본문

[잡담] 누구보다 로닌에 관심 많은 분들. [18]

(5709564)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6797 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST
유태인들한테 히틀러나오는 게임하라고 전쟁하고 아무상관없다고 하면 하겠나요? 안맞으면 다행일듯

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
게임해보니 크게 문제없어보이지만 실제 정식발매는 안하는게 맞다고 생각함 이유가 어쨋든 전범들이 나오니 말입니다

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
하고 싶으면 그냥 입 닫고 조용히 혼자 하던가... 부끄러운줄 모르네

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
유대인 얘기 하는데 뭔 유럽 자체가 어쩌고 영국이 어쩌고 ㅋㅋㅋ 물타기에 불매무새질 수준 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.104.***.***

BEST
맞는 말씀입니다 게임을 제대로 해 보면은 절대로 쉽게 말할 수 없죠 그래도 덕분에 차단 기능 아주 유용하게 쓰고 있습니다. 앞으로도 안 본다고 생각하니 상쾌하네요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

진동패드 아주 죽여줘요 게임 캐릭이 이동이 좀 엉성한데 액션만큼은 잼미네요 어렵지도않고

(IP보기클릭)49.104.***.***

BEST
맞는 말씀입니다 게임을 제대로 해 보면은 절대로 쉽게 말할 수 없죠 그래도 덕분에 차단 기능 아주 유용하게 쓰고 있습니다. 앞으로도 안 본다고 생각하니 상쾌하네요.

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
게임해보니 크게 문제없어보이지만 실제 정식발매는 안하는게 맞다고 생각함 이유가 어쨋든 전범들이 나오니 말입니다

(IP보기클릭)121.177.***.***

쿠루루.야크
히데요시 전범나온 인왕도 나왔는데 뭐가 문제 | 24.03.24 00:39 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠루루.야크
이쯤되면 어떻게든 이유를 만들어서 반대하는 걸로 보임 | 24.03.25 08:23 | | |

시원한 짧은 글이시군요.ㅎㅎ 솔직히 로닌 전투 잼있습니다.근데 역사 관련 문제로 고민해서..하고 싶어도 못하시는 분들 많을꺼라 봅니다. 스트리머bj분들도 마찬가지구요.눈치 보여서 방송도 못하져. 근데 실제 겜속 들어가 보니..큰 걱정과 다르게..일본 위인들 만나고 동료 되는 수준이고.. 중립적인 부분들 많이 있었습니다. 문제의 쇼인 그냥 처형 당하고 이토는 스토리상 진영 바꿔서 진행하면 몇번 반 죽일수 있습니다. 저두 다시 로닌 실행해 일본 정복하려 가겠습니다.

BEST
유태인들한테 히틀러나오는 게임하라고 전쟁하고 아무상관없다고 하면 하겠나요? 안맞으면 다행일듯

죄수-9502378141
제발 님글에 관심 없으니까 관심 끈고 오지마세요~그게 서로 서로 좋아요. 왜케 혼자 여기 저기 시비 거세요.보기 안좋아요.오히려 역효과 나옴. | 24.03.23 22:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

죄수-9502378141
유럽 자체가 독일 뒤에 숨어 있는 제국주의 국가였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독일이 전쟁에 안 졌으면 전범및학살 국가는 독일이 아닌 영국 벨기에 ㅇㅋ? 2차 세계 대전 끝나고 네덜란드는 식민지 계속 유지 할려고 했다가 미국한테 줘털리고 빤스런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이 아는 역사가 다가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 루리웹은 선민 계몽 이런게 너무 많아 그래서 재밌어ㅋㅋㅋㅋ 불매운동 열심히 했죠?ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.23 22:56 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
디진다 진짜
유대인 얘기 하는데 뭔 유럽 자체가 어쩌고 영국이 어쩌고 ㅋㅋㅋ 물타기에 불매무새질 수준 ㅋㅋ | 24.03.23 22:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

창조웹
물타기ㅋㅋㅋㅋ 왜 니 지식이 바닥나서 창피해?ㅋㅋㅋ 사실적으로 보자는거잖아ㅋㅋㅋ 따지고 보면 독일이 존나 불쌍해 ㅜㅠ 전쟁에서 진거 하나로 계속 죄인이잖아 식민지는 유럽 대부분의 국가가 하고 잇었는데 ㅜㅡㅠ | 24.03.23 23:03 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

진동패드 죽이고 정말로 잼미음 굿

(IP보기클릭)121.177.***.***

이순신 뚤패는 게임 나오면 한국은 난리나죠 일본마인드 자체가 자유분방함 개입도 잘안하고

(IP보기클릭)211.234.***.***

아니 어차피 사무라이 쓰삐릿 겜하면서 뭔 매국타령하고 있는지.. 저 제국주의시대에 우익아닌사람 찾기가 더 힘들듯.. 인왕2가 도요토미히데요시랑 손잡고 오타케마루 까부수는겜임?? 그냥칼싸움하는 겜갖고 거기다가 이리저리 갖다붙이기는.. 무슨정치인도 아니고.. 그냥 단순히 기다렸던겜이고 그런거랑 상관없이 재미를위해 순수하게 즐기는거지.. 아니 배고프고 맛있어서 평양냉면 먹지.. 김정은 좋아서 먹는건가?? 좀 되도않는 논리좀 안펼쳤으면 좋겠네.. 디렉터가한발언이 문제인거같은데.. 솔직히 그새키사상이 이렇든 저렇든 난 관심없음.. 요시다쇼인? 정한론? 그시대에 그런사상 반대하는 좌익들 거의없었음.. 아예 사무라이 겜자체를 안한다면 인정.. 근대 야동 디렉터들 역사관은 따져보고 다운받나? 아랫도리는 죄다 매국일듯

(IP보기클릭)72.69.***.***

사상을 떠나서 그냥 재미로 일본산 게임기에 일본 게임회사에서 만든 게임을 거의 일본놈 죽이는 게임이야 그리고 주인공인 플레이어도 일본놈이고 게임 존나 못하는 나 똥손은 또 적인 일본놈 한테 죽어. 그냥 이겜은 한국 사람들 기분 나쁘라고 만든 내용도 없고 일본놈이 일본놈 죽이는 게임이야 그걸 내가 대신 재미로 하는거고 뭘 그리 갖다 대는게 많아 히틀러를 갖다대고 맥국노를 갖다 대고 일본놈들이 조선 쳐들어와서 우리 옛 장수들하고 싸우면서 한국인 죽이는 게임도 아니고 그냥 일본놈이 일본놈 약한놈 좀 쎈놈 아주 쎈놈 죽이는 게임 이야 걱정마 아직도 내 입 에서는 일본 사람 이라는 말보다 쪽■■가 먼저 나오는 뇌를 거지고 있거든 그냥 재미로 할게 넘 게임 가지고 뭐라지 마. 스냥 당신들도 좋은거 재미 있는거 하면서 잘 지내. 아니면 여기 유저들보고 뭐라 하지 말고 팀 닌자에 가서 도시락 선물 주고 오던지

(IP보기클릭)220.79.***.***

우익을 떠나서 마지막 문단은 좀 부럽긴 하네요 우리나라 위인을 칼로 죽이는 게임이었으면 고증충들과 후손들에게 고소당하고 게임 이래도 괜찮나? 이러면서 뉴스에 떴을듯

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
하고 싶으면 그냥 입 닫고 조용히 혼자 하던가... 부끄러운줄 모르네

(IP보기클릭)61.81.***.***

루리웹-206308523
죄수번호는 국룰이노.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.25 10:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
894 잡담 루리웹-1190657365 1 54 12:57
893 잡담 갓겜인왕 3 194 12:01
892 질문 루리웹-2751383275 2 148 11:34
890 잡담 귀무도 1 168 02:43
889 스샷 꽃그늘 2 174 2024.04.26
888 잡담 루리웹-1190657365 1 188 2024.04.26
887 잡담 루리웹-1549720935 1 171 2024.04.26
886 질문 루리웹-2751383275 2 427 2024.04.26
885 잡담 Neighbor Totoro 1 181 2024.04.26
884 잡담 갓겜인왕 11 1561 2024.04.26
883 잡담 루리웹-3664230144 1 97 2024.04.26
882 잡담 루리웹-1190657365 2 310 2024.04.26
881 질문 떰가이 1 210 2024.04.26
880 질문 루리웹-2751383275 1 254 2024.04.26
879 잡담 루리웹-3400961907 3 667 2024.04.26
878 잡담 운해 9 1467 2024.04.25
876 영상 astroworld 8 1463 2024.04.25
875 잡담 이민아짱 1 738 2024.04.25
873 질문 무라마사다 1 357 2024.04.25
872 질문 루리웹-3641198245 1 336 2024.04.25
871 잡담 09xz 5 811 2024.04.25
870 스샷 꽃그늘 3 510 2024.04.24
869 잡담 이민아짱 7 1828 2024.04.24
868 정보 꽁지는 2 935 2024.04.24
867 질문 루리웹-7570685443 2 599 2024.04.24
866 잡담 루리웹-8704690878 1 534 2024.04.24
865 잡담 루리웹-0195047013 3 1147 2024.04.24
864 잡담 뚝심 9 2177 2024.04.24
863 잡담 리플랙트 1 392 2024.04.23
862 스샷 꽃그늘 2 414 2024.04.23
글쓰기 772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

라이즈 오브 더 로닌

평점
3.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.03.22 (PS5)
사이트

X