본문

[소감] 드퀘빌2 재미 없네요 (약스포) [14]

(371454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37630 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
저는 1편이 별로여서 살까 망설였는데 진짜 너무 재밌었어요. 글쓴분께서 별로라고 느끼신 부분들이 저한텐 장점으로 다가왔어서 이 리뷰글 보고 좀 놀랐네요ㅋㅋㅋ 사람마다 이렇게 다르게 느낄 수가 있네요...

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
저는 드퀘빌이 마인크래프트와 다르게 자유도를 제한 하면서 할거리를 주는거라고 장점이 아닌가 싶네요 그래서 마크에서 뭘 할지 몰라서 별로라고 생각 하신분들이 드퀘빌을 호평하신게 아닌가 라고 생각 하는데

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
저는 1편이 별로여서 살까 망설였는데 진짜 너무 재밌었어요. 글쓴분께서 별로라고 느끼신 부분들이 저한텐 장점으로 다가왔어서 이 리뷰글 보고 좀 놀랐네요ㅋㅋㅋ 사람마다 이렇게 다르게 느낄 수가 있네요...

(IP보기클릭)182.212.***.***

저는 1편만해봤는데 글쓴이처럼 1편의 단점이라 생각했던 부분을 고스란히 계승했다니 충격적이네요 마크에 비하면 자유도가 확실히 없긴하죠 시나리오는 걍 접어야하는지

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
저는 드퀘빌이 마인크래프트와 다르게 자유도를 제한 하면서 할거리를 주는거라고 장점이 아닌가 싶네요 그래서 마크에서 뭘 할지 몰라서 별로라고 생각 하신분들이 드퀘빌을 호평하신게 아닌가 라고 생각 하는데

(IP보기클릭)1.229.***.***

형제
맞습니다 저도 마크 10분하다 도대체 뭐해야되는건지 몰라서 삭제했어여 ㅋㅋ | 19.01.11 16:41 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

설마했는데 데모하면서 느낀점 그대로 본편으로 가나보네요 저도 개인적으로 엄청 기대했어서 일본분들이 스트림하는거 볼까말까 고민하다 조금 봤는데 뭘그리 시키는게 많고 몹은 끝없이 오는지; 1에선 순전히 내가 좋아서 집을 지어줬다면 2는 정말 노예로 부려먹히는 느낌이랄까요 예약은 보류해야겠습니다

(IP보기클릭)121.129.***.***

프레아
NPC들이 어느정도 똑똑해질때까지 혼자 해야하지만 어느정도 마을 레벨 올리면 마을주민들이 알아서 하는게 많아져서 편해지더라구요 내 할거 하면서 마을 관리하면 되니깐 퀘스트 주는것도 그렇게 어려운 퀘스트도 아니고 귀찮은것도 아니고 흠... 마을 디펜스 하는 느낌도 들어서 전 좋더라구요 | 19.01.27 10:51 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

드퀘빌1 엄청 재밌게 진행중이라 다하고 2 사야지 생각중이었는데 고민좀해봐야겠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.161.***.***

아..저도 드퀘빌1을 엄청 잼있게 해서 2를 기대중이였는데, 살짝 걱정되기 시작하네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

드퀘빌 1 을 재밌게 한 사람이면.. 2편 재밌을까요?? 2편 출시한지도 모르고 있었네요~ ㅎ

(IP보기클릭)1.229.***.***

온라인 파티플레이는 어떤식으로 파티원이 구성되나요 퀘스트 같이 진행되나요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

특수스섹대
아뇨 텅빈 섬에서 노는것ㄲ지만 | 19.01.27 11:08 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

저도 비슷하게 느꼈어요, 1에서 아쉬웠던 점이 강화된 것 같아요. 대사는 왜 이렇게 많은지 스킵도 안되고, 달리는 중에도 계속 컷씬도 뭣도 아닌 것 때문에 화면컨트롤 시스템에 뺏기고, 대화상자는 다 읽은 뒤에도 바로 닫기가 안되어서 기다려야 하고.. 과도한 친절이 게임 진행에 방해되는 느낌이에요. 멀티가 된다고 해서 엄청 기대하고 기다렸었는데, 이런식이면 그냥 혼자 하던 1이 훨씬 나은 것 같아요. 인벤이나 갯수 등등의 편의성은 좋아진 것 같지만 연출? 진행방식?? 같은 게 너무 과해요

(IP보기클릭)121.175.***.***

이 리뷰 보고 안살뻔 했지... 안샀으면 개 후회했을듯. 1하다가 쌋는데 2는 갓겜임.

(IP보기클릭)222.109.***.***

진심 이 리뷰 보고 안살뻔했는데 안샀으면 이 재밌는 걸 못해봤을수도 ㄷㄷ 역시 사람은 취향이 다르고 그에 따라 나에게 재미있는 부분이 누군가에겐 단점이 될 수 도 있다는걸 알게됨

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419281 공지 [드래곤 퀘스트 빌더즈 2] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 16 609415 2019.02.19
9419129 공략/팁 [드래곤 퀘스트 빌더즈 2] 공략 & 팁 모음 (22) 인생겜드퀘빌 89 617735 2019.02.15
8881027 공지 [드래곤 퀘스트 빌더즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 28 740673 2016.02.01
9421568 잡담 루리웹-9925966602 1 304 2024.05.16
9421565 잡담 루리웹-3306180054 212 2024.05.07
9421563 잡담 루리웹-5690492191 252 2024.05.06
9421562 소감 루리웹-631941224 305 2024.04.27
9421561 질문 토실킹 486 2024.04.24
9421560 질문 hinder 647 2024.04.14
9421558 질문 베르세르크 659 2024.03.26
9421556 질문 루리웹-0092706826 582 2024.03.26
9421555 잡담 dienlas 516 2024.03.25
9421554 잡담 루리웹-5907413300 412 2024.03.25
9421553 잡담 루리웹-6724013792 341 2024.03.20
9421552 질문 arey 366 2024.03.16
9421551 잡담 루리웹-4460439840 447 2024.03.08
9421550 잡담 로터스♥꼴라크 455 2024.03.06
9421549 잡담 루리웹-10259155 3 3136 2024.02.28
9421548 잡담 비루다즈 3 1255 2024.02.28
9421547 질문 루리웹-2731079183 653 2024.02.27
9421546 잡담 루리웹-5054307397 581 2024.02.27
9421545 잡담 루리웹-7281511099 592 2024.02.26
9421543 질문 요봉이 670 2024.02.24
9421541 질문 루리웹-4621136513 585 2024.02.21
9421540 질문 로터스♥꼴라크 545 2024.02.20
9421539 질문 요봉이 701 2024.02.20
9421537 잡담 나만알고싶다 1072 2024.02.15
9421536 질문 잡솨봐 679 2024.02.12
9421535 질문 한구긴 1219 2024.01.10
9421534 질문 뇌세척 1307 2023.12.10
9421532 잡담 게임안함 2 2855 2023.10.19
글쓰기 2794개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X