본문

[게임툰] [게임툰] 퍼펙트 클리어도 못하는 허~접, 환세취호전 플러스 [91]

(5352811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 157228 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
그거 기억할때쯤이면 나이 꽤 먹으셨을거 같은데 누구에겐 명작이었구나 하고 넘어갈 연배가 없으신가봅니다. 나이 공짜로 드신거 자랑하시네여

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

엌ㅋㅋㅋ 이게 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋ 언행일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

캐피탈리즘 호!

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
우리 동년배들 환세취호전 리메이크 기대하고 있었는데 왜 스팀으로 안내는가!

(IP보기클릭)222.112.***.***

2D 리마에 분량도 얼마 안되는데 진행불가급 치명적 버그가 쏟아질 줄이야... 적어도 그런 문제는 없었던 창세기전 개발팀이 선녀로 보일 지경

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리웹-6044659024
환세취호전 리메이크에 버그가 많은가요? | 24.01.03 06:57 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

대학원생-4229836224
네, 한두개가 아니라 어마어마합니다. 패치 해도해도 끝이 안보일 정도로요. 이 짧은 분량의 게임에 얼마나 게으른 마인드로 게임을 낸건지 괘씸할 정도예요. | 24.01.03 12:16 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

글 보고 해볼까했다가 댓 보고 빠른 포기 | 24.01.03 16:16 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

대학원생-4229836224
대표적으로 나찰의 돌 버그가 있는데 패치를 두번이나 했는데도 고쳐지기는 커녕 더 심해졌어요. 그 밖에도 게임 진행이 불가능한 치명적인 버그들이 많다더라구요. | 24.01.03 22:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

억.. 좋은정보 감사합니다 | 24.01.03 22:21 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

제목이 좀 빡치는게 1회차 13단 클리어시 엔딩 버그 걸려서 엔딩 봐지지도 않더만,,, | 24.01.03 22:54 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
우리 동년배들 환세취호전 리메이크 기대하고 있었는데 왜 스팀으로 안내는가!

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.225.***.***

Blue_Mouse
갸루의 대의지를 잇는 린샹 | 24.01.02 23:32 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

Blue_Mouse
캬루 패러디 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.03 04:26 | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

Blue_Mouse
역모의 상이야 ! | 24.01.03 10:14 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

모자걸하실분
그러고보니 실제로 원시고대 배신자네! | 24.01.03 11:43 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

Blue_Mouse
아앗 너무도 익숙한 패러디 ㅋㅋㅋ | 24.01.03 18:27 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Blue_Mouse
고양이의 배신은 전통 이었어 | 24.01.03 22:20 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

Blue_Mouse

| 24.01.04 15:11 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

Blue_Mouse
배신의 마수 떼껄룩.. | 24.01.15 02:59 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST

엌ㅋㅋㅋ 이게 진짜였네 ㅋㅋㅋㅋ 언행일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BBTINA
맹호의 포효! | 24.01.03 08:39 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

이게 서점에서 잡지형식으로 팔았던 특이한 판매방식과 싼 가격 덕분에 많이들 했지 그닥 명작은 아니었던것 같은데 왜 이게 명작???

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
간좀보고
그거 기억할때쯤이면 나이 꽤 먹으셨을거 같은데 누구에겐 명작이었구나 하고 넘어갈 연배가 없으신가봅니다. 나이 공짜로 드신거 자랑하시네여 | 24.01.02 23:24 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-0949994145
딜미터기 터져욧!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.03 05:27 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

비겁하게 팩트로 조지시다니 ㅋㅋㅋ | 24.01.03 06:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

간좀보고
저에게는 우주명작이였습니다 ㅠ | 24.01.03 11:04 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

욕 한마디 없이 이렇게 세게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.03 11:42 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

간좀보고
서브컬처 커뮤 사이트에서 남에 취미 가지고 이딴게 왜 명작? 이딴 소리하면 욕먹을 각오는 해야지? 남에 취미 존중 못 할꺼면 여기서 커뮤짓 하지 말았으면... | 24.01.03 11:51 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이열....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.03 13:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

-간좀 사망- | 24.01.03 13:53 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

명치 터지겠다 ㅋㅋㅋ | 24.01.03 20:52 | |

살살해라 좀 사망햇자나;; | 24.01.04 13:12 | |

간좀보고
ㅎㅎ | 24.01.05 01:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

캬~ | 24.01.05 22:56 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

절세의 초식이로다........... | 24.01.05 22:56 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

세상에 | 24.01.05 23:01 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

간좀보고
구경왔습니다 | 24.01.05 23:06 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

간좀보고
와 나도 이렇게 유명해지고 싶지 않아. ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.05 23:21 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

명치를 제외한 몸 전체가 소멸할 정도의 공격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.06 00:10 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

간좀보고
뭐야 여기 댓글이었구나 ㅋㅋㅋ | 24.01.06 00:32 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

간좀보고
성지순례 왔습니다 | 24.01.06 08:35 | |

(IP보기클릭)59.151.***.***

간좀보고
그 당시 잡지 사면 공짜로 주던 겜 중에 많은 사람들한태 기억에 남을 정도면 명작이 아닐까 합니다. 해보고도 기억 못하는 겜도 부지기수였는대 | 24.01.06 22:16 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

간좀보고
성지순례 겸 알림 한번 더 드립니다 | 24.01.08 12:04 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

간좀보고
개인적으로 스토리가 재미없었다거나 아니면 컴퓨터가 흔하지 않은 시절 친구가 플레이하던걸 구경만 해서 그닥 좋은 기억이 없었거나 할 수는 있습니다 뭐가 됐든 모든 게임이 자신에게 맞으란 법은 없고 '나 이거 좋아! 너도 이거 좋지? 사람들 다 좋아하는데? 너 이거 좋아할거야 안할거야!' 라면서 억지로 입 벌려서 명작이라고 밀어넣는 논리도 좋은건 아니에요 근데 호들갑 떨면서 '아 난 이거 맛없어! 맛 없다고!!!' 하는게 더 꼴보기 싫어요 | 24.01.08 18:53 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

추천 드립니다ㅋㅋ 짧은 댓글인데 오랫동안 기억에 남을 듯 싶네요ㅎㅎ | 24.01.09 10:40 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

간좀보고
간을 너무 세게 하셨나보네요. 간 제대로 보고 가시는 듯...?! | 24.01.09 15:21 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

하루를 영원같
히러로즈오브마인드매직 같은 게임도 부록CD 많이 나왔는데 그때당시 잡지 팔려고 명작 또는 인기게임 브록으로 주는게 대세였는데.... 나이를 꽁짜로 먹다보니 꽁자? 주는 게임이 싸구려 보이는 병이라도 있는듯... 그당시 잡지부록 게임 라인업 나한테는 30프로이상은 최고였지 정말 더 하고 싶으면 패키지 구매해서 확장팩도 구매하고 | 24.04.13 15:12 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

원조 고대 캬루

(IP보기클릭)39.119.***.***

린샹 최고다!!!

(IP보기클릭)221.165.***.***

진짜 보면 볼수록 믿겨지지 않은 역설계ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

아들남자
헐ㅋㅋㅋ 버그가 왜 많은지 이제야 이해가 가네요 | 24.01.03 09:13 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

확실히 환세취호전 자체만으로도 정말 잘만든 겜이란걸 다시 느낄수 있는 겜이었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.104.***.***

맹호룬룬권!

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

캐피탈리즘 호!

(IP보기클릭)115.95.***.***

야옹이갤러리
사장님 돈에 지배당하지 마십쇼!!! 돈을 지배하십쇼!!! 아타호-구.... 새집에서는 잘 지내.. | 24.01.03 14:04 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

야옹이갤러리
아타 whore-구 | 24.01.09 00:55 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

대박 나서 환세희담도 리메이크 했으면 좋겠다

(IP보기클릭)112.149.***.***

세리자와 아사히
이거 리메이크가 절실 | 24.01.03 22:35 | |

(IP보기클릭)104.234.***.***

세리자와 아사히
환세취호전 말고는 하나도 다운로드 사이트가 없어서 못해본 사람이 대다수일듯 | 24.01.04 15:07 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

우에하라아유무
환세희담은 고전게임 자료실중에 있었는데. 나도 거기서 받아서 엔딩 봤음. | 24.01.06 09:37 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

아타호-구와 캬루린샹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

중간에 캬루 패러디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

의미는 없지만 레벨이 1000도 넘어가는 시스템까지...

스프레이는 진짜 공감됐습니다..ㅎㅎ

어 이거 시리즈가 저렇게 많았나.....

(IP보기클릭)61.37.***.***

H_YUI
ㅇㅇ 5편짜리임요. 스마슈만 플레이 가능한 거까지 합치면 7편 짜리. 5편 짜리로 치면 환세취호전은 그중 마지막편에 해당합니다 | 24.01.03 08:19 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

마도물어 같은 컴파일 작품들도 리메이크 해줫으면 좋겠다

스팀판이나 PS4판좀 내주세요..

(IP보기클릭)175.210.***.***

랜덤인카운트라 한 맵에 오래 있을 경우 원작보다 전투 비중이 높음 전투중 모드 변경은 쉬워졌으나 반대로 전투중 기술 설명 볼 수 있던 기능이 빠짐 대여섯가지 진행불가능한 치명적 버그와 십수가지 잔잔바리 버그(2차 패치로 많이 줄어듬) 당시 묘화스킵 옵션 켜면 초스피드로 움직이던 시원스런 맛이 없음 마지막으로 넷상에서 이거 지적하는 사람 본적이 없긴 한데 아타호 물동이퀘스트 같은거 할때 나오는 퀘스트 BGM은 원래 마지막 2마디만 반복되는 브금이었는데 그냥 처음부터 반복되는게 생각보다 거슬림.. 브금이 전체적으로 MIDI파일 좀 고급 롤랜드 믹서에 리버브 넣고 재생시킨거 MP3화 시킨거같음.. 그래도 한정판 사고 퍼펙트 2회까진 했어요.. 윈11에선 두기버전도 강제종료되는 고전게임이 리마스터된 것만으로도 감지덕지다.. 라고 생각했는데 아니 채신게임에서 버그가 이렇게 날 줄이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

개인적으론 그림도 열화된 거 같은데... 이건 휴대용이랑 PC 차이인건가?

원작해본사람중에 이거 퍼펙클 못하는 사람이 몇이나되겠냐고 아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.131.***.***

지금 패치 많이하기는 했는데 그래도.... 내 버그로 몇번을 했는지... 1. 린샹을 안얻어서 진행안됨... 재시작 2. 빙마조 못얻어서 다시 3. 지옥 안깨서 다시 4. 지옥 깨던중 다죽을거같아 마수석사용..... 멈춤... 안해 ㅆㅂ아

개인적으로 해본 소감으로는 걍 원작이 더 나은것 같더라... 오리지날 보다 버그가 많은게; 거기다 사운드도 영 별로

(IP보기클릭)117.110.***.***

환세희담 제발 리메이크!! 아니 리마스터라도오

(IP보기클릭)121.152.***.***

캐피탈리즘 호!

(IP보기클릭)211.220.***.***

(IP보기클릭)222.121.***.***

환세취호전 첨할때 그 폭포 절벽같은곳인가 거기서 물인지 술인지 뭘 해서 진행하는 부분 막혀서 접은 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.63.***.***

스토리는 풍광전이 최초였지. 그 다음이 희담. 다음이 쾌도전, 포물장. 마지막으로 취호전. 환세시리즈 싹 다 리메이크 해서 한 팩에 담을 수는 없었나? 풍광전을 클리어하면 희담이 열리고, 희담 시작시 풍광전 클리어 특전 아이템 받고 시작한다거나.

(IP보기클릭)221.138.***.***

그래서 아타호랑 린샹이랑 어떻게 되냐구요!!!

(IP보기클릭)122.43.***.***

아야어여오요
같은 고양이과 동물이라서 잘 되었다고 합니다~ | 24.01.03 23:04 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

흑흑 나도 해머 빼먹어서 퍼펙트 실패 ㅜㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

분명 해봤던 기억은 나는데 자세한 기억이 안나는느낌? 그때 뿌요뿌요 같이줘서 그거했었나...

(IP보기클릭)125.135.***.***

전투중 전투모드 바꾸는건 원작에도 있었던건데 (전투중 페이지업 페이지다운 키로 바꿀수있습니다) 개발자들이 환세취호전 덕후까지 아니었던 모양 ....처음홍보 떄도 저걸 강조하더라구요.. 잡다한 버그나 이동속도가 원작보다 느린건 둘째 치고 전투중 볼수 있었던 기술의 레벨(숙련도) 확인을 없앤거 보면 확실히 개발자들이 이 겜 제대로 해본사람들은 아니란게 느껴지긴 함

(IP보기클릭)220.80.***.***

ㄹㅇ 전투중 숙련도 없앤건 너무 불편하긴 했음.

(IP보기클릭)211.223.***.***

아타호가 호랑이라서 맹호의 울부짖음으로 적군들을 제압하는 것도 그렇고 역시 호랑이가 제일 간지남. 늑대 검객도 간지나고.

잘하다가 나찰돌 버그나서 안하고 있음요 ㅠㅠ 패치 되라

(IP보기클릭)121.128.***.***

이게임 아직도 버그 많나요? 아직은 구매보류인가요?

(IP보기클릭)183.101.***.***

버그 많은 이유가 있었구나 세상에

전 버그없이 클리어하긴했는데 머릿속에 모든 기술과 장비얻는법이 들어있어서 한번에 퍼펙클하니 허무하더라구요ㅜ돈이 아깝긴한데 또하고싶단생각은 안들었어요

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전아디가안되!왜!
이미 고인물ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.12 04:29 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

진짜 저 할아버지만 보면 캐피탈리즘 호 떠오름ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

아 추억의 게임...

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러고보니 좀 지나면 스팀판 발매도 한다고 했는데 왜 소식이....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2219 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 98 38311 2024.04.25
2218 리뷰 [RULIWEB] 25 22940 2024.04.25
2217 리뷰 [RULIWEB] 55 57321 2024.04.22
2216 리뷰 |RULIWEB| 23 26672 2024.04.21
2215 게임툰 |RULIWEB| 311 61672 2024.04.20
2214 게임툰 |RULIWEB| 172 49661 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 101 134627 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 49 73963 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 105179 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 375 129976 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 61866 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 88278 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 241 77941 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 97586 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 105080 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 243147 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 182332 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 75516 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 113293 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 136039 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 121227 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 104436 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90411 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 40096 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 88064 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 129346 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102777 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 153280 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137603 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 88057 2024.01.30
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X