본문

[리뷰] [MULTI] 엑스컴 에너미 언노운 : 시간과 예산을 조금만 더 주신다면 [44]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42221 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
한글이라 사들고 오긴 했는데... 전략이네..; 일단 맛만 볼까.. [5시간 경과]

BEST
디스아너드, 어크 3, 히트맨 앱솔루션, 블옵2까지 신작게임들 다 플레이해봤지만 엑스컴만큼 몰입잘되고 깔끔하게 만들어진 게임이 없었음... 적어도 내 마음속에선 엑스컴이 GOTY

BEST
시간을 죽이는자..

BEST
변명은 죄악이란걸 모르는가!

BEST
아아.. 고전명작을 못해봤지만 이번작은 GOTY감임

사고 싶다..

샀다 ㅋ | 13.01.02 23:39 | |

BEST
아아.. 고전명작을 못해봤지만 이번작은 GOTY감임

BEST
디스아너드, 어크 3, 히트맨 앱솔루션, 블옵2까지 신작게임들 다 플레이해봤지만 엑스컴만큼 몰입잘되고 깔끔하게 만들어진 게임이 없었음... 적어도 내 마음속에선 엑스컴이 GOTY

저도 제마음속 고티는 엑스컴 =ㅅ=b 빨리 DLC 내주세요 으헝헝 ㅠㅠ | 12.11.26 13:26 | |

연구소 '으아...고기다 고기..' 외계인 '야메떼~'

BEST
한글이라 사들고 오긴 했는데... 전략이네..; 일단 맛만 볼까.. [5시간 경과]

원작보다 너무 단순화 된것 같아서 맘에 안들지만 그동안 나온 XCOM 후속작들 중에서는 가장 맘에 드네요... 옛날에 원작을 몇달동안 미친듯이 하다가 허리다쳐서 고생 하던 기억이..ㅡ.ㅡ;;;

상당히 '깔끔한' 리메이크라는데 이견이 없음. 기름기를 쫙 빼고 더 맛있어졌다고나 할까. 다만 양념이 좀 더 가미되었으면 좋겠네요 스토리나 설정 약간만 더 보강해서 후속편 나와주었으면 함 ㅋ

BEST
시간을 죽이는자..

27시간 걸려서 클리어함;

클래식 철인이상을 깨는건 레알 사라미 아니므니다....

졸라 재밌겠당..

문명5에 이은 파이락시스의 새로운 타임머신

원작 빠진 기능중에 가장 아쉬운건 막강한 유도 미사일과 정신지배후 외계인 무기 땅에 버릴수 있었던거...

후반부에 퓨전코어 습득하면 중화기병이 유도 런처는 사용할수 있긴 하더군요.(엄청 편한...) 외계인 정신 지배후 무기 버리거나 아니면 정신지배를 맘대로 중단 못하는건 좀 아쉽... | 12.11.27 11:02 | |

솔직한 얘기로 X-COM 이라는 이름에 올라탄 완성되지않은 게임이란 느낌이었다는.. 재미있었다는건 부정하지않겠지만 원작을 너무 단순화한데다 AI의 이상함은 뭐라말할수가없다는 ㅡㅡ;;; DLC가 나오기를 기대하지만... 나올까란 생각도 드는게임... 다른건 몰라도 공중전만큼은 이해할수가없다!!!!

동감입니다.. 공중전 너무 단순화 시켜서 재미 없었어요. | 12.11.26 23:34 | |

이미 첫번째 DLC 확정입니다. 유정게에 올라왔었어요.. 다만 기대했던 내용은 아니더군요; 별거아닌 맵 추가;; ...맵이 추가된걸 보니 랜덤 맵은 앞으로도 없을듯합니다..

와 프리뷰랑 리뷰랑 두개나 올라오다니 흔치 않은 일인데

이 게임이 오리지날게임이었다면 올해의 게임정도가아니라 10여년에 한번 나올까말까한 평가를 받았을것이여 어쨋든 올해의 고티는 액수컴

엑스컴 재미쪙~

확실히 올해 나온 게임중엔 엑스컴이 가장 몰입되고 재밌게 했던 듯..

정말 올해나온 게임 중 제일 재밌게 한듯. 엑스컴 시리즈는 3편밖에 못해봤지만 아무튼 그시절에 이렇게 복합요소의 게임을 만들다니 참 대단한듯.. 예전에 3에서인가 비행기 수동조종으로 우호단체 건물에 총쏘고한 기억이나네

확장팩을 빨리 좀.. 화성까지 쳐들어가야 진정한 X-COM의 끝이 아니냐능. 거기다가 좀 더 괴랄하고 섬찟한 연출을 넣어서 후속작인 심해에서의 공포도 만들어 줬으면 하는 바램.

지구인들이 우주생물체를 연구하면서 기술을 훔치고 전쟁을 하고 있습니다.......(아주 전쟁에서 잘 이기고 있군요....)

같은 스테이지에서 4시간 넘게 로드하면서 욕하면서 줄담배를 폈지만 그 불가능해 보이던걸 무사히 클리어 했을때의 쾌감은 정말 끝내주죠

문명처럼 dlc 많이 낸후에 접해볼까.... 스팀할인할때도 참았는데...

BEST
변명은 죄악이란걸 모르는가!

몬타나존스의 니트로 박사...크럭..

명중률 95%에서 총알이 빗나갈 때의 기분이란... 참... 마의 5%였던가... 여튼, 문명5 이후로 새벽 4시까지 해본 게임.

어서와 지구는처음이지?

원작은 안해봤고 턴제 시뮬레이션 장르는 그다지 좋아하진 않지만 한글화 했다는 이유 하나로 질렀습니다 너무 복잡하지 않고 적당한 전략으로도 즐길 수 있게 잘 되어 있더군요 완전 엄폐 상태에서 벽 뚫고 총맞는 등의 조금 불합리한 점과 맵이 다양하지 못하다는 불만점도 있습니다 결론은 대류... 스나가 최고다

이거슨 문명의 느낌과 같음 . . . . . . . . . 한턴만 해야지........

진짜.... 한터만 해야지 했는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타임머신탐... 호주로 어학연수 갔을때 문명5나오고 ㅠㅠ 일본으로 어학연수가니까 액스컴 나오고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

결론은 턴제..

나이가 들면서 슬픈것중 하나가 이런 게임을 못한다는거지... homm, 문명 게다가 x-com이라니......에휴 이젠 그림의 떡이지

제목부터 드립이네

이글 왜이리 리플이 적어..ㅡ.ㅠ

일단 한글이니까 사놔야지..왠만한 한글화는 다 사놨는데..언차티드만 패스할게..

으어 이건 ㅜㅜ.. 이름 뭔지도 모르고 미친듯했었는데 이름을 이제야 알앗네요

내일 당장 사러가야겠습니다. 대선날 달려봐야겟네요 투표하고 달려야지 투표전에 달리면 왠지 하루가 그냥 지날거 같아 ;;;

정말 한번하면 타임머신 탐

스마트폰 게임어플에는 이런 거 없나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1567 리뷰 [RULIWEB] 39 166393 2017.03.30
1893 리뷰 [RULIWEB] 39 191684 2020.11.06
1318 리뷰 [조슈아] 39 88323 2014.12.25
1240 리뷰 [라다디] 39 102442 2014.07.01
2059 리뷰 「RULIWEB」 39 95823 2022.08.21
1742 리뷰 (RULIWEB) 39 99990 2019.04.09
1106 리뷰 Running Rock 39 47515 2012.12.09
1121 리뷰 Running Rock 39 49860 2013.01.16
1677 리뷰 (RULIWEB) 39 84099 2018.07.19
1980 리뷰 (RULIWEB) 39 159556 2021.09.14
1051 리뷰 루리웹 마스터 39 53823 2012.07.13
1129 인터뷰 Be Wilur 39 46084 2013.02.04
1921 리뷰 (RULIWEB) 39 112521 2021.01.29
2167 리뷰 |RULIWEB| 39 73063 2023.11.01
1231 리뷰 [PforP] 38 44584 2014.06.14
1429 리뷰 [RULIWEB] 38 80811 2015.10.30
1681 리뷰 (RULIWEB) 38 120534 2018.08.02
1812 리뷰 (RULIWEB) 38 130877 2020.02.13
1880 리뷰 |RULIWEB| 38 149974 2020.10.08
1015 리뷰 루리웹 마스터 38 53629 2012.03.13
1101 리뷰 Running Rock 38 42221 2012.11.26
1759 리뷰 (RULIWEB) 38 138377 2019.06.28
1621 리뷰 [RULIWEB] 38 141156 2017.11.24
2100 리뷰 「RULIWEB」 38 70948 2022.12.29
1935 리뷰 (RULIWEB) 38 193462 2021.03.09
1896 리뷰 (RULIWEB) 38 77620 2020.11.09
1111 리뷰 [리넨] 38 52548 2012.12.24
2090 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 37 108524 2022.12.01
1332 리뷰 [조슈아] 37 109688 2015.02.18
1683 리뷰 (RULIWEB) 37 100651 2018.08.09
글쓰기 2170개의 글이 있습니다.
X