본문

평점 :
0 더보기 +

[공략/팁] 킹덤하츠 3 - 최강 무기 알테마 웨폰 얻는 방법 및 공략 [23]

(1247519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68617 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
보통 하시는 분들이 리치 잡고 앞에 세이브 포인트에서 월드 맵으로 나가서 만들어요 거기서 진행하면 연속 이벤트 보스전이 있어서 잠깐 동안 못 나갑니다 근데 어차피 최종 보스 직전에 세이브 포인트에서 다시 월드 맵에서 나갈 수 있습니다

(IP보기클릭)175.202.***.***

와드박고 보면서 천천히 만들어야겠네요 감사합니다

(IP보기클릭)218.155.***.***

베니 포스터
공략이 꼭 도움이 되기를 바랍니다 ! | 19.05.29 20:34 | |

(IP보기클릭)123.243.***.***

뭐 이 글을 보시는분들깨 그냥 평범한 팁을 드리자면... 재료 파밍할때는 드랍률을 올려주는 '럭 업' 어빌리티를 가능한 많이 껴두는게 좋습니다. (한판 명칭은 맞는지 모르겠네요)

AIbion
한글판 명칭은 "랭크 UP" 입니다 키 블레이드 "페이버 데퓨티" 어빌리티에도 있더군요 ! 이것도 공략에 추가 하겠습니다 감사합니다 | 19.05.29 20:33 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

얻었습니다!! 감사합니다 ㅎ 응모엽서 옆에 모그리 상점에서 물약 1개씩 사도 주더라고요(물약 50개정도에서 오리하르콘 얻음 ㅠㅠ) 그리고 엽서보내다 보면 랭크UP 붙은 악세주는데 이것도 좋네요 ㅋ

redog_
모그리 상점에서 아무거나 싼거 사도 주죠 다 알고 있는 줄 알았는데 혹시 모르니 추가해야 겠군요 운이 없으면 엄청 늦게 나올 수도 있죠 | 19.05.30 06:26 | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

수고하셨습니다

테리의철권여고
감사합니다 근데 얻고나니 좀 허무해지네요 빨리 DLC 소식이 있었으면 좋겠습니다 | 19.05.30 06:27 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

이거 좀 궁금했었는데 감사합니다. 모바일 미니게임 그건 안해도 되나보네요. 트로피 목록엔 있긴 하던데... 근데 그래도 조건이 상당히 괴악하긴 하네요 ㅋㅋ

SunMul Case
모바일 미니게임 클래식 킹덤 클리어하면 다른 키 블레이드 줍니다 마법에 특화된 무기로 알테마 웨폰은 얻는 과정이 좀 시간이 걸려서 그렇지 어렵지는 않습니다 미니 게임들도 꽤 쉬운 편에 속하기도 하구요 | 19.05.30 06:32 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

킹덤 체인
아 그럼 이것도 해야하네요. 몇개는 극혐이던데... 알테마 웨폰은 도전해봐야겠군요. | 19.05.30 06:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

감사합니다 추천!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

잘 보고 잘 만들겠습니다. 감사합니다. ^-^

(IP보기클릭)59.24.***.***

어제부터 오리할콘 모으려고 노가다 시작했는데 푸딩즈 미니게임 하고 아렌델 미니게임에서 지쳐 현타오는중입니다 다른건 몰라도 미니게임으로 오리할콘 얻는건 상단한 스트레네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

푸딩즈 전부 2만점만 넘으면 되죠??

밍키1004
2만점 넘고 보상으로 어빌리티를 받으면 됩니다 세븐 프린스 공략 주소가 이상해서 바꿨습니다 여기서 보시면 점수도 알 수 있습니다 gamerch.com/kh-3/entry/62377 | 19.05.30 13:57 | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

응모 엽서 저거 지나쳤는데 다시 할 수 있는건가요??ㅠㅠ

돈벼락!!
응모 엽서는 아무때나 가서 할 수 있습니다 | 19.06.02 13:20 | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

킹덤 체인
답변감사합니다! | 19.06.02 15:04 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

전부 다 했는데 오르할콘이 1개가 비네요 ㅠㅠ 오메가 마키나 A랭크로 깨야하나요? B랭으로 깨서 그런가..ㅜㅜ 푸딩이랑 어트랙션 플레이 옆에 미키마크 되어있으면 된거죠...?

(IP보기클릭)223.62.***.***

... 리치 잡는 시점부터 얻을 수 있데서 재료는 그때가서 모으자 하고 그대로 진행했는데 정작 리치 잡고나서는 무덤에서 월드맵으로 나갈 수가 없는데요 ? 헷갈리게 해두셨네 ... 언급 좀 부탁. 알테마웨폰으로 보스 잡고 싶었는데, 이건 뭐 ./.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST 긍정의공무원
보통 하시는 분들이 리치 잡고 앞에 세이브 포인트에서 월드 맵으로 나가서 만들어요 거기서 진행하면 연속 이벤트 보스전이 있어서 잠깐 동안 못 나갑니다 근데 어차피 최종 보스 직전에 세이브 포인트에서 다시 월드 맵에서 나갈 수 있습니다 | 19.09.04 17:25 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

안녕하세요 혹시 물기를 머금은 결정은 어디서 얻는건가여?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9240036 공지 [킹덤 하츠 3] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 12 186275 2019.05.27
9239627 공략/팁 ‘킹덤 하츠’ 세계관/스토리 총정리 (13) 나하도르 32 111553 2019.05.16
[잡담] 킹덤하츠3+dlc 에픽게임즈
[잡담] 킹덤하츠 전투가 진짜 잘만들었네요
[질문] 멜로디 오브 메모리 초회판은 따로 없죠?
[질문] 킹덤하츠 1.5+2.5 에픽판 오류
[질문] 킹덤하츠3 블랙코드 관련 질문입니다.
[잡담] 스포)킹하3 아쉬운거 하나
[정보] NDS 킹덤하츠 리코디드 한글패치 공개했습니다
[질문] 킹하3 이번작은 키블레이드 (1)
[잡담] 스포)킹덤하츠3 엔딩의 누구누구씨
[잡담] 리마인드 포토모드 재밌네요
[잡담] 시리즈 하면서 가장 인상깊었던 잡몹
[잡담] DDD는 3DS로 클리어 해둔게 있어서 종종 하는데
글쓰기 12632개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

킹덤 하츠: 버스 바이 슬립 파이널 믹스

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2011.01.21 (PSP)

X