본문

[정보] 최적화 말이 많은데요 스팀 게시판에 PC판 최적화 관련 언급이 있네요. [10]

(5159247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3356 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
예상한 뻔한 대답만 늘어놓고있네요. 피씨는 굉장히 심각한상황이라. 완전 돌연변이급이네요 4090 로드율 80퍼이상도 안되면서 프레임 100이상도안되고 60방어도안됨 ㅋㅋㅋㅋ 우주최초로 이런게임 등장

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
게임참 병.신같이 만들었네 그저 돈만벌어보자라는 마인드

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
돈이 급했나 봅니다. 아니라면 이런 병시같은짓을.......

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
PS5 10시간 플레이 중에도 프레임 드랍 심하고 로딩 심함. 콘솔이라고 좋은거 아님 이상스럽게 개걸스럽게 빨아주는 유튭이나 이런애들 입금된듯.

BEST
옵션 조절 최하로 낮춰도 프레임 변동 거의 미미 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
예상한 뻔한 대답만 늘어놓고있네요. 피씨는 굉장히 심각한상황이라. 완전 돌연변이급이네요 4090 로드율 80퍼이상도 안되면서 프레임 100이상도안되고 60방어도안됨 ㅋㅋㅋㅋ 우주최초로 이런게임 등장

BEST
NHALAK
옵션 조절 최하로 낮춰도 프레임 변동 거의 미미 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.15 22:44 | | |

NHALAK
저도 4090이고 GPU 로드가 낮게 나오는 문제가 있습니다. 그리고 CPU 로드가 심한걸 보면 CPU 병목으로 인한 문제로 보이기도 하네요. 추가로 사운드가 갑자기 안나오는 문제도 겪었습니다. 저만 그런줄 알았는데 다른분도 계시더군요. | 23.02.15 22:49 | | |

NHALAK
그나마 DLSS 가 빨리 나와주기만을 기다리고 있습니다. 겜은 확실히 재밌는데 안타깝네요. | 23.02.15 22:50 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
게임참 병.신같이 만들었네 그저 돈만벌어보자라는 마인드

BEST 루리웹-9078808532
돈이 급했나 봅니다. 아니라면 이런 병시같은짓을....... | 23.02.15 23:00 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

크로스 플레이 지원되서 다행이다..PC판 끼리 매칭됐으면 최적화 문제로 동접 수 나락가서 멀티 힘들었을지도

(IP보기클릭)112.185.***.***

코에이라 패치 기대하지 말래요 ㅋㅋ 후딱 접으시는게 상책인듯

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
PS5 10시간 플레이 중에도 프레임 드랍 심하고 로딩 심함. 콘솔이라고 좋은거 아님 이상스럽게 개걸스럽게 빨아주는 유튭이나 이런애들 입금된듯.

(IP보기클릭)221.153.***.***

PS3 시절 그래픽 주제에 4090으로 60프레임 방어가 안 된다니.. 그래픽으로 보면 10 시리즈에서도 FHD 풀옵션으로 100프레임은 나와야되는 그래픽 이더만.. 코메디도 아니고.. 요즘 게임들은 진짜 PC로 낼 때 최적화만 신경 안 쓰고 내는게 아니고 아예 PC로 게임 TEST도 안 해보고 내는 듯.. 미친거 아닌가..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
102 공지 [와일드 하츠] 공략 & 팁 모음 (4) eito 6 100571 2023.02.14
41 공지 [와일드 하츠] 친구추가 (16) _루리웹게임 1 20825 2023.02.13
2193 질문 루리웹-1352479598 241 2024.05.15
2192 질문 루리웹-8984793962 372 2024.03.14
2191 잡담 소희러브♡ 581 2024.02.11
2190 공략/팁 루리웹-9509089442 595 2024.02.06
2189 잡담 김갱푸 1007 2024.02.05
2188 잡담 루리웹-6365651074 534 2024.01.31
2187 잡담 루리웹-6365651074 312 2024.01.28
2186 잡담 소희러브♡ 616 2024.01.16
2185 잡담 vir919 1028 2024.01.14
2183 질문 꿈은없고요 462 2024.01.09
2181 질문 꿈은없고요 617 2024.01.05
2179 잡담 루리웹-7277591702 554 2024.01.04
2178 질문 루리웹-8903599255 1215 2024.01.03
2176 잡담 루리웹-631941224 1447 2023.12.29
2175 질문 치토 756 2023.12.27
2174 잡담 vir919 266 2023.12.26
2173 잡담 여캐가훈훈함 1211 2023.12.24
2171 질문 NEKOMORI 512 2023.12.19
2170 소감 부쿠바 742 2023.12.18
2169 잡담 루리웹-9395501349 526 2023.12.15
2168 질문 루리웹-5302426575 475 2023.12.15
2167 질문 루리웹-5302426575 711 2023.12.08
2166 잡담 루리웹-5302426575 823 2023.12.06
2165 영상 _Kataomoi 791 2023.12.06
2164 잡담 루리웹-5302426575 1 2076 2023.12.04
2163 질문 이금희순간 435 2023.11.30
2162 잡담 오렉게 546 2023.11.28
2161 잡담 akindofKain 815 2023.11.24
2160 질문 Krogoth 554 2023.11.21
2159 잡담 akindofKain 734 2023.11.20
글쓰기 1937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

와일드 하츠

평점
7.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
EA
일정
[출시] 2023.02.17 (PC)
[출시] 2023.02.17 (PS5)
[출시] 2023.02.17 (XSX)

X