본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] [ps4]하면 할수록, 익혀질수록 어려운 게임..(오퍼추천 부탁드립니다) [18]

(287517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1434 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)61.251.***.***

저도 요즘 복귀했다 너무 고여서 솔플은 노답임을 깨닫고 다시 접을까 합니다. 오퍼는 키마 오퍼 추천드립니다. 복귀해서 보니 여전히 패드유저 갈아먹는 개사기 케릭입니다

(IP보기클릭)211.225.***.***

노아너
.....키마 라는 오퍼가 있나요...?? 오퍼가 중요한게 아니라 키마를 쓰라는 말씀이신가요....?? | 20.09.07 11:48 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

저도 맨날 그래요 ㅋㅋㅋ저는 PC라서 좀 다르겠다만 저도 확실히 공격전으로 침투할 때보단 수비할 때 그나마 킬하기가 좀 수월하더라구요... 공격팀은 매번 마음이 급해서 막 들어가다가 짤려요 ㅠㅠㅠ

동까쓰!
저도..글라즈를 하고 싶어서 하는게 아니라 막 들어가려고 하다보니 어쩔땐 창문 넘다 죽어버려서 ㅠㅠ 차라리 글라즈로 슬로우하게 하니까 킬이 좀 나오길래 ㅠㅠㅠ | 20.09.07 14:47 | |

밥집아들
전 공격팀에 IANA였나 그것만 하는데 얜 홀로그램 만들어서 먼저 진입해볼 수 있어서 괜찮더라구요 아니면 드론 탐색할 때 드론을 아껴놨다가 회수해서 창문 넘기 전에 드론 먼저 던저보세요! 제 친구 보면 맨날 그렇게 하더라구요. 도깨비 플레이하면서 일부로 상대방 핸드폰 진동시켜놓고 근처에서 소리 안 들리면 넘어가기도 하고 그러던 | 20.09.07 14:51 | |

밥집아들
방어팀은 DOC 자주 쓰고 있어요. 요즘은 펄즈도 써보고 있어요. 이게 벽 뒤에서 짱박혀서 심장박동 체크하면 적 위치 대충 보이니까, 공격 우선권이 생기는 것 같더라구요 | 20.09.07 14:53 | |

동까쓰!
독 하면...우리 팀 살려줄 시간도 없이 죽거나..아님 제가 가다가 죽어버리거나.. 펄스하면...짱박히면서 심장박동기 꺼내고 휘적휘적 거리다가 끔살당하고...못살겠어요 ㅠㅠ 제가 하면 다 멍청이 캐릭됨 ㅠㅠㅠ | 20.09.07 14:54 | |

밥집아들
펄스는 제가 당해봐서 시작한 거였는데 구석에 가만히 앉아서 벽쪽만 보면서 기다리더라구요. 자긴 안 움직이면서 소리 안 내고 있고 벽으로 적 오는 거 감지하고서 총 바꿔 들고 벽에다가 난사해서 킬하던... 독은 저 아군 등 뒤에 대기타다가 교전 시작되면 피 안 달아도 그냥 쏴줘요 풀피에. 그럼 일시적으로 최대 체력 이상이 되서 아군이 좀 덜 죽더라구요 어시 냠냠 | 20.09.07 15:00 | |

동까쓰!
아....안움직는거구나....아니 어떤분 영상보니 로머 자르는 역할이라길래 신나게 들고 뛰어다녔는데.... 독은 어케 하는지 알겠네요 ㅎㅎㅎ 이제 솔플 안하고 붙어서 어시해야지 ㅠㅠ | 20.09.07 15:03 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

개인적으로 펄스는 버티컬 플레이(다른 층에서 활동)가 중요하다고 생각해서 초보자 분이 하시기에는 어렵다고 생각합니다. 공격팀에서는 도깨비: 총이 반자동이라 불편할 수도 있지만 도구가 좋아요. 노매드: 클레이모어 처럼 적이 올 것 같은 위치에 설치 방어팀에서는 뮤트: 강화벽에 설치시 하드브리치 신호 차단 + 길목에 설치해서 드론 차단 리젼: 캅칸처럼 덫 오퍼, 잘 안보여서 고수들 아니면 자주 밟고 밟으면 소리 납니다. 룩: 방탄복 깔고 땡이라서 길 외우기 괜찮고 팀 생존률도 높혀줍니다.

ISSUES5
아..발각시켜주는 덫 그 오퍼가 리젼이었구나..ㅠㅠ 이제 알았네요 ㅠㅠ 괜찮은거 같던데 뭔지를 몰라서 ㅠㅠ 도깨비는 어렵더라구요 ㅠㅠ 뭔가 글라즈보단 쓰긴 쉬운데 약한거 같은 ㅠㅠ 도움 많이 되었습니다 !! | 20.09.07 19:00 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

밥집아들
에임은 감도 계속 바꿔가면서 본인에게 맞는걸 찾으시고 죽으면서 배우는 게임이니까 킬 못해도 고인물 될 때까지 즐겨주세요 ㅎㅎ | 20.09.07 19:05 | |

ISSUES5
넵 ㅎㅎ 그러려고 하는 중인데 팀원이 엄청나게 죽이고 추방하고 하더라구요..어떨때는 라운드 시작화면 나오는데 바로 추방할때도 있어요..저랩이라고 그러는듯 한데..그냥 그런갑다 하고 즐기는 중입니다 ㅎㅎ | 20.09.07 19:06 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

키마는 키보드 마우스에요ㅋ 키마 있으면 쓰세요 패드 쓰다보면 한계도 느끼고 손해본다는 생각이 계속 듭니다 ㅜㅠ 아마 지금 시점에선 절반 가까이 키마 쓸겁니다 한국인도 무쟈게 많이 써요 아닌척 쉬쉬해서 그렇지

노아너
아..키마 쓰고 싶진 않아서 또 ㅠㅠ 꽤 있긴 한거 같더라구요 ㅠㅠ | 20.09.08 08:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 님같이 초반에 0킬하고 6데스 이런적 많고 킬뎃 0.6에서 현재 0.86까지 올렸는데요. 레식 유투버들 영상보면서 맵숙지하는게 좋구요. 저는 지산준 이라는 유투버 솔로랭크 유저인데 재밌고 도움도 많이 되더라구요. 그리고 패드로 감도 맞추기 힘든데 kontrol freek제품사면 샷발이 좋아집니다. 오퍼는 10000원짜리부터 천천히 푸는것도 좋은것 같아요

hakmj
음...유투브 많이 보는게 좋긴 한거 같아요 ㅎㅎ 지산준 님 참고하겠습니다 | 20.09.09 11:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밥집아들
래지나나 유뚱 또는 해외 시즈 유튜버 추천합니다. mj나 코코넛부쉬같은 유튜버 보세요. 시즈는 일단 많이 죽어보고 상대가 날 어떻게 잡는지 많이보시면 도움 됩니다. | 20.09.21 08:21 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8370 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26629 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9446 2022.01.24
9419562 잡담 고영희들 126 2024.04.15
9419551 잡담 루리웹-9703749964 129 2024.03.20
9419547 잡담 레그나이어 542 2024.03.13
9419545 잡담 cpspeed 208 2024.03.07
9419544 잡담 haunebu drei 275 2024.03.05
9419537 잡담 cpspeed 224 2024.03.03
9419532 잡담 루리웹-2346866102 507 2024.01.24
9419531 잡담 당신의곁으로기어오는냐루코양 297 2024.01.14
9419530 잡담 아기프리실라 296 2024.01.08
9419529 잡담 lifeonhell 304 2024.01.02
9419522 잡담 katerina kozlova 2 690 2023.11.04
9419520 잡담 yuzhee 557 2023.10.27
9419517 잡담 루리웹-9667477436 1 826 2023.09.19
9419515 잡담 teamFONC 679 2023.09.18
9419514 잡담 haunebu drei 1051 2023.09.17
9419513 잡담 이모씨  1 715 2023.09.16
9419512 잡담 teamFONC 787 2023.09.16
9419511 잡담 루리웹-6247419467 869 2023.09.13
9419508 잡담 살흰애추억 765 2023.09.06
9419506 잡담 이모씨  811 2023.09.03
9419505 잡담 cpspeed 865 2023.09.03
9419504 잡담 IIIIll 749 2023.09.02
9419502 잡담 IIIIll 902 2023.08.30
9419501 잡담 IIIIll 1193 2023.08.13
9419499 잡담 cpspeed 950 2023.08.05
9419498 잡담 cpspeed 799 2023.08.03
9419497 잡담 루리웹-4592661892 1161 2023.07.25
9419495 잡담 루리웹-4628346114 992 2023.07.06
9419487 잡담 루리웹-4810330755 725 2023.06.26
9419485 잡담 이제새롭게 2940 2023.06.25
글쓰기 9685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 익스트랙션

평점
8.6
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2022.01.20 (PC)
[출시] 2022.01.20 (PS4)
[출시] 2022.01.20 (PS5)
[출시] 2022.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2022.01.20 (XSX)
사이트

X