본문

[스샷] 나도 딸 낳고싶다!! 아들 낳고싶다 하시는 분.. [14]

(1057052)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2203 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

와!!!! 바로 이런 정보!!!! 감사합니다!!! 이제 딸내미들 지겨워!!!

ㅎㅎ | 14.09.17 22:32 | |

이렇게 자주 올라오면서 수요가 높은 정보는 게시물 위에 공지식으로 정리되면 좋을텐데 말이죠. 저도 기본적으로는 딸아들 차별말고 쑴펑쑴펑 낳아서 잘 기르자 주의이긴 합니다만. 막상 생각해보니 혈통중에서 여자나 남자만으로 계승되는 혈통이 있어도 재밌겠단 생각이 드네요.

제 파티도 딸파티입니다 ㅎㅎ | 14.09.17 22:32 | |

이렇게 스샷으로 하면 한번에 알수가 있어서 좋죠. 봉납점이라고 했다가, 전승점이라고 하고, 1자리수라고 하니깐, 첫째자리인지 가장 끝자리인지도 헷깔리고...

저도 처음에 까먹었다가 어느분 글 보고 생각나서요.. 그래도 가끔 성별 고민글 올라오니.. 한번 올려봤어요. | 14.09.17 22:31 | |

근데...하트님...지금 스샷의 캐릭터 하트님의 딸내미였나요....이쁘네요..화장도 할줄알고...아이새도우...매력적이네요.. 제 딸내미들도 화장 좀 하고 돌아다니면 참 좋으련만... 맨날 무슨 자신감인지....생얼로 던전 돌아다니니까... 몹들도 주변에 얼쩡거리지 않고 다 피해다니고...경험치 올리려고 일부로 몹들한테 붙어야 하이 이거야 원...

ㄷㄷ 제 딸래미 중.... 영면 대사에 댓글과 비슷한 뉘앙스의 대사를 하고 간 애가 있는데.. 생각나네요 ㅎㅎ | 14.09.17 22:30 | |

이란성 쌍둥이는 예외인가요..

쌍둥이는 예외죠.. 이건 다른 공식 있던데... 그것 마저도 그냥 확률을 올려주는거라.. 그냥 운에 맞기는거죠;; | 14.09.17 22:30 | |

꿀정보네요 여성일족만으로 만드려고 몇번이나 타이틀화면을 봤던지...-_-

역시 여성일족이... 장비도 왜인제 제 장비는 여성쪽이 더 세서;; | 14.09.17 22:33 | |

만날 아들만 보다가 덕택에 딸도 보네요 ㅎㅎ ...근데 아들은 몇몇 특징적 여신 빼곤 여신이 하나같이 미인이라 편하게 장가보냈는데... 딸내민 남신중에 왜이래 아저씨, 할아버지, 짐승이 많아요 ㅡㅡ;;; 시집보내기 싫어지네 ㅋㅋㅋ

확실히 여신들이 괜찮죠... | 14.09.17 22:32 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414908 잡담 루리웹-73907169 2874 2017.06.06
9413889 잡담 새턴인 1499 2016.10.07
9411685 질문 꼭♡고소득자 1947 2016.08.04
9411423 잡담 치어스에일 1511 2016.07.26
9410782 스샷 물망 4670 2016.07.13
9410628 소감 사서와연필 3275 2016.07.10
9410588 잡담 천마신군 1779 2016.07.08
9410559 잡담 루리웹-9043456680 3229 2016.07.06
9308588 질문 오분작고분작 1373 2016.05.22
9058364 공략/팁 namsheng 5 6209 2016.03.23
8264125 질문 흑세류 1586 2015.07.23
8144871 잡담 omnipotent 1 2652 2015.06.11
8047245 질문 lNapplEl 1437 2015.05.12
8032200 잡담 나메크진 1185 2015.05.07
8017817 잡담 루리웹-1821114534 3874 2015.05.03
7965820 잡담 namsheng 1265 2015.04.18
7958512 질문 EDD1008 1388 2015.04.16
7819047 질문 EDD1008 2345 2015.03.10
7809076 질문 대지의각 1397 2015.03.06
7808669 질문 루리웹-23452238 1439 2015.03.06
7804265 잡담 대지의각 1969 2015.03.05
7785627 질문 이승철저승철 1595 2015.02.27
7785387 질문 대지의각 1573 2015.02.27
7775672 잡담 지노귀 1056 2015.02.25
7598879 질문 omnipotent 3427 2015.01.08
7593449 질문 녹색슬라임 1173 2015.01.06
7584903 질문 루리웹-174486945 2634 2015.01.03
7583184 질문 suiru 2163 2015.01.02
글쓰기 1249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X