본문

평점 :
7.1 더보기 +

[팁/TIP] 심심해서 써보는 원딜입장에서 본 서폿의 매력들 [13]

(1155890)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2878 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

블리츠크랭크 플레이하는 입장에서 왜 안떙기냐고하면 참 할말이 없는게...날려도 못떙길거 같은데 왜자꾸 갈구는지 ㅜㅜ 못떙기면 못떙긴다고 갈굴거면서 ㅜㅜ 케이틀린 애쉬 정말 안맞아요 ㅋㅋ 룰루 알리스타 소라카 같은 챔프로도 서폿을 가는데 이상하게 애쉬는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원딜러여러분 450원이라고 애쉬 가볍게 보지 맙시다 ㅜㅜ 서폿멘탈좀 생각해주세요

진짜 짜증나죠ㅠㅠ 각도 안 나오고 절대 못 끌어올 거 같아서 뽈뽈대기만 하고 있으면 날아오는 말 '블츠님(횽) 좀 땡겨봐요' 도처에 미니언이 깔려있는데 니가 땡겨봐 ㅠㅠ | 12.06.25 09:00 | | |

잘하는 애쉬를 못 만나보셨군요...ㅠㅠ 제 애쉬는 안땡겨와도 되요..-_-; | 12.07.09 13:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

트랩까지 걸려도 맞딜하면 케이틀린이 지는경우가 많습니다 미포 소라카같은 경우라면 더블킬까지 나옵니다 | 12.06.25 05:14 | | |

트랩+그랩은 괜찮습니다만 그랩 성공률은 올라가지만 딜이 딸려서 그다지 좋다고는 ㅜㅜ | 12.06.25 06:50 | | |

블크 케틀은 맘먹으면 악랄하게 할 수 있어요. 가령 2중 트랩이라던지. 아니면 더 독하게 맘먹고 3중 트랩이라던지 말이죠. 블크가 땡겨오는 자리에 트랩하나 깔고 그 앞 뒤로 트랩 하나 더 깔아 놓으면 되거든요. 이게 타이밍이 애매하면 무적타임? 같은게 있는지 트랩하나만 밟고 나머지 트랩은 걸어서 지나가는 경우가 있는데. 적절한 간격으로 깔아놓으면 봇 한타때는 상대방 입장에서는 트랩이 사실 잘 안보이기 때문에. | 12.06.25 17:07 | | |

그레이브스는 솔직히 안맞는 서폿이 없습니다 -_- 그냥 op

그브는 소라카, 알리 등이 ++급일뿐이지, 다른 서폿과의 연계도 +급은 됩니다. 유일하게 잔나정도는 시너지 효과가 별로인듯 싶네요. 그브 성향이 공격적인데 비해서 방어위주인데다 딱히 cc기가 아주 좋은것도 아니어서요...

잔나 보호막 받으면서 깡패처럼 들이대는 그브를 못보셨구나.. | 12.06.25 11:36 | | |

정말....잔나조합일때 가장 해서는 안되는게 보호막 받은 원딜이랑 싸우기. | 12.06.25 17:02 | | |

블리츠랑 레오나는 진짜 복불복

진짜 블리츠많이 상대해보거나 나의 컨디션이 안좋을때.. 잘피함. 블리츠 그랩 그리고 블리츠의 카운터가 알리라서,,힘듬

오 이제까지 본 서폿정리 중에서 가장 좋은 글 같아요 ㅋㅋㅋ 제가 서폿은 타릭위주로 하는데. 스턴한타임에 킬을 따낼수 있는 폭딜이 가능한 챔프를 합시다 << 정말 공감합니다 ㅋㅋ 반대로 타릭과 같이 가는 원딜의 경우는 미니언 열심히 먹다가 타릭이 스턴 걸면 짤짤이. 미니언 먹다 스턴 걸면 짤짤이. 요렇게 몇번 반복해 주다가 타릭이 점멸 - 스턴 - 궁 -보호막 터지기. 하면 킬 타이밍이 나오죠. 타릭은 아무리 생각해도 원딜의 능력을 많이 타는 챔프라고 생각합니다. 알리 같은경우는 씨씨를 동원해서 좀 못하는 원딜이라도 먹여주기 식으로 플레이가 가능한데. 타릭은 신호 보내고 내가 돌진할 때 적절하게 따라와 주지 못하면 정말 힘들거든요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 16 9391 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 718248 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 573994 2018.08.27
5194686 팁/TIP FreshDust 2915 2012.08.10
9992960 팁/TIP 루리웹-7845511084 1 2890 2022.05.26
9518284 팁/TIP bread2 1 2884 2018.11.08
5110633 팁/TIP 닐 카프리 1 2878 2012.06.25
10030346 팁/TIP 루리웹-7657132318 1 2863 2023.07.03
4910612 팁/TIP KiBa 1 2830 2012.03.10
6458971 팁/TIP 한방쾌감[打擊] 1 2826 2013.12.04
9549268 팁/TIP 별길잡이 1 2791 2019.02.02
5628758 팁/TIP 쿼터백사나이 2777 2013.02.26
5143017 팁/TIP 다베다베 2773 2012.07.11
9407784 팁/TIP 안★선생님4 2 2769 2018.06.05
9621561 팁/TIP 무조건 클릭하세요 2764 2019.06.16
5129495 팁/TIP 다베다베 2761 2012.07.04
5186859 팁/TIP 기간즈 2737 2012.08.05
9680136 팁/TIP 허리작살난놈 4 2718 2019.10.02
9620537 팁/TIP 무조건 클릭하세요 2714 2019.06.15
5229185 팁/TIP 장도끼 1 2711 2012.08.30
9550710 팁/TIP 루리웹-6193434173 6 2698 2019.02.06
9563710 팁/TIP 별길잡이 2690 2019.03.07
5093386 팁/TIP FreshDust 1 2689 2012.06.16
4923587 팁/TIP 알로하잉 2667 2012.03.18
9728185 팁/TIP 스쳐 지나가는 2636 2019.11.28
9444555 팁/TIP 트리키씨 2604 2018.07.18
6275663 팁/TIP Defeat Jackson 3 2595 2013.10.04
7512884 팁/TIP 타지마할? 2587 2014.12.10
5056783 팁/TIP FreshDust 2 2577 2012.05.29
9407491 팁/TIP DRPM 2 2568 2018.06.05
5753098 팁/TIP 붉은양 2545 2013.04.04
글쓰기 771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X