본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 미니게임 적당히 해도 넘어가는데 불만 가지지 말라고요? [31]

(711523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4607 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
여기 인간들 미니게임 쉴드 작살나네요 해외에서도 반응 안좋던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 제가 님보고 어떻게 하라고 했나요? 비판 적인글 나오면 이런 댓글 무조건 달리죠. 해결해달라고 한적 없습니다만?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
보셨죠?본문에 적어도 이런애들 계속 나오잖아요?접긴 님 이불이나 접덩가?똑같이 해줄까요?불만이면 제목부터 표시 다 나는데 이런글에 왜 들어와서 힘들게 댓글다심?이해가 안가네 ㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이게 주말이면 모르겠는데 당장 평일에 퇴근하고 아 파판7리버스좀 해볼까 하고 집가서 하면 결국 3~4시간 미니게임만 하다가 끝날판 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그냥 게임을 접으시면 됩니다.. 쉽게 해결되네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이게 주말이면 모르겠는데 당장 평일에 퇴근하고 아 파판7리버스좀 해볼까 하고 집가서 하면 결국 3~4시간 미니게임만 하다가 끝날판 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그냥 게임을 접으시면 됩니다.. 쉽게 해결되네요.

BEST 순광자연광역광
ㅋㅋㅋㅋ 제가 님보고 어떻게 하라고 했나요? 비판 적인글 나오면 이런 댓글 무조건 달리죠. 해결해달라고 한적 없습니다만? | 24.03.04 12:24 | |

순광자연광역광
이런 븅시 저능아는 커뮤니티 안하면 안되나 ㅋㅋ | 24.03.05 20:41 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

화가 많으시넹... 매순간 초스피드로 진행되어서 분량 짧게 끝나면 허무하다고 하실듯

(IP보기클릭)99.241.***.***

이미 리뷰어들이 미니겜 많다고 했는데

루리웹-8473487787
미니게임을 얘기한게 아닙니다.미니게임은 부수적인 거죠.3시간 중에 30분도 안되는데.. | 24.03.04 12:25 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

그리고 마을에서 뛰지도 못하는 파판16 하다가 파판7 파트 1,2하면 선녀로 느껴짐

(IP보기클릭)203.244.***.***

미니게임도글코 모든 모션이다 밍기적거려서 답답했습니다 초코보 정거장이고 뭐 탐색할대마다 반복컷씬에 체들리 답변까지 스킵도 못하고 강제로 "천천히" 다봐야함 레데리2조작감 안좋다하던거보다 더 답답한느낌이였네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

에페루티
탐색하고 채들리 연결하는건 스킵 못해도 얘기하는건 세모 버튼으로 넘기는거 가능하지 않았나요?? 자막 아래 깜빡이는건 다 세모로 넘어가지던데 | 24.03.04 12:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
여기 인간들 미니게임 쉴드 작살나네요 해외에서도 반응 안좋던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

HT07
그 안좋은 해외 반응의 대부분이 원작충이던데? | 24.03.04 13:26 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

미니게임을 하는거 자체보다 미니게임을 하나하나 다 찾으러 가는거 자체가 좀 그렇긴했음

(IP보기클릭)124.59.***.***

미니게임이 심하게 많은건 맞는데 스토리 집중도 안되고 먼가 산만한 느낌임 게임이 계속 분량 욕심땜에 억지로 끼워넣은 느낌이랄까

(IP보기클릭)1.211.***.***

미니게임 싹 거르고 하시길 추천 저도 그렇게함 굳이 미니게임에 강박 안가져도됨

(IP보기클릭)112.163.***.***

마음에 안 들면 그 게임 플레이 안하면 됩니다 디스크로 산거면 중고로 팔아 버리면 그만이구요 억지로 하라고 누가 강요 한적도 없습니다

불평 불만 단점 토로 해봤자 돌아 오는 대답은 뻔합니다 그럼 하지마세요 라고 말이죠 굳이 스트레스 받아가며 할 필요는 없다고 봅니다

(IP보기클릭)122.45.***.***

보니까 대충 신라병이랑 같이 싸우는것도 미니게임 취급하는거 같긴 한데 솔직히 메인 밀면서 나오는 미니 게임 가지고 암튼 이거 때문에 겜 못하겠다 수준이면 공감 안되긴 함 ㅋ 그리고 로딩은 시간이 중요한게 아님... 그 인터랙션 자체가 트리거가 되서 키고 끄는건데 님 보다 똑똑한 사람들이 왜 그걸 굳이 만들었겠음? 아는만큼 보이는 법임 ㅋ

반대로 내 불평 불만 단점 토로 한거에 대해 다른 누군가가 동의한다거나 편들어 준다한들 뭐가 달라집니까? 그런다고 그 게임에 뭔가 변화라도 옵니까? 그 순간 잠깐 위로 받는다 쳐도 다시 게임플레이 하믄 또 스트레스만 받을텐데요?

(IP보기클릭)14.56.***.***

좀 느리게 되는구간 몇초나 걸린다고 화가 나나요? 틈세 들어가는건 초를 세어도 3초도 안걸리던데 갠적으론 연출을 위해 느리게 되는구간 그닥 안답답함 너무 안달하면서 하면 피곤해 지기만하고 스트레스만 쌓임 걍 넘어갈건 넘어가고 겜을 즐기세요

(IP보기클릭)104.28.***.***

그냥 접으세요 불만이면 안하면되지 뭐 문제있나요

BEST 루리웹-1005059683
보셨죠?본문에 적어도 이런애들 계속 나오잖아요?접긴 님 이불이나 접덩가?똑같이 해줄까요?불만이면 제목부터 표시 다 나는데 이런글에 왜 들어와서 힘들게 댓글다심?이해가 안가네 ㅋ | 24.03.04 13:23 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

★두릅드립★
개쉬운 미니게임 하나 못해가지고 많이 화나셨네 | 24.03.04 14:53 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

난 재밌던데ㅋㅋ 생각 보다 어렵지도 않고

(IP보기클릭)211.186.***.***

난 재밋던대.. 아쉽군요.

(IP보기클릭)58.72.***.***

이공간은 불만 사항을 적는 공간이 아니에요. 매번느끼지만 여기 4050아재 혹은 우리 타쿠들 사고방식들이 너무 편협되있어서 흡사 북한 공산당애들이 이런 유형들이지 않을까 생각되게 하는 사람들이 한둘이 아님.

(•᷅⌓•᷄)
관리자세요??여기 불만글 적으면 안된다는 자기만의 잣대 들이대는 인간이 공산당 운운?ㅋㅋ 자기부정 오지네요.그리고 4050이라고요?저 봤어요. 진짜 어이가 없네.ㅋㅋㅋ | 24.03.04 16:19 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

★두릅드립★
작성자 좀 모자름? 너 편들어주자나요 왜 발끈하세여 진짜 4050 타쿠라서 긁힌거에여? | 24.03.05 14:21 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

파판 시리즈 게임 진행 방식이 너무 구닥다리 같아요 16때도 그랬고 캡콤은 일본 특유의 감성과 서양의 담백함이 잘 융화된 느낌인데

(IP보기클릭)211.234.***.***

설레여라 얍

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐 작성자가 새 게임 나오면 이런 글 쓰고 접는게 한두번도 아니니 그러려니 하세요

읽을거리
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (133)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (77)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (45)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)
[게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18416 공략/팁 [FF7rb] 20%부족한 공략 가이드 ver. 0318 (22) _루리웹게임 74 108832 2024.03.11
17428 공지 [파이널 판타지 7 리버스] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 19 160323 2024.03.06
14203 공지 [크라이시스 코어 FF7 리유니온] 공략&팁 모음 _루리웹게임 15 140812 2022.12.24
3767 공지 [파이널 판타지 7 리메이크] 공략&팁 모음 (7) _루리웹 게임 37 833446 2020.04.13
314 공지 파이널 판타지 7 리메이크 게시판 공지사항 붕어빵아덥지 17 50981 2020.03.29
22338 잡담 향정신성약물 27 11:11
22337 잡담 히트맨3 52 11:09
22336 잡담 오덕전사 1 49 11:01
22335 스샷 얀콜러 2 64 10:58
22334 잡담 ff8리노아 96 10:49
22333 잡담 루리웹-6322770954 65 10:02
22332 잡담 모모니 73 10:01
22331 잡담 루리웹-8814939785 137 09:58
22330 잡담 Alber 266 09:57
22329 잡담 Kokokk 62 09:53
22328 잡담 루리웹-2947021440 119 09:35
22327 질문 루리웹-7318465271 198 09:14
22326 잡담 패킹왕자 1 386 08:53
22325 잡담 루리웹-3866373391 2 888 08:32
22324 질문 셀나데 338 07:50
22323 잡담 향정신성약물 393 03:21
22322 잡담 kd0123 4 1015 02:54
22321 잡담 엘란트라15 1 250 01:38
22320 질문 루리웹-4808550601 1 521 01:37
22319 소감 멸살호파동 2 557 01:30
22318 잡담 앵무새 언니 459 00:52
22317 소감 트리스아기온 136 00:45
22316 잡담 fnckd 195 00:27
22315 잡담 루리웹-7084681655 463 00:08
22314 잡담 핸젤과그랬데 237 2024.04.14
22313 질문 유차닝두 299 2024.04.14
22312 잡담 정치병자사절 196 2024.04.14
22311 잡담 내로남불 325 2024.04.14
22310 잡담 뉴비마스터69 5 1552 2024.04.14
22309 잡담 루리웹-3866373391 347 2024.04.14
글쓰기 19770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X