본문

[잡담] 옹발님의태엽보도네요ㅎㅎ [19]

profile_image (258432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3649 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.12.***.***

저도 봤는데 불새난격하기 전 도발 제스쳐 개간지! 불새난격 막타는 태엽보도 패링으로 마무리 크으으~

(IP보기클릭)211.178.***.***

irjfmc
한치의 오차없이 자로 잰듯한.... 이거 위험한 영상입니다 함정을 심어놓으셨어요~ 따라하다간큰일날 영상 ㅋㅋ | 23.12.05 12:41 | | |

┗매니악센터
그나저나 블라스퍼머스 어떠셨는지요? 저는 요새 조금씩 하고 있는데 우와... 분위기랑 손맛이 장난 아니던데요 ㅎㄷㄷ 특히 분위기랑 OST는 거의 뭐 예술의 경지던데요 | 23.12.05 12:47 | | |

irjfmc
어?? 블라스퍼머스 하는줄 어찌아셨나요? ㅎㅎ 반갑습니다 크 손맛 매트로배니아 치고 정말 좋습니다 1회배드엔딩 봤고 진엔딩 봐야하고요 2회차 시작했고 한쪽컴에 맵열고 노트북으로 열심히 맵체크하며 2회차 진행중입니다 이게 잔혹한 분위기 음악 등 정말 어릴때 상상하던 그 2D횡스크롤의 추억을 불러일으키며 난이도 또한 아주좋네요 여태 해본 것 중에 아주 좋습니다 특히 피의거짓만큼 음악에서 깜짝놀랐네요 사실 매트로배니아 라 해봐야 어린시절 GBA때 메트로이드 프라임 씨리즈,악마성 씨리즈 시절이 다였는데 요번에 세일때 하고 나서 깨달았네요 와 여기 장르 할게 천지구나.. 지금 2도 각재고 있습니다 1편 진엥딩 트로피 완료하고 2구입하게요 아주아주 추천하는게임이죠 정말 재밌어요 | 23.12.05 12:57 | | |

irjfmc
나중에 여유 되신다면 코나미의 월풍마전 언다잉문 이것 역시 추천합니다 인왕을 2D횡스크롤화 시킨 게임같은 느낌이며 시스템 파악이후에는 정말 재밌는게임이라 생각됩니다 수집요소 많고요,무기모으고 스킬따는 재미가 쏠쏠합니다 요즘 노트북 2019그램가지고 이거 어?따쓰지? 했던건데 매트로배니아,로그라이크 장르는 그램에서 소화를 시켜주네요 그래서 콘솔기 하나 얻은듯한 느낌입니다 ㅎㅎ | 23.12.05 13:02 | | |

┗매니악센터
ㅎㅎㅎ 블라스퍼머스 게시판에 글적으신거 보고 알았죠. 저도 매트로배니아에서 이런 갓겜이 있을줄 상상도 못했는데 요즘 하루종일 머리 속에 블라스퍼머스 생각뿐이네요. 2편도 블프 때 구입해놓은 상태입니다. ^^ 월풍마전은 분위기랑 화풍이 정말 마음에 들어 예전부터 찜해놓고 있었는데 이 게임 할인율이 아직 높지 않아서 다른 겜도 할게 많아 마냥 기다리고만 있네요. ㅎㅎ 인디게임은 돌리기에 부담이 없어서 저는 힐링용 인디게임 가끔 즐깁니다. | 23.12.05 14:15 | | |

irjfmc
ㅎ 블라스퍼머스 1회차때 진짜 푹빠져서 했습니다 지금 2회차 첨부터 다시 진행중이구요 피의거짓 플래달성하고 뭐할거 없나 찾아보다 접한건데 이런 갓겜이.. 그리고 월풍마전 역시 세일할때 저도 한 1만5천원돈에 가지고 왔지요. 블라스머퍼스2를 갈까 하다가 일단1부터 완벽히 하고 대신 월풍마전으로 구입했는데 역시 이것도 재밌어요~ | 23.12.05 14:33 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

노데미지 영상 올리시는 분들은 아마 한대도 안맞고 클리어하는 영상이 나올때까지 많이 반복촬영을 하겠죠. 실시간 방송에선 이렇게 못할 겁니다. 그런데 어찌되었든 노데미지 영상 올리는 분들은 소울게임에 재능이 있는 분들 같네요.

단무지스페셜
그러게요 옹발님 엄청 연습한 증거가 저 실패하면 바로 죽는 아이템 끼고 있는거보니 연습 엄청하신것 같아요 | 23.12.05 12:44 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

단무지스페셜
옹발이님은 좀 타고 태어나신 분 같아요. 웬만한 고인물이라도 저 정도 따라 하려면 엄청 힐들 것 같습니다. | 23.12.05 13:26 | | |

LB Espresso
저분은 진짜 놀라운게 자기가 플레이하면서 연출을 한다는게 .. 카메라 각도 틀고~ 보여주고... 그저 저는 그냥 감상만합니다 ..ㅎㅎㅎ | 23.12.05 13:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

단무지스페셜
당연한 소릴… 근데 노뎀지 영상 찍고 난 이후엔 그거에 근사한 플레이가 종종 나오긴 합니다 | 23.12.05 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

태엽보도 저거 패링 너무 늦더라요 쌍룡보단 빠른데 다른 자루에 비해서 좀 늦는 느낌 전 프롬 게임들 처럼 패링을 박자에 맞추듯 딱 맞는 그런 패링만 하다가 반박자 먼저 시전해서 적이랑 타이밍 맞추는 패링은 너무 어렵더군요 그나마 곡도 자루랑 기본 레이피어 패링이 좀 저한테 잘 맞던..... 전 P구라 이지스 암 패링이랑 패링 자루들로만 늘 플레이 했어서 너프 전이나 후에나 별로 어렵다는 생각이 들지 않던데 약간 엘든링 처럼 플레이 하시는 분들이 어렵다고 느끼시는 것 같더군요 그래서 너프당한거 같음

마도쟝슈르르
이지스 방패는 참 진짜 요긴하게 써먹었네요 ^^ | 23.12.05 13:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굴러라돌
ㅋㅋㅋ 그냥 뭔가 탈탈 외우신듯한 플레이^^;; 입니다 훌륭합니다 ㅎㅎ | 23.12.05 13:31 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

와..중간에 감정 표현에 카메라 돌려서 보여주기까지 여유 넘치네요. ㄷㄷㄷ

재밌는인생
락사시아때도 번개 날라오는거 거리잴때 틀어서 보더라구요 거기서 일단 놀람요 ㅋㅋ | 23.12.05 13:41 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

옹발님의 영상을 본다 영상에 나온 무기를 사용해본다 형편없이 맞는다 다시 원래 사용하던 무기로 바꾼다 예 접니다.......

Wilk White
어쩜이리 저와 같습니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 형편없이 맞는다 너무 공감됩니다 ㅎㅎㅎ | 23.12.05 14:51 | | |

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (54)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (77)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (30)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (41)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (109)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (19)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (66)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (99)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
1754 공지 [P의 거짓] 공략&팁 모음 (10) _루리웹게임 29 244619 2023.09.22
7973 잡담 존윅의강아지 245 2024.07.23
7971 소감 푸르푸르푸르 1 491 2024.07.21
7970 잡담 암경 214 2024.07.21
7969 잡담 굴러라돌 194 2024.07.19
7968 잡담 답이 없구나 662 2024.07.19
7967 잡담 445656556456 1 244 2024.07.18
7966 잡담 이젠뭘로하나 580 2024.07.17
7965 잡담 에라아이 874 2024.07.16
7964 영상 솔티드 1 403 2024.07.15
7963 질문 [의미없다] 479 2024.07.15
7962 잡담 답이 없구나 360 2024.07.15
7961 질문 445656556456 335 2024.07.14
7960 잡담 KOS○MOS 773 2024.07.14
7959 잡담 pomni 447 2024.07.13
7958 질문 벌꿀예소리 925 2024.07.11
7957 잡담 l치우치우l 1232 2024.07.08
7956 잡담 더블드리프트 392 2024.07.08
7955 잡담 에라아이 592 2024.07.08
7954 잡담 루리웹-4198688760 3 1434 2024.07.08
7953 잡담 CpWade3 1 407 2024.07.07
7951 질문 루리웹-4707859342 625 2024.07.05
7950 잡담 ChanelXxx 653 2024.07.03
7949 잡담 공허의코나투스 341 2024.07.03
7948 잡담 공허의코나투스 519 2024.07.02
7946 잡담 공허의코나투스 1262 2024.07.02
7945 잡담 상처많은아이 736 2024.07.01
7943 잡담 백두[창훈] 1 356 2024.07.01
7942 잡담 l치우치우l 588 2024.06.30
7941 잡담 루리웹-3308761400 218 2024.06.30
7940 질문 긴꼬리산누에 805 2024.06.29
글쓰기 7301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

P의 거짓

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
라운드8 스튜디오

일정
[출시] 2023.09.19 (PC)
[출시] 2023.09.19 (PS4)
[출시] 2023.09.19 (PS5)
[출시] 2023.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2023.09.19 (XSX)

X