본문

[공략/팁] 8/31 3곡 관련 공략 글 [88]

(768247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8567 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭).***

현재 트릴로지 카페 채팅방에서 나온 정보로는 두부소닉이 SC난이도 D랭/mx난이도 올콤 할시에 나온다는데

제 경우 바람에게부탁해 mx 올콤보 98.6% 클리어했으나 해금되지않았습니다.

첫댓글이 좀 잘못쓰여진게;; 두부소닉 얻으신분이 SC난이도 D랭을 얻으셨단말이지 D랭해야 나온다는 소린 아닙니다 ;;

(IP보기클릭).***.***

아원츄 mx 올콤/a랭으론 안나옵니다~_~ sc할줄 아는게 있을려나[...]

Ventilator 4키 SC 랭크 C 받았더니 히든곡 열렸다고 나오네요 -_-z;;

아르노 // 몇퍼센트뜨셨는지 아시나요;

sc 플레이 해보겟습니다.

음, 랭크 C떴는데;; 스테이지2에 슈퍼소닉 해금되었습니다 :)

제가 여러군데에서 정보를 종합하고있는데... 두부소닉 A/B/C/D다 SC난이도에서 뜨는거같고 정확도가 95%이상이라고 추측하고있네요

페르미온 6키SC를 97.5%/3801콤보/AA랭크로 올콤보 하니까 슈퍼소닉 나옴

저도 SC포함해서 스테이지모드 한번클리어 했더니 수퍼소닉이 나왔습니다. SC 클리어로 수퍼소닉이 나오듯 싶네요

벤틸레이터 4키 SC 플레이 했습니다. 프리스타일에서 했으며, 판정 aa, 정확도 95.3퍼센트고 올콤보였습니다. 슈퍼소닉 곡 확인했습니다.

슈퍼소닉 SC난이도 95%이상 확실한거같군요.

나물캐는팬더 // 단순히 sc만 깬다고 나오지는 않는것같습니다. E랭,D랭 받아봤지만 전 나오지않네요;;

퍼스트키스 4키하드를 100.0%로 깼는데 아무것도 나오지 않았습니다. 아마 100% 판정과는 관계가 없는걸로 추론하지만 아직은 모름;; 그리고 아원츄 6키MX를 99.5%인가 SSS랭크로 깼지만 아무것도 안나옴

네버세이 5키 SC 96% 했는데 슈퍼소닉 오픈되지않았다는 정보가 있습니다. 팬더님 참고바랍니다.

패치하고 싶은데 지금 트릴로지 서버 먹통이네요. 이럴수가

난이도를 살펴보니 벤틸4키 SC는 난이도 14, 페르미온 6키 SC는 13인데 비해 네버세이 5키 SC는 12네요. 혹시 난이도 때문에 그런가....

뭐야이거.. 10만콤이 넘었는데도 없어...=ㅅ=;;;

아까 전에 프리스타일로 벤틸 SC 곡 했을 때 21000콤보 정도까지 갔었는데 아무런 곡도 해금되지 않았었습니다. 혹시 작곡자 이름과 관련 되었나 싶어서 LIN-G님 곡인 원츄 4키 맥스 플레이 했으나 아무것도 없었고, NDLEE님 관련해서 아침형인간 메가토닉 6키, 네버세이 6키 하드 플레이 했으나 아무것도 열리지 않았습니다.

이노바//..... 프리스타일 뛰고 있었는데 포기해야 하나 -_-;;

이노바//저도 4만콤 넘었는데 포기해야하나...

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 수퍼소닉 빼곤 해금이 안올라오는거야 ㅠㅠ 똥줄타네 ㅠㅠㅠㅠ 여기저기 돌아다니는데 리멤버 해금은 안보이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우선 전 슈퍼소닉도 해금못하고있어서 다른건 손댈겨를도;; ㅠㅠ

4키로 해서 엑스트라 스테이지에서 Y나오네요. 중간에 틀려서 곡은 못었는데 다들 해보세요.

푸르른낙엽 // 엑스트라는 깨도 곡을얻지못합니다;;

14만콤보 넘었는데 없습니다..-ㅅ-;;; 콤보해금은 아닌가...;;; 푸르른낙엽//지난번에 페르미온도 엑스트라 스테이지였으나 엑스트라 스테이지 플레이로는 얻어지지 않았습니다.

4키 벤틸SC C랭으로 안나왔는데 4키 체로키SC C랭하니까 슈퍼소닉 나왓습니다.

크로스경사//그럼 정확도 몇 이상이 해금 조건 일수도 있겠군요...

저도 엑스트라 스테이지로 와이가 어떤곡인지 확인했습니다. CE버전이네요. 방금전에 6키로 하드만 해서 6월달에 올라왔던 신곡으로만 하드 난이도 플레이 해서 sss 전곡 받았으나 아무런 현상도 발견할 수 없었습니다.

방금 츠요사님이 말씀하신 정보입니다. 슈퍼소닉 4~6키 전 난이도 클리어하면 와이를 준다는 말이 나오네요. 한번 해보시길...

아까 벤틸4키 SC 추가정보입니다. 점수는 224763이였고, 콤보는 3367이였습니다.

Y 해금은 슈소 4~6키 전패턴 클리어 맞는거같습니다.

그렇다면 리멤버 해금은 Y 4~6키 전패턴 클리어일수도?????

그것보다 슈퍼소닉이 나오질않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;; 미치겠네;; 못해도 죄가되는 디제이맥스로군 ㅠㅠ;

ㄴ............ ㅠㅠ 안되면 그나마 쉬운게 네버세이인데 ㅠㅠ 이건 안되는 것 같기도하고;;

리갤에서 y 해금 슈소 4~6키 전패턴 클리어 맞다네용... 리멤버도 젭라 빨리..ㅠㅠ (어렵지 말알 ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 나같은 초보자도 깨게좀 해달라고 펜타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

나물캐는팬더 // 네버세이보단 벤틸이 쉬운데...... 벤틸 중후반부분만 어째하면 될듯한데 ㅠㅠ

슈퍼소닉 4키와 5키 전부 깨고 6키는 노말만 클리어해도 해금이 됬습니다.

ㄴ혹시 네트워크에서 하드와 맥스 클리어 하신건 아니시죠?

나물캐는팬더//네 저는 네트워크 1번도 해본적이 없습니다.

ㄴ혹시 차례를 4키부터 차례대로 하셨는지요?

나물캐는팬더// 4키노말 부터 순서대로 깼습니다.

전 전 스텝 클리어해야 나오네요...;; 단지 가설을 세울 수 잇는게 올콤 나이도 갯수인데... 쇼타임 MX님은 4키,5키,6키NM모두 올콤하셨는지요? 이경우 7개이죠.. 저는 4키, 5키 NM HD, 6키 NM HD만 올콤했습니다. 이경우도 7개...

슈퍼소닉 4~6 모든 패턴 클리어하니 1스테이지에 Y 등장하는군요 -_-ㅋ

이노바//슈소 4~6K 전패턴 올콤인데 마지막에 나왔습니다. 4~6K 패턴 클리어 맞는거같은데..

전 5키 SC, 6키 맥스 제외하고 슈퍼소닉은 전부 올콤 냈습니다.

리멤버 Y 4~6키 전패턴 해금으로 확정되었습니다 출처: 리갤

츠요사님이 슈퍼소닉 4키 노말~6키 노말까지 오시는 동안 전부 올콤 했는데도 전 난이도 클리어 후에 나온거 보니 전 난이도 클리어가 맞는 것 같음;

포기하겠습니다;; 제 실력의 한계가 보이는지라 슈퍼소닉조차 나오지않는군요...;; 저번패치 해금난이도 정도면 해볼만 하겠는데 말이죠 ㅠㅠ...

혼동을 드려서 죄송합니다.... 수퍼소닉의 6키의 HD와 MX패턴이 스테이지모드하면서 엑스트라로 클리어를 했는데 그것이 저장이 되어있었나봅니다. 확인해보니 둘다 플레이가 된걸로 기록이 되있었습니다

ㄴ 알겠습니다. 확인 감사드립니다.

T.R님 제보대로 Y 4.5.6 전패턴 클리어하니 리멤버 해금 확인하였습니다.

업뎃한지 불과 몇시간만에 해금정보가 다 나오다니 정말 대단한 협동력인듯...!!! 저도 3곡 모두 해금완료~

아오... 콤보 해금 있을 줄 알고 15만 콤보까지 파고 있었던 내모습을 생각하면 진짜 팍침....ㅋㅋㅋ 걍 슈퍼소닉 해금 되었을때 슈퍼소닉으로 넘어갔어야했어!!

ㄴ 뭐 모를때는 다 그렇죠. 저 같은 경우에도 콤보에 길이 있을 줄 알았어요. 다.. 처음이니 너무 기분 상하지는 마세요 ㅋㅋ

ㄴㅋㅋ 사실 12만 콤보까지는 있을거 같았는데 말이죠...ㅋ SSSS 3만 -(+4만)-> 페르미온 7만 -(+5만)-> 12만에 해금? 이라는 가설을 세우고 팠었는데....ㅋ 허무함...ㅋ

HD도 힘든 초보는.. SC 한번 해보고 과감히 포기했습니다 ㅠㅠ 너무 어려워요 (지난 번 추가곡 해금조건은 그나마 할 만했는데...)

5키 네버세이sc D랭크에 90퍼 조금 넘었는데 해금했네요 아.. 힘들어 -_ㅠ

추장 6k SC로 90.2% 내서 클리어했는데 슈소 나왔네요. 아무래도 난이도는 13 이상인 듯;;;

왜 mx90이 아니고 sc90일까... 저를 포함한 유져의 반정도는 플레이 못해볼듯 ...ㅠ,ㅠ

아무 sc나 그냥 클리어만 하면 되는게 아닌지 조심스레 추측. 모드는 상관이 없는듯요.

Buono Momoko//MX 90이상은 지난번 패치때 추장 해금 조건이라서 피한듯합니다. 지난번 해금과 비슷하지 않을까 하는 생각에 MX와 SC를 해봤다가 슈퍼소닉 해금시킨...

전 6키 페르미온으로 해금했어여 ㅎㅎ 65퍼로 기억되여

SC??? 이건 뭐...

SC클리어 힘들어하시는분들.. 4키벤틸SC 파보시는게 제일 좋을듯...;; SC이지만 4키라서 다른 모드보다 수월한 편입니다. 중후반이 조금 고빈데, 잘보시면 한쪽 두 키가 번갈아가면서 나오면서 반대쪽은 한 키가 연타로 2,3개 끊겨서 들어가 있습니다. 그리고 중간에 한번 양쪽이 바뀌죠... 번갈아가는거 나올때 그거 신경써서 눌러주고, 반대쪽 한 키 2,3개 연타로 띠엄띠엄 나오는거는 걍 계속 연타하면 다 맞아 들어가요. 저는 그렇게 깼습니다. 이번 패치로 키어시스트 켜고 끌 수 있으니 반드시 끄기 바랍니다. 이건 초보 배려가 아니라 고수 판정 연습용임...-ㅅ-;;

L 4키 벤틸SC면... 아마 깬기억이... 그래도 곡해금은 적어도 다할수 있도록 해야되는데 이번 난이도 보고 너무 아닌듯 싶어서 씁쓸하네요 쩝...

이번 패치 신곡들 전부 해금했습니다. 여러사람들의 데이터를 토대로 유추한게 정확하게 되었네요 :D

일단 첫곡 클리어를 SC로 해놓다니 진짜 개념없는 조건이네요. 그냥 설렁설렁 즐기려는 사람은 전혀 배려 안하는건가 참나.

Ventilator 4키 SC 90.4퍼 c랭크로 해금됫습니다=ㅁ=~헥헥

Ventilator 4Key SC 93퍼로 한번에 두부소닉 해금했습니다. 소니 4,5,6 주파하고 Y해금완료.

방금 Space of Soul 6키 SC로 90.4%에 D랭크로 슈소 해금했어요~ 위에 정보가 정확한듯 ㅎㅎ

5키 네버세이 93%로 SS 해금 완료 했습니다. 아.. ㅠ

요점은 SC를 가동하는 것 뿐인가요??

ㄴ 어떤 키든 SC를 클리어 하시는 건데 지금 조금 정확하지 않은 것이 단지 깨면 슈퍼소닉이 나오냐, 아니면 어느정도 정확도 이상 되어야 되느냐는 것 입니다.

벤틸 4키 SC 90퍼 해금됫습니다 .. 벤틸 4키 SC 90퍼 해금은 확실한거 같군요

슈퍼소닉 체로키 4키 SC 96퍼정도로 클리어하니 해금되었네요.

빠른곡은 못하는데.. 이건.. 헐퀴..sc90이라니....

정말 대박 무개념 해금조건이네요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 업뎃됐다고 신나서 들어왔다가 업뎃 안된것보다 더 기분 상한... 역시 못하면 죄인인거였어요 ㅠㅠ 어허엉...

체로키 SC 90.7%, 랭크 E 에도 출현하는군요.. 제가 보기에는 일단 90퍼는 넘어야 되는거 같구.. 랭크, 콤보, 피버 상관없으니.. 콤보 끊기더라도 최대한 정확히 쳐서 90퍼를 넘기는 게 중요한 거 같습니다. 피버, 콤보는 신경쓰지 마시구요. (당연 랭크도 신경 안써도 되겠죠?ㅎㅎ)

이게 확실한거 같습니다. SC 아무키 아무곡이나 90% 이상 (프리스타일이든 스테이지든..) 콤보, 피버, 랭크 상관없음 거의 무조건 나오네요ㅎㅎ

슈퍼소닉 몇스테이지에 나오나요? 히든곡이 풀렸다고는 표시가 떴는데 6키1234스테이지 다찾아봐도없네요 ㅡㅡ;

2스테이지 입니다.

감사합니다..

5키 네버세이sc 90.몇%으로 간신히 클리어했는데 슈퍼소닉 해금되네요

이노바// 님덕분에 몰랐던 페치내용 알게 됐네요 ㅎㅎ 꽤나 맘에 안들던 기능이었는데 끌수 있게 되서 좋네요 ㅎㅎ 앞으론 패치 내용 좀 확실히 읽어봐야 겠습니다 ㅎㅎ

라이트 유저 좀 살려줘요 ㅠㅠ SC는 클리어도 못하는데 90퍼라니

ㄴ 네버세이 5키 SC가 제일 만만해요! 한번 시도해보세요~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9375243 공지 [디제이맥스 리스펙트] 공략&팁 모음 루리웹 게임 6 298858 2017.07.29
9374535 공략/팁 플레이 전에 알아두면 좋은 잔지식(수정) (20) Tsuyosa 17 132722 2017.07.28
9374420 공지 [디제이맥스 리스펙트] 친구추가 (110) 루리웹 게임 4 107053 2017.07.10
9374419 공지 [디제이맥스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 1 90090 2017.07.10
9381028 질문 징카 244 2024.05.21
9381027 영상 홍철오니 1 190 2024.05.16
9381025 잡담 노조에리치카 394 2024.04.05
9381024 질문 관악산호랑이 312 2024.03.25
9381023 질문 L.L.C 508 2024.03.15
9381022 질문 관악산호랑이 592 2024.03.14
9381021 질문 관악산호랑이 912 2024.03.13
9381020 잡담 관악산호랑이 424 2024.03.06
9381019 잡담 루리웹-5164708827 464 2024.02.12
9381016 질문 미래소년옹박 1187 2024.01.20
9381015 잡담 니가맞아 833 2024.01.17
9381014 질문 루리웹-8473601177 2 3542 2024.01.17
9381013 잡담 니가맞아 707 2024.01.15
9381012 질문 쿠루마키 자쿠로 459 2024.01.02
9381011 잡담 nEXX6 588 2023.12.28
9381010 잡담 꽃의이름 382 2023.12.26
9381009 잡담 ㄱㄷㅍ 1 483 2023.12.23
9381008 질문 루리웹-2398555059 1038 2023.12.12
9381007 스샷 無名者 941 2023.12.09
9381006 잡담 루리웹-885437386 901 2023.11.24
9381005 잡담 홍철오니 551 2023.11.23
9381004 질문 겟따비므 2064 2023.11.22
9381002 잡담 동그라미O 1478 2023.10.14
9381001 잡담 N3Z9 1425 2023.10.08
9381000 영상 홍철오니 1220 2023.09.26
9380999 잡담 lRunal 2346 2023.09.16
9380998 영상 홍철오니 1396 2023.09.07
9380997 질문 카요디HG 2839 2023.08.20
글쓰기 104163개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X