본문

평점 :
7 더보기 +

[영상] 테라 - 본격 등산 게임 [13]

(851711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3234 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

킬힐 신고 잘도 뛰어다니넹..;

역시 그래픽은 죽이네요.. 테라..기본 틀은 나름 잘 만든거 같은데.. 속안에 있는 내용물이 얼마나 풍부할지가 문제....개인적으로 기존 MMO에서 좀 탈피한 게임이라서 잘 됬으면 좋겠네요...

으아;;; 등산돋네

전혀 탈피하지 못했다는 느낌. 그런 의도도 없는것 같고 논타게팅 하나 내세우는건데 이건 너무 불편하다는 부작용이 있고. (특히 힐) 여기 저기 자잘한 헛점들... 스킬, 문양, 업적등 대놓고 따라한것들도 많음

게임이란게 첫느낌이 가장 중요하다고 생각하는데요 어제 잠자기전에 한시간쯤 해봤는데 첫느낌은 지루하다 였네요.. 여기저기서 하도 띄우길래 어떤가싶어서 해봤는데 20레벨은 되어야 슬슬 시작하는거라하니 짬짬히 해봐야할듯..

흠. 와우,아이온,마영전등을 즐겨한 유저로서... 진정한 짬뽕게임의 탄생인듯... 아처로 23까지 찍었는데 그냥저냥 할만합니다.ㅎㅎ

궁수보면 대놓고 펫없는 와우냥꾼이랑 똑같음

아따 멧돼지랑 세이버투스랑 켄타우로스 안잡고 뭐하심니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 더 까주세여 제발 루까성 화이팅!! 난 테라 너무 좋음

등산으로 아직 안열린 지역 거점에 다녀와 봤는데, npc도 다 배치되어 있더군요. 게임은... 잘만들긴 한듯. 근데 레벨 무지하게 잘올라서 컨텐츠 걱정이 좀 있네요;

와우 전캐릭만렙자로서 테라 24 사제를 찍었는데요, 나름 할만은 하지만 지금 포포리온인가 넘어와서부터 그냥 접었음. 골드도 베이에 팔고.. 패시브 스킬도 추가 되고 오베 끝나면 다시 해볼만 할듯 하네요~

아직 다듬어야 할 부분이 많은듯, 좀만 더 다듬으면 괜찮할듯 합니다~

Silent-Hill님 그 얘기 듣고나니까 계속 하고 싶어지네요. 너무 일반몹이 약해서 솔플만 하는 그런 게임 안좋아하는데..

무슨종족인지 궁금하네요. 어떻게 킬힐을 신고서 저런 등산이 가능한지 궁금하네요ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46565 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29606 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53307 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54740 2019.07.03
3911493 영상 연필소년 2145 2010.03.02
4584741 영상 햇빛악마 2481 2011.08.06
4613948 영상 恨嘆之uGi 1336 2011.08.28
4841947 영상 루티노스 1507 2012.01.29
4967697 영상 Keidy.R 791 2012.04.17
4336222 영상 WildSturm 5091 2011.01.12
4336906 영상 Rt-Kaen♪ 2936 2011.01.12
4371269 영상 덮덮이 1264 2011.02.07
4354627 영상 Black_Piece 1783 2011.01.26
4354273 영상 Shinji.Jr 2416 2011.01.25
4339042 영상 싱올로 3020 2011.01.14
4351504 영상 WildSturm 2067 2011.01.24
4351469 영상 G정하 1011 2011.01.24
4351040 영상 용자신노스트라 2202 2011.01.23
4339753 영상 WildSturm 2994 2011.01.14
4349624 영상 WildSturm 1833 2011.01.22
4340269 영상 싱올로 2879 2011.01.15
4338908 영상 恨嘆之uGi 2856 2011.01.14
4356458 영상 Black_Piece 1349 2011.01.27
4337475 영상 백면ㅁㅅㅁ 4047 2011.01.13
4369849 영상 도쌍 2087 2011.02.06
4337707 영상 쉬피드 2832 2011.01.13
4338474 영상 Rt-Kaen♪ 3234 2011.01.13
4338851 영상 恨嘆之uGi 2139 2011.01.14
4365813 영상 Shinji.Jr 2192 2011.02.02
4360203 영상 恨嘆之uGi 2618 2011.01.29
4358313 영상 pLetsRockq 1946 2011.01.28
4357839 영상 G정하 963 2011.01.28
글쓰기 119개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X