본문

평점 :
6.1 더보기 +

[공략/팁] 막히는 퀘스트들 해결팁(feat 소액결제 유도) [19]

(995140)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5763 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
부족하고 안하고 쓸때없이 불편하게 만들고 그걸 돈받거 파는건데 ㅋㅋ 꼭 불량 제품 있다고 하면 나는 괜찮던데 하는 사람들 있음 21렙 찍는 동안 빠른 이동 템을 17개 밖에 못먹었는데 그게 많은 거임 ??

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
그 퀘는 국경마을에 책모양? 엔피시에게 가면 보석 팝니다 그 엔피시까 모조품 만들어 주고요 진짜 하나 가짜 하나 만들어서 퀘 두개 동시에 해결 가능 합니다 조금만 보면 답이 보이는데 그리고 귀환석 저 지금 21렙인데 가방에 7개 넘개 있는데 머가 모자르다는건지. 쓴거만 10개는 된거 같은데

BEST
게임이 편한 게임도 있고 아닌 게임도 있고 한건데 많고 적고가 아니라 제 말은 꼭 현질 안해도 저 만큼 얻을수 있고 인겜에서도 얻을 수 있다는 말이 취지 인데 너무 삐딱하게 보시는건 아닌지요 인겜에서 턱 없이 비싸지도 않습니다 돈도 잘 벌리고요 구매 하실분들 사시면 되는거죠 님 말씀처럼 초반에 구하기 힘들게 하고 현금 파는것도 안좋게 보일 수 도 있으나 개인 성햐차이 아닐까요 극찬하는 엘든링도 파판도 개인에 따라 불편한점 있고 취향에 안맞을 수 도 있는겁니다 턱없이 부족한것도 아니고 인게임에서 턱없이 비싼것도 아닌데 힘드신다고 하니 여러 방안이 있다고 드린 말입니다 레벨 21찍을동안 저만큼 있는게 많다는 말이 아니라 저는 저 정도 충분하고 현질 안해도 더 얻을 수 도 있다는 말이 하고 싶었는데 불편 하셨다면 죄송 하네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
인생은 한번이라 세이브 파일 한개. 현실은 인생 2회차 짜잔~~ 제대로 만들고 입이나 털던가 ㅂㅅ들...

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
탐험의 재미를 추구했다면 오히려 편의성을 충분히 제공했어야지..어휴... 탐험에 집중하다가도 신경쓸게 많아서 스트레스가 된다면 과연 탐험하는 즐거울을 느낄 수가 있나..

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
인생은 한번이라 세이브 파일 한개. 현실은 인생 2회차 짜잔~~ 제대로 만들고 입이나 털던가 ㅂㅅ들...

(IP보기클릭)118.235.***.***

세이브 슬롯 1개 소리 나올 때 예구를 포기했습니다. 언제부터 게이머들이 낭만과 불필요한 불편을 혼돈하기 시작했나 모르겠네요..그런데도 출시가가 9만원에 게임이 편해지려면 + @ 라니, 게이머를 진짜 x호구로 보지 않고서야 이럴 수 있나 싶네요. 이걸 실드치는 게 정말 맞나 싶어요. 그 출시 가격 9만원이요..이걸 나중에 통크게 40% 할인을 해도 5만 4천원이 됩니다. 진짜 x토악질 나오네요..

BEST
그 퀘는 국경마을에 책모양? 엔피시에게 가면 보석 팝니다 그 엔피시까 모조품 만들어 주고요 진짜 하나 가짜 하나 만들어서 퀘 두개 동시에 해결 가능 합니다 조금만 보면 답이 보이는데 그리고 귀환석 저 지금 21렙인데 가방에 7개 넘개 있는데 머가 모자르다는건지. 쓴거만 10개는 된거 같은데

(IP보기클릭)14.43.***.***

루리웹-2072345833
제글 안읽으셨어요? 그 보석 파는 건 진즉에 알고 있고 정석루트가 궁금해서 정석루트 탔다고 본문에 적어놨어요 동선을 이렇게 먼거리로 퀘스트의 당위성없이 꼬아놔서 귀환석 소비와 결핍을 유도 해놓은거라고요 | 24.03.23 21:06 | |

엑스터시83
글 읽었는데요 음. 조금 제가 설명이 부족 했나봐요 루트 안타도 해결되고 님 처럼 해도 되는데 찾아보면 다른 여러가지 방법이 있으니깐요 님 글 중에 순간이동 템은 인게임에서 얻을 수 있지만 턱없이 부족하고 파는건 턱 없이 비쌈(인게임 재화)<< 이건 제 댔글에 적었듯이 현질 할 정도로 모지라거나 부족 하지 않던데요 | 24.03.23 21:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
부족하고 안하고 쓸때없이 불편하게 만들고 그걸 돈받거 파는건데 ㅋㅋ 꼭 불량 제품 있다고 하면 나는 괜찮던데 하는 사람들 있음 21렙 찍는 동안 빠른 이동 템을 17개 밖에 못먹었는데 그게 많은 거임 ?? | 24.03.23 21:37 | |

BEST
폭주닌자
게임이 편한 게임도 있고 아닌 게임도 있고 한건데 많고 적고가 아니라 제 말은 꼭 현질 안해도 저 만큼 얻을수 있고 인겜에서도 얻을 수 있다는 말이 취지 인데 너무 삐딱하게 보시는건 아닌지요 인겜에서 턱 없이 비싸지도 않습니다 돈도 잘 벌리고요 구매 하실분들 사시면 되는거죠 님 말씀처럼 초반에 구하기 힘들게 하고 현금 파는것도 안좋게 보일 수 도 있으나 개인 성햐차이 아닐까요 극찬하는 엘든링도 파판도 개인에 따라 불편한점 있고 취향에 안맞을 수 도 있는겁니다 턱없이 부족한것도 아니고 인게임에서 턱없이 비싼것도 아닌데 힘드신다고 하니 여러 방안이 있다고 드린 말입니다 레벨 21찍을동안 저만큼 있는게 많다는 말이 아니라 저는 저 정도 충분하고 현질 안해도 더 얻을 수 도 있다는 말이 하고 싶었는데 불편 하셨다면 죄송 하네요 | 24.03.23 23:25 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

게임이 편한 게임도 있고 아닌 게임이 있는게 아니라 의도적으로 불편하게 만들어서 조금이라고 현질 템을 구입 하게 하려고 하는 의도 때문에 평가가 박살 난거죠 삐딱하게 보는 사람이 많으니 평가가 중간도 못가는 건데 이걸 뭘 자꾸 나는 괜찮다고 쉴드를 쳐요 비판할껀 비판하고 게임 하는거지 비판 받아 마땅한걸 나는 괜찮은데 이러고 있는 본인 글이 웃기잖아요 우리나라 뿐만 아니라 해외에서도 온통 조롱하고 비판하는 리뷰가 쏟아지는데 나는 괜찮은데 나는 안불편한데 아무리 얘기 해봐야 뭐해요 정작 루리웹 게시판에서도 평가 나락인데..나는 괜찮은데 나는 안불편한데 이러고 있으신데 ㅋㅋㅋ | 24.03.24 14:46 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

취향의 영역을 이해를 못하는 것 같은데 드래곤즈 도그마의 지금 평가는 취향의 영역이 아닙니다 재미있냐 없냐의 문제가 아니예요 지금 평가가 똥겜 평가 받는건 | 24.03.24 14:48 | |

이동중 보부상이 팔고 상자까도 나오고 개당 만원인데 돈이 남아 도는데 안 살 이유가 없는데

BEST
탐험의 재미를 추구했다면 오히려 편의성을 충분히 제공했어야지..어휴... 탐험에 집중하다가도 신경쓸게 많아서 스트레스가 된다면 과연 탐험하는 즐거울을 느낄 수가 있나..

루리웹-8713831875
퀘를 마크 다 뛰워놓고 저리 가라 이리 가라 알려주는게 탐험이 아니지 않을까요? 탐험이란게 원래 미지나 모르는것을 알아가고 찾아가고 하는게 의미가 있지 않을까요? 동선따라 찾아가는게 과연 탐험일까요?? 전 솔직히 엘든링보다 퀘가 쉬운데 | 24.03.23 20:28 | |

오해 하실까봐 남기는데 옹호론자 아니구요 저도 불펀하고 맘에 안드는거 한두가지가 아님 그래도 먼가 계속 하게 되네요 | 24.03.23 20:30 | |

퀘스트는 모르겠고, 모험과 관련된 편의성을 말하는거죠. 지금보니 그와 관련된 불편한 점들이 한둘이 아닌데..무게 제한도 왜이리 빡신건지 리얼리티? 뭘 먹으면 제한이 늘어나는건 현실적인가 ㅋㅋ 이것도 이상하고..죽어서 여관가면 진행상황 날려버리는 것도 이상하고... | 24.03.23 20:35 | |

음 전 항상 퀘 출발전에 여관가서 한번 쉬고 가요 직전 세이브에 한번 식겁해가지고 버그인지 몹이 무적 걸려서 폰들 다 죽고 나도 죽고 직전 로드 하니 계속 버그 걸린 몹 앞 직전으로 계속 로드 되서 패드 뿌실뻔 ㅋ 어쩔수 없이 여관 로드해서 3시간 날렸네요 다른건 모르겠는데 여관 로드는 좀 님 말씀처럼 아닌거 같아요 그냥 최근 캠프라도 해줬으면 좋겠네요 | 24.03.23 20:41 | |

그냥 게임일뿐이자나요 ㅎ 요즘 파판도 같이 하고 있는데 파판등 다른 게임들은 가방 하나 없이 회복약 무기들 마테리아등 다 들고 다니는것도 현실성이 없자나요 ㅎ 파판은 되고 도그마는 안되는것도 이상하지 않을까요? | 24.03.23 20:47 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소액결제로 어디를 빠른이동 하신다는 건지 모르겠네요 소액결제로는 절대 빠른이동이 불가능 할텐데요

(IP보기클릭)221.160.***.***

혈혼귀렵
귀로의초석 말씀하시는거아님? | 24.03.23 20:46 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

불편한 사람도 있고, 아닌 사람도 있을 수 있는거지 그걸갖고 서로 맞다고 싸우면 어떡하지.. 글쓴이는 불편하다고 한거고 그런가 보다 하면 되는거지. 꼭 나는 안불편한데? 이러면 싸우자는거지..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415043 공지 [드래곤즈 도그마 2] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 19 98893 2024.03.27
8396856 공지 [드래곤즈 도그마 온라인] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 7 143320 2015.09.03
6570823 공략/팁 [드래곤즈 도그마] 공략&팁 모음 (6) smile 42 417845 2014.01.08
9418125 잡담 게임안함 31 21:05
9418124 잡담 마키센세 110 20:46
9418123 잡담 Lee91 13 20:35
9418122 질문 루리웹-1235614890 41 20:19
9418121 잡담 게임안함 94 19:44
9418120 잡담 황맹샤브리리마술땅해파리영약 1 231 19:01
9418119 잡담 귀요미하루우라라 215 18:50
9418118 잡담 887467 260 17:48
9418117 잡담 StamfordBridge 250 17:27
9418116 질문 Mooridng Mast 256 17:19
9418115 잡담 Nightingale5461 100 15:48
9418114 잡담 887467 252 15:47
9418113 잡담 메리노양 1 212 15:34
9418112 잡담 부트레그 71 15:27
9418111 질문 루리웹-4440381466 204 13:54
9418110 잡담 White Koala 1 185 13:49
9418109 잡담 루리웹-7389359363 183 13:40
9418107 잡담 피니시 434 10:11
9418106 잡담 에티켓 185 10:00
9418105 잡담 게임안함 282 09:44
9418104 잡담 레몬빛호야 140 08:58
9418102 잡담 164cm 3 912 06:10
9418101 질문 루리웹-1235614890 440 01:58
9418100 잡담 메리노양 245 01:20
9418099 잡담 루리웹-1235614890 558 00:15
9418098 잡담 부트레그 267 00:06
9418097 잡담 림샷 172 2024.04.26
9418096 잡담 게임안함 369 2024.04.26
9418095 잡담 ØгヲгんıØг 670 2024.04.26
9418094 잡담 게임안함 635 2024.04.26
글쓰기 14247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

드래곤즈 도그마 2

평점
6.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2024.03.22 (PC)
[출시] 2024.03.22 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (XSX)

X