본문

평점 :
3.4 더보기 +

[질문] 비숍 180인데 뭐부터 맞춰야할까요? [19]

(1027117)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9540 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
템 세팅에서 세월의 향기가.. 요새 여제셋 아예 도태됐습니다. 저자본의 경우 장신구는 보스가 떨구는 장신구 위주로 맞추는 편이니 보스 장신구 구글링해보시면 되고 장비는 카루타(카오스 루타비스) 장비 - 150제 하이네스(모자), 이글아이(상의), 트릭스터(하의), 파프니르(무기)로 맞추면 됩니다. 반지는 오닉스링 끼고 계신 것 같은데 요새 이벤트 코인샵 반지가 원체 많아서 코인샵 풀릴 때마다 하나씩 맞춰가면 돼요.

BEST
템 세팅에서 세월의 향기가.. 요새 여제셋 아예 도태됐습니다. 저자본의 경우 장신구는 보스가 떨구는 장신구 위주로 맞추는 편이니 보스 장신구 구글링해보시면 되고 장비는 카루타(카오스 루타비스) 장비 - 150제 하이네스(모자), 이글아이(상의), 트릭스터(하의), 파프니르(무기)로 맞추면 됩니다. 반지는 오닉스링 끼고 계신 것 같은데 요새 이벤트 코인샵 반지가 원체 많아서 코인샵 풀릴 때마다 하나씩 맞춰가면 돼요.

(IP보기클릭)1.236.***.***

宮水三葉
ㅜㅜ 그렇군요 저것도 하나씩 꾸역꾸역 샀던거같은데.. 카루타도 경매장에 검색해봤었는데 안나와서 교불인가 했더니 줄임말이었군요 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 옵션은 그냥 인트 퍼센트 들어가는걸로 사면 될까요? | 18.07.02 02:30 | |

신발떨이♠
추가옵션이나 잠재에서 주스탯퍼 챙기면 될 것 같습니다 | 18.07.02 02:38 | |

宮水三葉
넵 답변 감사드립니다! ㅎㅎㅎ 하나씩 맞춰야겠네요.. | 18.07.02 02:42 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

일단 보장 9셋먼저 맞추는게 우선일거같은데요. 얼굴장식에 응축된 힘의 결정석, 눈장식에 아쿠아틱 레터 눈장식, 견장에 로얄 블랙메탈 숄더, 뱃지에 크리스탈 웬투스 뱃지, 반지에 실버블라썸 링과 고귀한 이피아의 반지, 벨트에 골든 클로버 벨트, 팬던트에 카오스 혼테일의 목걸이, 귀걸이에 데아 시두스 이어링 이렇게 하시면 총 9셋이 되는데요. 카혼목은 지인분이나 그런 사람한테 구걸(...)해서 카혼 돌아서 먹으면 되고 나머지 보장은 직작한다 생각하면 에픽둘둘 주스탯 9%해도 5억내론 구할거에요.

Eunyong
그리고 인터넷에 알혼목이라 검색해보시면 혼테일의 목걸이 강화법 나오는데, 이걸로 한번 강화해두시는게 좋을거에요. 올스텟 15가있어서 꽤 좋거든요 | 18.07.02 02:54 | |

Eunyong
방금 방어구 두개는 사서.. 경매장에서 검색해보고 사봐야겠네요 답변 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.02 02:56 | |

Eunyong
아 혹시 나머지 맞추고있는데 반지 두개 빼려면 저중에서는 뭘 빼는게 좋을까요? | 18.07.02 03:51 | |

Eunyong
별 못다는 반지요(...) 그리고 고피아는 사자왕의 성이라는 테마던전 클리어하시면 이피아라는 엔피씨에게서 총 10개의 이피아 장신구로 고피아로 바꾸실 수 있습니다. 고피아는 거래불가 아이템이구요 | 18.07.02 10:43 | |

Eunyong
넵 근데 그냥 이피아 2600에 샀는데 다시 사야겠네요 ㅜㅜ | 18.07.02 11:18 | |

Eunyong
매력작이 되있으시면 차라리 핑크빛 성배라는 포켓 아이템을 장착하라고 할텐데, 매력작이 돈이 좀 들어가서.. 어디서버세요? | 18.07.02 12:37 | |

Eunyong
엘리시움인데 찾아보니까 30이상인데 매력이 22네요 ㄷㄷ 지금 이피아 퀘스트 꺠서 고귀한 받았어요 ㅎㅎㅎ | 18.07.02 14:26 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

본섭이면 일단 루타셋에 주스탯 9퍼 짜리 토드해서 올리는게 좋아보이네요

(IP보기클릭)121.150.***.***

평범한정원사
악세류는 보스 장비로 채우고 | 18.07.02 04:34 | |

평범한정원사
잘 몰라서 그냥 쬐끔 현질해서 템 맞췄네요..근데 고귀한 말고 그냥 이피아 산게 함정 ㅜㅜ | 18.07.02 04:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

테라버닝 비숍이 본캐이셨으면 메카닉 가시는게 좋으셨을텐데.... 유니온 효과가 버프지속시간 20퍼거든요.그래도 윗분들이말한대로 보스장신구 9셋 + 카루타 4셋 + 네크로 신발 장갑쓰시면될듯. 네크로 신발이랑 장갑은 추옵 110넘는것들이 2000만원정도만 하는 가성비 최고들입니다

트라우마 생성기
헐 그럴수가... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 부위는 뭐쓰지 했었는데 네크로 사면 되는군요 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.02 11:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

신발떨이♠
망토는 그냥 140제 망토 인트 9퍼싼거 사시고 분노한 자쿰의 망토에 토드해서 쓰세요 나중에 앱솔 망토에 토드하면됨 ㅋㄷ | 18.07.02 11:32 | |

트라우마 생성기
그렇군요 토드가 여러모로 유용한가보네요 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.07.02 12:11 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9407520 공략/팁 [메이플1]리부트 200까지의 레벨업 루트 정리(장문) (9) 라다멜 팔카오 21 242865 2018.06.07
9408871 잡담 éloquence 156 2024.04.29
9408870 잡담 야무지규 214 2024.04.05
9408869 잡담 키리카사마 170 2024.03.30
9408865 잡담 루리웹-7717818962 185 2024.03.03
9408864 잡담 루리웹-0368781507 233 2024.02.17
9408863 잡담 카더라더라 248 2024.02.11
9408862 질문 오른손어퍼컷 245 2024.02.06
9408861 잡담 titivivi 407 2024.02.03
9408860 잡담 루리웹-3400477063 394 2024.01.28
9408858 잡담 냥념통탉 2 627 2024.01.09
9408856 정보 매드마우스 747 2023.12.25
9408850 질문 루리웹-9260112307 550 2023.11.09
9408849 질문 루리웹-9260112307 871 2023.11.09
9408841 질문 호이차호이차 916 2023.09.21
9408839 정보 루리웹-3301715754 3 1749 2023.09.16
9408835 잡담 강춘복 928 2023.09.03
9408825 잡담 뭐하는좌 624 2023.08.16
9408824 팬아트 HarBi 3 1976 2023.08.14
9408823 잡담 루리웹-6757406471 830 2023.08.09
9408822 잡담 뭐하는좌 1297 2023.08.05
9408821 질문 하비킹 1145 2023.07.23
9408819 잡담 루리웹-7370615295 787 2023.07.19
9408818 팬아트 HarBi 952 2023.07.16
9408817 잡담 닼린이 게이미 962 2023.07.09
9408816 팬아트 HarBi 5 2221 2023.07.06
9408814 잡담 닼린이 게이미 887 2023.06.28
9408811 잡담 VIDEOGAME 1529 2023.05.07
9408801 스샷 프리마다. 4 4458 2023.03.17
글쓰기 8050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

메이플스토리

평점
3.4
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2003.04.29 (온라인)

X