본문

평점 :
7.1 더보기 +

[잡담] 더블엘리가 그렇게 불공평한 시스템이면 [21]

(1096973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1030 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)119.75.***.***

BEST
슼갈님 져서 화나겠지만 대가리에 화 좀 비우시고 말해요. 추해보여요

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
그리고 대가리좀 그만비워

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠만 왜 영어로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.130.***.***

BEST
아까 글삭튀는 왜하셨어요? 그리고 e스포츠는 스포츠 아닌데 뭔 스포츠라고 억지부림?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1212123884
이미 리그 우승 타이틀로 가져갔는데 플옵 메리트까지 받아놓고 계속 툴툴댐 | 23.04.09 19:56 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

대가리 비우고 잘 생각해봐 더블 엘리가 문제가 아니라 패자전이 결승 하루 전 잠실에서 열린 것 자체가 sport에선 말도 안되는 일이라니까?

BEST
가을날단풍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포츠만 왜 영어로써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.09 19:56 | | |

BEST
가을날단풍
그리고 대가리좀 그만비워 | 23.04.09 19:56 | | |

BEST
가을날단풍
슼갈님 져서 화나겠지만 대가리에 화 좀 비우시고 말해요. 추해보여요 | 23.04.09 19:57 | | |

우주사람
니 머릿속에 조롱으로 가득 차서 이해를 못하니까 그러지. 아니면 그냥 평소 그상태인가? 그럼 미안 ㅎ 너무 대단한 걸 요구했네 내가 | 23.04.09 19:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가을날단풍
대가리 비우란 사람특) 본인이 제일못비움 | 23.04.09 19:58 | | |

빨간눈의진실
반박은 못해 조롱은 하고 싶어 암울한 인생 응원합니다 ㅎㅇㅌ | 23.04.09 19:59 | | |

가을날단풍
인신공격 하는거보니 ㅂㄷㅂㄷ 하고있네 | 23.04.09 20:00 | | |

우주사람
ㅂㄷㅂㄷ하고 있지 라이엇 쉴드치는 머저리들 불쌍해서... | 23.04.09 20:02 | | |

ManOfSteel
특 이러는 사람 특 반박은 못하는 멍청이임? 아 내가 멍청이 되버렸네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 어쩌냐 6살 아이한테는 6실처럼 말하는게 맞는데 | 23.04.09 20:03 | | |

가을날단풍
본인이 머저리인 것으로는 생각도 못하는 사람 발견 | 23.04.09 20:03 | | |

BEST
가을날단풍
아까 글삭튀는 왜하셨어요? 그리고 e스포츠는 스포츠 아닌데 뭔 스포츠라고 억지부림? | 23.04.09 20:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가을날단풍
반박을 수많이했는데 눈감고 아 안보여~ 하고 짖는거 아닐까요 ㅠ 사람들이 과연 처음부터 님 조롱만 했을까요? 반박을 하는데 알아먹지는 못하고 같은말 욕지거리 섞어가면서 하면서 내가 무조건 맞다! 하니까 응 그래~ 하는건 왜 생각 못해요? 옆집똥개랑 수준이 비슷해요 | 23.04.09 20:04 | | |

가을날단풍
무슨 만화 주인공 말투같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.04.09 20:08 | | |

BloodMoon
글삭튀? 니들이 신고 먹여서 삭제된 거겠지ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 조롱은 하고싶고 ㅋㅋㅋ | 23.04.09 20:12 | | |

ManOfSteel
그래요 우리 스틸이? 음흉하게 이게 왜 잘못됨? 니가 틀렸어 흥 이렇개 말하면 꼬리 내릴 줄 알았는데 아니여서 화났어요? 근데 어쩌냐 병ㅅ같은 반박은 도저히 수긍 못하는데 ㅋㅋ | 23.04.09 20:13 | | |

가을날단풍
에휴 진짜 추하다 못해 안쓰럽네 그냥.. | 23.04.09 20:16 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

'어느 팀이 우승이어야 한다'라고 주장하는 게 아니라 실제로 더블앨리가 문제없이 돌아가는 다른 종목과 비교했을 때 잡음이 나게 생겨먹었다는 얘기를 하는 사람들도 그렇게 싸잡아야하는건가요?

까까줄까말까
경기 관람 분석은 플옵 2라부터 시작한 젠지가 디플/한화에 갖는 이점이기도 했습니다. 그들은 더블엘리미의 모든 이점을 다 활용했고요. 제가 다른 글에도 썼는데, 아무 논란없이 더블엘리미네이션 진행하는 종목들이 있어요. 오늘처럼 패자조 진출자가 그랜드파이널에서 세트승 따내면 브라켓 리셋 시켜서 찐막하면 됩니다. 격겜들이 다 그렇게 해요. 그런데 그걸 가지고 승자조 진출자가 너무 많은 이득을 가지냐라고 하는 사람은 없어요. 왜? 참가자들에게 공정하게 2번의 기회를 주니까요. 근데 종목과 리그의 차이로 그 번거로움을 감수하지는 않을거면서 플옵기간은 늘리는 행정이 이상한거죠. | 23.04.09 20:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
까까줄까말까
수준높은 분이라서 제가 감히 답글도 달면 안되는 분이신걸 제가 몰라봤네요. 많은 분들께 귀감이 되실 분입니다. 건승하십쇼. | 23.04.09 20:44 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1096973 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10041557 공지 [필독] 게시판 공지사항 (3) 롭스 15 8185 2024.01.02
9548793 정보 롤파크에서의 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (5) 룰러형광팬 21 716946 2019.02.01
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (12) 나하도르 23 572772 2018.08.27
10031224 잡담 아리아른즈 225 2023.07.15
10031121 잡담 아리아른즈 518 2023.07.14
10031077 잡담 아리아른즈 363 2023.07.13
10028414 잡담 아리아른즈 353 2023.06.07
10025455 잡담 아리아른즈 16 1030 2023.04.09
10025344 잡담 아리아른즈 234 2023.04.09
10023657 잡담 아리아른즈 14 1348 2023.03.24
10019163 잡담 아리아른즈 2 671 2023.01.27
10016262 잡담 아리아른즈 417 2022.11.06
10016113 잡담 아리아른즈 345 2022.11.06
10010001 잡담 아리아른즈 1 363 2022.09.02
10009865 잡담 아리아른즈 111 2022.09.02
10009840 잡담 아리아른즈 422 2022.09.02
10009793 잡담 아리아른즈 145 2022.09.02
10009758 잡담 아리아른즈 143 2022.09.02
10006861 잡담 아리아른즈 1 575 2022.08.18
10006057 잡담 아리아른즈 123 2022.08.17
10003289 잡담 아리아른즈 461 2022.08.03
10002039 잡담 아리아른즈 128 2022.07.27
9999251 잡담 아리아른즈 895 2022.07.08
9999235 잡담 아리아른즈 201 2022.07.08
9998503 잡담 아리아른즈 236 2022.07.03
9998198 잡담 아리아른즈 206 2022.07.01
9997498 잡담 아리아른즈 886 2022.06.25
9997326 잡담 아리아른즈 558 2022.06.25
9996401 잡담 아리아른즈 273 2022.06.19
9995448 잡담 아리아른즈 1 627 2022.06.16
9994403 잡담 아리아른즈 7 456 2022.05.29
글쓰기 243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

리그 오브 레전드

평점
7.1
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2009.10.27 북미 (온라인)
[출시] 2011.12.04 한국 (온라인)

X