본문

[잡담] 사이버펑크 진짜 까일만 한 게임 맞나요? [31]

(4772692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2995 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
플스 접고 스팀으로 하고 있는대 거의 다른 게임 입니다. 환불 되서 다행

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
콘솔 유저라면 어쩔 수 없다고 생각합니다. pc랑은 상황이 완전 다르니까요 오늘 어떤 사람이 재미있다는 티 내지 말고 입닫고 조용히 즐기라는 소리를 하던데 대꾸하려다 그냥 무시했습니다. 심정도 좀 이해가 가고 분노한 사람들한테는 어떤 말도 들리지 않을 테니까요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
근데 신기한게 맞는 말씀인데 오디세이보다 덜 질리는 것 같아요. 취향타는게 맞나봅니다

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
좀 극과 극으로 갈리는 듯 해요 저도 씨디피알이 까일건 맞지만 게임 자체는 재밌게 했어요 2회차 하는중이네요

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
엑엑으로 하다가 pc판 샀습니다. 다른 게임이에요. 콘솔판 하시면 욕나옵니다.

(IP보기클릭)27.119.***.***

환불소동은 기본적으로 콘솔에서 나오는건데 콘솔로 해보셨어여?

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
좀 극과 극으로 갈리는 듯 해요 저도 씨디피알이 까일건 맞지만 게임 자체는 재밌게 했어요 2회차 하는중이네요

(IP보기클릭)27.117.***.***

요새 사펑평가를 좋게 하는 분들이 늘어나고 있더라구요. 사펑이 광고로 어그로를 너무 끌어서 평소 싱글게임잘 안하던 한국게임유저들이 gta만 생각하고 접근했다가 혹평하는게 아닌가 싶어요ㅠ 물론 비판하는데에는 과대광고, 최적화 등 평소 얘기했던 것들이 실현안된것도 한몫하죠

(IP보기클릭)220.120.***.***

숙명의보컬이펙터
음 한국유저 뿐만 아니라 해외는 더 난리입니다요 | 20.12.19 02:00 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

기대가 컸던 사람들이 까는듯 기대 1도 없던 저는 재미있게 하고있습니드

(IP보기클릭)211.46.***.***

그냥 선형적인 스토리중심 aaa게임이라 생각하면 꿀잼 맞다 생각해요. 주요 서브퀘들 완성도도 높은편이구요. 다만 롤플레잉 게임으로선 굉장히 얕아요. 어크 오디세이만 못함

BEST
K-
근데 신기한게 맞는 말씀인데 오디세이보다 덜 질리는 것 같아요. 취향타는게 맞나봅니다 | 20.12.19 02:17 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

으앙아
오리진, 오디세이 다 재미나게 했지만 거의 끝날때쯤에 반복되서 질림 발할라도 비슷하니까 질리더라구요 사펑은 파밍하는 재미도 있고 유니크 아니템 수집이랑 스토리도 연출부터 한국어 연기가 좋아서 진짜 몰입했습니다 워드 형사 목소리 정말 친근하고 진짜같음 | 20.12.19 05:01 | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

BEST
엑엑으로 하다가 pc판 샀습니다. 다른 게임이에요. 콘솔판 하시면 욕나옵니다.

(IP보기클릭)119.65.***.***

일단 pc인데 버그없이 잘했습니다... 3회차중

(IP보기클릭)119.65.***.***

JJOREG
버그는 딱한번 경험했네요 조니 처음 볼때 검은화면 | 20.12.19 01:57 | |

JJOREG
전 50시간동안 그거랑 어떤 부퀘인데 기계몸 사이코 퀘완료 안되는 버그 겪었습니다. 그게 좁은 필드에서 전투하다가 그 몹이 끼여서 안움직이던데... 그 때부터 계속 버그로 인식되더라구요. | 20.12.19 02:28 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

JJOREG
조니 공연때 1회차에선 안나오다가 2회차에서 건너뛰기 스킵 누르니까 바로 검은화면 뜸 | 20.12.19 05:02 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

재밌으면 뭐해요 미완성 얼리억세스를 그냥 시장에 내놨는데... 버그뿐만 아니라 ai와 최적화 그외 여러 시스템들까지 미완성이고 그나마 스토리가 게임 멱살 잡고 억지로 끌고가니 지금까지 버틴거지 게임 완성도가 거의 노맨즈스카이 정신적 후속작이에요

(IP보기클릭)221.151.***.***

쳐위
맞는말인데 반박은 없고.. 비추만 10개...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 레게노 커뮤니티 | 20.12.19 11:35 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
플스 접고 스팀으로 하고 있는대 거의 다른 게임 입니다. 환불 되서 다행

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 버그 많으면 까여야죠 뭐. 30분~1시간에 한번씩 크래쉬나서 꺼집니다. ps5에영. 그래도 재밌는 있군요.

(IP보기클릭)219.250.***.***

버그도 상당히 많고 최적화도 미흡합니다. 사실 게임자체는 재미있어요. 근데 앞선 두가지 요소가 그걸 다 망치고 있죠. 이거랑 비슷한게 어크 발할라 인데 메인퀘가 버그로 막혀버려서 그동안 해온게 수십시간이라 멘붕이 와서 봉인해버렸고 사펑은 그나마 진행은 되고 재미도 있으니까 하고는 있는데 불평을 안할수가 없는 수준입니다. 3700x / 2060s 였는데 FHD해상도에서 하도 프레임이 들쭉날쭉 하길래 3070 바로 구매해서 장착했는데도 레이트레이싱은 키지도 않고 울트라에 DLSS 자동만 해놨는데 상황에 따라 프레임이 거의 파도가 칩니다. 버그는 제가 여지껏 해왔던 게임들중에 이정도로 버그 많았던 게임은 못해봤습니다. 나름 게임 많이 해봤다고 생각하는데 제가 의도적으로 버그가 안거슬리는 게임만 해온건지 모르겠는데 이번에 어크 발할라와 함께 투톱입니다. 다른 글에도 댓글 달아놨지만 저는 CDPR이 좀더 완성도를 고려하고 출시했어야 된다고 생각합니다.

Xylene
제가보기엔 red엔진이 현세대 엔진이라고 하기엔 문제가 많아보입니다. 그냥 언리얼엔진이나 크라이시스 엔진 계약하고 만들면 좀 덜했을 것 같네요. | 20.12.19 02:21 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

엑엑으로 플탐 50시간 정도 하는중 잘 플레이하고 있습니당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
콘솔 유저라면 어쩔 수 없다고 생각합니다. pc랑은 상황이 완전 다르니까요 오늘 어떤 사람이 재미있다는 티 내지 말고 입닫고 조용히 즐기라는 소리를 하던데 대꾸하려다 그냥 무시했습니다. 심정도 좀 이해가 가고 분노한 사람들한테는 어떤 말도 들리지 않을 테니까요

루리웹-5680448801
그건 진짜 정신병자네요. 박제하고 싶은데 링크 남겨주실 수 있나요? 별 미친 인간들 많네요. | 20.12.19 02:24 | |

전 이걸 49800원에 산 사람으로써, 사펑은 진짜 욕할 자격이 없는 사람입니다. ㅠㅜ

(IP보기클릭)123.199.***.***

들어보니까 과장광고를했다던데 그게크게먹은거같더군요. 허세부리다가막상까보니 말한거랑비교해보니 저는 이부분에대해잘몰라서 그런대로잼있게하고있습니다

(IP보기클릭)1.233.***.***

홍보대비 인게임 구현도 현저히 떨어짐 버그&최적화 매우 심각함 몰입을 깨고 게임경험을 방해함 근데 재밌음;; 전 켜고 하루에 14시간씩 이틀했어요 그리고 묵혀두려고 멈췄지만....까일거리에도 불가하고 재밌는 게임은 맞습니다 놀랍게도 더 재밌어질 포텐셜을 충분히 가졌구요

(IP보기클릭)111.91.***.***

재밌는데... 까일 만합니다. 앞으로 1-2년 어떻게 패치하냐에 따라 최종적인 평이 결정될 듯요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

이런 글이 나온다는 거 자체가 까일만한 게임의 반증 아닌가 갓겜소리 듣는 위쳐만 해도 그렇지만 보통 그런 겜들은 "위쳐3 저만 재미없나요?" 이런 글이 주로 올라오는데 문제 있는 게임들은 꼭 대다수가 별로라고 할 때 이런 매번 같은 레퍼토리로 글이 올라옴

(IP보기클릭)118.38.***.***

수많은 버그는 이미 까일대로 까여서 말할 것도 없고, 근본적인 시스템 문제와 물리엔진 문제는 차후 패치로도 개선이 안 되겠죠. 솔직히 패치를 얼마나 해야 그 많은 버그를 다 해결할 수 있을지 감도 안 잡힙니다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

가장 큰 욕먹는건 거짓말이죠... 현세대 구동은 거의 베타만도 못하고 ... 팅김 그래픽 꺠짐 프레임 드랍.그외 버그 진행 불가. 시스템 구현이 미흡... 내가 뭘 선택하냐에 따른 다양성... 없음..ㅋㅋㅋㅋ 뭘 선택하던 한방향... 웹진에 따르면 2%의 선택지만..다른 결과를 보여준다고,., 98% 선택지는 하나마나... 대충 만들어도 이것보다 다양할 것 같은데.. 20여시간 플레이 해보 결과로도..선택지는 별 차이가 없어 보이는.. 유튭 플레이를 봐도.. 나랑 다른 선택지를 해도 결과는 같음. 솔직히 친구 죽는거. 살릴 수 있을줄...

(IP보기클릭)223.39.***.***

사람들이 너무기대해서 실망한것도 있고 완성도도 사실떨어지는게 맞지만 저두 다른갓겜들보다 더재밋게햇네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임이 겁나게재밌는건 사실이지만 30분마다 팅기는 게임은 재미를 못 느끼는건당연하겠죠 지금 대차게 까이는 쪽은 콘솔쪽이라 피시와 같은선상에서 생각해볼건 아닌 것 같습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29146 정보 2.1 패치 접근성 기능 (2) 파이올렛 10 22947 2023.12.02
28350 공략/팁 사이버펑크 2077 팬텀리버티에서 얻을 수 있는 "모든 신화 무기" 정리 (9) sujad 41 91612 2023.10.10
28165 공략/팁 팁!) 상태효과 아이콘 (버프,디버프 정리!) (2) 😍롤린 17 536368 2023.10.07
27249 공략/팁 팬텀리버티 신화 무기 몇가지(스파키,아가우,컷오매틱,큐비X,라이쥬) (15) sujad 8 496272 2023.09.27
27154 공지 [공지] 스포일러 관련은 제목에 꼭 붙혀주시기 바랍니다 (2) Naeri 7 557295 2023.09.26
9668 정보 사이버펑크 2077 모든 정보 총정리 (24.2.1 업데이트) (12) Naeri 41 1251906 2020.12.14
21705 잡담 ScarGeralt 54 7162 2021.01.24
1722 잡담 루리웹-9956999845 42 11734 2020.12.09
2295 잡담 루리웹-8699459419 35 62712 2020.12.10
2254 잡담 루리웹-0535402920 33 7702 2020.12.10
203 잡담 플릿 에퍼드 32 20993 2020.09.23
22586 잡담 루리웹-31168423 31 12586 2021.02.24
2701 잡담 U.Fuck.kkk 31 7249 2020.12.10
21072 잡담 skymoon 29 5724 2021.01.15
12951 잡담 취생몽사 28 3229 2020.12.17
16689 잡담 루리웹-8691780607 27 17263 2020.12.24
3551 잡담 루리웹-5544447089 27 11916 2020.12.10
20730 잡담 황천의마녀 25 4200 2021.01.11
15876 잡담 건스테이크 25 2168 2020.12.22
12873 잡담 루리웹-4094309284 25 2540 2020.12.17
20430 잡담 황천의마녀 24 3725 2021.01.08
6645 잡담 🌸◕‿◕🌸 24 6970 2020.12.12
13930 잡담 루리웹-8199762449 23 1562 2020.12.19
10998 잡담 Planes 23 1965 2020.12.15
17728 잡담 황천의마녀 22 20493 2020.12.27
17213 잡담 루리웹-4543160389 22 2541 2020.12.25
13963 잡담 petit 22 2995 2020.12.19
12701 잡담 루리웹-6947895074 22 3373 2020.12.17
1991 잡담 뿌잉뽀잉뽀 22 5169 2020.12.09
13482 잡담 Torres9 21 2481 2020.12.18
435 잡담 샤아아즈나블냥 21 16739 2020.11.02
22649 잡담 루리웹-0559099015 20 4234 2021.03.03
20962 잡담 끼요요요요옷 20 1887 2021.01.14
19742 잡담 Uvegotmail 20 2019 2021.01.03
19621 잡담 황천의마녀 20 1831 2021.01.03
3447 잡담 루리웹-8914612682 20 10256 2020.12.10
글쓰기 14702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X