본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 워해머 DC (인증샷 포함) [50]

(17844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4626 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

ㅡㅈ-)~굿~

나연사르// 철저한 대비를 위해서 사진 찍으실때 cd만 찍지마시고 그 자기 닉네임 혹은 자기닉네임+간단한 문장하나라도 써서 같이 찍는게 좋을듯하네요. 저번에 어떤분이 인증샷올렸다가 그게 그분 스샷인지 어떻게 아냐고 까였거든요 갑자기 생각나서 그냥 끄적거려봅니다.

정품 쓰시는 유저들이 많아졌으면 좋겠네요(저도 꼭 정품 씁니다 ㅎ)

하나만 주세요..ㅋㅋㅋ

맛있는골룸포션//감사합니다 혹시라도 그런분 지금이라도 나오신다면 수정해서 올려야겠네요

나연사르// 오오~ 님도 저와같이 워해머 모두 소장하고 계시는군요^^ 저도 이번에 나온 다크크루세이더까지 모두가지고 있답니다~ ㅋ 님처럼 한곳에다 모아노았구요..ㅎㅎ 반갑습니다..ㅋㅋ

흠 제 생각에는 일단 이곳 동영상게시판이 정품 검증하라고 있는것도 아닌데 복돌이들 복사쓴다고 너무 심하게 몰아부치는건 안좋은거 같습니다 복돌이를 복돌이라고 했다고 욕먹었다기 보다는 님꼐서 작성하신 게시물 자체가 다소 시비성이 보였습니다 그것이 일부의 심기를 불편하게 만든거 같습니다 정품을 사용해야 된다는것에는 공감하지만 방법적으로는 틀린거같습니다 싸움밖에 더되겠습니까

아니 뭔가 좀 그런데...이곳이 정품인증 게시판 아닌건 맞습니다, 맞고요. 그렇지만, 그사람들은 "나는 범죄자지만 나쁜놈이란 소릴 들으면 참을 수 없다. 내가 저지른 짓은 범죄지만 나쁜짓은 아니다"라는 논리인가요 그건? 애초에 정품을 쓰고 정품에 대한 제대로된 인식만 갖고 있다면 복사쟁이들 욕한다고 기분 나쁠것도 없지 않나 싶네요.

정품사용이 권장되어야 하는건 마땅하긴한데 이분이 심하긴 했네요.설레발 친것도 아니고 그분 매너도 좋고 활동도 괜찮게 하셨던 분인데.

아차 워해머 확장 안샀다 ㅠㅠ 얼른 사야지~

비오네님 / 무엇이 옳고 그르고를 떠나서 방법적으로 틀렸다는 겁니다 자기가 잘못한걸 알아도 쌩판 모르는 사람한테 욕먹으면 기분나쁜경우 있습니다 물론 다그런건 아니지만 결국 '너는 복사안쓰냐' '가식아니냐' 이런 반발심리만 불러일으키고 정품유저들은 그런 사람들보고 복돌이 주제에 말이많다고 또 욕하고 결국 악순환이 꼬리를 무는거죠 결국 서로 기분만 나빠지고 키보드 뚜드리느라 기운만 빠지고 현실은 달라질게 눈꼽만큼도 없다는 얘깁니다 아니.. 오히려 악화되는거 같더군요 그리고 님 말씀처럼 애초에 정품에대한 인식이 제대로 박힌 사람이라면 복사쟁이가 되지도 않습니다

아놔 왜 리플지워졌어 ㅋㅋ 내리플지울꺼면 게시물을 지우라고

mirage83/그런건 저의 논리와는 살짝 어긋나네요. 제가 봐서는 이미 범국가적인 차원에서 소프트웨어 불법복제 사용은 금지되어있습니다. 위법이죠. 가령 위법행위를 해서 재판대에 섰는데 재판장의 판결까지는 뭐가 나와도 참겠는데 원고측 검사가 나불대는거 싫어서 인격모독으로 고소를 하겠다-는 것 같은 심보로 밖에 안 보입니다. 뭐, 아랫 게시물에서는 도둑이 제발저리니까 몇몇 몰려나와 항변을 하는데...참 뭣 합니다. 방법을 떠나서 무엇이 옳고 그르다는걸 모르는 것도 아닌 사람들이니까 이정도 말이 통하지 아랫게시물처럼 진짜로 옳고 그른걸 모르는 사람들에게나 기분나빠서 항변을 할 빌미가 된다고 생각되네요.

완전 제3자의 입장에서 그냥 사람이 사람에게 뭐라고 하는게 안 좋아보여 한마디 했다면 '아, 그렇구나'싶겠지만요.

일단 까고 보는 사람들이 비정상적인거지... 굳이 인증(?)이라는 걸 꼭 해야하는걸까... 그렇다면 지금 여기 접속한 사람들 전부 윈도우 CD 인증 하도록... - _-

아니 그럼 싸우는게 보기좋다는건가 싸울라면 만나서 얘기하든가 쪽지보내던가

별로 보기안좋으니까 하는말인거같네요 동영상이나 보세요

아, 뭐 저도 분쟁을 일으킬 생각은 없습니다; 그냥 저의 생각을 표출해봤습니다. 애초에 죄 진걸 알고 인정하면 싸울 것도 없겠다는 거죠.

나연사르 이분 또 이러시네. 솔직히 복사는 누구나 다 쓸수 있는 환경인데, 그런상황에서 복사유저, 정품유저가 되는것은 본인의 선택의 문제입니다. 그런걸 논쟁거리로 가져가는것 자체가 이해가 안되는군요. 복사를 사용해 처벌을 받게되거나, 정품을 이용해서 마음에 떳떳함을 느끼며 살거나 하는건 개인에 국한된거지, 다른사람들이 정품이 옳으니 복사유저 때려잡자 하는 문제는 아니라 봅니다.

솔직히 동영상보러 와서..복사네..정품이네..어쩌네..인증샷이네..뭐네.. 전번을 까라질않나..ㅎㅎㅎ 뭐..하..자..는..건..지..모르겠습니다.. 보기 정말 않좋습니다.. 좀 그만좀 하시지요..

발퓌군 // 유저의 선택이 아니라 범죄입니다. 복사로 인해 게임 소프트웨어 업계가 휘청일 정도고 규모는 작지만 양질의 소프트웨어를 만들던 회사가 그런 요인으로 인해 하나둘씩 쓰러지면 피해자는 정품 소프트웨어를 꼬박꼬박 쓰던 그런 사람들입니다. 가령 제가 A 회사의 게임을 좋아했고 정품을 꼬박꼬박 샀는데 불법 소프트웨어 복제로 인해 실제로 10만장이 팔릴게임이 300장 팔려서 망했다고 합시다. 그럼 피해는 누가 입는거죠? 복사는 선택이 아니라 불법입니다. 그점은 알아두셔야죠.

적어도 그런 악순환으로 인해 피해를 입게된 유저는 복돌이에게 한두마디 할 권리가 있다고 봅니다. 물론 제 생각만이지만요.

괜히 싸움나게만들 글 안올리기만하면 편하죠.. 루리웹에서 댓글싸움나면 보기안좋아서.

중요한건..그권리라는것이...누구한테 있는겁니까?...

근데 솔직히 좀 그렇죠. 저만해도 조낸 기대해서 삼돌이로 오블리비언 나오자마자 질러서 영어로 게임하는데 물론 전부는 아니지만 상당수의 불법 유저들이 다운로드 받아서 게임을 하며 이곳저곳 동영상 올려대면 좀 그렇습니다. 뭐 그것까진 괜찮다 쳐도... 한글화나 온갖 모드들까지 사용해가면서 정품 콘솔유저보다 더 쉽고 재미있게 게임하는걸 보면 왜 나는 돈주고 이짓을 하는걸까 하고 생각하기도 하죠.

솔직히 저도 개조된 플투로 갓오브워2 체험판 다운받아서 먼저 즐기는 사람들보면 배알이 알꼴릴수가 없더군요...에효...ㄱ-

솔직히 여기 복사나 불법 다운로드가 나쁜짓이라는거 모르는 사람도 있습니까? 불법 쓴다고 구지 밝히지도 않고 가만히 있는데 동영상 가지고 불법이니 아니니 일일이 시비거는것도 찌질스럽고, 불법인거 알면서 선택이니 뭐니 변명하는것도 찌질스럽습니다. 게시판에서 불법쓰지마라라고 한들 이런식의 소모성 댓글로 시간이나 낭비할뿐이고 다들 감정만 상한채 아무런 효과도 거둘수 없습니다. 정히 불법쓰는 사람을 못보겠다면 그게임의 라이센스를 가지고 있는 회사에 직접 신고를 하던지 아니면 아예 동영상 게시판에 오지를 마십시오. 정품을 쓰자는 취지는 마땅히 옳은 일이고 응당 그렇게 해야하지만 게시판에서 분란을 일으키는것 밖에 안되군요. 게다가 100% 정품유저가 아니면서 자기가 정품산 게임만 인증샷 올리는것도 가소롭구요.

↑ 이 분 말씀이 정답이네요

근데 나연사르님은 윈도우 시리즈별로 전부 정품구입하시나요? 정말 궁금해서 그러는데..

또 논쟁하네요. 정품반 복돌반 인사람들은 어떻게해야됩니까? 욕먹어야되나효? 네 ? 예 ?

복돌이는 범죄자다 한마디로 날로먹지 이것떄문에 분명 우리는 망한다 복돌이인분들은봐 니네들이 날로먹는 게임을 만든사람들 입장이되보라구 임마들아 돈이있어야 뭘만들지하지

더블대시2기//↑욕먹으면서 반격이 가능한 권리가주어짐

그냥 관심받고 싶어하는거 같음. 냅두셈.

게임이 팔리질 않아서 망한 아주 좋은 예가 우리나라 패키기 게임 시장이죠 왜 다들 온라인으로 떠났겠습니까? 돈벌이가 안되잖아요 ㅋㅋ 넥X처럼만 하면 돈버는건 순식간 아니겠습니까? 참 업계쪽분들입장에서보면 X슨을 욕할수가 없겠습니다 ㅡ.ㅡ 결론:정품 사면 좋다. 캐쉬 질러도 좋다.

한가지 예가 생각나서 말씀드립니다만 현재 DJMAX의 상황을 보시죠. 디맥이 복사 때문에 300장 팔렸다면 2가 나왔을까요? 복사 때문에 2가 안나오면 1을 사서 후속편을 기대하던 사람들은 기분이 어떨까요?

AI Rin// 디맥 복사 300장은 가정이고 2가나온건 사실이죠? 가정과 사실을 혼용하여 말씀하시는 것은 옳지 않다고 봅니다. 언제부터 정품유저와 복사유저가 같은 목소리를 낼수있게 된건지;; 사실 저는 콘솔게임만 정품이고;; 여러가지 mp3파일을 다운받아서 듣는지라 이런자리가 보이면 참 애매하네요.

이미 이렇게 글을 올리는게 도발입니다.

집요하시네.. 전번까고 전화해봐야.. 뭐 어쩌자구요?? 첨부터 시비성 글쓴사람이 누군데.. 복사 정품을떠나서 오로지 정품을 뒤에 등쥐고 시비걸면 그게 끝인가여

Type-HIDE//아..황당하네 오해가 있었음 전화로 풀자고 쪽지 보내니 이거원 쪽지 거부는 멉니까?? 왜 그냥 버로우 타십니까?? 오해가 있었음 풀자고요 이거원.... 저도 사람입니다 욕듣고 가만히 있는성격은 아니죠.......그래서 말대 말로 대화 하자는겁니다...왜 그러십니까? 제가 싸우자는것도 아니고 대화를 하자는건데 몇살이신지 모르시지만 만약 성인이시라면 자기가 한말은 책임을 주셨음 합니다

오해?? ㅎㅎㅎ 이제와서 오해라구요??? ㅋㅋ

버로우 타고 헛소리 하지마시고 정정당당히 전화로 하시죠

그냥 무시할렵니다.. 상대하기도 싫은사람이네여 도발을 할려면 제대로하던가.. 어설프게해서 다른사람들에게 까이지마세요.. 오히려 제가보는데 힘들어보이네여 그리고 버로우 탈이유도없고.. 그냥 상대안합니다 전 골머리아프게 이래저래 신경안씁니다 그리고 정정당당히 할것도없고.. 시비 나 찍찍건사람에게는 상대할필요도없는거죠. 이이상 리플은 안답니다

Type-HIDE//것참 욕을 해댈건 다하고 막상 대화로 하자닌깐....그리고 제가 까이기만 했습니까?? 제말에 동감하시는분들도 엄청 많았습니다.. 이리 저리 핑계되면서 피하고...것참....윗글처럼 만약 성인이시라면 자신이 한말에대해 책임을 주시기 바랍니다

워해머같은 대작은 구매해서 해야죠~_~

진짜 끈질기네 -_-

뭐 그딴문제가지고 전화까지해.애도아니고

한번 빨갱이로 찍히면 끝도 없군요..ㅡㅡ;;

스타 고만하고 이거좀 해주시오

맞소 스타도 뭐 대작이기는하지만 이것도 재미잇소이다.뭐 매력에 빠져들면...

이런류는 유닛들 죽는게 너무 슬퍼서 못하겠던ㄷ.. -_-..;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9414673 공략/팁 인퀴지터 마터 / 초반 개요 및 간단 설명 (2) HaRaMaRa 8 83016 2018.06.08
4441136 영상 세타소지로™ 2 11130 2011.04.02
9414885 영상 HaRaMaRa 2 11044 2018.06.17
9417734 영상 루리웹-8903777906 2 10709 2019.09.01
9411341 영상 JAC416 5 9829 2017.04.23
9249330 영상 히포크라테스선수 2 9125 2016.05.05
9417629 영상 절망롹선생 2 8362 2019.07.31
4442085 영상 세타소지로™ 2 7768 2011.04.03
8714349 영상 도코레[짤유머] 11 6537 2015.12.09
9411697 영상 잉이잉잉잉잉 1 5085 2017.05.07
4095110 영상 햇빛악마 1 4661 2010.07.20
4462730 영상 세타소지로™ 1 4633 2011.04.22
2443682 영상 나연사르 2 4626 2007.02.19
4478908 영상 PeRsIaIN 4569 2011.05.08
2258276 영상 용배 1 4082 2006.08.08
9415029 영상 아거좀 실하시네 4055 2018.07.08
3316188 영상 네이스 5 4013 2009.01.24
9414838 영상 Trix 3998 2018.06.13
4094814 영상 햇빛악마 3994 2010.07.19
2659586 영상 無名者 3860 2007.10.03
3385723 영상 필립호빵 9 3778 2009.03.02
4406672 영상 필립호빵 2 3760 2011.03.05
5768705 영상 KOZAK 4 3745 2013.04.09
2257177 영상 용배 3 3742 2006.08.07
9414936 영상 HaRaMaRa 3731 2018.06.22
9415012 영상 아거좀 실하시네 3724 2018.07.05
2918379 영상 네이스 1 3697 2008.04.09
3318531 영상 네이스 1 3688 2009.01.26
2662808 영상 無名者 3610 2007.10.06
9414981 영상 아거좀 실하시네 3601 2018.06.30
3901025 영상 BATTLEFIELD40K 3 3599 2010.02.22
글쓰기 351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

워해머 40,000: 카오스 게이트 - 데몬헌터스

평점
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
컴플렉스 게임즈

유통사
일정
[출시] 2022.05.05 (PC)
[출시] 2024.02.21 (PS4)
[출시] 2024.02.21 (PS5)
[출시] 2024.02.21 (XBOX ONE)
[출시] 2024.02.21 (XSX)

X