본문

[잡담] 새게임(쌩) 하드난이도 입문 후기입니다. [9]

(5313115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1129 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.202.***.***

어제 어떤 분이 올려주신 영상(비계승 하드 모드)을 봤는데요, 정말 '개미딜'이라고 느껴질 만큼 조금씩 깎이더군요ㅎㅎ 그래도 고생하면서 보스를 잡는 만큼 보람과 성취감이 엄청 날 것 같아요 :)

(IP보기클릭)222.104.***.***

루리웹-1377052046
ㅋㅋㅋ 네 근데 재미로만보면 촘 발란스가 안맞아 보이긴 합니다. 어느정도 진도가 나가면... 스킬좀 쌓이면 그때부턴 꽤 재밌는 난이도일것같아요. | 24.05.14 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

저도 어제 30트 넘게해서 겨우 겨우 쌩하드 아바돈 잡았는데, 게임 시작하자마자 아바돈에게 직행하니까. 돈이 없어 수류탄, 포션 살돈도 없고.. 딜도 개미딜이고 해서.. 노가다를 1시간 정도 했습니다. 게임 극 초반이다 보니 몹 1마리당 SP를 7~10% 가량 주더군요. 다른건 다 초기 셋팅 그대로 놔두고, 쇼크웨이브 만 찍고 아바돈 잡았네요. 쇼크웨이브도 초기타 경직먹이는거랑, 막타 자빠뜨리는 거랑.. 이 두개는 핵심으로 찍고 아바돈 전 치뤘습니다. SP 모으면서 상자 야무지게 파밍해서, 돈도 1만 정도 쌓였는데요. 야무지게 포션 다 챙기고, 수류탄도 챙기고 해서 아바돈 잡았네요. 기술 찍은 후, 10트 정도 해서 잡은 듯 합니다. 포션 다 쓰고, 수류탄 다 쓰고 딸피 남은 상태에서 막타 운 좋게 때려서 잡았습니다.

(IP보기클릭)211.206.***.***

드럼통 1개당 폭파 대미지가 아바돈 약 10% 정도 나옵니다. 드럼통 구역이 3군데 있으니까요... 잘하면 30% 도움 받을 수 있습니다. 아바돈 번개쏘는 2페이즈 되었을 때, 드럼통 잘 이용해 보세요

피파초짜
저도 어제 주위에있는 드럼통이 보여서 한번이용해봐야겠다 싶더라구요 감사합니다 :) | 24.05.14 12:49 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

매트릭스11 넘어가면서 버스트가 생기다보니 그 전까진 고통구간이 좀 기실 겁니다. 예............ 제가 느꼈어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천무월하

| 24.05.14 13:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

왠만한 소울 게임 못지 안겠네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

뉴겜플로 계승해서 해도 보스들 체력이랑 대미지가 늘어서 스킬류 안쓰고 칼이랑 연계기로만 잡으면 시간 좀 걸려요 그나마 쌩으로 뉴겜 하드보단 낫지만..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 19245 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 33 185795 2024.04.26
2534380 질문 비몽. 5 23:48
2534379 잡담 제발 레이븐DLC 7 611 23:02
2534378 잡담 CrysTal2J 2 105 22:58
2534377 잡담 닉네임안정함 5 134 22:52
2534376 질문 빠오왕 1 148 22:49
2534375 질문 꽃그늘 1 152 22:30
2534374 잡담 july7 2 783 22:30
2534373 잡담 곰돌~* 8 701 22:10
2534372 질문 IMMA_NoKill 1 83 22:10
2534371 질문 [SH]HERMIT79 1 119 22:06
2534369 잡담 킹카시온 4 964 21:51
2534367 잡담 엑시노스830 4 1193 21:21
2534366 잡담 빛쁨 1 685 20:58
2534365 잡담 루리웹-9032961218 12 806 20:50
2534363 잡담 루리웹-1615828283 1 998 20:17
2534361 잡담 비추 콜렉터 280 19:35
2534359 질문 루리웹-8877702388 2 137 19:24
2534358 잡담 근리웹 7 1232 19:22
2534357 잡담 플스5엑시엑 5 2341 19:18
2534356 잡담 루리웹-7136299733 1 250 19:15
2534355 잡담 개밥그릇2 2 574 19:03
2534354 잡담 루리웹-5738124498 1 536 19:00
2534353 잡담 WANTED 7 2540 18:49
2534352 잡담 빛쁨 7 1187 18:30
2534349 잡담 스피드포스 4 997 17:23
2534348 잡담 GameR_SenSE 4 1677 17:12
2534347 잡담 terry372 12 1431 17:05
2534346 정보 네오 2 632 17:02
2534344 잡담 에디터83 2 1461 16:47
2534343 잡담 바하사야하나 2 831 16:36
글쓰기 6999개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X