본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 오늘 편의성 패치 없으면 접습니다 [42]

(5713083)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5922 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저랑같은생각이시네요. 저두 편의성없으면 그냥 접고 리버스할려고요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
접어야 할정도로 불편한거 맞다고 생각합니다 재료가 저처럼 많이 쌓이지 않더라도 쿠폰 999개 상한은 너무나 적은게 사실이고 일일히 상급연성 1연차로 계속하는것도 현타올만하죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이렇게까지 글 안 쓰셔도 될텐뎅 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
제가 600시간 찍었는데... 매크로로 연성하는거면 저런 소리 나올만 하긴 해요 저분 본인이 직접 적으셨네요 비꼬았다고. 본인도 남을 존중하지 않으면서 남들이 존중하지 않는다고 비꼬시네

BEST
억지로 플레이타임 재료 정리하는데 쓰라고 늘려놓은 꼴이라 이게 그랑블루판타지지 정리블루 판타지는 아니니까요

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅅㄱㅇ

(IP보기클릭)72.80.***.***

멀리 안나감

(IP보기클릭)121.172.***.***

패치 좀 했으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.184.***.***

역시 편의성이 개선되어야 하는게 맞지만 개선 안되었다고 접어야지란 생각이 들 정도로 불편하진 않은데 말이죠....

BEST 루리웹-3874369156
접어야 할정도로 불편한거 맞다고 생각합니다 재료가 저처럼 많이 쌓이지 않더라도 쿠폰 999개 상한은 너무나 적은게 사실이고 일일히 상급연성 1연차로 계속하는것도 현타올만하죠 | 24.03.14 10:53 | | |

BEST
루리웹-3874369156
억지로 플레이타임 재료 정리하는데 쓰라고 늘려놓은 꼴이라 이게 그랑블루판타지지 정리블루 판타지는 아니니까요 | 24.03.14 10:56 | | |

루리웹-4975234218
그거는 정말 사람에 따라 다른거겠죠. 재료999,연성999가 적은건 맞지만 그거로인해 겜을 접어야지란 생각은 안나는사람이라서요. 저에겐 고작 그딴걸로? 란 생각밖에....아...제가 아직 650시간밖에 안한 뉴비라 그럴지도 모르겠네요. | 24.03.14 11:00 | | |

게임즐기는 이유 방법다양한만큼 접는 이유도 다양한거지요 그저 존중이 있냐 없냐의 차이입니다 | 24.03.14 11:01 | | |

650시간이면 앵무새소리만해도 더럽게 많이 들으셧을텐데 앞으로도 불만없이 많이 들으시면 되겟네요 아 연성을 혹시 매크로 돌리셔서 못느끼시나 | 24.03.14 11:05 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

아니.. 아무리그래도 650시간이 뉴비는 아니죠;; 발매부터 10시간씩 해도 600시간 못 찍음.. | 24.03.14 11:19 | | |

소환학원
ㅎㅎ 비꼬운거에요. 저도 다음엔 그냥 윗분들처럼 수고요 정도만 쓰려구요. 들닥같이 달려드니 무서워서 죽겠네요~ | 24.03.14 11:25 | | |

BEST
소환학원
제가 600시간 찍었는데... 매크로로 연성하는거면 저런 소리 나올만 하긴 해요 저분 본인이 직접 적으셨네요 비꼬았다고. 본인도 남을 존중하지 않으면서 남들이 존중하지 않는다고 비꼬시네 | 24.03.14 11:27 | | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

ㅂㅅ들은 지가 먼저 지랄하고도 그게 지랄인지 몰라서 ㅂㅅ소릴 듣죠 | 24.03.14 12:51 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

아니저럴수가
실례지만 3874 이 사람이 ㅂㅅ이란거죠? | 24.03.14 13:45 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

나도 어차피 할만큼 해봤고 진연성등 오지게 불편해서 개선 안되면 한참뒤에 업뎃 쌓이고서 올 생각임 어차피 곧 도그마도 나오고 올해도 달마다 괜찮은겜 계속 나오고 있어서 구지 진연성같은거에 몇시간씩 꼴아박으며 겜하고싶지가 않음 | 24.03.14 13:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

딱총딱
요즘 세상이 얼마나 흉흉한데 주어를 막 넣으세요 알아먹었던가 빡쳐서 비추나 박겟죠 | 24.03.14 15:10 | | |

아니저럴수가
ㅋㅋ | 24.03.14 17:59 | | |

단건 몰라도 진짜 쿠폰상한 999는 너무 적습니다 최소 9999던가 연성렙3이나 상급연성을 최소 10개이상 한번에 돌릴수 있어야되요... 상급 가호나 전용진은 10개도 안가는데 999에 걸려버리니 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.1.***.***

유물처럼 전부 한방에 할 수 있게 해줬으면....

유게이-70720516
이게 맞음 | 24.03.14 13:56 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이렇게까지 글 안 쓰셔도 될텐뎅 ㅋㅋㅋ

BEST
저랑같은생각이시네요. 저두 편의성없으면 그냥 접고 리버스할려고요

호구1
저두 접는다고는 못하겠지만 리버스하며 좀 쉴거같긴하네요 | 24.03.14 11:35 | | |

호구1
전 몬헌 좀 다시 하다가 도그마2 트리 탈 생각함 4월은 이름이 기억 안나는데 디아같은 쿼터뷰면서 소울느낌 나는 겜 눈여겨보고 있네요 5월 고오쓰, 6월 엘든링, 8월 우콩... | 24.03.14 13:58 | | |

(IP보기클릭)172.248.***.***

사실 좀만 더 하시게되면 연성질도 안하게돼서 말이지요.. 진은 일괄 루피변경하시게 될 것이고, 재료는 999개... 그냥 냅두게 될것이라... 일괄판매가 안되는 가호는 초큼 귀찮긴 하내요

(IP보기클릭)211.56.***.***

근데 느낌인데...뭔가 이번패치엔 포함이 안될거같은 쌔한 느낌.. 아니길바래봅니다만.

(IP보기클릭)223.39.***.***

같이 가요~ 더 할게 없기도하고 ~

공감이 충분히 가네요...ㅎ 저도 리모트플레이 포함 600시간인데.. 루시퍼 맛만 쫌 보고 딴겜을 쫌ㅎ 그래도 진짜 재밌게 했고, 나중에 하고싶은겜이 없을때, 플레이 안했던 캐릭으로 다시 해도 또 재밌게 할수있을거 같습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.28.***.***

진이 쌓이던지 쿠폰이 쌓이던지말던지 그냥 신경 안쓰고 게임하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

(IP보기클릭)49.172.***.***

전 유물 600개 깡해서 추플이나 다른 유물진 플러스도 안 뜬 거 보고 '아 이건 매달려도 안되는구나'하고 걍 업뎃 즐기고 딴 겜 하러 갈 것 같네요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

접고 딴겜하다 편의성 패치하고 복귀하시면 되죠 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.206.***.***

애초에 게임을 수동으로 해야지 자동으로 돌리면서 재료쌓이는데 한도갯수가 오토시간보다 많이쌓이니 편의성 해달라니 ㅋㅋ 말이 되는얘기임? 충분히 게임하면서도 중간마다 앵무새 진연성 가능하고 진5천개 몇번을 넘게 쌓였는데도 그거 다 안바꾸고 팔면 그만임. 일일이 그거 바꿔 먹을 생각하니까 골치아픈거고. 어차피 999든 9999든 셰로한테 진연성 시달리는거는 같고 그거 한번에 딸깍 해줘 라는 생각이시면 지금 접으시는게 맞음

(IP보기클릭)211.170.***.***

네거티브 라모스
이 말 하려다 참았는데 아주 속 시원하네요 자동돌리면서 재료 쌓였다고 편의성패치 내놓으라니... | 24.03.14 13:11 | | |

네거티브 라모스
자동을 게임사에서 만들어놧는데ㅋㅋ 왜 이런말 나오는지 모르겠네 메크로쓰는것두 아니고 | 24.03.14 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

호구1
게임사에서 자동을 만들어놨다구요? 게임이 어렵거나 잘 못하는 사람들 위해서 어시스트 모드를 만들어놓은게 아니라 자동으로 켜놓고 리모트로 한번 만지고 하라고 만들어놓은거였어요?? | 24.03.14 13:18 | | |

롤스로이스 레이스
어시스트는ㅡ.ㅡ매니악이상안되는데요. 글구 초반은 자동도 무제한이었습니다. 패치되어서 열번마다 묻는 답이 나오는거죠 | 24.03.14 13:21 | | |

(IP보기클릭)169.253.***.***

호구1
애초에 10번마다 물어보게 패치한 시점에서 제작사에선 자동을 권장하지 않는거 아닌가요.. | 24.03.14 13:45 | | |

네거티브 라모스
수동으로 겜돌리는 사람 생각은 없으시군요. 전용진 상위가호나 진 갈면 999상한 순식간이고... 상급연성도 금방금방 찹니다 | 24.03.14 14:07 | | |

편의성은 해주면 땡큐, 뭐 안해줘도 괜찮지만 제발 스킨과 캐릭터 좀 많이 내줘! 다 사줄테니 ㅜㅜ

(IP보기클릭)70.112.***.***

밸패는 마음에 드는데, 편의성 패치 하나도 없는거 보고 정이 뚝 떨어지네요 (960 시간...)

역시 무섭다 ㅋㅋ 존중같은 얘긴 내가 꺼낸적도 없는데 그냥 ㅂㅅ이 되어있네 ㅋㅋㅋ 접는다는분들 잘가요~~ 누가 댓글을 썼는지 같은사람이 썼는지는 확인하면서 싸질러요~~

싫어요 그만 주고 접기나 해라. 찌질이들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.14 19:19 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2370 공략/팁 캐릭터별 간단 사용 가이드 2부 : 7캐릭터 (12) 에고 16 35077 2024.02.26
2273 공략/팁 캐릭터별 간단 사용 가이드 1부 : 8캐릭터 (13) 에고 26 50449 2024.02.25
2256 공략/팁 개인적으로 유용하게 활용하고 있는 짤막한 팁 몇 가지 (8) 루리웹-1095917238 9 18315 2024.02.24
2161 공략/팁 상황별 봇 조합 추천 (22) 소리쇼리쇼리 11 35435 2024.02.23
1798 공략/팁 진 셋팅을 최대한 종결에 가깝게 하기위한 참고용 글 (38) Kim_김치사 14 50082 2024.02.18
1501 공략/팁 리링크 초보분들을 위한 육성순서 (40) 지나가던중년아저씨 24 107307 2024.02.14
609 공략/팁 타이유타르 헤드유닛 얻는 법 (14) 사골국물 8 38397 2024.02.04
142 공략/팁 진행팁/파밍/무기/스킬(진) [2024.02.05 업데이트] (16) _루리웹게임 29 160888 2024.01.29
3785 잡담 히카리유키 2 124 12:12
3784 잡담 스네코스리 109 11:18
3783 잡담 루리웹-9838422227 95 10:54
3782 질문 desafa 174 09:56
3781 잡담 Matsumoto Maki 194 2024.05.14
3780 잡담 약중독고양이 128 2024.05.14
3779 잡담 라첸 359 2024.05.14
3777 잡담 쿨포인트 430 2024.05.13
3776 잡담 약중독고양이 375 2024.05.13
3775 잡담 多不有時 519 2024.05.13
3774 잡담 약중독고양이 336 2024.05.13
3773 잡담 Heart★Developer 272 2024.05.12
3772 질문 제누티 546 2024.05.12
3771 소감 동글망치 409 2024.05.12
3770 잡담 루리웹-0572900143 723 2024.05.11
3769 공략/팁 Kaltzkalintz 1 581 2024.05.11
3768 공략/팁 루리웹-1212823795 1 620 2024.05.10
3767 질문 봉봉쥬스! 610 2024.05.10
3766 잡담 루리웹-0572900143 755 2024.05.10
3764 잡담 Matsumoto Maki 381 2024.05.09
3763 질문 쿨포인트 718 2024.05.09
3762 잡담 레인79 864 2024.05.09
3761 잡담 미나토 719 2024.05.09
3760 잡담 lenath 695 2024.05.09
3759 질문 多不有時 220 2024.05.09
3758 잡담 약중독고양이 594 2024.05.08
3757 잡담 bloodyseraph0820 422 2024.05.08
3756 공략/팁 Kaltzkalintz 2 1373 2024.05.08
3755 잡담 라첸 433 2024.05.08
3753 잡담 Matsumoto Maki 325 2024.05.07
글쓰기 3558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

그랑블루 판타지: 리링크

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.01 (PC)
[출시] 2024.02.01 (PS4)
[출시] 2024.02.01 (PS5)

X