본문

[잡담] 저만 재밌나보네여 [28]

(920296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5217 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
저도 재밌습니다. 전 올해 한 게임중에서 최고네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아쉬운 점은 있으나 재밌음. 한번 잡으면 도중에 끊기가 어려움. 게임의 템포나 게임성은 갓오브워 라그나로크 보다 개인적으로 훨씬 좋다고 느낌. 전투 매커니즘이 쉬워서 적들 가지고 노는 재미가 있는데 그걸 못하면 불랍리하고 재미 없다고 느껴질 수 있을 것 같음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저도 재미있게 하고있습니다. 손맛아쉬워서 2한번더 하는중이예요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋ저도 개인적으로 기대해서 일단 구매후 플레이중인데 생각보다 재밌어서 즐겁게 플레이 중입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
근데 첨 나오고 욕안먹는 게임 본적이 없는데 이거보다 무서운게 언급조차 안되는 게임들

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
저도 재밌습니다. 전 올해 한 게임중에서 최고네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

RedD
저도 갓옵워 라그나로크 보다 재밌는거같아요 | 22.12.05 08:14 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

94_ung
애초에 장르가 아예 달라서 비교하기 좀 그렇긴 한데 전체적 완성도 재미부분에서는 갓옵이 넘사벽인것 같습니다 비빌레벨이 안되요 | 22.12.05 15:02 | | |

BEST
저도 재미있게 하고있습니다. 손맛아쉬워서 2한번더 하는중이예요 ㅎㅎ

부쿠바
제가 겜 잘하는편은 아닌데 지금 다니? 만나서 격추된 우주선 에서 화물 확인하고 껐는데 플탐 어는정도 남았나요? | 22.12.05 08:13 | | |

94_ung
2~3시간쯤 남았을거 같습니다. | 22.12.05 08:34 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

부쿠바
아으 너무 짧네요 ㅠㅠ 그래도 꿀잼 | 22.12.05 08:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
ㅋㅋ저도 개인적으로 기대해서 일단 구매후 플레이중인데 생각보다 재밌어서 즐겁게 플레이 중입니다 ㅎㅎㅎ

초보콘솔러
진짜 재밌는거같아요 맵도 계속 바뀌고…크리쳐도 기괴하고 | 22.12.05 08:14 | | |

BEST
아쉬운 점은 있으나 재밌음. 한번 잡으면 도중에 끊기가 어려움. 게임의 템포나 게임성은 갓오브워 라그나로크 보다 개인적으로 훨씬 좋다고 느낌. 전투 매커니즘이 쉬워서 적들 가지고 노는 재미가 있는데 그걸 못하면 불랍리하고 재미 없다고 느껴질 수 있을 것 같음.

루리웹-4768884626
저는 적들 가지고 노는 수준은 아닌데 쳐맞고 죽는것도 너무 재밌네요 | 22.12.05 08:31 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

저도 무척 재미나게 진행중입니다 특히 근접전투가 정말 마음에듭니다 배경이 종멀 멋지도러라구요

(IP보기클릭)59.13.***.***

저도 3회차까지 할 정도로 재밌게 즐겼습니다. 나쁘지 않은 게임이나 출시전에 언플한걸 보면 욕먹어도 싸요..어휴 ㅠ

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
근데 첨 나오고 욕안먹는 게임 본적이 없는데 이거보다 무서운게 언급조차 안되는 게임들

(IP보기클릭)1.221.***.***

보리수앞에고양이
스콘이 그랬죠...언급도 안되다가 잊혀짐 | 22.12.05 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

호불호가 심하게 갈린다고 생각하시는게 좋을듯., 저도 주문을 했는데 알다시피 현재상황때문에... 그나마 갓오워라던가 하고싶어도 시간이 없어서 미뤄둔 겜이 많아 괜찮지만요.

방랑하는 고래
짬내서 겜하는 사람한테 갓오브워 라그나로크는 최악입니다. 겜을 하는 건지, 겜을 보는 건지, 내가 뭐하는 건지. | 22.12.05 08:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-4768884626
응? 아직 극초반부 플레이 중이라 별로 와닿지 않고 있는데.. 짬짬이 플레이 하는데 애로사항이 있나요? | 22.12.05 09:18 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

저만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

저도 꿀잼 이었음

(IP보기클릭)122.47.***.***

저도 올해 게임중 엘든링 다음으로 만족하면서 했습니다. 정보게시판에 분위기 때문에 무조건 재미 없어야하는 억까들 너무 많아요

(IP보기클릭)121.144.***.***

저도 재밌습니다. 다른분은 재미없다고 하는데 이상하세 저한테는 회피 하고 반격 빠따질 뚜까패고 이게임의 컨셉은 육박전이라 그런지 패는게 정말 타게임에 비해서 찰지니까 저한테는 재밌네요.

(IP보기클릭)1.221.***.***

아쉬운 점은 있으나 분명히 재밌습니다. 이 겜만의 개성도 있고 애초에 이런 겜들이 많이 있는 것도 아니라서

(IP보기클릭)211.245.***.***

플스판 하시는 분들은 크게 불만 없으신데 pc판은 게임자체가 힘듭니다. 3070샤로 중옵 10프레임대 구간 너무 많네요 그냥 기간 독점하던지..

(IP보기클릭)39.114.***.***

겁나 잼나게 하고있습니다 그런데 독점 스킨은 전부 아이디 연동 하고 방송시청 다하고 받기 다햇는데 왜 않들어오는지 모르겟습니다

(IP보기클릭)222.110.***.***

ps5판 정말 재미있게 하고 있습니다~ 처음 총알 부족으로 근거리 위주로 진행했었는데 몇몇 리뷰어들이 말한 내용대로 다수 몹들하고의 전투에서 불합리한게 있지 않나 생각이 들어었는데 그립얻고나서 그립 원거리 근거리 3타입을 적절히 섞어주니 난이도도 내려가고 상당히 재미나게 진행중입니다. 특히나 타격감이 정말 괜찮아요~

대체로 플5 분들은 만족 하시는듯? 피시판으로 한 저는 결국 환불 했네요 플5 로 다시 사던지 일단 지켜 봐야 겠네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 신나게 하고 있습니다 그래픽이 너무 좋아서 게임 할 맛 납니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13369 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23751 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 30144 2022.12.02
260 공략/팁 _루리웹게임 31 30144 2022.12.02
636 소감 개멋진시바 24 6104 2022.12.04
574 잡담 탄산젤리 23 5326 2022.12.03
755 잡담 부쿠바 22 6819 2022.12.05
757 소감 루리웹-4598958663 20 7122 2022.12.05
145 소감 루리웹-2352276581 20 16366 2022.12.01
59 잡담 깔라만시 프로토스 20 11954 2022.11.26
873 소감 akindofKain 19 5920 2022.12.08
668 소감 반슬레이크 19 5535 2022.12.04
637 소감 내맘앙팡맘 19 9093 2022.12.04
742 잡담 부쿠바 18 4148 2022.12.05
710 소감 베토칸르 18 6716 2022.12.05
676 소감 hyeonie 18 4794 2022.12.04
938 잡담 루리웹-5630672500 17 2475 2022.12.11
728 잡담 리대리 17 4569 2022.12.05
669 잡담 탄산젤리 17 4455 2022.12.04
619 잡담 루리웹-9456753404 17 8841 2022.12.03
532 소감 FrostyDawn 17 5030 2022.12.03
734 공략/팁 부쿠바 16 7686 2022.12.05
556 공략/팁 _루리웹게임 16 24869 2022.12.03
472 소감 내맘앙팡맘 16 8587 2022.12.03
964 잡담 엑시노스830 15 8557 2022.12.13
720 잡담 94_ung 15 5217 2022.12.05
878 소감 MC스나이퍼즈 14 4033 2022.12.08
783 소감 루리웹-2876375149 14 4929 2022.12.05
397 소감 하루님' 14 4378 2022.12.02
314 잡담 이면지~ 14 4158 2022.12.02
876 소감 돼타쿠 13 4009 2022.12.08
697 소감 Irundyste 13 3443 2022.12.04
439 소감 ★이눅희★ 13 5778 2022.12.02
글쓰기 1174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X