본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 콘솔과 키마 [18]

(3466080)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3663 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 궁금한게 패드팀이 키마 이긴거 어떤 게임에 어느대회인가요?? 아무리 찾아봐도 안나오는데 영상이나 기사 링크좀 부탁합니다.

저도 많이 공감되네요. 키마 저도 물론 하고 싶긴하죠. 근데 이렇게 가다간 레인보우 식스 시즈의 콘솔 패드 유저들은 줄어들지 않을까 생각되네요.

패드 손맛 따지는 분들이 키마 구입하고 있는데 웃음 나오죠ㅋ

실력 따지는 문제가 아닌듯 | 16.04.11 20:34 | |

그대회에 키마유저는 두세명 될까말까였는데 어느팀이었길레 그런지 궁금하네요 패드실력과 키마도 구분못하면서 투덜대는것은 아니신지... 동영상들보시면 알겁니다ㅎ 설마 가나다는 아니겠죠? 그 책임감도 실력도 인성도 안되는?

낚시와 비교를 하셨는데 장인은 연장을 탓하지않는다고 했죠ㅎㅎ 그리고 키마써보세요.안맞아서 포기하는 사람들도 많아요. ㅎㅎ 본인이 키마하면 무조건 잘할거란 생각은 직접해보시고 이런글 남기시는게 작성자님께서 말씀하시는 공평한 처사라고 생각합니다. 그리고 좋은말 많은데 ↗목질이란 표현은 뭔가 더럽네요.

↗목질이란 표현은 다시 보니 좀 그렇군요. 사과드립니다. 글을 쓸때 조금 흥분한 것 같군요. 키마를 제가 pay to win의 한 형태라 말한 건 워낙 키마가 비싸기 때문입니다. 문제는 이 비싼 물건을 '잘' 다루는 사람의 수가 많건 적건 이 물건이 패드 사용자는 할 수 없는 컨트롤을 할 수 있기에 문제가 되는 겁니다. 패드유저가 드러누움과 동시에 시점을 조작할 수 있나요?(제 말은 진짜 동시에. 순차대로 빠르게가 아닌.) 아니요. 불가능합니다. 패드 유저는 그 버튼을 누르는 동안 필시적으로 엄지를 아날로그 스틱에서 떼야 하거든요. 대회에 얼마나 능숙한 키마유저가 있는 것이 중요한 게 아니라, 키마유저가 있다는 사실 자체가 문제인 겁니다. 모두가 패드로 같은 컨트롤 속에서 서로의 능숙함을 겨룰 때, 키마유저는 애초에 저들과 싸우는 룰(방법)이 다르다고요. 심지어 이건 대회입니다. | 16.04.11 23:49 | |

엘리트패드 스커프패드 호리패드로 페들적용하시면 키마만 가능하다고 하신거 거진 다 할수있구요 반대로 키마유저는 못하는 패드유저만 가능한것도있습니다. 전 엘리트패드 유저인데 키마에비해 불리하다고 생각한적없는거같네요 실제로 패드vs키마 대회에서 패드팀이 이기기도했구요 죽으면 자기실력보다 핑계거리를 찾으시는건 아닌지요. 그리고 제 생각에는 패드플레이어로 유명하고 잘하시는분 아닌이상에야 이런글은 징징이뻘글이라고 생각해요~ 가령 시즈 브론즈 킬데스 0.1플레이어가 죽을때마다 아 저거 키마네 하면서 0킬10데스하면 누가 불합리함을 알아주나요 변명이라고밖에 생각되지않아요 최소한의 노력은 해보세요

(IP보기클릭)211.246.***.***

kilid
패드가 키마를 이긴 시합 링크좀 거시죠.. 제 눈에는 개소리로 보이네요 | 16.07.30 14:46 | |

네다관

근데 키마라고 잘하는건 아니더라고요 같이 파티하던 사람 두명이 키마였는데 1킬5뎃이 평균 킬수 전 4~5킬에 2~3뎃 많이 잡으면 6~7 진짜 날아다니면 10킬이상 ... 근데 저같은 놈이 키마잡으면 문제죠 날아다니니깐

혹시 개발리고 부들부들하고 잠수탄 가나다 쪽 인간 아니죠? 그리고 pay to win 이란 표현 자체를 이해를 못 하는 것 같은데? Pay to win은 말 그대로 돈을 더 투자하면 무조건 이기는게 가능한 게임을 칭하는거임. 영알못 인증하나? 그리고 키마도 잘 쓰는 애들이나 잘 하지, 못 하는 사람들은 키마 가지고도 개발리고 다님. 렌보가 서든처럼 샷발 하나로 다 씹어먹고 다니는 게임도 아니고, 5인팟 일본 애들이나 님이 그리 좋아하는 ↗목질하는 밴드에 있는 웁스인가 하는 클랜처럼 샷발이 특출나진 않더라도 센스랑 팀플로 충분히 먹고 들어가는 팀도 있음. 하다못해 저번에 욕 쳐먹은 리버스 처럼 패드로 다 씹어먹을 실력인데 키마한테 져서 좀 짜증나는 것도 아니고, 딱봐도 하위권에서 빌빌댈 사람이 징징거리는건 무슨 심보임?

아....우리 욕하는줄....우웁...스는 사랑입니다 ㅎㅎ | 16.04.12 15:25 | |

동네에 콜옵만 주구장창 하시는 형님이 계셔서 이틀정도 빌려서 써봤는데요 ㅋ 탑블레이드 칼날까지는 아닌것같아요 ㅋ 게임의 승패에 큰 영향을 주지 않는다고 생각합니다. 제가 써본 소감으로는 하나의 옵션일 뿐이었습니다. 키마라서 겜이 더 잘되거나, 패드 2~3명정도는 쉽게 잡거나 하는 정도가 아니더라구요. PC의 키마와 콘솔의 키마는 매우 달랐습니다... 낚시를 잘 몰라서 제가 좋아하는 축구에 비유하자면 패드는 착용감과 터치감이 좋은 둥글둥글한 느낌의 미즈노 모렐리아 느낌의 천연가죽 축구화라면 키마는 슛팅과 정확도에 중점을 둔 날카로운 느낌의 나이키 하이퍼베놈 느낌의 인조가죽 축구화였습니다. 선수들이 축구화를 자기 발 그리고 역할에 따라 다르게 신듯이, 패드와 키마도 딱 그정도 였습니다.

표현정말와닿습니다 ㅎㅎㅎ | 16.04.14 01:06 | |

BEST
저 궁금한게 패드팀이 키마 이긴거 어떤 게임에 어느대회인가요?? 아무리 찾아봐도 안나오는데 영상이나 기사 링크좀 부탁합니다.

패드키마고 뭐고 글을 참 찰지게 잘쓰시네요

콘솔판은 반동보정있지 않나요? 동실력대에서 패드로 키마 절대 못이길텐데

(IP보기클릭)211.246.***.***

키마충 새기들 더러운 변명 이제는 지겹다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9419213 공지 버디패스 인원모집 soulls 1 8347 2022.01.28
9419199 공지 공략 및 팁 (2) soulls 2 26587 2022.01.26
9419156 공지 친구를 초대하고 보상을 받으세요 (8) soulls 1 9418 2022.01.24
[공지] [레인보우 식스 시즈] 공략&팁 모음 (8)
[공략/팁] 각 오퍼레이터별 짧은 요약 (9)
[잡담] PS4 레인보우식스 시즈 밴드를 소개합니다 (6)
[잡담] ps4 키마쓰면서 뻔뻔하게 방송좀하지마라;;;;; (11)
[공략/팁] 초보자들을 위한 방어 팀 전략 (1)
[영상] 트위치 똥침 10방으로 적팀 킬하기. (20)
[소감] 시즈 플스판으로 사지마세요 (29)
[웹툰] 자칼의 기묘한 모험 (4)
[공략/팁] 그냥 팁. (7)
[잡담] 밴딧으로 터마이트를 기뻐 날뛰게 하기 (4)
[스샷] [2040T] 베가스 "라이브 캠을 이용한 케릭터 생성" (32)
[잡담] ps4 레인보우 시즌패스2 관련문의 답변 (6)
[영상] EMP수류탄의 또다른 용도? (10)
[잡담] 방패 권총 패줌은 버그입니다 ^^ (12)
[공략/팁] 초보를 위한 시즈의 소소한 팁 - 공격편 (10)
[공지] [레인보우 식스 시즈] 친구추가 - PS4 (361)
[팬아트] I.Q 누님 얼굴 좀 바꿔봤습니다 (5)
[잡담] 룩 코스프레.. (3)
[잡담] 콘솔과 키마 (18)
글쓰기 18884개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

레인보우 식스: 익스트랙션

평점
8.6
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2022.01.20 (PC)
[출시] 2022.01.20 (PS4)
[출시] 2022.01.20 (PS5)
[출시] 2022.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2022.01.20 (XSX)
사이트

X