본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 파틱;;; 넌.. 뭘 믿고;;; [67]

(811402)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 292 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ파틱한번 보고싶네요..ㅋㅋ

조류는.. 싫어..

루이지씨// 보면.. 실망할지도 몰라요.. ㅠㅠ 달님씨// 조류는 참돌이만 좋아!!! 참돌이맨!!! ㅠㅠㅠㅠ

참돌이든! 뭐든! 난! 조류는 정말..ㅠㅠ 그나마.. 아폴로.. 아폴로도 싫지만.. 그래도 그나마 애가 좀 나아보여서.. 데꼬는 있지만..;; 사진안줘서 미워 빨랑주고 갓음 좋겟어. .조류는 역시..ㅠㅠ

울마을엔 조류라고는 하나도 안왔어요....ㅠㅠ

난 파틱이 핀틱이랑 같은줄 알았는데.. 다른 동물인가봐요?

달님씨// 아폴로는!!!! 좋아!!!! 닭은 아폴로가 있어서.. 게안아;; ㅋㅋ 루이지씨// 조류는 참돌이맨과 아폴로를 추천합니다!!! 어디서.. 모.. 못 구하나;; ㄷㄷㄷㄷ

세바스찬도 괜찮던데...

헛..린양 참돌이 원츄? ㅎㅎ 나도 파틱 어찌생겼는지 한번두 못봤어용..

렐라사마// 파틱, 핀틱 둘다 조류에요 ㅋㅋ 둘다 여자네요 ㅋㅋㅋ 세바스찬도 게안아요.. 부리가 매력적이죠 ㅋㅋ 사라언니// 저 참돌이맨!!! 겁나 좋아해요!! +_+//

아~~조류 한마리있다..패니실린.....ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 페니실린.. 이건 뭐 약이름도 아니고.. 이름 참.. ㅋㅋㅋㅋ

난.. 파틱 핀틱....... 세바스찬 참돌이 페니실린 김희... 안거쳐간 조류가 없구나..ㅠㅠ

패니실린 초창기멤버.오래동안 델고있어요. 넘 좋아한다는..ㅋㅋ

파틱은 첨들어봐요!! 저도 조류는 정말싫어요!! 쥐새끼도!!ㅋㅋ

사라님 담에우리 파틱보러 린님댁을 급습해요..ㅋㅋ

달님씨// 아폴로도 있었잖아~ ㅋㅋㅋㅋ 비록 튀고 다시 돌아왔지만. ㅋㅋ 루이지씨// 근데.. 닭.. 걷는거 너무 웃기지 않아요?! ㅋㅋㅋ

크억.. 루이지님.. 페니실린의 그 바닥.. 이 싫었었는데.. 뭘루 바꿔주셨어욤?ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ케롤님 쥐새끼 울마을에 보냈잖어요...ㅋㅋ

도로시양// 후후후.. 파틱은... 단무지가 가고 온거임.. ㅋㅋ 쥐 싫어서 내보냈더니 파틱이 온거 ㅋㅋㅋ 루이지씨// 어머낙;;; 오신다면 마을 정비를 해야겠사와요!! ㅋ

와서.. 왜 사람들이 날 보고 가지.. 하고 파틱 놀래겠다.. ㅋㅋ 그래놓고 나한테.. 누구누구는 뭐라뭐라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 대길이가 렐라사마더러.. 물고기는 내친구라는 느낌이라고 말했떤데 ㅋㅋㅋ

난 오늘!!!!!!!!! 분명히 물을 준거 같은데..ㅋㅋ 교배꽃 출혈당했어..ㅋㅁㅋ 검보장미와 파랑팬지와 검은튤립..ㅠㅠ 귀하신것들만 ㄷㅐ거 승하하셨어..ㅠㅠ

여기서 조류애기를 ㅋㅋㅋ 전,,, 참돌이가 시러여 ㅠㅠ 맨날 와서 시러해여 ㅠㅠ 3번째 만남을 가지고 겨우 보냈는데 또오면,,,

내가 낚시대 들고 가서 ...ㅋㅋ 달림이 클났다.. 검은튤림..흙;; 아까버라.. 내가 요즘 젤로 좋아라하는...교배꽃ㅠㅠ

달님씨// 우째;;; 나 몇개 있는데.. 들고가서 조문이라도 할까?! ㅎㅎ 꼬맹이양// 왜!! 우리 참돌이!!!!!! +_+//

달림씨 나도 검보장미 협찬할께요ㅋㅋ울지마삼~ㅠ_ㅠ

ㅠㅠ 그런데 보라장미만 미친듯이 자라나.. 검은장미가 젤 많이 죽엇는데..ㅋㅁㅋ 오늘 근 20송이 도망가셨어..ㅠㅠ

루이지님..좋아요~ 같이 쳐들어갑시다요~ ㅎㅎ 파틱파틱~ㅎ

참돌이가 자꾸 내가 좋다고 이사오잖아여 ㅋㅋ 참돌이 사진만 몇개였는지 ㅋㅋㅋ 달림씨,,,,검보장미는 나도 드릴수 있어여!!!

렐라사마// 그래서 그랬군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스쟁이 대길이.. 준지씨마을에서 잘 살고 있겠죠 ㅋㅋ 보고 싶네 ㅋㅋ 도로시양// 같이 갑시다 ㅋㅋ 조문하러 ㅋ

보라장미 미치게? 돋아나면 난테좀 버려주오~ㅋㅋ

어머낙;; 사라씨.. 그럼 나 문 열어야하는거에요?! ㅋㅋㅋ 꼬맹이양// 복받은거에요!!! 나는 리셋하고 한번도 구경 못했다구요 ㅠㅠ 참돌이매애애애앤+_+// 두둥!!

ㅎㅎ 아니야 아니야.. 뭐 금방 또 생기겠지..ㅠㅠ 필요없는거면.. 뭐...........ㅋㅋ 갠찮고..ㅋㅁㅋ

사라씨 말에 보라장미 버리러갈까? 몰래 버리고 올테니 알아서 잘 찾아요_ ㅋㅁㅋ

검은장미를 협찬하겠어여 ㅋㅋㅋ 복받은걸까여? ㅋㅋㅋㅋ 난,,,토끼가 좋아요!! 강아지들도 좀 왔으면 ㅋㅋ

린양.. 그래서 그랬다구요..흙;; 넘 상처받았어요.ㅠㅠ

둥이씨_ 울말에 강아지 두마리 잇는데;; 바닐라라 블랜더.. 바닐라는 이뿌지만..ㅠㅠ 사진주고.. 왜케 안나가는지 짐쌀생각안하네. 싸면 보내드릴까요?

사라님 저 보라장미 미치게 돋아나는데 좀 드릴까요?

렐라사마// 으흙흙.. 걱정말아요!! 이!! 린사마가 있잖아요!! 두둥+_+// 꼬맹이양// ㅋㅋㅋ 나는 패티카 있어요!! 토깽이 ㅋㅋ 달님씨// 그럼 나는 분홍이를 숨겨두고 오겠어!! ㅋㅋㅋ 급이벤모드?! 꽃 누가 먼저 찾나?!

달림씨!! 바닐라 원츄해요!! 나 사진모르고 잃어버렸던 바닐라양♡ 좋았어여!!! 짐싸면 나에게로~~~

ㅇㅇ 짐싸면 쪽지보낼께요_ ㅋㅋㅋ

사진쟁이 꼬맹이양!!!!! ㅋㅋ

둥이네.. 바닐라.. 넘 하애.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 패티카!!! 패티카도 없어여!! 짐싸면 저에게로 ♡

달림이.. 나 검정튤립을 숨겨놓겠어욤.ㅋㅋㅋ

엄마 ,, ㅋㅋ 바닐라는 하애도 예의가 발라서 ㅋㅋㅋ 앗 그리고 파틱도 없네여 ㅋㅋ 나나 다받으러 가야징!! 어서 애들아~~ 사진드리고 둥이마을로 오렴 ♡

꼬맹이양// 알아써요 ㅋㅋㅋ 맡겨둘게요!! 렐라사마// 바닐라.. 너무 허얘서 ㅋㅋㅋㅋ 맥도 못출것 같아요 ㅋㅋㅋ

아폴로가 나갓는데 한자리가 비네.. 자체받아야 하나;;

달님씨// 자체가 좋아 ㅠㅠㅠ 아폴로.. 또 튄거야?! ㅎㅎ 꼬맹이양// 아니.. 뭐 다 없어 ㅋㅋㅋ 뭐임둥!! ㅋㅋ

나도 몰라요 나도_ 미아찾는다고 이리저리 돌아다니다보니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난....있음..눈팅중...ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게여 왜 다 없을까여? 나사진많은데 ㅋㅋㅋ 나한테 안오구 다 린님네로 달림네로 갔나봐여 ㅋㅋ 다 일루와 ♡ 다들 어서 주무셔용^^ 10~2시사이에 자야 된다면서 엄마도 안자구!! 전 자러가용 ♡ 바닐라,패티카,파틱 잘키우고 있다가 저에게로!!

달님씨// 아.. 그럼 아폴로 간건.. 나때문이로구나.. 으흙흙;;; 루이지씨// 갑자기 왠 눈팅이셔요 ㅋㅋ

꼬맹이양// 잘자요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 패티카는 어케 해줄수 있지만.. 파틱은 장담 못해요!! ㅋㅋㅋ

난 조아마을의 말대가리들.. 쫓아내야해요. 샤브렌이랑 사반나.. 넘 싫어.. 지금 타임슬립중인데 얼른 내보야야징.. 리키,병태,아이다호는 맘에 들어요.ㅋㅋ

눈이감겨 눈팅중ㅋㅋㅋ저도 자러갈래요..^^ 다들 루이지꿈꾸세용......으.흐흐흐

둥이네... 린사마랑 달림씨랑 친하게 지내라구 그러나부다.ㅋㅋㅋ 엄마는 애들 다 재우고 자야해..ㅋㅋ 둥이네 잘자.. 렴..^^*~~

앗..루이지님 말씀만으로 감사감사~~ㅎ 지금은 접속이 여의치않으니..담에 부탁드릴께요..흐흐흐(꼬~~옥..기억해 두겠슴다^0^)

이러구 이벤트한다그럼.눈을 뒤집고 달려갈걸.아마.....ㅋㅋㅋ

루이지씨// ㅋㅋㅋㅋ 이벤트.. ㅋㅋ 목마르셨군요!! 이벤트에!!ㅋㅋ 렐라사마// 말대가리 ㅋㅋㅋㅋ 저도 말대가리는.. 으흙흙;;;

네~사라님 언제든지 찾아만주신다면 영광으로알고....ㅋㅋ 내일뵈요...꼭 오세요..^^

홍홍_ 탐슬을 그만두던지 해야지 물주기 짜증나네..ㅋㅁㅋ 내일은 하루종일 비오는날 유후~♡

루이지씨// ㅋㅋ 이벤트 막;; 있던데!! 와파게에요!!! ㅋㅋ [못 주무시게 방해!!ㅋㅋ 인터셉트!! ㅋㅋ]

쿠키마을은 너무 꽃동산이야!! ㅋㅋㅋㅋ

흠냐..흠냐......오늘뭔날이래..소이벤트 대이벤트......잠좀자자..ㅋ

ㅎㅎㅎ 전 참가했사와요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하시와요~ 하시와요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [깊은 인터셉트?!ㅋㅋ]

제마을 파틱은 옷만 찾아대는....ㅜㅜ 글고보니 저희마을엔 새만 3마리군요.. 이제 파틱만 받으면 마을에 있는 새한테는 다 받는데... 그나저나 딩요사진이 3개나 되었어요ㅜㅜ 필요하신분계심 드릴께요~ㅋㅋㅋ <-

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

811402 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4158679 스샷 정품 인증샷 올리는 법 *찌니* 1 10516 2010.09.10
2800429 공지 [ ★★ 동숲DS 모든 공략 팁모음 ★★new ] (26) 헤일리히메 5 288340 2008.01.14
2800428 정보 [ 모든 동물의 숲 공략 가이드 페이지-NEW ] (9) 마녀Heyli 119188 2008.01.14
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 3934 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4506 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2802 2020.03.30
3619084 잡담 lynn♪ 129 2009.09.01
3608103 잡담 lynn♪ 173 2009.08.23
3603043 스샷 lynn♪ 871 2009.08.20
3582904 스샷 lynn♪ 596 2009.08.04
3564003 잡담 lynn♪ 199 2009.07.20
3552159 잡담 lynn♪ 297 2009.07.12
3545357 잡담 lynn♪ 315 2009.07.07
3528478 잡담 lynn♪ 211 2009.06.21
3519848 잡담 lynn♪ 243 2009.06.13
3516616 잡담 lynn♪ 347 2009.06.09
3513145 잡담 lynn♪ 325 2009.06.06
3017232 스샷 lynn♪ 520 2008.07.02
3017230 스샷 lynn♪ 533 2008.07.02
3015124 잡담 lynn♪ 291 2008.06.30
2965587 정보 lynn♪ 1 4253 2008.05.20
2964079 정보 lynn♪ 5 5110 2008.05.18
2958794 잡담 lynn♪ 278 2008.05.13
2952921 정보 lynn♪ 6 4341 2008.05.09
2949276 정보 lynn♪ 23 32768 2008.05.06
2946287 잡담 lynn♪ 292 2008.05.04
2906772 스샷 lynn♪ 1382 2008.03.30
2906374 스샷 lynn♪ 1339 2008.03.29
2906251 잡담 lynn♪ 190 2008.03.29
2905903 잡담 lynn♪ 732 2008.03.29
2901826 잡담 lynn♪ 330 2008.03.25
2901139 스샷 lynn♪ 969 2008.03.25
2900218 스샷 lynn♪ 6 2685 2008.03.24
2898896 잡담 lynn♪ 301 2008.03.23
글쓰기 86개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

놀러오세요 동물의 숲

평점
7.3
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
NDS
가격정책
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
한국 닌텐도
일정
[출시] 2007.12.06 (NDS)

X