본문

[소감] 체험판 느낌적인 느낌? [19]

(252298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3091 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
신캐
기존작에 가깝습니다만 DmC에 마저도 없었던 캐릭터 미끌림이나 방향전환시 불편함이 좀 많습니다. 뭐랄까요 캐릭터의 중심과 위치 잡는걸 새로 익혀야한다는 느낌입니다. 무언가 생각보다 멀리 많이 미끄러지는듯한 감각이었습니다. 빨리 익숙해지는것만이 답인거 같습니다. | 18.12.09 09:20 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

캡틴엔돌핀님 오랜만에 보내요 옛날에 데멕4 미친듯이 했을때 캡틴엔돌핀님 영상 보면서 많이 배웠었는데 ㅎㅎ 다시 컴백하시나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

보고있나?
준비중입니다. 방송송출도 생각하고있습니다. | 18.12.09 12:44 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

저도 베요네타 생각하고 켰다가 모션이 좀 무겁다는 생각들었어요. 약간 스파이더맨하다가 레데리2 하는 느낌이랄까... 그래도 일단 키 좀 익히니 전투가 재밌긴 했는데, 타격감은 어떠셨나요? 개인적으로 타격감이 좀 애매한 느낌이었어서,, 정게에서는 무작정 비추먹이길래 묻지도 못하겠어서.

루리웹-2873990686
그리고 시점 조작도 상당히 불편하다라는 생각이 들었어요. 개발 도중이라 들은거 같은데 좀 개선 해주겠죠? 나오면 사긴 살텐데 뭔가 미묘해서 이전 시리즈 해본 분 의견 필요했는데 잘 읽었습니다 | 18.12.10 00:30 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

제가 베요네타를 깊게 파본유저는 아니지만 베요네타역시 플레이어가 원하는대로 잘 움직이는 게임이죠 본문에도 제가 이야기했지만 넘버링님께서 말씀하신 스파이더맨과 레데리2 말그대로 요즘 게임트랜드 그대로를 반영하고있는 작품이죠 아주 정확하게 느끼신거같습니다. | 18.12.10 00:30 | |

시점 조작 불편하다는것 역시 저도 통감합니다. 분명 이전작 할때 이정도로 불편하지 않았는데~ 하고 생각해보니 카메라 위치 잡아주는 키가 LS에서 RS 로 바뀌어 있더군요. 이전작은 키조작으로 간간히 스틱버튼을 눌려 조정했는데 그 버튼이 반대로 가버리니 겜하다 손이 다 꼬입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 본편나오면 키배치 새로할거에요 데멕은 키 체인지가 자유로운편이었으니 바꾸어서 해결되리라 생각됩니다. | 18.12.10 00:34 | |

타격감은 무조건 익시드 액트를 해주지않으면 미미했습니다. 솔직히 저는 4때도 타격감으로 게임한건 아닌거같아요 4의 경우는 스샷으로 보면 박진감 넘치는데 정작 본편 플레이시는 캐릭터가 너무나 쪼끄만해서;; 타격감의 경우 4에선 네로의 맥스액트를 이용한 기술들 제외하고는 다 거기서 거기? 단테는 렬팩트 정도; | 18.12.10 00:38 | |

캡틴엔돌핀!
그렇군요ㅠㅠ 저도 크게 타격감을 따지지는 않는데 뭔가 모션이 무겁다보니 타격감이 미미한게 더 크게 느껴지는 것 같아서 여쭤봤습니다. 그래도 전투 자체는 나름 재밌기도 했고 캐릭터들도 개성있고 매력적이라 느껴서 잘 뽑히길 기다려봅니다... | 18.12.10 00:42 | |

싸우지망
익시드 타이밍은 비슷한듯하고 게임모드에 전작처럼 터보모드가있을지는 모르지만 공속이랄까요 호흡이랄까요~ 여유있게 입력을해도 되기때문에 무리는 없을듯합니다. 저역시 전투 자체는 재미나게했습니다. 앞으로의 데빌브레이커나 스킬응용이 기대됩니다. | 18.12.10 00:52 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

음 저랑 비슷한 느낌을 받으셨군요. 솔직히 개인적으로 많이 불안합니다. 이 퀄리티대로라면 리뷰 폭탄 맞을 지도 모르겠더군요.

TESTRUN
음~ 어떤 부분의 퀄리티인지는 모르겠지만 그래픽적인 부분에서는 나무랄게 없는거 같아요. 리뷰야 하는사람마다 천차만별이라 폭탄맞아도 재미있게할 유저는 잼나게 할거같아요 워낙 간만의 넘버링 후속작인데다가 사실 최근 액션게임이라고 할만한 타이틀이 없었기에 기대가 큰건 사실입니다. | 18.12.10 19:54 | |

(IP보기클릭)76.98.***.***

개인적으로 원하는것 클리어 특전, 네로 팔붙힌상태로 게임진행할수 있게 추가해주는것. DmC defenitive edition에서 유일하게 좋아했던 Must Style모드!

(IP보기클릭)1.176.***.***

저도 데멕4 정말 열심히 했었는데 기대가 많이 되네요~ 체험판 소감 잘 읽었습니다. 4에서는 네로를 많이 했었기 때문에 더욱 기대가 되네요~

(IP보기클릭)14.47.***.***

스파이더맨 같은 조작감이 되었다는 건 기존 데메크의 2D 액션게임 같은 타이트한 호흡이 좀 더 널널해졌다는 건데 개인적으로 저는 마음에 드네요. 현실적인 감각으로 하는 게 다소 비현실('게임이라면 게임다운')적이더라도 반응이 즉각적인 것보다 취향에 맞아서 그런 거 같습니다. 트레일러나 체험판 영상 보면서 마냥 재밌겠다고만 생각했는데 기존의 2D 액션게임 같은 감각을 좋아하시던 분들은 어색하게 느끼실 수도 있겠구나...하는 걸 알고 가네요. 좋은 소감 감사합니다!

(IP보기클릭)121.156.***.***

PHANTASM
그래서인지 익시드응용이 한결 여유롭다는 느낌입니다. | 18.12.14 19:36 | |

캡틴엔돌핀!
5의 연습차 얼마 전 세일 때 4SE를 사서 엔딩까지 달렸는데 익스 액트까지는 할만하더라고요. 5에서는 타이밍이 널널해졌으니까 고수분들 흉내내기는 더 쉬워질 걸 기대하고 있습니다(?) 헌데 맥스 액트는 어떤가요? 여전히 1/60의 칼같은 타이밍인가요? | 18.12.14 19:38 | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

PHANTASM
데모판이라 맥스액트 안터집니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.14 19:45 | |

캡틴엔돌핀!
아... 유튭 영상 보면서 딱 봐도 고수 같은 플레이를 하는 사람인데 왜 맥스액트는 못할까 싶더니 그래서였군요 | 18.12.14 20:14 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
82069 공략/팁 버질 관련 추가 언락 요소 해금 방법(미완성) (6) [Azoth] 6 37653 2020.12.22
82047 공략/팁 버질 관련 공략 및 팁 모음 (2020.12.22) [Azoth] 4 48854 2020.12.22
81633 정보 (PC) Fluffy Manager를 활용한 모드 설치 및 관리 가이드 (4) [Azoth] 4 83777 2020.12.18
78925 정보 [리뷰]'버질'과 함께 돌아온 스타일리쉬 액션의 원조, 'DMC5SE' (3) [Azoth] 1 21986 2020.11.18
73977 정보 DMC5SE 발매 전 정보 정리 (6) [Azoth] 23019 2020.09.17
36373 공지 자주 묻는 질문 모음 (2020.12.07) [Azoth] 4 66449 2019.03.01
36171 정보 데빌 메이 크라이 5 공략, 정보, 팁 모음 (5) [Azoth] 17 329776 2019.02.27
28755 공지 [필독] 게시판 이용 규칙 (2020.09.17 일부 개정) [Azoth] 31250 2018.08.22
[소감] 1회차 클리어 소감. 스포 있습니다. (5)
[소감] 챕터12까지 소감....... (10)
[소감] 엔딩 소감 (스포 없음) (3)
[소감] 겉만 좋아진 작품 (9)
[소감] 스포) DMD 난이도 해금했습니다. (2)
[소감] 미션8 까지 왔는데 아직까지는... (2)
[소감] 엔딩 소감(노스포) (3)
[소감] 단테까지 굴려보고 나서 소감. 갓겜이네영.
[소감] (소감)와...뼈속까지 잘만든게임
[소감] 스포) 엔딩 봤어요 아 넘 좋네요
[소감] 엔딩후기스포x (3)
[소감] 와....V, 기대도 안했는 데 최고네요? (5)
[소감] (노스포) 엔딩봤습니다. (11)
[소감] 제소감을 말씀드린다면요 (2)
[소감] 10년 넘게 기다린 것이 아깝지 않네요 (8)
[소감] 삘 받아서 스팀판 4se 블펠 해봤는데
[소감] PS4 데모 3판 정도 플레이한 후기 (9)
[소감] 체험판 느낌적인 느낌? (19)
글쓰기 115개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X