본문

[PS3소프트] 리멤버 미 리뷰 요약 모음 [39]

(1709164)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8873 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

BEST
-어떤 게임이 되고 싶은지 아는 것 같지만 제대로 해낼 수 없다는 걸 인정하고 순응해버린 게임 같다 이 게임에 대한 요약은 이걸로 끝.

BEST
딱 갈리네요. 엣지는 스토리에 큰 점수를 줬고, 이근은 스토린 좋은데 겜 자체는 그냥 그렇다고 쳐냈고. 어느쪽을 중시할지는 이제 우리의 판단. 근데 이 게임 강점이 스토리라면, 대작이 아니면 한글화 하지 않는 캡코 원칙에 따라 이 게임은 비한글인데 ^^

BEST
네. 엣지 리뷰는 세계관과 스토리, 그리고 멋진 주인공에 더 큰 점수를 주었고, ign은 평범하디 평범한 게임플레이에 낮은 점수를 줬네요. 플레이가 평범해도 스토리나 세계관 매력에 빠지고 싶은 분은 엣지 평을 믿고 재밌게 즐기면 될 것 같고, 것보단 게임 자체가 신선하거나 재밌는걸 원하는 분은 보류하거나 좀 지켜보셔야 할 것 같습니다.

BEST
-어떤 게임이 되고 싶은지 아는 것 같지만 제대로 해낼 수 없다는 걸 인정하고 순응해버린 게임 같다 이 게임에 대한 요약은 이걸로 끝.

아 슬픈 코멘트 ㅠㅠ | 13.06.03 19:12 | | |

오락을 만들라고 했더니 그래픽만 자랑했다~

엣지에서 8점주면 꽤 많이 괜찮은 게임이라는 뜻인데 왠만하면 잘주는 이근에서 5.9점이란 말은 취향이 쥰나 갈린다거나, 캡콤에서 이근한테 회식캔슬냈다거나 둘중 하나

다른건 몰라도 그래픽 하나는 좋네

보통 반박할수없는 똥겜이면 엣지는 이근에서 0.5점 깎은 5.2점 때리는게 정상이라..

"Forget about it"

엣지의 관대함

엣지가 관대한건지 이근이 야박한건지

떼깔은 좋다는거군요 떼깔은...

엣지 뭐지... 하여튼 언젠가 해보긴 할 것 같네요 ㅋㅋ

게임스팟도 추가했습니다.

BEST
딱 갈리네요. 엣지는 스토리에 큰 점수를 줬고, 이근은 스토린 좋은데 겜 자체는 그냥 그렇다고 쳐냈고. 어느쪽을 중시할지는 이제 우리의 판단. 근데 이 게임 강점이 스토리라면, 대작이 아니면 한글화 하지 않는 캡코 원칙에 따라 이 게임은 비한글인데 ^^

BEST
네. 엣지 리뷰는 세계관과 스토리, 그리고 멋진 주인공에 더 큰 점수를 주었고, ign은 평범하디 평범한 게임플레이에 낮은 점수를 줬네요. 플레이가 평범해도 스토리나 세계관 매력에 빠지고 싶은 분은 엣지 평을 믿고 재밌게 즐기면 될 것 같고, 것보단 게임 자체가 신선하거나 재밌는걸 원하는 분은 보류하거나 좀 지켜보셔야 할 것 같습니다. | 13.06.03 19:29 | | |

remember no remember me

IGN 리뷰어는 5.9라는 점수가 평균 이상, 영화로 치면 별점 다섯 개 만점의 세 개라고 댓글을 달았네요.

별 세개짜리 영화에 비유되었다면 어찌되었던 해볼만 하단 얘기인데 오히려 저는 이 리뷰들 분위기를 보고 '질러도 괜찮겠넹?' 이라는 생각이 드네요 | 13.06.03 19:42 | | |

스토리 좋다는 얘기가 보이는 걸 보니 해보고 싶기는 헌데 캡콤이니 아웃이지...

점수는 별로지만, 게임 자체는 괜찮을듯도 싶음. 파판13도 했는데 이거라고 못할까.

실제로 플레이하는 영역 빼고 다 괜찮다니 되려 슬퍼지네요

어떤 게임이든 퍼블리셔가 '캡콤'이라는 점에 이미 3점 이상은 깎고 봐야 하는 불편한 진실..

개껌에서 나오는 게임이 다 그렇지 뭐~.

스토리가 좋다니 갑자기 끌리기도 하고... EDGE가 스토리땜에 8점 줄정도라니 흥미롭긴하네요.

캡콤이라는 점에서 아웃

IGN: 나머지 4.5점은 DLC 입니다

내가 지금까지 수많으 리뷰를 봐왔지만.. 이렇게 혼돈 되긴 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엣지 8점 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋ

누드모드 나오면 구입의사있기는한데....

유로게이 7점.... 나중에 여유 되고 할 겜 없을 때 생각나면 괜찮을거 같긴 한데... 지금 당장 사서 하긴 매우 미묘한 점수네... 더군다나 제작사가 캡콤이라....;;;;

도대체 게임자체가 얼마나 재미없길래 스토리평은 좋은데 저렇게 혹평을받을수가있지

1회차로는 즐길만하단 얘기네요...그러기엔 아직 못다한 게임이 너무 많아...그래서 제목이 리멤버 미..?

다들 돌려말하지만 결론은 개껌이라서 안한다네요

게임으로써 재미가 없다면 저는 게이머으로써 사지 않겠습니다.

그거슨 사실 | 13.06.03 20:20 | | |

리멤버 미 리뷰를 보면 중점으로 두는 부분이 달라서 리뷰 점수가 다른 게 이해가 가는데, 다른 점수 차이 나는 게임의 경우는 리뷰 내용이 같은데 관심 받을라고 점수 다르게 주고 그러던가요? | 13.06.03 20:28 | | |

나중에 덤핑되면 한 번 사서 해봐야지

평을 보아하니 해보기 전엔 단정 짓기 어려운 게임중에 하난갑는데. 뭐 어떤게임이 안그렇겠냐마는 이건 특히 그런거 같은디

요즘 이근 은 평점 짜게 주기 시작했죠

엄청 멋진 세계를 지극히 평범한 게임성으로 풀어냈군요... 게임플레이보다는 세계관,그래픽,설정,스토리 이쪽중시하는사람들은 해볼만 하겠네요... 일단 사이버펑크적인 세계를 좋아하는사람이면 할만하다는거네...

해보니... 베트맨,페르시아의 왕자 같은 유형의 격투형 게임을 그 다지 접하지 않은 저같은 게이머에게는 충격 그 자체였습니다. 예술적인 그래픽때문에 게임하는 것은 잊어버리고 네오-파리 관광하는데 더 정신이 없을 지경.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1709164 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (89) Naeri 26 33081 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 977070 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996978 2009.07.28
1210113 PS3소프트 성구쇼 3 6679 2013.10.03
1146968 PS3소프트 성구쇼 9 3828 2013.07.20
1106527 PS3소프트 성구쇼 29 7165 2013.06.06
1104094 PS3소프트 성구쇼 9 8873 2013.06.03
1026768 PS3소프트 성구쇼 12 2853 2013.03.05
985786 PS3소프트 성구쇼 2 7618 2013.01.07
982035 PS3소프트 성구쇼 4798 2013.01.01
935389 PS3소프트 성구쇼 6 6905 2012.11.16
871152 PS3소프트 성구쇼 6 3533 2012.08.31
830312 PS3소프트 성구쇼 2 4490 2012.07.16
814453 PS3소프트 성구쇼 5 5256 2012.06.28
813366 PS3소프트 성구쇼 1 1595 2012.06.27
775058 PS3소프트 성구쇼 1752 2012.05.11
767473 PS3소프트 성구쇼 2 3269 2012.05.02
글쓰기 14개의 글이 있습니다.
X