본문

평점 :
8.1 더보기 +

[잡담] 호그스미드 마을에 가봤습니다.(13900k+4090 테스트) [49]

(4703994)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2706 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋ 이 아저씨 보면 온갖 컴퓨터 게임 커뮤니티 돌아다니면서 컴자랑 하는게 자신의 가장 큰 행복인듯ㅋㅋ 진짜 안보이는 데가 없는 사람임ㅋㅋ 자신은 프레임 때문에 올렸다고 하는데 그거랑 상관없는 쓰잘데기 없는 컴견적이랑 본체 사진까지 올리는거 보면 컴자랑에 진심인분임ㅋㅋ 나가서좀 노세요 ㅋㅋ 아재요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
2.8일글쓰신글에 얼마플레이안하시구 발적화가 아닙니다 글쓰신거에서좀 웃겼는데 4090쓰면당현 그렇게느끼실수있죠 여기있는모든사람들이 4090쓰는건 아닐테니요. 그리구오늘글에는 컴퓨터 견적서 본체사진까지 구지안올리실걸 올리니 2월8일 올린글부터 유추해서보다 느낀게 그냥 컴좋다는소리듣구 싶은셨나보다 라구 느낀거고 거기에 플러스로 영상올리신게 느껴진겁니다 무턱대고시비건게 아니라. 아무튼 실험영상은 수고하셨어요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
30 40번대 가리지 않고 개적화네요

BEST
호그스미드 마을안 영상이 아니라는겁니다 사람들이 말하는 개적화가 프레임드랍이 아니라 vram 부족으로 인한 스타터링 현상입니다 마을안쪽으로 가면 미친듯이 끊깁니다 영상은 마을외곽만 돌면서 dlss별 프레임 테스트구요 저런테스트는 일반적인경우고요 지금 호구와트는 일반적이지 않습니다 간헐적으로 5프레임까지도나와요 지금 대부분의 사용자들이 겪는 상황과는 조금 동떨어진 글이라는겁니다

BEST
공격적이었다면 죄송하고요 vram이 핵심이니 4090의 테스트가 사람들에게 와닫지 않을거라 생각되서 적은글입니다 대부분의 유저가 vram이 12기가 이하라고 생각되네요 저도 3070쓰는데 1080p 높음 옵션으로 rtx끄고 dlss품질로 놓으면 아래 해외영상 구역

BEST
30 40번대 가리지 않고 개적화네요

(IP보기클릭)89.187.***.***

테리리스
? 4k 100프레임 넘어가는게 개적화인가요?;; | 23.02.11 12:47 | |

테리리스
3090ti에 보시면 울트라 옵션에서 60프레임 나온다고 되있는데 저기 유튜브 구동영상 보면 60프레임 정확하게 나오는데..;;;; | 23.02.11 12:47 | |

테리리스
혹시 몰라 다른 그래픽카드 별 프레임 영상도 같이 올려놨습니다. 요구사양표에 있는 사양 쓰면 그 프레임 그대로 나오는거 같습니다. 그게 안나오면 문제가 있다고 해서 발적화든 개적화가 맞는거죠.. | 23.02.11 12:48 | |

제이에게
PC판 최적화 아주 형편없을 정도로 안 좋거든요 스터터링과 VRAM 쓸데없이 엄청먹어요 | 23.02.11 12:49 | |

테리리스
그래서 제가 영상 포함한거니까 영상을 보세요.. | 23.02.11 12:49 | |

제이에게
함 봐야 겠어요 VRAM 16GB인데 괜찮으면 좋겠네요 | 23.02.11 12:51 | |

테리리스
영상까지 올리고 못믿을까봐 옵션 초반에 어떻게 되있는거까지 다 올리고 올려도 못믿으시는 분들이 많습니다. 왜 눈으로도 직접 보고도 안믿는지.. | 23.02.11 12:57 | |

제이에게
영상보니까요 32GB가지고 2080TI로 돌리던데 괜찮나요? VRAM이 16GB라서요 | 23.02.11 13:27 | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

테리리스
2080ti는 11기가 입니다..;; 충분히 될껄요;;ㅣ 그거 4080아니에요? 16기가 달린 그래픽카드가.. | 23.02.11 13:28 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

간혹 4090도 프레임 요동친다는 분들 보고 난 아니던데 혼자 생각만 하던걸 영상으로 찍으셨네요ㅋㅋ 무례한 사람은 너무 신경쓰지 마세요

방울없는방울이
ㅇㅇ 직접 보여드리는건데도 못믿으시는 분들이 있죠.. 제가 퀘XX존에도 찾아보니 보통 4090 쓰시는 분들은 대부분 저랑 비슷한 프레임에 뭐 문제 없이 잘된다..라고 글을 올리고 그러더라구요.. 거기서는 이 겜에 대해서 사양이 높은거지 최적화를 따질만한건 아닌거 같다라고 합니다. 그래서 제가 영상을 위에 여러개 올린거죠.. 직접 보시면 최초에 공개됬던 요구사양표에 진짜 정직하게 대응한다고.. 근데 게임 나오기전에 요구사양 저거 보고 사람들이 이거 왜케 사양이 높아.. 라고 다들 그랬는데.. 왜 지금와서는... 참.. 뭐 그렇습니다. | 23.02.11 13:12 | |

방울없는방울이
아 추가로 글 내용에 그 내용까지 적어서 글을 작성했더니 그걸 또 비꼬아서 이상한 댓글 다는 위에 분 같은 분도 있고.. | 23.02.11 13:15 | |

BEST
제이에게
2.8일글쓰신글에 얼마플레이안하시구 발적화가 아닙니다 글쓰신거에서좀 웃겼는데 4090쓰면당현 그렇게느끼실수있죠 여기있는모든사람들이 4090쓰는건 아닐테니요. 그리구오늘글에는 컴퓨터 견적서 본체사진까지 구지안올리실걸 올리니 2월8일 올린글부터 유추해서보다 느낀게 그냥 컴좋다는소리듣구 싶은셨나보다 라구 느낀거고 거기에 플러스로 영상올리신게 느껴진겁니다 무턱대고시비건게 아니라. 아무튼 실험영상은 수고하셨어요. | 23.02.11 13:17 | |

플스게임아작낸다
ㅇㅇ 님은 시비턴거 맞고요.. 안한다면서요.. 고만하세요 ㅋㅋㅋ 언행불일치인가요? | 23.02.11 13:19 | |

플스게임아작낸다
님은 초반에 시비털었기 떄문에 그 이후에 하는 말은 전부다 소용 없는 소리가 되는거에요.. 제 글에 님이 시비털 이유가 잇나요? 아니 애초에 누군가를 저격하는글임? 그냥 보고 저런 댓글 단 이유가 뭔가요? 그냥 초등학교 졸업정도 했으면 다 유추 가능할텐데요.. 아니 뭐 게시판에 제가 사양을 올렸다고 그게 자랑이 됩니까? 자랑이라고 해도 님에게 피해를 줘요? 근데 뭐하러 제가 의도도 안한 댓글을 상대방이 보기에 불쾌하다는거 뻔히 알면서 달죠? 상식이 없는건지 생각이 없는건지.. 그게 왜 불쾌하냐고요? 입장바꿔서 생각해보시면 잘 알듯 | 23.02.11 13:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ASTONMARTIN
제가 글에 올렸다시피 호그스미드 마을에서 그런 증상이 있다고 해서 영상을 올린겁니다. 제목에도 호그스미드 언급했고, 글에도 언급했고요..ㅡㅡ;; | 23.02.11 13:24 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

아래 사양별 영상은 의미가 없네요 80프레임 나오다가 순간적으로 5프레임까지 떨어집니다. 특정구역에서요 테스트한 장소가 프레임드랍이 있는장소가 아닙니다. 그냥 dlss옵션별 벤치네요

ASTONMARTIN
제가 글에 올렸다시피 호그스미드 마을에서 그런 증상이 있다고 해서 영상을 올린겁니다. 제목에도 호그스미드 언급했고, 글에도 언급했고요..ㅡㅡ;; | 23.02.11 13:24 | |

ASTONMARTIN
글좀 재대로 봐주시길 바랍니다. 아님 제목이라도요.. | 23.02.11 13:24 | |

BEST
제이에게
호그스미드 마을안 영상이 아니라는겁니다 사람들이 말하는 개적화가 프레임드랍이 아니라 vram 부족으로 인한 스타터링 현상입니다 마을안쪽으로 가면 미친듯이 끊깁니다 영상은 마을외곽만 돌면서 dlss별 프레임 테스트구요 저런테스트는 일반적인경우고요 지금 호구와트는 일반적이지 않습니다 간헐적으로 5프레임까지도나와요 지금 대부분의 사용자들이 겪는 상황과는 조금 동떨어진 글이라는겁니다 | 23.02.11 13:50 | |

BEST
제이에게
공격적이었다면 죄송하고요 vram이 핵심이니 4090의 테스트가 사람들에게 와닫지 않을거라 생각되서 적은글입니다 대부분의 유저가 vram이 12기가 이하라고 생각되네요 저도 3070쓰는데 1080p 높음 옵션으로 rtx끄고 dlss품질로 놓으면 아래 해외영상 구역 | 23.02.11 13:55 | |

ASTONMARTIN
에서 60프레임 나옵니다 근데 빗자루 상점 근처로 가면 순간적으로 gpu 100프로 찍으면서 3프레임까지 나와요 평소 돌아다닐땐 gpu20~30프로대 유지 맵과 맵사이에 양쪽 맵로딩구간에서 순간적으로 vram을 20기가 넘게 쓰는것 같습니다 | 23.02.11 13:58 | |

ASTONMARTIN
위에 어떤인간때문에 더 공격적으로 느껴졌을수도.. 그냥 어제 올렸던 글에 대한 정보 공유차원인거지.. 다른의도가 없는 글입니다. | 23.02.11 14:04 | |

제이에게
네 알겠습니다 호그와트에서도 그냥돌아달땐 gpu사용량이 50프로도 안되는걸로 봐서 오히려 희망적입니다 맵과맵사이 로딩구간의 스타터링만 잡아주면 갓게임인데 쩝 좋은하루 되세요 | 23.02.11 14:10 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

제이에게
걍컴자랑임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.11 16:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 4090쓰지만 저렇게는 안나오네요 역시 cpu빨이 크네요

악귀
5800x3d 정도만 쓰시는 분들도 잘 나오는거 같던데.. 저도 13900k 넘어간건 이제 한 두달밖에 안됬내요.. | 23.02.11 13:27 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

컴가격 작살나네요...

브로스톤
살땐 몰랐어요 저도 드래곤볼 모으듯 부품별로 따로 사서.. 다 맞추고 나서 다나와에서 뽑아봤습니다. 저도 토나올뻔.. | 23.02.11 14:03 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

제이에게
대단합니다 ㅎㅎ | 23.02.11 14:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
ㅋㅋ 이 아저씨 보면 온갖 컴퓨터 게임 커뮤니티 돌아다니면서 컴자랑 하는게 자신의 가장 큰 행복인듯ㅋㅋ 진짜 안보이는 데가 없는 사람임ㅋㅋ 자신은 프레임 때문에 올렸다고 하는데 그거랑 상관없는 쓰잘데기 없는 컴견적이랑 본체 사진까지 올리는거 보면 컴자랑에 진심인분임ㅋㅋ 나가서좀 노세요 ㅋㅋ 아재요 ㅋㅋ

tcafe
님은 여기서 이런 댓글 쓰고 있는게 낙인가 봅니다. 반대로 말씀 드릴께요 ㅎㅎ 나가서 노세요 좀.. 아님 님도 컴자랑을 하시던가요.. | 23.02.11 14:29 | |

tcafe
잘돌아간다고 글 적으면 자랑인거고, 잘 안돌아가는 글 적어야 정상인가요?ㅡㅡ; | 23.02.11 14:30 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

제이에게
ㅋㅋㅋ 저도 13900k 4090fe 쓰는데 님처럼 저렇게 세부견적 사진 올리면서 까지 그러고 싶진 않아요ㅋㅋ 보통 사람들처럼 그냥 간략하게 사양 적어두고 몇프레임 나오네요 이러고 말지 ㅋㅋ 그리고 커뮤니티에서 고만좀 싸우세요 ㅋㅋ 컴부심 쩌는건 알겠는데 나이 먹고 병목 어쩌고 프레임 어쩌고 하는건 추하잖아요 ㅋㅋ 저는 이번에 출고한 ㅍㄹㅅ ㅌㅇㅋ이나 타고 차자랑 질이나 하러 가겠습니다 수고하십쇼! ㅋㅋ | 23.02.11 15:24 | |

tcafe
님 말대로 남의글에 요딴 댓글 적을 시간에..나가서 놀겠습니다..ㅡㅡ;; 그러니까 뭐하러 루리웹글 뒤져가면서 악플을 쓰시나요... | 23.02.11 15:38 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

여러가지로 좀 지저분한 게시글이네요

사람이 문제
글 어디가 지저분한지 지적좀 해주세요 | 23.02.11 14:39 | |

제이에게
댓글들이요 | 23.02.11 14:41 | |

사람이 문제
그러면 지저분한 게시글이내요 하지말고 지저분한 댓글들이내요 라고 하셔야 오해가 없을꺼 같습니다. 게시글은 저 위에 적힌 글들이 게시글이죠.. | 23.02.11 14:58 | |

제이에게
아니요 전 제대로 적었어요 | 23.02.11 16:47 | |

사람이 문제
게시글이랑 댓글이 같은 거라는 소리군요 알겠습니다. | 23.02.11 16:53 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

최고사양 논외의 제품에서 웃고 갑니다 ㅋㅋ

hbbk

이 표에 나와있는 울트라 4k 스펙 논외를 말한겁니다. 님의 이해력에 웃고 갑니다. 글에 분명 전부다 적어져 잇는데 뜬금없이 제가 최고사양 논외라고 적겠습니까? | 23.02.11 15:46 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

개찌질하다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤마다 사진올리고 적당히좀해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플스게임아작낸다
커뮤니티마다 사진올리고 적당히 찾아보면서 악플달지말고 인신공격 같은게 당연한거라고 댓글 달고 자빠지지 마시길.. 인신공격은 신고도 가능한 루리웹에서 금기시 하는 언어입니다. 그래서 신고는 드렸습니다. | 23.02.11 16:55 | |

뭐 컴 자랑 할수도 있는거지 부러워서 ㅋㅋㅋㅋ 거리는 것도 어지간히 추잡해보이네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

컴가격이 ㅅㅂ... 와 저정도로 해야 겜이 제대로 돌아 간다는건 개적화가 맞다는 소리 아니냐???

deadhit
아니죠? 3090ti면 4k 60프레임 돌아갑니다. 제 컴퓨터 사양은 최고사양 논외라고 적힌것은 업체에서 제공한 권장사양의 최고사양에서 논외로 더 높은 사양이라 논외라고 적은거지.. 저위에 이상한 소리하는 사람처럼 웃기는 소리가 아닙니다..;; | 23.02.11 16:54 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9358897 공지 [호그와트 레거시] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 23 376546 2023.02.13
9358893 공지 '모드' 구분자(카테고리) 추가 _루리웹게임 3 227308 2023.02.13
9358626 정보 Sui3422 1 3129 2023.02.12
9358498 잡담 그린미스트 1 1402 2023.02.12
9358580 잡담 내딸 서영이 1 1180 2023.02.12
9358618 잡담 연옥 1 1584 2023.02.12
9358391 소감 16비트 1 2072 2023.02.11
9358364 질문 ☆인 휘★ 1 977 2023.02.11
9358402 질문 Shayne Ryu 1 3177 2023.02.11
9358405 잡담 짱구싸이언스 1 2503 2023.02.11
9358447 질문 루리웹-1289107969 1 1585 2023.02.11
9358454 정보 루리웹-6971974105 1 3748 2023.02.11
9358470 잡담 루리웹-0514038795 1 2204 2023.02.11
9358488 잡담 roycekent 1 2184 2023.02.12
9358559 잡담 Wawa777 1 1471 2023.02.12
9358573 영상 스타라이커 1 3445 2023.02.12
9358652 모드 ★이눅희★ 1 4845 2023.02.12
9358642 스샷 양금모 1 3946 2023.02.12
9358390 잡담 불치맥 1 4442 2023.02.11
9358338 잡담 제이에게 1 2706 2023.02.11
9358560 잡담 보성말차 1 1184 2023.02.12
9358550 질문 게롤트롤프 1 1103 2023.02.12
9358629 잡담 네모난물 1 2419 2023.02.12
9358512 스샷 신민아  1 1561 2023.02.12
9358370 잡담 루리웹-8887021825 1 4502 2023.02.11
9358353 질문 보스턴방울뱀 1 3147 2023.02.11
9358308 잡담 땅콩오땅콩 1 3595 2023.02.11
9358505 정보 ASTONMARTIN 1 3041 2023.02.12
9358587 잡담 sainthans 1 1317 2023.02.12
9358643 잡담 이슬왕자 1 1903 2023.02.12
9358336 잡담 Darth Nihilus 1 1895 2023.02.11
9358633 정보 루리웹-4794629156 1 2174 2023.02.12
글쓰기 3876개의 글이 있습니다.

호그와트 레거시

평점
8.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2023.02.10 (PS5)
[출시] 2023.02.10 (XSX)
[출시] 2023.02.11 (PC)
[출시] 2023.05.05 (PS4)
[출시] 2023.05.05 (XBOX ONE)
[출시] 2023.11.14 (SWITCH)

X