본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 훈민정음 길드장 보고 입니다 [15]

(264296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1515 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
여기서 결론은 둘다 말뿐이란 거네요.. 저분 입장은 딜러들이 너무 쳐맞아서 정신이없었고 탱이 장판위에서 죽어서 말부해서 들어와야하는 상황이라 부활안했다는거고... 길드입장은 힐을안해서 탱이 죽었는데 부활도안함 이거고. 놀이터는 힐랜때문에 힐 할일이 많으면 힐러지옥이긴 합니다 후딜때문에 죽을 확률이 확 높아져서.. 간단하게 제3자가 훈민정음 세분하고 놀이터 가보시면 알겠네요 누구말이맞는지

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
여기서 결론은 둘다 말뿐이란 거네요.. 저분 입장은 딜러들이 너무 쳐맞아서 정신이없었고 탱이 장판위에서 죽어서 말부해서 들어와야하는 상황이라 부활안했다는거고... 길드입장은 힐을안해서 탱이 죽었는데 부활도안함 이거고. 놀이터는 힐랜때문에 힐 할일이 많으면 힐러지옥이긴 합니다 후딜때문에 죽을 확률이 확 높아져서.. 간단하게 제3자가 훈민정음 세분하고 놀이터 가보시면 알겠네요 누구말이맞는지

(IP보기클릭)59.86.***.***

왜곡하지 마시죠.... 힐러는 힐이 무한입니까? 죽어도 열심이했고 중국탱커 나갔어도 뭐라 안했고 중국탱커가 파탈해서 다시 구해야 한다고 채팅치니 저한테 뭐라고 했습니까? 채팅칠시간에 재입장해서 힐하라 해서 재가 탱없으니 다시 구해야 한다구 이야기 하니 파티 추방하고 알반창으로 비꼬았던 스샷은 안올리셨네요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-7122071566
본인이 욕하고 약올리는 스샷은 봤는데... 그쪽은... 머 없나봐요???ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:32 | |

루리웹-8630444478
ㅋㅋㅋㅋ 훈민정음 매너 없던거 다른사람 증언도 나왔는데 쉴드 치기 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 쉴드 치세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 02:52 | |

어벤져스 길드장 미스호님 강퇴 해도 좋은데 제대로 알아보고 하세요...

루리웹-7122071566
머야~~ 어벤져스 길드장 안됐땅~~~ 전 길드원 정순이가 욕하고 약올리는 스샷은 있던데.... ㅋㅋㅋ근데 길드장은 왜 소환하는건지 이해 안된다 ㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:34 | |

루리웹-8630444478
쉴드 치느하 바쁘십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.11 02:52 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

아래 정순님 댓글보니 보호막거짓말 패턴장판에 죽으신거라 부활을 못했다고 적으셨네요 부활문제는 서로 좀 오해가 있으신듯 합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

어벤저스 저놈의길든 안좋은일에 안끼는법이 없군? 훈민정음길드장도 이런일에 인성네가지 어벤저스길마랑 얘길하다니 또이또이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-9931708456
왜이리 화가 나셨나요? | 19.10.10 18:20 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

글 내용은 보셨나요? 쿨타임 찰때 마다 한번씩 ‘어벤져스’ 단어 보이면 내용은 보지도 않은 채 열폭하시는 분 계시던데, 그 분인가요. | 19.10.10 18:32 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

티더스
왜이리 꼬이셨나요 ㅋㅋ | 19.10.10 19:50 | |

갑툭튀 인성드립치는 네가지???무슨 피해라도 입은게있는 분 등장인가???것도 아닌데 이글을 쓴 니인성 네가지는 어떨까??그생각 안드나?ㅋㅋㅋ | 19.10.11 01:39 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

보고님 좀 그러네요 ?

루리웹-9955743552
머가 그런건지 궁금한데 뒷말도 써주시징 ㅋ | 19.10.11 01:35 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46565 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29594 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53298 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54731 2019.07.03
9420815 잡담 루리웹-8584963961 3 850 2020.08.23
9420667 잡담 수수리랑랑 3 643 2020.07.08
9419821 잡담 카구츠치 3 667 2020.02.24
9419692 잡담 Honorable 3 1409 2020.02.20
9419118 정보 겜덕후 3 9184 2020.01.12
9418949 잡담 루리웹-9274683138 3 435 2019.12.09
9418947 잡담 nitesco 3 370 2019.12.09
9418937 잡담 프라이드 갈릭 3 891 2019.12.09
9418842 잡담 鬱憤堅果 3 1315 2019.11.22
9418745 잡담 tamurakoji 3 1094 2019.11.05
9418717 정보 鬱憤堅果 3 5226 2019.10.30
9418681 잡담 루리웹-6888151988 3 1331 2019.10.25
9418547 잡담 염산에샤워중 3 2014 2019.10.10
9418546 잡담 염산에샤워중 3 1515 2019.10.10
9418490 잡담 냐류호 3 809 2019.10.05
9418311 잡담 EmpireOfBiz 3 501 2019.09.21
9418222 잡담 EmpireOfBiz 3 856 2019.09.15
9418209 잡담 tamurakoji 3 1025 2019.09.14
9418101 잡담 루리웹-6781780713 3 1323 2019.09.06
9418086 잡담 로엘이 3 669 2019.09.06
9417974 영상 루리웹-6888151988 3 3490 2019.08.31
9417928 잡담 로엘이 3 486 2019.08.29
9417906 질문 비아고아 3 3394 2019.08.28
9417902 잡담 로엘이 3 606 2019.08.27
9417884 잡담 티더스 3 617 2019.08.26
9417864 잡담 비아고아 3 728 2019.08.25
9417847 잡담 루리웹-2317195058 3 1120 2019.08.24
9417821 잡담 공인천살 3 954 2019.08.22
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X