본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 플레 비율 결국 2퍼에 수렴하겠네요 [22]

(5058630)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1432 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)24.130.***.***

BEST
전 0.1%때에 땄는데, 그래도 한 4~5%까지 와야 좋을 듯 합니다. 파판이 소울도 아니고 오래된 진성팬이 많은 게임인데 시간을 들이면 플래 따게 되는 게 맞는 듯 해요. 쉐어도 결국 1~3개 정도만 요청하시는거니, 어려운거 쉐어로 넘기고 힘내서 나머지 끝내고 하는 식으로 게임 즐기는 것도 좋다고 봅니다.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
글쵸 원래 트로피나 도전과제가 본인 성취감으로 되야되는데 대리로 쉐어니 계정 공유클리어니 뭐 개인적으론 이해가 안가는 남이 깨준 트로피가 의미가 있는건지

(IP보기클릭)118.235.***.***

0.2퍼대에 달성했는데 많이 올라 왔네요.

BEST
전 0.1%때에 땄는데, 그래도 한 4~5%까지 와야 좋을 듯 합니다. 파판이 소울도 아니고 오래된 진성팬이 많은 게임인데 시간을 들이면 플래 따게 되는 게 맞는 듯 해요. 쉐어도 결국 1~3개 정도만 요청하시는거니, 어려운거 쉐어로 넘기고 힘내서 나머지 끝내고 하는 식으로 게임 즐기는 것도 좋다고 봅니다.

(IP보기클릭)221.160.***.***

구름빌드 아니였음 저거 아직도 1% 못 넘겼을거라 믿습니다. ㅋㅋ

LyhN
리미트 유니온 & 투쟁의 흉장+ 빌드 밖에 없었다면 1% 안 됬을 것 같습니다. 일단 발동되면 짱인데 발동 조건까지 버틸려면 은근히 컨트롤이 좋아야 되더라구요. | 24.05.10 11:32 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

LyhN
바레트탱킹 무한리미트가 안정성은 더 좋습니다 세피한테 계속맞아도 잘 안터져요 | 24.05.10 21:27 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

우정은 그렇다 치더라도 이계는 진짜 구름 없이는 힘들었을지도요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

데메크5 가 플래 획득률이 너무 낮더라구요. 제가 볼 땐 이거나 파판 7 리버스나 또이또이한데 팬덤의 힘 차이 아니겠습니까?

(IP보기클릭)211.234.***.***

컹컹서비스
제가 보기엔 데메크5 플래가 훨씬 어렵습니다 | 24.05.10 12:23 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

[SANA]린벨쨔응
트로피 목록 확인해보니 미치긴 한듯 모든 난이도 모든 미션 올 S 클리어 ㄷㄷㄷ | 24.05.10 13:52 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

컹컹서비스
데메크5 최고난이도가 어떤지를 보시면... ㅠㅠ | 24.05.10 21:28 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-1270608672
데메크 단테 머스트 다이는 꼼수 쓰면 S 누구나 가능하고 헬 엔드 헬이 문제이긴 합니다만 파판7 마테리아 처럼 네로 팔 조합만 잘하면 어렵지 않게 가능해요. 단테는 사기기술이 있어서쉽구요. V가 문제이긴 합니다.;;; | 24.05.11 07:17 | |

루리웹-6199161229
파판7 리버스도 수많은 공략 영상 보면서 하듯이 데메크5 도 구간 구간 넘기는 방법 영상보면 누구라도 S 가능합니다. 단지 팬덤의 힘으로 끝까지 하느냐와 와 진짜 어렵네 난 못하겠다 하고 포기하냐의 차이라고 봐요. 제가 데메크5, SE 두개 플래티넘 따고서 플래 포기하는분들이 아까워서 공략 영상까지 만들어 올렸거든요. 저도 똥손이라 화려한 콤보 못 쓰는데 데메크 스타일리시 추가 점수 얻는 방법만 알면 S 가 그리 어렵지 않아요. | 24.05.11 07:21 | |

컹컹서비스
순수 피지컬 게임이랑 반턴제 RPG를 비교하는게 말이 안되지만 데메크는 기본적으로 잘막고 잘피하고 잘때리면 다 해결되는 게임이죠 문제는 20년전에 머물러 있는 구시대적인 어려운 조작법과 괴랄한 난이도 누구나 가능하다구요? 그건 맥스액트 뻥뻥 터트리면서 액션에 재미를 느끼고 3~4회차 하는 사람들 얘기죠 실상은 SOS 진입하면 대부분 떨어져 나가요 | 24.05.11 15:58 | |

루리웹-6199161229
데메크가 HAH 제외하고는 구간별 저장을 하는데 이게 강종 재접으로 유지가 되거든요. 노히트시 스타일 점수가 2배 들어오기 때문에 콤보가 안되도 노히트만 노리면 무조건 S가 나옵니다. V는 자동공격(0.8)으로 점수 좀 손해봐도 노히트면 S 단테야 머플러 쓰면 아주 쉽고 네로는 구간별 팔 골라쓰면 매우 쉬어요. 아주 노력이 필요없다는건 아닌데 파판7 리버스 자기 능력으러 플래 딸 정도면 가능하다고 봐요. 실재로 제 PSN 친추 목록에서 리버스 이계, 우정, 영웅 못 깨시는분이 데메크5 는 HAH 몇 스테이지 빼고는 꼼수써서 올 S 땃거든요. HAH 몇개는 제가 깨드려서 플레따긴 했는데 파판 200시간 이상 때려부을 시간이면 그 절반만 데메크에 투자해도 충분히 딸거라고 봅니다. | 24.05.12 08:53 | |

컹컹서비스
https://youtu.be/eD1mY_kFotc?si=gZMqabo-euM7cHLc https://youtu.be/bMXeUqQU9zE?si=o8LMhc_cdHe4zGBQ 제가 만든 보스전 영상인데 리버스 처럼 공식처럼 싸우면 노히트 가능합니다. https://youtu.be/yr3sznGybNU?si=SleF18HkxeCA6k7U 이게 보통 어려워 하는 15미션인데 저도 복잡한 콤보나 그런거 잘 못쓰는데 이렇게 네로 팔을 구간별로 활용하면 콤보 없이도 S 가능하죠. | 24.05.12 09:10 | |

컹컹서비스
리버스 시뮬레이터 몇날 몇일을 꼬라박듯이 데메크도 보스전 앞에 세이브 꼼수로 PSN 클라우드 업로드 해두고 10번 20번 30번 40번 원하는 만큼 싸워주면 노히트 진짜 가능해요. 게다가 리버스처럼 패턴이 바뀌는것도 아니고 내가 커맨드만 정확히 입력하면 클리어이니 리버스보다 더 쉬운거 같습니다. | 24.05.12 09:15 | |

컹컹서비스

그니까 그렇게 하는 사람이 고작 0.2% 라구요 휴먼부터 헬엔헬까지 6회차 이상 반복 할 사람이 그정도 라구요 머 저도 님이랑 비슷한 과에요 네로로 블팰 1층부터 100층까지 전층 노데미지로 3시간 남기고 깨고 다 했어요 5년전에... 애초에 데메크가 닌자가이덴도 아니고 자기 맛대로 콤보쓰는 재미로 하는 겜이지 남에 플레이 가이드 따라하면서까지 플레이 하려는 사람이 얼마나 되겠나요 캐릭이 더 강해지는것도 아니고 신들의황혼 같은걸 주는것도 아니고... | 24.05.12 16:42 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

보통 시간 지나면 진짜 극악 빼고는 플래 비율 어느정도 올라가더라구요

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한랑신79
글쵸 원래 트로피나 도전과제가 본인 성취감으로 되야되는데 대리로 쉐어니 계정 공유클리어니 뭐 개인적으론 이해가 안가는 남이 깨준 트로피가 의미가 있는건지 | 24.05.10 19:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

5년전에 나왔으면 했을텐데 이젠 안하게 되더군요

(IP보기클릭)39.121.***.***

1편 리메이크에선 신들의황혼 악세따기가 그리 어려운게 아니었고 하드에서도 신황혼만있으믄 왠만한보스들은 무난히 밀고 다녔는데;; 근데 리버스에선 신황혼 하나만나오고 이것보다 좋은 악세가 많으니...ㅋㅋㅋㅋ거기다가 배틀시뮬도 난이도가 상당히 높고요...트로피로 예로들어도 리메이크보단 리버스가 훨씬~따기가 아렵더군여;;ㅠㅠ(플래티넘따기가요;;)3부에선 배틀시뮬난이더가 좀더 완화되고 도중에 실패하더라도 이어서 할 수있도록 했음하는 바람이죠 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)115.20.***.***

음... 0.1퍼만 할수있는 게임이 진짜 바람직한걸까요?;; ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (24) _루리웹게임 75 162530 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 211879 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 16 148246 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 850081 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 52969 2020.03.29
23252 질문 쭈용쓰 42 2024.05.24
23251 공략/팁 아빠는외계인3 72 2024.05.24
23250 잡담 루리웹-6093607646 101 2024.05.24
23248 잡담 한랑신79 1 146 2024.05.24
23247 잡담 쥬리thelove 57 2024.05.24
23246 잡담 냠냐암이 1 175 2024.05.24
23245 잡담 edentech 341 2024.05.24
23244 잡담 켄웨이 3 1276 2024.05.24
23243 잡담 컹컹서비스 510 2024.05.24
23242 잡담 놈가 197 2024.05.24
23241 잡담 루리웹-9643752920 4 839 2024.05.24
23240 공략/팁 월소결 7 829 2024.05.24
23239 잡담 루리웹-6093607646 295 2024.05.23
23238 공략/팁 컹컹서비스 185 2024.05.23
23237 잡담 kd0123 1 272 2024.05.23
23236 질문 일하는겜돌이 199 2024.05.23
23235 잡담 루리웹-6093607646 342 2024.05.23
23233 잡담 edentech 366 2024.05.23
23232 질문 휴케이 247 2024.05.23
23230 잡담 철구형 874 2024.05.23
23229 잡담 루리웹-3982354675 1 300 2024.05.23
23227 질문 루리웹-6093607646 524 2024.05.22
23226 잡담 루2지 695 2024.05.22
23225 소감 루리웹-0799284655 1 607 2024.05.22
23224 잡담 땅끝에서 오다 351 2024.05.22
23223 공략/팁 아빠는외계인3 454 2024.05.22
23222 질문 일하는겜돌이 532 2024.05.22
23221 잡담 루리웹-6093607646 331 2024.05.22
23220 잡담 루리웹-6093607646 337 2024.05.22
23219 잡담 컹컹서비스 426 2024.05.22
글쓰기 20594개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X