본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 어제 질문 드렸는데 한번 더 질문합니다(구입했습니다) [12]

(287517)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1125 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)223.39.***.***

1. 어쨋거나 이기면 됩니다. 버그나 핵 없이요 2. 1팀킬시 경고, 2팀킬시 강퇴입니다, 파티는 파티단위로 적용됩니다 본 방금경우에는 쏴죽이고 빡쳐서 나간거같네요 3.되도록이면 어떤 가젯이 어떤 특성이 있는지 알아야하니 다 설치해봅시다 방어면 몰라도 공격이면 숨는다고 끝이 아니니까요 방어면 어디서 어떻게 뚫고올지도 생각해야합니다 앞벽 옆나무 뒷강화철판 바닥판 천장 전부다 공격이 들어올수 있어요

(IP보기클릭)223.33.***.***

천사곰
네 참고해서 해보겠습니다ㅎ 답변 정말 감사드립니다! | 20.08.29 23:35 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

팀원에게 피해를 주는게 아니라면 상관 없습니다만 이 게임에 좀 더 빨리 적응하고 맵을 숙지한다는 측면에서 답해보고자 합니다 1. 그래도 되지만 맵 구조를 익히고 상대가 어디를 통해서 오고 어디에 숨어서 대기하거나 날 조준하는지도 파악하고 어느 벽을 뚫을 수 있고 하는 것들을 익히기 위해 돌아다녀보면서 하는 것도 추천합니다. 2. 결론적으로 팀킬 가능. 이것이 의미하는 것은 내 총으로든 폭탄으로든 적과 팀원 구분 없이 체력 똑같이 깍아먹을 수 있는거죠 적의 도구이든 팀의 도구이든 전부 파괴 가능 단, 폭탄류를 제외하고 팀원의 도구에 의한 피해(데미지)는 없음. 예외의 예외인데 트위치 드론으로 쏘면 팀원에게도 피해가 있긴 있겠네요. (1 밖에 안되지만...) 3. 고르신 오퍼의 능력은 사용해야 할 땐 하는게 더 좋죠 뭐 전략적으로 어떻게 할지 모르겠다 싶으면 오퍼 고를 때부터 그냥 간단한 룩이나 리전 같은거 하시면 될테구요 공격 오퍼 중엔 슬렛지나 벅 같은거 하셔도 될듯 하네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

야망용녀
네ㅎ 어제 신나게 하다가 아군보고 놀라서 수류탄 던지고 바로 강퇴도 당해봤습니다;; 소중한 답변 감사드립니다! | 20.08.30 10:16 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

밥집아들
수류탄 던졌다 그러니까 저랑 같이 시작한 친구 생각나네요 ㅋㅋ 그 친구도 벽에다가 뭐 설치하려고 했는데 키 헷갈려가지구 G연타 눌러서 바닥에 수류탄 두 개가 데굴데굴... 옆에 있다가 폭탄 맞은 팀원이 지켜보다가 머리 날렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 플스판은 어떤지 모르겠는데 pc판은 채팅창 열어서 sorry 쳐주면 짜증은 내도 크게 뭐라 하진 않는 것 같았어요 | 20.08.31 14:31 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

동까쓰!
채팅이 없어서 그런건지..정말 얄짤없이 쏘더라구요 ㅠ 댓글 단 이후에는 또 퓨즈랑 2층으로 레펠 타고 올라가다 창문 하나 사이에 놓고 요쪽저쪽 퓨즈님 시야에 안들어가게 해야지 하고 옮겨다녔더니 고대로 헤드샷쏴서 죽여버리고선 추방투표해서 쫓아내더라구요 ;; 재미있긴한데 이렇게 살벌한 게임 첨 해봅니다..뭔가..본인 진로에 조금이라도 방해되는 행위를 하면 무조건 킬..뉴비가 발붙이기 어려운 이유가 있다는..ㅠㅠ 그래서 그냥 단독공격하는(?)식의 케릭들만 골라서 독고다이 하는 중입니다 ㅠ | 20.08.31 14:53 | |

밥집아들
오메 ㅋㅋ 플스는 쪼메 무섭네요 전 아직 추방투표는 안 받아봤는데, 팀킬은 두 번인가 당해보긴 했다만... 저도 수류탄 자주 실수하는 편인데, 다행이 하는 캐릭터들이 폭발 수류탄이 아니라 창문, 문 파괴하는 설치형 도구나 추가 격발해야 터지는 접착 폭탄 같은거라 식은땀 한 번 흘리고 회수하는 ㅋㅋㅋ | 20.08.31 15:05 | |

동까쓰!
근데 궁금한게...pc버전은 안그런가요? 어제가 2일차였고 10랭달았는데 게임 시작하자마자 저 추방하는 투표, 시작은 했는데 스폰킬이라 그러나? 그거 당했더니 바로 추방, 잘 모르니까 다른 사람들 고를때까지 기다렸다가 남은 것 중에 골랐는데 고르자마자 추방투표 등등....황당하게 추방하던데...ㅠㅠ 빠른 시작 돌려서 랭크가 낮아서 그런건지 아님 프로필보고 한국어로 되있어서 그런건지..미치겠더라구요 ㅠ | 20.08.31 15:16 | |

밥집아들
글세요.. 전 PC에서 아직까지 추방투표는 안 받아봤는데 저도 이제 22렙인가 그러거든요. 가끔 추방투표 뜨는 사람 보긴 했는데 3번 정도였지 싶어요. 무계급 매칭 중에 핵은 1번 봤습니다. 종종 팀킬 하는 경우도 있긴한데, 실수로 팀킬한 경우에는 채팅으로(한글판인데 한글채팅은 안됨) 영어로 대충 쏘리 쳐주면 뭐라고 막 화는 내는데 추방은 안하더라구요. 항상 친구들이랑 같이 하는 편인데, 친구들도 야 너 추방투표 이런 이야기 한 적은 없었어요. 보통 뉴비 답답하다고 아군 팀킬하는 분들은 죽이고 본인이 나가시던데. 제가 이거 2번 당해봤어요. 시작하자마자 아군 방탄팩 까는데서 수류탄 2개 깐 친구도 추방투표는 안 당하더라구요. 그 판에 팀킬은 당했지만. | 20.08.31 15:21 | |

밥집아들
전 게임할 때 제가 음성은 안해도 음성은 켜두는 편인데, 가끔 장벽 설치할 때 음성으로 노노노노노노 소리 들리면 멈추고 뒤돌아보거든요. 그럼 한 명이 총구 열심히 흔들다가 한 쪽에 핑 찍어주길래 거기에 설치하니까 굿굿 하고 가더라구요. 어쩌면 운이 나빠서 트롤러 같은 사람들만 여러번 만난 건 아닐까요...? 아무리 고인물 게임이래도 같은 편 뉴비면 이것저것 설명해줄 것 같은데. 팀킬 누적이라던가 중간에 접종하면 재매칭불가 패널티도 받는다던데 그거 감안하면 그렇게 쉽게 막 하진 못하지 싶은데. | 20.08.31 15:25 | |

동까쓰!
전 외국인들 막 노래틀어놓고 하고 그런거땜에 음성은 아예 끄고해서 그거까진 모르겠네요 ㅠ 영어가 안되기도 하고...모두 자는시간에만 하는 유부남이라 음성챗까지 할수가 없다보니 ㅠ 좋은 말씀 너무 감사드립니다 ㅎ 덕분에 많은 정보 얻었습니다. 그냥 그러려니...하고 즐길라구요 ㅋ 어차피 즐기자고 하는거고 잘하는 것도 아니니 ㅎㅎ | 20.08.31 15:45 | |

밥집아들
하다보면 조금씩 익숙해지지 않을까요 ㅋㅋ 아 노래 켜놓고 하는 사람들도 있구나 전 아직까진 그런 분들 못 봤어요 ㅋㅋ 켜두니까 사람들 목소리의 생생한 반응이 너무 웃겨가지구... 역시 유부남은 게임도 어렵네요 ㅠㅠ 화이팅! | 20.08.31 15:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8266 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26407 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9333 2022.01.24
9419557 질문 루리웹-4750832533 267 2024.04.05
9419554 질문 무지개맛 시리얼 170 2024.03.28
9419536 질문 루리웹-4826067641 205 2024.03.02
9419534 질문 cpspeed 265 2024.02.27
9419528 질문 엘론드 558 2023.12.25
9419526 질문 이모씨  506 2023.12.17
9419509 질문 이모씨  845 2023.09.11
9419500 질문 cpspeed 927 2023.08.07
9419496 질문 루리웹-2769846575 2582 2023.07.12
9419491 질문 루리웹-6442442250 902 2023.07.01
9419490 질문 루리웹-1157891766 1 1154 2023.06.29
9419488 질문 루리웹-4293400835 1099 2023.06.27
9419483 질문 이제새롭게 852 2023.05.31
9419478 질문 루리웹-2057215582 783 2023.05.14
9419460 질문 수원BLUE윙즈 1214 2023.02.22
9419454 질문 용트림라 1336 2023.02.12
9419452 질문 게임왕 1063 2023.02.09
9419450 질문 람쥐천둥브언개 1760 2023.01.28
9419441 질문 레뎀 1241 2022.11.16
9419439 질문 게임왕 1708 2022.10.26
9419434 질문 3DwithLenticuler 1142 2022.10.05
9419429 질문 루리웹-3156262483 2388 2022.08.28
9419427 질문 홈스윗홈 1693 2022.08.25
9419423 질문 haunebu drei 1694 2022.08.05
9419417 질문 Matthew_Kim 974 2022.07.18
9419415 질문 루리웹-7704193314 987 2022.07.13
9419411 질문 HellBeaRCooL 1157 2022.06.26
9419404 질문 바위처럼1 2011 2022.05.25
9419402 질문 야미& 타이야끼 1572 2022.05.21
9419399 질문 앨리프 1952 2022.05.15
글쓰기 6076개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 익스트랙션

평점
8.6
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2022.01.20 (PC)
[출시] 2022.01.20 (PS4)
[출시] 2022.01.20 (PS5)
[출시] 2022.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2022.01.20 (XSX)
사이트

X