본문

[잡담] 건푸 트로피 더럽게 클리어 안되네요... [18]

(5328736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 779 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
조니씬에서 하다 보니 달성되던데요. 아무래도 권총에다가 원콤 헤드샷이고, 연사력도 괜찮아서 그런거 같아요. 그 조니랑 로그랑 또 한명 픽서 모여있다가 도망치는 챕터에서요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그렇게 어려운 트로피는 아닙니다 난이도를 낮추시고 거리의 적들은 애드시켜서 끌고 다니세요 가만 서 있어도 그럭저럭 버티는 지역 추천 3마리가 모이면 쏘세요 더 쉬운 방법도 있습니다 리퍼닥한테 가서 팔에 마취탄을 붙이세요 그러고 쏘면 피1 상태로 쓰러집니다 들어서 이쁘게 모아주고 따당~ 이 팁으로 하면 해결되는 트로피 많아요 공각기동데몬이나 히어로랜딩으로 밝아 죽이는 것 등등

(IP보기클릭)115.161.***.***

해결하셨나요? 패드 감도 조금 더 빠르게 해서도 안되나요?? 저는 노멀모드 기준으로 넷러너+스마트무기 빌드고요. 여왕폐하 5++/신화 등급으로 최종강화하고 그냥 NCPD 하다가 우연히 세마리 연속으로 빠르게 제거 했는데 완료 되던데요?

(IP보기클릭)202.8.***.***

[NERO]
아직도 못했습니다.. 잠시 포기하고 팬덤리버티 미는 중이에요. 저도 넷러너+스마트무기 빌드 입니다. 평소 매우어려움 모드인데, 건푸 할땐 쉬움으로 바꾸어서 해보고 있어요. 여왕폐하 먹고 다시 해봐야겠네요. 감사합니다. 아참 공략글 보니깐 "시스템 초기화" 라는 퀵핵이 있던데 "시스템 붕괴" 이거랑은 다른 거죠? 아직 못먹은 건지 없네요 | 24.01.16 10:50 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

에슐리의갑옷
허허..아직 해결을 못 하셨군요...ㅠㅠ | 24.01.16 11:03 | |

에슐리의갑옷

일단 시스템 붕괴 상세설명은 이렇습니다. 시스템 초기화는...기억이 안 나네요..ㅎㅎ | 24.01.16 11:04 | |

[NERO]
https://bbs.ruliweb.com/family/5214/board/184786/read/15772 시스템 초기화 퀵핵 걸고 성공하셨다는 분이 계셔서.. 앗 찾아보니 시스템 초기화 라고 따로 있네요. 이미 끝낸 퀘스트인데 다시 가봐야겠어요. 근데 워낙 옛날 글이라서 파밍이 가능할지는 모르겠지만. 감사합니다! | 24.01.16 11:32 | |

[NERO]

https://bbs.ruliweb.com/family/5214/board/184786/read/17096 | 24.01.16 11:38 | |

에슐리의갑옷
2.0~2.1패치 이전 글이면 의미 없을꺼에요. 2.0 패치 기점으로 아얘 싹다 갈아엎어져서 추측컨데 시스템 초기화가 제 캡처본이랑 회원님 캡처본이랑 아이콘이 똑같은 것을 보니 2.0 패치때 이름이랑 효과가 변경된 것 같습니다. | 24.01.16 11:47 | |

[NERO]
와우.. 제가 자세히 못봤네요... 2.0 이전 시스템 초기화 = 2.0 이후 시스템 붕괴 (가장 비슷한 퀵핵) 이라는 말씀이신거죠?? 이제 모든 궁금증이 해결되었네요.. 완전 해결입니다... | 24.01.16 11:55 | |

에슐리의갑옷
근데 정답이 아닐 수 있으니까 그냥 참고만 하셔요. 혹시 모르니까요. ㅎㅎ 즐겜 하십셔 | 24.01.16 13:10 | |

[NERO]
네 같이 고민해주셔서 감사합니다!! | 24.01.16 13:47 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
조니씬에서 하다 보니 달성되던데요. 아무래도 권총에다가 원콤 헤드샷이고, 연사력도 괜찮아서 그런거 같아요. 그 조니랑 로그랑 또 한명 픽서 모여있다가 도망치는 챕터에서요.

응암트윈스
혹시 조니씬이 초반부 맞지요? 저장을 따로 안했는지 해당 구간 불러오기가 안될 것 같아서, 건푸 도저히 안되면, 2회차 달려야할 것 같습니다. ㅠㅜ 감사합니다. | 24.01.16 11:33 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에슐리의갑옷
아뇨 초반부 아니구요, 후반부 넘어가면 과거 조니 실버핸드의 행적을 따라가는 미션이 나옵니다. 그때 과거의 조니가 들고 있는 총이 무조건 원샷킬 나는 사기 데미지 총이라서, 적들이 모여있는데서 대충 퉁 퉁 퉁 세 발 갈겨주면 금방 달성됩니다. 천천히 더 스토리를 진행시켜보세요. 조니 과거 행적 체험하고도 안 되면 그땐 진짜 버그 맞는 것 같구요. | 24.01.17 20:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

피곤한한니발.
아네네 이미 엔딩다 보고 팬텀으로 넘어가고 있어서, 해당 회상씬으로 가기에는 쉽지 않네요 세이브도 안해놔서 ㅠㅠ 정안되면 2회차 진행 하는 수밖에.. | 24.01.19 22:28 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그렇게 어려운 트로피는 아닙니다 난이도를 낮추시고 거리의 적들은 애드시켜서 끌고 다니세요 가만 서 있어도 그럭저럭 버티는 지역 추천 3마리가 모이면 쏘세요 더 쉬운 방법도 있습니다 리퍼닥한테 가서 팔에 마취탄을 붙이세요 그러고 쏘면 피1 상태로 쓰러집니다 들어서 이쁘게 모아주고 따당~ 이 팁으로 하면 해결되는 트로피 많아요 공각기동데몬이나 히어로랜딩으로 밝아 죽이는 것 등등

FoveKo
마취탄 해보려다가 다른걸로 해결 했습니다 감사합니다!! | 24.01.22 16:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데, 다른 분들 사례를 보니까 1. 퀵핵으로 적을 쓰러뜨리고 안 죽고 쓰러져있는 적을 업어와서 세 마리 모아놓고 차례로 사살해서 달성 2. 마취탄 혹은 비살상 옵션 있는 무기로 적 제압하고 쓰러진 놈들 모아놓고 또 연달아 사살 이렇게 제보해주시는 걸로 봐서, 앉아서 잠행해 들어간 다음에 적 셋을 등 뒤에서 비살상 테이크다운 한 다음에 모아놓고 차례로 쏴 죽여도 달성될 것 같네요.

피곤한한니발.
비살상 테이크 다운으로 3명 모아서 어렵게어렵게 겨우 했네요 감사합니다!!! | 24.01.22 16:53 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 23934 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (10) sujad 41 94157 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 537107 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 497358 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557607 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1255138 2020.12.14
29571 잡담 에슐리의갑옷 1 663 2024.01.30
29569 잡담 루리웹-3394250750 1643 2024.01.29
29567 잡담 SupremeType 1200 2024.01.29
29566 잡담 이제새롭게 1198 2024.01.29
29565 잡담 LELOCLE 980 2024.01.29
29564 잡담 루리웹-4161700069 849 2024.01.29
29563 질문 루리웹-1964868720 479 2024.01.28
29562 질문 LELOCLE 921 2024.01.28
29561 공략/팁 아이엔에프피 1 1423 2024.01.28
29560 질문 michaelljh 577 2024.01.28
29559 잡담 컬킨 794 2024.01.28
29558 잡담 루리웹-5498878690 378 2024.01.27
29557 잡담 이제새롭게 1048 2024.01.27
29556 질문 이제새롭게 774 2024.01.26
29555 잡담 이제새롭게 1 706 2024.01.26
29554 잡담 자이리툴 1125 2024.01.26
29553 질문 LELOCLE 974 2024.01.25
29552 잡담 이제새롭게 1130 2024.01.25
29551 잡담 이제새롭게 711 2024.01.25
29550 잡담 콰투 616 2024.01.24
29549 잡담 JokeySmurf_Bomb 475 2024.01.24
29548 스샷 3090사요 3 1301 2024.01.24
29547 잡담 진.육식코알라(오리진겜저씨) 926 2024.01.24
29546 질문 LELOCLE 1256 2024.01.23
29545 잡담 피곤한한니발. 2 1618 2024.01.23
29543 잡담 에슐리의갑옷 1088 2024.01.22
29542 질문 컬킨 1144 2024.01.22
29539 질문 신림피플 662 2024.01.21
29538 잡담 모래괭이 1061 2024.01.21
29537 잡담 루리웹-8447843282 921 2024.01.21
글쓰기 25830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X