본문

평점 :
7.2 더보기 +

[스샷] 데드스페이스2 초기화면에 나오는 문자를 해독해봤습니다. [28]

(238262)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4710 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

대단하십니다

근성에 추천

추천 드립니다~

와 추천

Mak// 오오.. 자세한 설명과 수정점 알려주셔서 감사합니다. ^_^

와 추천드릴게요! 일단 몇가지 수정할 점을 말씀드리자면... in the end, it all comes down to 'rust' one little thing. 여기서 rust가 아닌 just 이구요! 두번째 잘려진 부분은 유니톨로지 교리에 빗추어 볼때 unity after death, unity forever 가 아닌가 싶습니다. 그리고 엑스트라 메뉴 부분의 LICOLE BRENNAN 은 아이작의 여자친구 니콜로 첫 글자를 N으로 수정하시면 될 것같구요..! 프렌드 리더보드에 있는 문장은 the answer is in chicxulub 라는 문장입니다! 여기서 칙술루브는 실제로 공룡을 멸종시켰던 운석이 떨어졌다고 추정되는 멕시코의 유카탄 반도의 실제 지명이구요. 데드스페이스 세계관에선 지구에 존재하는 블랙마커가 최초로 발견된 곳이기도 합니다! 그리고 로드 게임에서 나오는 I?tab the rope woman 이 문장의 앞 단어는 저도 해석할 당시에 검색해본 결과 ixtab 로써, 마야 신화에 등장하는 자살의 신을 일컫습니다!

공격해봐소니/에고, 수정해서 리플이 아래로 내려갔네요... 아무튼 정말 해석 일일이 하시기 힘드셨을텐데... 정말 수고하신 듯 합니다... ㅜ

자 이제 번역해주시죠...;ㅁ;

영어로 번역을 해주면 번역전이랑 차이가 없잔소

근데 이걸 왜 해석하신거애요? 초등학생도 이정도느 다알지 않나..

ㄴ요즘 초딩은 유니톨로지어도 배우나보네 옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 시간 나시면 이것도 하셨으니 게임중에 이시무라호인지 암튼 전함 안에 들어가면 파란색 액체 뿌려놓은곳 곳곳 벽면에 문자 있던데 그것도 해석좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ

TechKnowledge// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TechKnowledge/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망인천 // 아따 빠른 교육이랑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망인천// 어느나라 초등학생요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망인천님은 아마 초등학생도 할수있는걸 굳이 왜 하셧나고 하신것 같네요. ㅎㅎ 저는 게임성이나 재미외에도 스토리나 배경, 설정등에 흥미를 많이느껴서 그에 관련한 정보들을 많이 정독하는 편이고, 마커의 문자같은 경우도 앞에서 말씀드린것과 비슷합니다. 흥미를 느껴서 (영어)해석은 안되지만 (문자)해독이라도 해보자 해서 해본거고요 ㅎㅎ

희망인천//이분 이미 감염됐음

The answer is in Chicxulub을 보면 후속작이 지구일 확률이 상당히 높네요. Chicxulub은 블랙 마커가 추락한 곳이니.

인천에서는 초딩도 유니톨로지어 배우나보네 욬ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이흥했?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희망인천//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우 왘ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋ

TechKnowledge// ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람 네크로모프 츌신 아님 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩이 이걸 어떻게 해. 라고 말하고 싶은데 뎃글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네크로모프 출신 사람은 유니톨로지어를 할 수 있나요? 뭐든간에 저 분 팔과 다리를 플라즈마 커터로 쏴보고 싶군요.

http://web2.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=xbox&table=gr_deadspace&find=subject&ftext=%C7%D8%B5%B6&num=5302 이미 해독 됬습니다

컴퓨터를 할줄 아는 네크로모프라니 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9329861 영상 데드 스페이스 1440p, 1~12장 엔딩까지(남궁루리 풀버전) (2) _[RULIWEB] 11 47115 2023.01.29
3164205 공략/팁 ★★★【 DEAD SPACE : 공략 및 대사번역 】★★★ (120) DevilMakeLie 26 350616 2008.11.05
4367775 스샷 공격해봐소니 6 4710 2011.02.04
4363791 스샷 gippok 6 2687 2011.02.01
4375000 영상 ★天★크라우드 5 790 2011.02.10
9329706 잡담 루리웹-0440121130 5 1808 2023.01.28
9329741 잡담 {■■■■■■■} 5 1897 2023.01.28
9329682 잡담 venolf 5 1553 2023.01.28
9329749 질문 루리웹-5471225622 5 4733 2023.01.28
9329691 잡담 스로 5 2128 2023.01.28
3776542 영상 GLaDOSgavelen 5 2744 2009.12.13
9329673 소감 도로식 5 4905 2023.01.28
3785844 영상 임팩트아치 5 2329 2009.12.18
5578906 공략/팁 루리웹-17585193 5 15122 2013.02.10
4353939 영상 폴아웃 보이 5 2756 2011.01.25
4355426 영상 폴아웃 보이 5 2794 2011.01.26
3869748 스샷 게이니즘 5 2703 2010.02.05
4383040 영상 Metal_Kim 5 2023 2011.02.16
5611496 스샷 자고있는만보 5 2121 2013.02.20
4155730 영상 Gavelen 5 1142 2010.09.07
4357864 스샷 칼쑤마졍이 5 1801 2011.01.28
9329824 질문 넘사벽으니 5 2228 2023.01.28
9329764 잡담 LoLong 5 649 2023.01.28
4381038 스샷 칼쑤마졍이 5 1278 2011.02.15
5639642 공략/팁 루리웹-517698490 5 4780 2013.03.01
5519467 영상 임팩트아치 5 1092 2013.01.23
9329802 잡담 haayany 5 1391 2023.01.28
5541559 스샷 누나틱나이트 5 3176 2013.01.30
5498051 영상 네크로월드 5 1897 2013.01.16
5562601 스샷 Hooooli 5 4181 2013.02.05
3684916 영상 임팩트아치 5 1863 2009.10.21
4433299 영상 앙시앙 5 1644 2011.03.26
글쓰기 15023개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

데드 스페이스 (2023)

평점
7.2
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
모티브 스튜디오

유통사
EA
일정
[출시] 2023.01.27 (PC)
[출시] 2023.01.27 (PS5)
[출시] 2023.01.27 (XSX)

X