본문

[잡담] 기가스 못잡아서 겜포기.... [10]

(5387174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2259 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
두번째 만난 기가스(머리 깨진녀석) 말하는거군요 저도 거기서 너무 고생해서 아직도 기억이 생생합니다 다들 고생 많이 하실건데요 포기하지 않고 어찌저찌 하다보면 깨긴 깨져요 스포일러 없이 중요한거 하나 말씀드리자면 보스 깨면 의뢰 완료라고 보고하러 갈꺼냐 하는데 바로 귀환 하지 마시고 취소하세요 그 뒤에 능력치 올려주는 몸체 있어서 그거 먹고 가시는게 좋아요 힘내세요!

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
두번째 만난 기가스(머리 깨진녀석) 말하는거군요 저도 거기서 너무 고생해서 아직도 기억이 생생합니다 다들 고생 많이 하실건데요 포기하지 않고 어찌저찌 하다보면 깨긴 깨져요 스포일러 없이 중요한거 하나 말씀드리자면 보스 깨면 의뢰 완료라고 보고하러 갈꺼냐 하는데 바로 귀환 하지 마시고 취소하세요 그 뒤에 능력치 올려주는 몸체 있어서 그거 먹고 가시는게 좋아요 힘내세요!

(IP보기클릭)1.225.***.***

기가스 덩치만크지 패링찬정 쉬운데 어렵우시다면 수류탄쓰고 잡으세요

(IP보기클릭)211.235.***.***

마나구공
패링이 문제가 아니고 ㅠㅠ 노란색 회피가 문제예요 .. ㅠㅠ 타이밍 너무 어려워요 | 24.05.02 01:11 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

노란색 원래 어려워요 물약전사가 되는게 답입니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 게임이 패링이 꼭 답은 아닙니다.여기 한번 참고해보세요. 공략 다룬덴데 도움 될거예요 https://youtu.be/g1s5PjJZF5g

(IP보기클릭)110.12.***.***

저도 똥손인데 한 5-6트만에 잡은거 같은데요. 일단 심장하나 챙기시고 물약 1개이상 남고 보스피 3/2정도 빠진상태에선 심장부활하세요. 그리고 2페이즈 노랑 공격 장판 3연타는 그냥 점프로 땅에서 뜨면 안맞습니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

보스공격 일일히 퍼펙패링이나 퍼펙회피하려고 하면 진짜 소울류 되는거구요 진행상 버스트 스킬 안열리셨을거 같은데 패링 자신있으시면 연타에 패링 치시다가 중간에 엇박넣을려고 할때 베타스킬로 끊어주심되구요 그마저도 어렵다 하시면 베타스킬 난사하시면 사기빌드 탄 엘든링급으로 난이도 대폭 내려갑니다. 버스트 스킬까지 배우면 보스 계속 다운되서 패턴 거의 안봐요

(IP보기클릭)58.121.***.***

스토리모드로 하세요 전 어려워서 스토리모드로 하는데 딱 좋아요

(IP보기클릭)59.6.***.***

https://youtu.be/0tO6XTQMl_U?si=Pof6PJ93gGYFuJ-c 제가 기가스 2차전 도전한 영상 입니다. 기가스 패턴 파악에 도움이 되었음 좋겠고,굳이 저 처럼 하지 않으셔도 베타 게이지 찰 때마다 베타 스킬 써서 보스 패턴 끊어주면 됩니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 수십번을 지고 안ㄷ나? 멘탈털리고 있었는데 그.. 패링이 되게 중요한듯 저는 패링을 데미지 한번당 한번씩 누르는 줄알았는데 그게 아니더 군요 패링을 딱딱 그때 맞춰 누르는게 아니고 기가스가 몰아치는 구간있는데 거기서 계속 길게 누르고 있어야 하는 구간이 있습니다 그러니 잘되더군요 블링크 타이밍도 중요 하고 데미지를 많이 줄수 있음 글구 어느정 도 업글을 하고 가는게 정신건강에 이로워 보임

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2527181 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (2) eito 13 18520 2024.04.26
2527170 공지 [스텔라 블레이드] 공략 & 팁 모음 (8) eito 31 166290 2024.04.26
2533407 잡담 루리웹-6909511938 26 14:22
2533406 잡담 루리웹-183843194 42 14:08
2533405 질문 루리웹-6664556163 1 55 13:45
2533404 잡담 폴리필리2 2 468 13:42
2533403 영상 두뇌포맷 1 60 13:32
2533402 잡담 루리웹-2626915333 1 150 13:27
2533401 잡담 플스5엑시엑 4 179 13:06
2533400 잡담 미즈노하루카 1 508 12:41
2533399 잡담 에스카 플로네 1 679 12:20
2533398 영상 Chaffcutter 1 100 12:13
2533397 잡담 준희은솔아빠 4 723 12:03
2533396 잡담 묵화 490 11:23
2533395 잡담 피파초짜 15 2520 10:45
2533394 잡담 언제나미소 1 188 10:43
2533392 질문 인생은게임사는재미 1 482 10:02
2533391 질문 뭉보05 1 373 09:52
2533389 질문 루리웹-0241495394 1 333 09:20
2533388 잡담 빛쁨 9 3368 07:55
2533387 질문 루리웹-아로하51 1 638 01:27
2533386 잡담 루리웹-9032961218 7 3648 00:25
2533385 잡담 CEF추종자 1 531 00:05
2533384 소감 만성피로냥 5 2562 00:00
2533383 질문 네코마무시 1 1609 2024.05.21
2533382 잡담 고유 1 351 2024.05.21
2533381 잡담 루리웹-7195504408 5 1928 2024.05.21
2533380 질문 이브 남푠 1 992 2024.05.21
2533378 잡담 루리웹-5738124498 3 1379 2024.05.21
2533375 질문 천일량 1 776 2024.05.21
2533374 잡담 묵화 485 2024.05.21
2533373 공략/팁 네오 1 373 2024.05.21
글쓰기 6167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스텔라 블레이드

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X