본문

[영상] 과장안섞인 허접의 발버둥... [60]

(1271329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1767 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

종이봉투님께 미안하지만, 자막이 재미지네요 ㅋㅋㅋ 저도 못하지만, 나름 충고 한마디 드리자면. 아주 간단한 공콤이라도 확실하게 익히고 가면 어떨까요? 태그콤은 좀 어려우니 솔로콤보 간단한 거라도 익히고 들어가면 승률이 확올라갈 거 같은데. 띄웠을 때 확실하게 상대에너지를 깎아주면 훨씬 유리할 텐데 말입니다. 온라인에선 하단 못막는 사람이 많으니 브라의 스네이크나(3LK), 드라의 1LK같은 거 후에 들어가는 콤보라도 익혀서 들어가시면 승률이 좋아질 거 같습니다. ㅎㅎ

익살스런 느낌을 내기 위해 애썻습니다. 하단은 내지르고보면 맞아주는 분들 자주 보이던데 참고하겟습니다^^ | 12.11.06 17:19 | |

멘붕도 없으시겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀여우시다ㅋㅋㅋ

혐오스럽진 않을지 걱정했었어요 ㅋ | 12.11.06 17:20 | |

아 마지막 표정보고 내가 다 눈물이 나오네

얼굴 감싸쥘때 말인가요? 짤방감이지 않을지 ㅋ | 12.11.06 17:20 | |

깨알같은 패왕 조이스틱! ㅋㅋ 정성스러운 영상 잘 봤습니다 각종 상황에서의 콤보들을 연습하신다면 승률이 좀 더 올라갈거에요(어썰트,기상어퍼,스네이크 등등) 추천!

추천감사합니다 결국 중요한건 제대로 된 연습이군요 | 12.11.06 17:21 | |

저번에 여동생의 철권 올리신분 ㅋㅋ 이번에도 재밌게 봤어요

여동생 영상때는 얼굴이 안나왔는데 이번에는 아낌없이 모습을 보이죠 ㅋ | 12.11.06 17:22 | |

마지막에 디스크 쪼개는줄 알았습니다.^^

아이고 저 그렇게 돈 많지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ 얌전히 집어넣어야죠 | 12.11.06 17:22 | |

영상 잘봤습니다 한 매치 끝날때마다 뭔가 해탈하신 표정이..ㅠㅠ 드라이언으로 하는 영상 많이 보시고 연습하시면 이기실수 있습니다!

조언감사합니다 대회 영상이든 리플레이 데이터든 봐야겠어요 ㅎ | 12.11.06 17:22 | |

아후 안쓰럽....ㅎㅎㅎ 콤보가 쉬운 캐릭으로 바꿔보심이... 드라 어썰트같은경우는 맞췄을때 상황에 맞는 콤보 넣어야 하니까........

사실 철권도 5때 드라그노프를 보곤 필 꽂혀서..다른 캐릭터는 별로 조작할 의욕이 안생기네요 ㅋㅋ 콤보 공부가 필요하근요 | 12.11.06 17:23 | |

아항 저번에 여동생철권 올리신 그분이시군요,이번 영상도 재밌게 잘 봤습니다^^;; 정말 랭킹매치 고수분들 너무 많아요 ㅠㅠ 저도 그제어제 2연승했다고 막 좋아하다 오늘 엄청시리 두들겨맞았어요 ㅠㅠ

랭킹매치는 특히 승률이 직접적으로 노출되다보니 다들 필사적으로 싸우시는듯 ㅎ | 12.11.06 17:24 | |

흐음... -ㅅ- 드릴 말씀은 아니지만... "아무런 생각 없이" 플레이 하시는 것 같....

맞고 있거나, 누워 있는 중에 단 한번도 버튼과 레버를 멈추지 않으시네요. 덕분에 알아서 기상캐치되고, 알아서 딜캐되고, 알아서 카운터 나고.. 그리고 가끔 서있을때 하는 일이라곤 뒤로 가드만 하고 있는 것 뿐. 그리고 일단 "닥치고" 지르기. 너무 예상치 못한 타이밍이라 단타로 사람들이 맞아줄지는 몰라도, 거기서 끝입니다. 처음 한판은 이길 확률이 높을 수 있어도, 그 뒤부터는 연패를 할 수 밖에 없어요. 패턴이라고 할 것도 없고, 한대 때리고 나면 뭐 없으니 아프지도 않고... 10승이나 한게 되려 용할 정도입니다. ㄷㄷ 일단은 "기본 콤보"라도 연습을 하시고, 캐릭터 자체에 익숙해지신 이후에 랭매를 하는게 정신 건강에 좋으실 것 같네요. 아님 동영상이라도 좀 찾아보시는게.. ;ㅁ; 아무리 승부욕이 없는 사람이래도.. 그래도 한두판은 이겨야 재미있는거지.. 저건... -ㅅ- 스트레스를 풀지도 못하고, 시간 낭비만 하는 것 같습니다. 그럼에도 불구하고 하시겠다면 뭐 말리지는 못하니... 조금이라도 더 잘 하고 싶으시다면, 약간의 시간과 노력을 투자하실 필요가 있습니다. 랭매에서 100패 넘게 하실 시간 동안 프랙티스 모드에서 연습하시는게 더 보람찰 것 같네요. | 12.11.04 20:25 | |

프랙티스 모드보단 역시 사람 대 사람으로 맞서봐야 느는거라고 생각합니다만 그 주제에 제대로된 기본 공부 없이 맨땅에 헤딩만 하기엔 말씀대로 시간이 아깝다는 생각도 드네요 ㅎ 정성어린 조언 감사드리고 텍켄센트럴이나 루리웹 철권 게시판에서 공부를 해야겠죠 | 12.11.06 17:25 | |

영상을 보니 지는게 당영하다고 느껴지네요 어썰트 콤보 카운터로 맞추고 공콤으로 이행이 안되는것도 그렇고 방어 해야 할 상황에서 계속 때리려다가 맞고 또 맞고 ... 반항 하다가 맞을땐 " 아 ... 지금 반항하면 내가 맞는구나" 라는 것을 느껴야 할텐데 그게 아니니.... 일단 공콤부터 확실히 연습하시고 방어 능력을 좀 키워 보세요 ... 지금 처럼 하시면 1000 전이 되더라도 똑같을 겁니다 마지막에 시디 꺼낼때 ... 영상속에 들어 가서 시디 다시 넣고 제가 알고 있는 것만이라도 알려 드리고 싶었음 넘 안타깝네요

오죽 답답하셨으면..;; 기본기 몇개만 가지고 깔짝대기만 하니 확실히 승리의 길이 멀긴 멀더군요. 좀 더.. 아니 많~이 캐릭터 운용에 대한 공부를 한 후 대전에 임해야한단걸 알았네요. 마찬가지로 정성어린 조언에 감사드립니다 ㅎ | 12.11.06 17:27 | |

10승 167퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 170패를 넘겼어요 으으으 | 12.11.06 17:28 | |

아 이런.. 제가 다 안타깝네요.... 그래도 게임을 계속 좋아하시니 다행이라고 해야될지 이거 참... 저도 초보지만, 기술표와 콤보만 외우시면 지금보다는 좀 더 나아질꺼에요. 포기하지마시길..

응원 고맙습니다. 좀 더 공부한 뒤 대전해봐야죠..ㅎㅎ | 12.11.06 17:28 | |

랭매 진짜 자비라고는 눈꼽만큼도 없네 ㅠㅠ 머덕 패는거 봐라 무식하다 아주 그냥~~~ ㅎㅎ

태그2의 콤보는 특히나 무시무시합니다. 아주 폭풍같죠;; | 12.11.06 17:28 | |

여동생분이 더 잘하시는거 같아요...

글쎄요...동생은 플매라서 그러지 않았을까요ㅋㅋㅋ 랭매에선 저랑 마찬가지로 발리덥니다 | 12.11.06 17:29 | |

우와.. 모니터와 굉장히 가까이서 하시네요..

딱 시야 안에 아슬아슬하게 거리 맞추는걸 선호해서요ㅋㅋ 친구들이 어색해하긴 합니다. | 12.11.06 17:30 | |

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작하자마자 이렇게 웃기는건 뭐지 진짜 재밌게 잘봤습니다 ㅋㅋㅋ 추천드려요 ㅋ

추천 감사합니다. "오늘은 한번이라도~"라는 말에서 절절함이 느껴져서 그런거 아닐까요 ㅎ | 12.11.06 17:31 | |

힘내십시요. 철권은 단지 취미생활일 뿐이잖아요. 그대에겐 더 멋진 라이프가 있으니까요. 추천드릴게요~!

철권도 어느정도 하고싶고 다른 재미난것들도 적당적당 수준에서 즐겼으면 합니다. 단지 지금은 져도 너~무 잘 져서 쫌 그렇죠 ㅎㅎㅎ 추천감사드립니다. | 12.11.06 17:31 | |

제가 정보로 올린 패왕 버튼 향상은 하셨나요? 안하면 많이 씹힐탠데요..

펭귄님의 스틱가이드 개선이나 버튼 개선 게시물들은 잘 읽었습니다. 언제 한번 해보긴해야할텐데 말이죠.. | 12.11.06 17:32 | |

마음이 아프다.. 포기하지 마시고 연습 꾸준히 하시고..

역시 연습만이 길입니다. 너무 맘아프지 않으셔도 되요 ㅎㅎ ;; | 12.11.06 17:33 | |

근성잇으시네요 화이팅 ㅜㅡㅜ 열정은 최고시내요

지금은 열정만 최고입니다. ㅋㅋ 친구가 "스틱 소리만 들어보면 프로게이머여 ㅅㅂ"하고 비웃네요.. | 12.11.06 17:33 | |

당신의 근성에 박수를!! 그저 취미생활인데 즐기시는것도 좋아보이네요. 화이팅입니다~ 그나저나 여동생이랑 한번 붙어보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑박으로 닌자가이덴2 클리어 할때 제 근성의 한계를 시험받았죠ㅋㅋ 언젠가는 동생과 함께하는 영상이 올라가긴 올라갈겁니다 | 12.11.06 17:34 | |

저 10승은 여동생분이 딴건아니겠죠..

에이 농담도 참ㅎㅎㅎ 제가 이기긴 이긴건데 상대방 분들 보기에 제가 불쌍해서 져준게 아닐까 하는 의혹이 친구들 사이에서 제기되었습니다. | 12.11.06 17:35 | |

보니깐 연습안하시고 바로 랭매 가신거 같은데 연습하고 지는것보단 화안날듯요 ㅋㅋ 저도 잘은 못하지만 가르쳐드리고 싶네요

글로만 배우는것보다 옆에서 직접 가르쳐드리면 더 머리속에 잘 들어올것 같네요 ㅎㅎ 마음만이라도 감사합니다 ㅜㅜ | 12.11.06 17:36 | |

추천이라도 드릴꼐요 ㅠ_ㅠ

관심에 감사 ㅜㅜ | 12.11.06 17:36 | |

저랑 친추해요~!

아이고 너무 불규칙하게 접속하다보니 괜히 횡해질까 죄송해요 ㅜㅜ | 12.11.06 17:37 | |

옷 어디서 파나요? 멋지네요 ㅎ

군대가시면 됩니다 | 12.11.05 19:53 | |

제가 조사해본 결과 아쉽게도 시중에서 판매는 안하는 모양입니다. 육군에서 지급되는 동계 활동복입니다. | 12.11.06 17:39 | |

활동복 쩌네요 겨울의 따뜻한 친구죠乃

오인용에서 나오는 떡볶이색도 좋지만 개량버전도 세련되었다고 느낍니다. 겨울에 전역하면서 가방에 잘 쑤셔넣고 오느라 좀 번거롭긴 했지만요 ㅎ | 12.11.06 17:41 | |

귀여우셔라 ㅋㅋㅋㅋ 저도 엄청맞고삽니다 ㅎㅎㅎ 화이팅

마지막 해탈 하신것 같은 표정~ 멋집니다. 혹시 알고 계실지 모르지만 긴급태그라고 제 캐릭이 누워있는 상태에서 제 대기하고 있는 다른 캐릭이 레이지 모드일때 오른손버튼 + 태그 버튼 누르시면 대기하고 있는 캐릭이 슈퍼맨처럼 위에서 아래로 내리꽂으며 내려옵니다. 그럼 불리한 상황을 역전 시킬 수 있죠~ 단점은 레이지가 없어진다는 것이긴 한데~ 그래도 유용하니 혹시 모르시고 계신다면 한번 써 보세요~^^ 그럼 화이팅~!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24547 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63043 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149638 2012.09.16
3470359 영상 나는캐찌질이 1230 53170 2009.04.26
5445334 정보 히로네 44 31454 2012.12.26
5287648 영상 종이봉투mk2 33 4471 2012.10.01
5327885 스샷 김씨1발 27 6493 2012.10.23
5258284 공략/팁 지나가던사람 27 149638 2012.09.16
5512386 영상 Christeiro 24 1991 2013.01.21
5339651 영상 Christeiro 24 2375 2012.10.30
5266348 정보 히로네 24 49232 2012.09.20
5869744 영상 Christeiro 21 1928 2013.05.15
5254854 정보 지나가던사람 21 33655 2012.09.14
5256349 공략/팁 알리사 보스코노비치 20 21964 2012.09.15
5233369 공략/팁 KDR 20 17574 2012.09.01
5300908 잡담 알리사 보스코노비치 19 4456 2012.10.07
5531269 영상 지나가던사람 18 3046 2013.01.26
5276156 공략/팁 FeelGoodMusic 18 6044 2012.09.25
5262926 정보 kiri 18 10143 2012.09.18
5259286 공략/팁 YuGo 18 63043 2012.09.16
6111942 영상 지나가던사람 17 2072 2013.08.07
5466214 영상 Name_Killer 17 2282 2013.01.04
5347778 영상 돌아온종이봉투 16 1767 2012.11.04
5259858 공략/팁 지나가던사람 16 85592 2012.09.16
5314931 영상 지나가던사람 15 3622 2012.10.15
6060565 정보 뽕짝박사 14 2453 2013.07.20
5942388 영상 jeremyGT 14 1898 2013.06.11
5915118 영상 지나가던사람 14 1729 2013.06.01
5888677 영상 jeremyGT 14 2266 2013.05.22
5436890 정보 히로네 14 1863 2012.12.22
5333166 영상 지나가던사람 14 2856 2012.10.25
글쓰기 14017개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X