본문

[PS VR] PSVR2 = 손님 접대용 게임기, 그 이상도 이하도 못됨 [12]

(5199762)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6412 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
VR의 즐거움을 모르는 당신이 불쌍해..ㅠㅠ

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
Pistol Whip 초강추 입니다... VR2산 보람을 이겜에서 느끼네요... 일단 바하, 그란, 카약.호라이죤 제쳐두고 이것만 하고 있네요...화면 전환 할필요도 없고...

(IP보기클릭)73.191.***.***

BEST
사바사라.... 전 플5가 그란7전용머신이라 요즘 티비 켤일이 없네요. 참 이 멀미라는게... 어떤 사람은 즐길 수 있고 어떤 사람은 제대로 못즐기고 안타깝네요 ㅠ

(IP보기클릭)121.158.***.***

멀미는 한 열흘하면 없어디고. 화면 전환은 스냅으로 설정하고, 비네트 옵션 끄는거 추천합니다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

Kinlang
멀미 심하면 멀미 안나는 moss2, 테트리스이펙, 데메오 같은거부터 적응하는게 좋습니다. | 23.02.26 15:37 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
VR의 즐거움을 모르는 당신이 불쌍해..ㅠㅠ

(IP보기클릭)24.150.***.***

BEST
Pistol Whip 초강추 입니다... VR2산 보람을 이겜에서 느끼네요... 일단 바하, 그란, 카약.호라이죤 제쳐두고 이것만 하고 있네요...화면 전환 할필요도 없고...

(IP보기클릭)182.218.***.***

전 vr을 첨써봐서 그런지 완전 신세계라 매우 즐겁게 즐기고 있습니다 바하빌리지 하는데 진짜 짜릿짜릿하네요 원래 3d멀미 좀 있는 편인데 다행히 vr에서는 없어서 부담이 없네요 스탠드모드로 이동, 화면전환 전혀 불편 못느껴서 잘 공감이 안되네요 개인차가 있는 모양입니다. 빨리 엔딩보고 호라이즌, 노맨즈스카이, 모스 등등 즐기려고 기대가 매우 큽니다

(IP보기클릭)218.236.***.***

VR이 그 느낌을 극복못하면 좀 어려운게 맞습니다. 전 노맨즈스카이에서 일반게임처럼 이동설정하고 좌스틱으로 이동 및 우스틱으로 시야조작해도 전혀 문제가 없어서 아주 좋습니다.

(IP보기클릭)73.191.***.***

BEST
사바사라.... 전 플5가 그란7전용머신이라 요즘 티비 켤일이 없네요. 참 이 멀미라는게... 어떤 사람은 즐길 수 있고 어떤 사람은 제대로 못즐기고 안타깝네요 ㅠ

(IP보기클릭)124.51.***.***

안타깝네요 멀미라는게 극복안되면 아무리좋은기계라도 VR은 나가린데~ 초반살짝실망했지만 저는 하면할수록 갓머신이군요~주말동안 미친듯이달렸더만 몸이아프다는게 힘들뿐~북미계정에는 국내에없는것도있어서 몇개구매하니 최고네요

(IP보기클릭)211.248.***.***

그란 때문에 산거라서 만족하고 있음 ㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

동감 Psvr1도 있고 퀘스트2도 있지만 그냥 접대용 기기로 전락한지 오래

(IP보기클릭)211.186.***.***

멀미는 둘째치고 케이블 선땜시 불편함. 오큘러스는 선없이 가능한데 psvr2는 선때매 무겁기도하고 걸치적거리기도 하고...

(IP보기클릭)202.31.***.***

무엇보다 게임밖에 할수있는게 없는게 큰문제같습니다. 태생적인 한계죠.. 유선도 불편하지만 유선이라 그나마 지금성능이라도 나오는거아닐까싶네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4183 공지 VR 친구추가 (21) 루리웹 게임 84218 2017.03.06
135 공지 공지사항 - VR 게임 공통 게시판 입니다. 루리웹 게임 118801 2016.10.07
11302 PS VR ★게살버거★ 106 2024.05.25
11301 PS VR 너사랑 1 448 2024.05.22
11299 PS VR KOR.. 레드드레곤. 1 1067 2024.05.04
11298 PS VR 너사랑 1130 2024.05.02
11297 PS VR 찹쌀떡두겐 658 2024.04.26
11296 PS VR 너사랑 769 2024.04.25
11295 PS VR 너사랑 1111 2024.04.18
11294 PS VR 아재일취월장 1575 2024.04.18
11293 오큘러스 totori_ 1175 2024.04.13
11292 PS VR ★게살버거★ 4 1997 2024.04.04
11291 오큘러스 디넌 826 2024.03.23
11289 PS VR 너사랑 1 844 2024.03.18
11288 PS VR Kinlang 1 1248 2024.03.17
11287 PS VR 너사랑 1 1365 2024.03.13
11285 PS VR ★게살버거★ 3 2985 2024.03.09
11283 PS VR 루리웹-0805330793 801 2024.03.08
11282 PS VR VirtualRoid 2 1830 2024.03.07
11281 PS VR 루리웹-4293400835 455 2024.03.05
11280 PS VR 커피무료 559 2024.03.03
11279 PS VR 안뇽_난_HAPPY 869 2024.02.29
11278 PS VR 겁쟁이페달 1862 2024.02.24
11277 PS VR 아재일취월장 2 2973 2024.02.14
11276 PS VR ★게살버거★ 2 3187 2024.02.12
11275 PS VR 아재일취월장 1375 2024.02.09
11274 PS VR 아재일취월장 1945 2024.02.03
11272 PS VR ★게살버거★ 2 1758 2024.01.31
11271 PS VR 링꾸81 1 2033 2024.01.30
11270 오큘러스 하늘연달옹이 1795 2024.01.30
11269 PS VR 디넌 1512 2024.01.27
11268 PS VR 겁쟁이페달 5 5213 2024.01.27
글쓰기 9452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X