17:28 | | |

수억 벌기 위해 자기 목숨을 배팅해야 한다면 안 하는게 낫죠 | 13.11.19 23:14 | | |

그런거 영화도 있지 않던가요? | 13.11.20 23:36 | | |

난 태풍 매미 왔을 때 바람 때문에 쌓아놓은 나무들 다 날라가고 동네 아파트 베란다 작살난 것만 봐도 무서워 죽겠던데 토네이도를 근처에 가서 촬영할 담력이 있으시다니 대단하시네요.ㅎㄷㄷ | 13.11.21 04:50 | | |

NISS // 영화 "트위스터(Twister , 1996)"가 그런 내용이죠. http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=17629 | 13.11.21 19:04 | | |

파노키/않되 도로시! | 13.11.22 00:58 | | |

지져스 플레이스테이션4~~

집이 가루가 됐네

저동네는 집을 모두 나무 판자로만 짓나봐요. 아기 돼지 삼형제에 나오는 나무집 마냥.... 바람 많이 부는 동네면 벽돌집으로 지으면 안되나?

벽돌집 지어도 부서지는건 매한가지일듯... | 13.11.19 16:18 | | |

토네이도 위력을 모르시는구나 http://pann.nate.com/video/210572921 | 13.11.19 16:20 | | |

토네이도로 부터 안전하고싶으면 안티 윈드 실드를 치셔야죠. | 13.11.19 16:21 | | |

참고로 토네이도가 심한 동네는 그냥 목재로 짓는 게 낫다네요 콘크리트로 지우면 뼈대는 남아있을지 몰라도 지붕이나 창문 같은 게 빨려나가서 다 박살나기 때문에 원상복구하는 돈이 더 든다는 듯 그냥 목조로 빠르게 새로 짓는 게 빠르고 싸답니다 ㅡㅡ;; | 13.11.19 16:23 | | |

토네이도 오면 청소기로 빨아들이면 됨 걱정 ㄴㄴ | 13.11.19 16:24 | | |

토네이도가 잘 안오고 안전한 지대에 있는 집들은 벽돌집도 많이 있습니다. 그리고 못사는동네일 수록 아파트가 많고 중간~상위 층은 저런 목재집(자기집임) 들이 있고 더 최상위층으로 가면 저택이 있죠... | 13.11.19 16:26 | | |

토네이도의 위력을 모르시는군요 --;;; | 13.11.19 17:16 | | |

토네이도가 무슨 바닷바람 정도 되는줄 아시나 봄. | 13.11.19 17:28 | | |

그리고 목재로 짓는게 더 나은게 벽돌로 지었다가 무너지는거에 깔려 죽으니 생존률이 더욱 떨어짐..ㅡㅡ;; | 13.11.19 17:39 | | |

벽돌집 수평하중 약해서 훨씬 위험함 | 13.11.19 18:52 | | |

토네이도는 기차도 들어올리고 다박살내는데 강하면 시속 400km 정도의 위력이 나오는데 이건 핵터지면 충격파로 주변 공기를 싹날려버리고 이 공기가 되돌아올때 속도와 같습니다. | 13.11.20 10:25 | | |

중력전선//아기돼지 삼형제를 너무 보신 듯..... | 13.11.20 12:12 | | |

궁금한 게 벽돌 말고 철근콘크리트로 지어도 토네이도에 무너지나요? | 13.11.20 23:21 | | |

야~~ 세르게이~~ 폭풍저그 홍진호가 간다! | 13.11.20 23:25 | | |

토네이도 걱정하며 콘크리트로 튼튼하게 지어봤자 살아남는건물은 관공서 같은 대피소들 뿐입니다. NGC 다큐 보니까 살아남는 집들은 10개중 3개정도 던데요....모두 콘크리트 블럭 규격인데도 그모양임... 차라리 그 돈으로 지하대피소를 만드는게 더 싸게 먹히고 훨씬 더 안전하답니다. | 13.11.20 23:34 | | |

아마 레벨 2인가 3인가는 정부 규격대로 제대로 지으면 살아남는다고 알아요. 전에 전부 다 박살났는데 정부규격대로 지은 집 한채만 살아남은거 기사로 본적 있네요. 근데 토네이도는 레벨 6까진가 있다고 들었어요. 그리고 이번에 온건 하나가 훅 지나간게 아니라 여러개가 순차적으로 계속 지나갔다고 하더라구요. | 13.11.21 13:13 | | |

저렇게 망가지는게 낫겠네요..벽돌이면 어중간하게 무너지면 ..부시는데 돈 더들겠심... | 13.11.21 17:21 | | |

토네이도가 단순히 바람만 몰고 다니는건 아니니까요.. 콘트리트 건물정도는 철거할때도 오함마로도 충분한데... 토네이도는 톤단위 망치로 두들겨 부수는꼴 아닐까요 | 13.11.21 21:10 | | |

찡하네요... 감동인 듯 ㅜㅜ

뭔가 꿍쳐놓은게 있으니까 저런여유를 보이는거겠지

천재지변이 보험적용 되나요??

되는 보험이 있고 안되는 보험이 있습니다. 집주인이 보험에 들때 보험사에 알아보면 될거에요 | 13.11.19 16:28 | | |

보험되요... 미국은 진짜 별에별 보험 다있음 보험사에서도 솔직히 천재지변이 얼마나 온다고 확률이 극히 낮으면서 보험료는 꽤 쎄서 이거 진짜 꿀빠는 이득중 하나라고 함 | 13.11.19 16:31 | | |

솔직히 우리나라도 상담받고 만들면 될걸요... 보험이란게 옵션으로 이루어지는 상품이기에 돈을 얼마나 더 내고 계약 조항을 넣느냐에 틀리죠...우리가 아는건 일반적인 패키지 상품이라 해당이 없는거고... 연예인들 신체부위별 10억보험 이런거 있듯이 돈만 많이 주면 보험사도 거부할 이유가 없음 다만 이런게 개인이 하기 힘들어서 그렇지... | 13.11.20 23:37 | | |

한국도 집보험에 풍수 항목있어요 보험드는사람이 돈많이든다고 빼는경우가많죠 한국은 자연피해가적다보니. . . | 13.11.20 23:49 | | |

한국도 보험 있어요... 근디 그럴일이 있는곳은 안들어주고 그럴일이 없는것은 들어주는게 문제..ㅋㅋ | 13.11.21 17:22 | | |

천재지변 얘기하니까 생각난 건데, 눈 많이오는 동네에는 여름즈음에 집앞 눈 쓸어주는 업체와 계약을 합니다. 그해 눈이 많이오면 업체가 손해 ㅠ 눈이 안오면 집주인이 손해 ㅠㅠ 물론 눈이 1-2cm오는 그런동네는 해당사항 없습니다. | 13.11.22 00:26 | | |

저기 박스에 BONUS라고 적힌 스티커가 왤캐 측은해보이지...

역시 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분 비디오게임 유저답다 멋있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절실히느낀건데 저또한콘솔게임유저인데 참 쁘듯하네요 ㅋㅋㅋ 자기 가정집이 날라갔는데 PS4를 끔찍하게 사랑하는 저분 아름답네요 소니호갱님 감사합니다 꾸벅 (--)(__)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆집가서 꽂아두고 비타등록해서 리모트!!

플스4 무사히 구출!!!

웃프다./.....ㅋㅜ

확실히 미국은 토네이도가 무서움.. 거기다 구조도 목조로 만들어서 푹삭 무너지고 다시 또 다시 금방 짓더라.. 진짜 한국식으로 철근 콘크리트 아파트로 지어버리면 좀 낫지 않을까??

중부에만 안살면 거의 걱정없음. | 13.11.19 16:49 | | |

그래도 다박살남 우리나라 부실공사도 유명한데.. 콘크리트라니.. 콘크리트 건물이라면 초고층 건물 버즈칼리퍼나 그런정도는 되야 의미가 있죠 | 13.11.20 10:28 | | |

아파트가 안전하다고 생각하는건 그냥 생각하는 거뿐...안전하지 않아요. 만에 하나 우리나라에 토네이도가 온다. 부실하게 지어진 고층 아파트는 넘어갈가능성 상당함.. 설혹 안넘어갔다고해도, 집안은 그냥 박살나있음. 창문이라는 창문은 죄다 깨지고, 풍속은 좁은 곳을 지나갈때 더 빨라지니, 집안에 남아 있는게 없게됨.. 미국 도심 강타한 레벨 5 토네이도 다큐보면, 40몇층 사무실용 건물이 뼈대만 있고, 창문이고 건물안에 책상이고 다 없음.. 그냥 싹 다 쓸어감... | 13.11.21 19:12 | | |

자연재해가 적은 나라에 태어난건 진짜 축복이야--;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 27 40313 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977827 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 997732 2009.07.28
[기타] 엘렌 페이지 전신누드 공개 (128)
[기타] 갓 오브 워 크레토스 모션 캡처 배우 사망 (129)
[기타] [디아블로] 디아블로 XII 출시 예정 (49)
[기타] 캡콤, '인생은 잠입' 이선우 영구 밴 결정 (213)
[기타] 스포) 디아블로4 플레이 영상 유출 (32)
[기타] 소니 PS5 부팅 비디오 노출 (50)
[기타] [디파] PS5 디스크/노디스크 가격 차이 예상 (148)
[기타] 파이널 판타지 시리즈 랭킹 (206)
[기타] 컷씬이 엄청 긴 게임 10개 (189)
[기타] AC '스트리트 파이터 4' 스캔샷 (83)
[기타] PS 제조공장 폭스콘 폭동 사태 발생 (91)
[기타] GTA6 발표에 화난 불리 팬들 (65)
[기타] 집은 없지만, PS4가 있어 행복해요 (183)
[기타] 신형 듀얼쇼크4 유선 모드 사용법 (101)
[기타] GTA6 유출범으로 추정되는 해커 체포됨 (80)
[기타] 닐 드럭만, 너티독 부사장 된 과정 (108)
글쓰기 18663개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X