본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 국내에서 처음만난 디스커넥터에게 [36]

(880616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2175 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭).***.***

읔... 플삼에서 어쌔신은 리고님포함해서 3분 정도 밖에 없는데...

아마도 4분인거같아요^^;; 그나저나 짱무님 이드한번 안오시나요?? 뵙고싶습니다~ ㅎ 참고로 오늘 이드 디리터형과 갑니다~~ 조망간 뵙고싶어욤 일싼님댁에 가시는거같은데 초대만해주신다면....^^;; | 12.07.20 12:08 | |

승패를 떠나서 기분 안 좋으셨겠어요. 몇안되는 같은 아이린 유저라 저도 같이 해본 기억이 있는데 이런일 있었군요 안타깝네요. 저도 요즘은 자주 못 들어가지만 왠만 하면 국내 계정으로 게임 하려 하는데 정말 사람 없는거 같아요 또 만나는 분들은 아키라 잭키 사라 유저 분들이 거의 다수라 대전 상대도 좀 한정적 인거 같아 일본계정으로 넘어가시는 분이 많은듯 하구요. 그래도 국내 계정에서 매일 줘 터지며 미운정이 쌓이네요.아이린 보면 반갑게 패주세요~

얼래 국내에 사라가 많은가요 +_+? | 12.07.20 10:57 | |

며칠전에 걸리면 잭키 사라 던데요? 한분이랑 계속 한건가? ㅋㅋ | 12.07.20 11:03 | |

사람이 적다보니.. 그럴 수도 있죠. 근데 솔찍히 가디언 정도까지는 단위 올리는 거 일본이 더 쉬운 듯 ;;; | 12.07.20 11:07 | |

미운정도 정이죠^^ 일본개정으로하는건 정말 일본플레이어들 경험치구경한다생각하고있음 "아~ 이런상황엔 이런것도하는구나~ " 라고 생각하게 만드는 경험치차이가 가끔나오죠 ㅎ | 12.07.20 12:18 | |

저라면 리고님하고 매치가 뜨면, 가끔 1번정도 해보는 거 빼고는 시작자체를 안합니다. 손한번 못 뻗어보고 KO.. 라서 ㅋㅋㅋ 랄까~~ 플매나 룸매로.. 지긋이 좀 가르침을 ㅜ_ㅜ 개인적인 느낌으로는... 일단 뻗어보고, 이거 뻗으면 쳐 맞는구나. 다른게 뭐가 있을까.. 할때가 배우는게 많은 거 같아요.

저같은 사람한테 가르침받으면 욕먹어요^^;; | 12.07.20 12:13 | |

헌터 마인드가 왜요..ㅡㅡ`

죄송합니다. 헌터비하 발언이 아니라 어쌔신단위보다 낮은 마인드라는걸 말씀드린거뿐이예요 오해하셨다면 사과드립니다. | 12.07.20 12:04 | |

저도 어제 당했습니다..마지막 라운드 이기는 순간 디스하더군요..너무 어이가 없어서 헛웃음만 나왔습니다.. 회선이 안좋아서 끊어졌나하고 생각하려고 해도 상황이 너무 절묘해서 그럴수 없겠더라구요. 자신이 이길때는 계속 따라다니면서 연전 신청하더니 좀 지니까 디스커넥트..어쎄신이요?? 전 그런사람 인정도 안합니다. 자기 플레이가 통하는 상대만 골라 상대해서 올린 단위가 무슨 소용이 있나요..그렇게 단위 올리고 싶으세요?? 아무리 사람이 없어도 저는 저딴 마인드 가진 사람이랑은 두번 다시 플레이 안합니다.. 디스커넥하는 순간 그 사람은 갈때까지 간거거든요..앞으로 플레이 신청 오면 전 안받아줍니다.. 오해는 하지 마세요..똥은 무서워서 피하는게 아니거든요..

ㅠㅠ 그냥 지금의 랭매는 플매나 다름없어서 이기고지는걸 떠나서 즐기면 좋겠는데 말이죠 참... 만약 정말 랭매에 목매였다면 아키라만 했겠지만 정말 요즘은 다른캐릭이 너무 재미있어서 5~6개 돌리면서 재미있게하는중에 일어난 일이라 그냥 한숨이 절로 나오더라구요. | 12.07.20 12:15 | |

으잉.. 누구지.. 아이린하는 사람 별로 없던데..

치요야님 어젠 즐버파했습니다 ㅎ | 12.07.20 12:58 | |

요즘 종종 리고님이랑 연전하곤 하는데 많이 배우고 있습니다.. 아직은 실력차가 많이 나네요..ㅋ | 12.07.20 13:24 | |

누군지는 모르겠지만 당사자 이글 읽으면 찔릴듯;; ㅜㅜ 전 만년 헌터(게이지 조차도 항상 바닥 상태임;;) 입니다만, 오늘 늦은밤부터 같이 국내섭에서 룸매해요!!! 초보분들 환영!

룸매초대는 언제나 환영이죠 +_+ | 12.07.20 12:06 | |

삭제된 댓글입니다.

글을 쓰면서 오히려 흥분을 좀 한거같은데 당시에 그냥 HWOANG님 말처럼 한숨이나오더군요. 재미있게 즐기려는것뿐인데 디스커넥까지할정도인가라고 생각이들어서요 ㅠ | 12.07.20 12:05 | |

하다가 지니 잠이나 자자...하고 끈다는게...너무 일찍 스위치를 눌러 한참 맞고 있는데 끈 경우가 한번 있습니다. 앗차 싶더군요. 그런 경우 아닐까요? 는 아니고...상습적이었나보군요. 전 한국계정에서 회선 불안정으로 disconnect이 4번인가 났는데...아직도 -_- 마크입니다. 쩝...그냥 일본계정에서 하고 있습니다. 거기선 또 disconnect이 안나더군요..신기..

리고님은 주 캐릭은 어떤 분쓰죠? 그리고 리메일님이라고 온라인에서 자주 뵙는 분인데 혹시 누구신지 아시나요? 그 분 너무 좋던데요.^^

제 주캐릭은 아키라라고 우기고있죠^^;; 리메일님은 매너좋으신분인듯 어제도 같이플레이했었죠 아키라플레이어시죠 | 12.07.20 12:57 | |

리고님 아킬 사라 아니신가요? 스텝 완전 빠르고 잘 때리시던데요. | 12.07.20 13:48 | |

엑박은 안하시나요? 제가 여건상 이드를 못가다보니 뵙기가 힘든.. 그나저나 온라인 아키라는 상대하기 힘듭니다. 수하가 안보이는게 안습

수하쓰고있는 저도 그느린 수하를 맞고있죠 ㅋㅋ 벽앞에서 수하쓰기... 잘보이지만 온라인에선 거의 90%의 성공률이;;;; 엑박으로는 이달10일부터할려했으나 여건상 담달로 넘어가네요 ㅠ 엑박에서 뵙겠습니다. | 12.07.20 14:26 | |

저는 제일 비인기 캐릭인 파이로 플레이하는데 그 나마 파이로 상대하기 제일 쉬운 캐릭터가 아키라더군요.? 하데스님이나 초이아키라님같은 초고수분은 제외하구요.^^ 리메일님도 굉장한 고수분 같은데 꼭 저랑만 대전하면 누구나 스쳐도 한방 인 상황까지가서 제가 하단공격으로 이겨요. 한 10번 붙으면 7번은 이기니..... | 12.07.20 17:59 | |

응? 누가 디스커넥을 했지? 하고 읽다보니.. 국내유저,어쌔신,아이린.. 그리고 어제 리고님이랑 플레이한 유저.... 어! 나네? 쭈~욱 읽어봤는대.. 아직도 입가에 미소가 사라지질 않네여.. 오랫만에 빵터졌네여 ㅎㅎ 일단 오해라고 말씀드리고 싶구요. 제가 이걸 해명해야 하나.. 생각좀 해보겠습니다.^^ 깨알같은 추천3에 또 한번 웃네요 ㅋㅋ PSN : Haretos 입니다~

어이없네..오해였다면 오해하게 만든 장본인이 먼저 글을 올리고 양해를 구했어야지..이슈화 되니까 뒤늦게 오해니..해명이니..생각을 해본다니..추천에 태클까지.. 어디..그 변명이나 늘어나 보시죠..뭐가 그리 당당해서 남이 올리는 글 보고 입가에 미소까지 머금어 가시며 만끽하시나요.. 어쩌다보니 옆에서 거드는 형세가 됐는데..저와 마지막으로 한 게임도 분명 디스커넥이라고 여길정도로 타이밍이 절묘했습니다..리고님 글 보고 확신이 섰구요.. | 12.07.20 21:33 | |

ㄴ 오해를 살일이 없었고 아무 생각도 없었는대.. 오해라고 해명글을 먼저 올라다니여? 전 그런일이 일어난줄도 몰랐습니다만.. 그리고 어제 HWOANG 님이랑 게임을 했던 기억은 나지만.. 마찬가지로 디스커넥 걸었던 기억 역시 없습니다. | 12.07.20 21:58 | |

괜히 싸움에 누구 편 드는 거 같아서 끼어들지 않으려했지만 도저히 미안해하거나 반성하는 마음이 없는 것 같아서 너무 어이가 없어서 올립니다. 저도 같은 랭킹에 있을 때 기억하실지 모르지만 KrylovHolder입니다. 리온스테이지에서 마지막 라운드 죽기직전에 디스가 걸리더군여. 그 때는 뭐 그냥 우연의 일치일수도 있고 괜히 일 크게 만들기 싫어서 넘어갔는데 정말로 이게 엄청난 기적으로 일어난 우연이라고 하더라도 사과 메세지 정도는 보내야 하는 거 아닌가요? 별로 우연인 거 같지도 않지만 | 12.07.20 22:14 | |

같은 아이린 유저로써 편들어주고 싶지만 디스커넥은 좀 그렇긴 하네요. 상대가 일부러 무시하듯이 하는 플레이로 농락하면 그럴만도 하지만...그냥 매칭되었을때 벗어나면 되는데 일단 대전승인을 했으면 질때 좀 억울하게 지더라도 끝까지 하는게 매너 아닐지요. 그리고 자기하고 안맞는다 싶으면 안하면 되는거구요...

일단 제 플레이 방식에 문제가 있다는점은 알겠습니다. 아마 제가 게임도중 그만하려 할때 바로 전원버튼을 누르는 문제때문인거 같습니다. 아마 타이밍이 제가 지고나서 리플레이가 나올때 전원버튼을 끕니다만..이것때문일수도 있겠단 생각이 듭니다. 제 생각은 이미 게임은 끝났고 서버에 승패는 기록이 남는다 라고 생각해서 그냥 전원Off를 했던것입니다. 아마 이게 제 생각과는 다르게 디스커넥으로 되어지는거같습니다. 고의적으로 한것은 아니나 이점으로 불쾌하셨던분께는 죄송합니다. 한가지 더하자면.. 승패 연연하지는 않습니다. 리고님 혹시 기억하실지 모르겠습니다만.. 며칠전이었을겁니다. 게임 시작과 동시에 자리를 비우셨었죠. 제가 승패연연한다면 3경기 모두 공격해서 이겼을수도 있었지만.. 오실떄까지 기다렸었습니다. 물론 그 게임은 제가 패했구요... 승패나 칭호나 다른분들 신경쓰는정도밖에는 관심없습니다. 하나부터 열까지 온라인상의 글로는오해의 소지가 많다는점만 알아주셨으면 좋겠네여. 통화원하신다면 댓글 남겨주시면 연락처라도 쪽지로 보내드리겠습니다. 전화주세요 KrylovHolder/ 마찬가지인경우 같은대.. 전 그상황이 디스가 걸린줄도 몰랐습니다. 디스로 인지했다면 사과메세지라도 보내드렸겠지여.

아 예. 저도 말을 심하게 한 것 같습니다. 즐거운 버파하시고 즐겜이었습니다. 오늘도 들어오셨던데 아이린에 비해 아키라가 너무 똥파워라서 제가 넘 유리한 거 같네여.;; | 12.07.20 23:50 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

달려라하기
지금 생각해도 어이가 없네 게임 끝나고 게임기 꺼서 나가셨다는 분이 왜 로비에 대기해 있는지 어이가 없네요 | 21.06.04 10:21 | |

엇 저도 조심해야겟네요. 끝나면 바로 홈버튼 눌러서 게임기 종료를 하는데 디스로 되는 경우가 있었을까요.. 헤겅.

ps3로 하는데,,, 국내에 유저 많은가요? 전 거의 본적이 없는데,,,;; 이젠 일본계정으로 들어가는게 일상화됐네요,,, 친추좀 해주세요~ ellong02(국내계정), hyunguny(일본계정)입니다~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

880616 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1323 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 33568 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 40736 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 33395 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 74638 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 120820 2001.01.01
7533101 잡담 aka.LEEGO 2 3078 2014.12.16
7496440 잡담 aka.LEEGO 1519 2014.12.05
6770500 영상 aka.LEEGO 2 3327 2014.03.20
6675381 잡담 aka.LEEGO 1497 2014.02.14
5473310 잡담 aka.LEEGO 1152 2013.01.07
5157848 잡담 aka.LEEGO 3 2175 2012.07.20
5115342 잡담 aka.LEEGO 545 2012.06.27
5101163 잡담 aka.LEEGO 323 2012.06.20
5098123 잡담 aka.LEEGO 1 401 2012.06.19
5087015 잡담 aka.LEEGO 681 2012.06.13
5076004 잡담 aka.LEEGO 400 2012.06.08
5075455 잡담 aka.LEEGO 235 2012.06.08
5043945 질문 aka.LEEGO 621 2012.05.23
5019634 정보 aka.LEEGO 507 2012.05.15
4654389 잡담 aka.LEEGO 461 2011.09.30
4623815 잡담 aka.LEEGO 303 2011.09.06
4382737 잡담 aka.LEEGO 415 2011.02.16
4286978 정보 aka.LEEGO 498 2010.12.06
4167031 잡담 aka.LEEGO 700 2010.09.17
4109970 잡담 aka.LEEGO 656 2010.07.30
4028697 잡담 aka.LEEGO 878 2010.05.24
4019118 잡담 aka.LEEGO 266 2010.05.17
4007912 잡담 aka.LEEGO 348 2010.05.09
3953350 잡담 aka.LEEGO 321 2010.03.30
3933075 잡담 aka.LEEGO 535 2010.03.16
3900532 잡담 aka.LEEGO 765 2010.02.22
3885847 잡담 aka.LEEGO 309 2010.02.14
3867086 잡담 aka.LEEGO 466 2010.02.04
3865390 잡담 aka.LEEGO 313 2010.02.03
3864367 잡담 aka.LEEGO 323 2010.02.02
글쓰기 59개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

버추어 파이터 5 파이널 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, AC
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2010.07.29 (AC)
[출시] 2012.06.06 (PS3)
[출시] 2012.06.06 (Xbox360)

X