본문

[소감] 스포) 죄인 미션 막 끝냈는데... [5]

(45696)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11340 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
전 그 기업년이 사펑 등장인물 중에 손꼽는 극혐년이라 초회차에만 원하는대로 해주고 2회차부턴 걍 다 죽여버립니다. 바스케즈 경관은 죽이고싶지 않아도 죽일수밖에 없는데 돈에 미친 레이첼년을 못죽이는게 한입니다. 레이첼이 일개 피디니까 그런짓뿐이지 조앤코흐, 쇼보조타로, 터커알바흐랑 다를게 없어보이죠. 죄인 후속퀘로 레이첼이 죽는게 있었다면 따라줄텐데요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

저도 초회차때는 경찰 죽이고 수배 뜨고 그랬던 퀘 였음. 일말의 동정이 안가는 인간이라서 그냥 기업BD 편집자가 시키는 대로 해주고 돈받아요.

BEST
전 그 기업년이 사펑 등장인물 중에 손꼽는 극혐년이라 초회차에만 원하는대로 해주고 2회차부턴 걍 다 죽여버립니다. 바스케즈 경관은 죽이고싶지 않아도 죽일수밖에 없는데 돈에 미친 레이첼년을 못죽이는게 한입니다. 레이첼이 일개 피디니까 그런짓뿐이지 조앤코흐, 쇼보조타로, 터커알바흐랑 다를게 없어보이죠. 죄인 후속퀘로 레이첼이 죽는게 있었다면 따라줄텐데요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

노오부시
생각이 각자 다르니까요. 저는 그랬습니다. 조슈아 때문에 두명이 죽었습니다. 만일 조슈아 착한 사람인데 기업 .,BD회사가 구슬려서 말도 안되는 BD를 만든다면 바스케츠 레이첼 모두 죽이는게 맞겠죠. 그런데 나쁜놈이잖아요 조슈아는... 그래서 저는 레이첼 도와주고 돈밥는 쪽으로 합니다. 막말로 어떤 BD를 만드는지 모르고 그랬다면 모르겠는데 조슈아도 아는 것이었고 그냥 죄없는 사람을 잡아서 스너프 BD 만드는 스캐버들도 있습니다. 친구 를 죽어 스너프BD로 파는 어떤 스캐버도 있구요. 저는 그렇게 생각합니다. 조슈아에 두명의 자식을 ㅇ잃은 그어머니의 분노를 생각해보시면 어떨까 합니다. 그분은 평생 가슴에 못을 박고 사시겠죠. 12년 살고 나오는니 그렇게 해서 죽임을 당하는게 그 어머니에겐 그나마 위로가 되지 않을까요? | 21.02.27 23:28 | |

로켓라디오센터
제가 레이첼을 극혐하는 이유는 조슈아와는 무관합니다. 와카코가 퀘스트 주는 대사가 한 무더기로 씹히는 버그가 있어서 조슈아가 받은 형량이 정확히 어떤지가 기억이 가물가물합니다만, 조슈아가 징역 12년을 받은거라면...나이트시티 형법이 그렇다면 어쩔수없는거고 어쨌든 퀘스트에서 어떤 선택을 하든 조슈아는 죽으니까요. 저도 조슈아를 살리는 선택지를 원하지 않습니다. 제가 원하는건 레이첼을 죽이는 선택지일 뿐이죠. 제가 몇번이고 선택한건 조슈아를 길거리에서 직접 쏴죽인거니까요. 조슈아와는 별개로 레이첼은 그저 자신의 돈벌이를 위해 사람을 구경거리로 죽이는 년입니다. V도 돈을 벌기위해 사람을 죽이는 용병이지만 적어도 돈이면 뭐든 다 하진 않죠. 전 바스케즈는 딱히 싫어하지 않습니다. 바스케즈만 살리고 조슈아랑 레이첼만 죽이는 선택지를 원합니다. 바스케즈는 그 BD 제작을 탐탁치 않게 여기죠. 하기 싫은 일이지만 명령에 따라야하는 경찰 입장에서, 아마 부패한걸로 이미 유명한 ncpd 청장이 시킨일을 어쩔수없이 따르고 있겠죠. 바스케즈는 퀘스트 내내 그 BD 제작을 반기지 않습니다. 하지만 레이첼은 달라요. 레이첼은 퀘스트 내내 조슈아를 공개처형하는 BD가 얼마의 수익을 낼지만 생각하죠. BD 수익 외에는 그 어떤 것에도 관심이 없습니다. 저도 레이첼이 바스케즈의 반의 반만큼이라도 사람을 구경거리로 죽이는 일이 옳은가를 고민하는 모습을 보였다면 레이첼을 죽이고 싶단 생각은 안했을겁니다. 하지만 전혀 그런 모습이 없죠. 잘팔리는 BD가 나온다면 스캐빈저처럼 사람도 찢을 년이에요. 그래서 레이첼을 죽이고 싶은겁니다. 죄인 퀘스트 등장인물이 조슈아가 아니라 사펑 쓰레기 탑2인 조앤 코흐나 쇼보 조타로였어도 전 레이첼은 죽이고 싶었을겁니다. 코흐가 성공을 위해 사람을 얼마든지 도구로 쓸 수 있다는 기업 쓰레기고 조타로가 인신매매 범죄자의 전형이라면 레이첼은 수익과 시청률에 영혼도 파는 방송국 놈들의 광기를 보여주는 인물이죠. 조슈아 처형 BD가 수익이 좋다면 레이첼은 백프로 후속작을 기획할겁니다. | 21.02.28 07:56 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

저도 레이첼 정말 죽이고 싶었는데... 스튜디오 들어가니까 무기를 못 꺼내서 한

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 22289 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (9) sujad 41 89183 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 535888 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 495602 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557156 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1249125 2020.12.14
29812 스샷 사과맛다시다2 82 2024.04.25
29811 잡담 루리웹-9130699555 90 2024.04.25
29810 잡담 루리웹-5418283012 162 2024.04.24
29809 질문 sadi21 226 2024.04.24
29808 스샷 사과맛다시다2 182 2024.04.23
29807 잡담 SHCHO 1 143 2024.04.23
29806 스샷 사과맛다시다2 1 206 2024.04.22
29805 잡담 크리스마스에눈 297 2024.04.22
29804 잡담 놀고먹고싶어요 183 2024.04.22
29803 잡담 크리스마스에눈 211 2024.04.22
29802 잡담 크리스마스에눈 168 2024.04.22
29801 잡담 Sora-AOI 238 2024.04.22
29800 스샷 사과맛다시다2 196 2024.04.21
29799 질문 루리웹-6092470192 183 2024.04.21
29798 잡담 로켓라디오센터 268 2024.04.21
29797 스샷 루리웹쎅쓰킹 1 350 2024.04.21
29796 질문 루리웹-9501011561 187 2024.04.20
29795 스샷 사과맛다시다2 245 2024.04.20
29794 잡담 루리웹-5418283012 441 2024.04.20
29793 질문 또우백 183 2024.04.20
29792 스샷 사과맛다시다2 184 2024.04.19
29791 잡담 루리웹-5571481141 310 2024.04.19
29790 잡담 땅꾸아빠 1 386 2024.04.19
29789 잡담 루리웹-9501011561 168 2024.04.18
29788 잡담 루리웹-5418283012 353 2024.04.18
29787 스샷 사과맛다시다2 314 2024.04.17
29786 잡담 루리웹-5571481141 342 2024.04.17
29785 질문 갓뎀씨티 459 2024.04.17
29784 질문 루리웹-6092470192 280 2024.04.17
29783 잡담 루리웹-5418283012 381 2024.04.16
글쓰기 25797개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X