본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] [썬문]확정이로치교배에 대해 알아보고 나도 쉽게 뽑아보자!(추가내용) [47]

(4815025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49044 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
그래서 중간에 팁으로 적어놓은게 중간중간 저장포인트를 갱신하는거에요~ 저같은경우는 30마리정도씩 까고 저장하면서 시간낭비를 없애는거죠. 이렇게 해오다가 30마리 내에 이로치가 뜬다면 고작해봐야 30마리만 까면 (위치를 알면 더 굳이 다른건 안까고 "그" 알만 까면 되죠. 5120걸음포켓몬 기준으로 봤을때 8박스 알받고까기:약6~7시간 잉어킹확정이로치로 8박스 알받고까기:약4시간 정도 걸리더라고요 보통

BEST
알받기취소는 랜덤값초기화가 되기때문에 알30개 단위로 확인한다싶으면 30개채워놓고 일단 부모는 빼놓으세요. 그리고 30개확인--이로치없음--저장--부모넣기--30개받기--부모꺼내기--30개확인--이로치없음--저장 이 순서로하시면편해여

(IP보기클릭)122.32.***.***

좋은 글 잘 봤습니다 하지만 한 가지 의문인게 아무리 잉어킹이 알까는 속도가 빠르다고 해도 30박스 이상을 까서 이로치가 나온다면 소용없는 거 아닌가요? 그냥 몇 번째 알에서 이로치가 나오는 지 예측 가능한 정도인 것 같은데... 설령 이로치가 몇 번째에 나오는 지 알았다고 해도 또 그만큼 알을 까는 건 손해 같아서 말입니다

BEST 로베니니
그래서 중간에 팁으로 적어놓은게 중간중간 저장포인트를 갱신하는거에요~ 저같은경우는 30마리정도씩 까고 저장하면서 시간낭비를 없애는거죠. 이렇게 해오다가 30마리 내에 이로치가 뜬다면 고작해봐야 30마리만 까면 (위치를 알면 더 굳이 다른건 안까고 "그" 알만 까면 되죠. 5120걸음포켓몬 기준으로 봤을때 8박스 알받고까기:약6~7시간 잉어킹확정이로치로 8박스 알받고까기:약4시간 정도 걸리더라고요 보통 | 17.02.12 21:51 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

오 어떻게 하는건진 이해가 갔네요

리버스타임
최대한 짧게쓰려고했는데 방법이 방법인지라 길어졌네요ㅠㅠ이해되셨다니 다행다행 | 17.02.12 21:58 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

궁굼한 점이 하나 있는데 만약 이로치를 뽑기 전 다른 교배그룹 포켓몬을 뽑고나서 다시 잉어킹과 동일한 교배그룹 포켓몬을 뽑는 경우 이전과 동일하게 이로치가 나오나요?

26p.
네 세세하게 어떤포켓몬끼리 작업했는지는 봐야하지만 동일하게 이로치가 나와요. 맞는예인지모르지만 메타몽+잉어킹 : X번째 이로치 일경우, 동일하게 메타몽+딥상어동 : X번째 이로치로 나와요. | 17.02.12 22:04 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

SerShan
유지된다니 다행이네요. 그나저나 잉어킹, 토게틱이 제일 편한데 그룹한정이니 참 골치아프네요. | 17.02.12 22:09 | |

26p.
부모만 같은종류로 바꾸면 되서 저는 보통 예비 부모 셋트 미리준비해놓고 작업해요ㅎㅎ | 17.02.12 22:10 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

오호.. 전작에선 바로 뒤에만 확정이 돼서 헷갈리고 불편했는데 이렇게 바뀌었군요... 그러니까 1박스 잉어킹을 까고 이로치가 없으면 알받기 취소해서 리셋 이로치가 나올 경우 번호를 기억해서 그걸 까면 된다는거죠? 이거 좋네요!!!! + 이로치 확인하고 리셋해서 뱅크에서 부모용을 꺼내오거나 교환으로 부모용을 받아도 되나요?

히야죠 마호
네네 리셋시점이 부모맡기기전이면 가능해요. | 17.02.12 22:11 | |

SerShan
아헐 부모 맡기기 전에 저장하는거군요.. 헐 큰일날뻔......... 그러니까 부모 맡기기 전에 저장 -> 잉어킹 한박스 확인 -> 이로치 없음 -> 알 받기 취소 -> 부모 뺌 -> 다시 저장 이런... 건가요???? (혼란) | 17.02.12 22:17 | |

BEST 히야죠 마호
알받기취소는 랜덤값초기화가 되기때문에 알30개 단위로 확인한다싶으면 30개채워놓고 일단 부모는 빼놓으세요. 그리고 30개확인--이로치없음--저장--부모넣기--30개받기--부모꺼내기--30개확인--이로치없음--저장 이 순서로하시면편해여 | 17.02.12 22:20 | |

SerShan
아하!!! 감사합니다!!! 내일부터 불꽃 확정교배에요...!! | 17.02.12 22:23 | |

히야죠 마호
+ 그럼 30개는 일일이 버리시는건가요? 그냥 부모 넣고 저장>>한박스확인>>이로치없음>>리셋>>알받기취소>>저장>>한박스확인>>이로치발견>>리셋>>부모교체>>success 요렇겐 안돼나요!! | 17.02.13 00:44 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

와 지금까지 시간낭비만 엄청 했네요 ㄷㄷ;; 6세대 그대로 해서 안 나왔구나...

Shiny Breeder
6세대방식 그대로하시다니ㅠㅠ이번에 개편된거는 외국사이트만 정리돼있어서 한번 정리해봤어요 | 17.02.12 23:10 | |

SerShan
진짜 우연히 부모 맡기고 첫 포켓몬이 확정이로치 뽑아서 그대론줄 알았거든요 ㅋㅋㅋ | 17.02.12 23:18 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

헉 7세대에선 개체값 고정 방식이 바뀌었군요 이거 이로치 뽑을 맛 나겠네요ㄷㄷ

아몬드젤리
확실히 이번작에서 알까기 많이 손본거같아요~ 이렇게바뀌면서 개체유전이나 이로치유전 돌리기 편해졌죠진짜 | 17.02.12 23:05 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

추천하고 갑니다. 깔끔하게 정리 잘하셨네요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

정이든
방법자체는 간단해서 누구나가 시간만 좀 있다면 이로치 뽑는데에 문제없다고봐요. 특히 딱히 드림특성,잠재개체를 하지않는이상 이로치뽑는순간 실전(물론 100레벨이후 단련필요)이 되는거라 훨씬 라이트유저들 접근성이 좋다고봐요. | 17.02.13 08:12 | |

(IP보기클릭)198.48.***.***

역시 확정자체가 바뀌었네요.... 느낌인지 운이 없던건지 확정교배 할떄마다 한 스탯에 랜덤이 몰려서 나오는거 같은 기분이 들어서 뭔가 바뀌었나? 생각은 했지만 그냥 헀었는데. 좋은글 보고갑니다~

첼브
저도 처음에는 긴가민가해서 이리저리 외국사이트알아보다보니 6세대와는 다르게 알받는순서 정해져있다는 정보보고 시작했어요. 확실히 느낌상으로 짐작하는거보다 시스템알고하니까 금방 이용할수있더라고요. | 17.02.13 08:13 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

헉 전 6세대때처럼 이로치 아니면 안받는 식으로 노가다했었는데 그게 아니었군요ㄷㄷ 알 받기 직전에 세이브하는 건 6세대랑 동일한데, 잉어킹으로 미리 확인했을때 이로치 알이 아니라고 알을 안 받으면 변수가 생긴다는 말인거죠?

피키쥬
네, 물론 항상 그 알에서 나올 확률은 1/512로 독립적인 값이지만, 순서가 정해져있다는점에서 다시 새롭게 변수를 초기화하면 경험상 더 시간이 소요된다고 봐요. 뿐만아니라 이는 개채값유전 고정과 연관돼있기때문에 잠재개체유전이나 특성유전하시는분들은 알 받는거 거절할 이유는 없다고 봐요. | 17.02.13 08:10 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

SerShan
그렇담 확정교배용으로 만든 잉어킹들은 이로치가 아닐지라도 일단 알을 받아둬야된다는거네요ㅠ 키우든 알까든 방생하든... | 17.02.13 11:52 | |

랜덤값 변화요인에 추가사항(4번)있으니 다시 보시는분들 참고해주세요!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.238.***.***

설명 너무 잘해주셨는데 제가 이해력이 딸려서 한가지 궁금한것이 있습니다. 랜덤값에 변경을 주는 요인 3번 말이, 잉어킹으로 확정교배를 하면 딥상어동 같은 드래곤 알그룹이나 랜턴같은 물2 알그룹만 가능하단건가요? 만약 잉어킹으로 교배를 하다가 다른 알그룹인 에리본 뭐 이런 친구로 바꾸면 안되고.. 제가 이해한것이 맞나요? 즉 잉어킹 확정 교배는 드래곤과 물2 그룹만 가능한건지 궁금합니다.

산구니
아닙니다. 부모자체를 모두 교체하는건데 그 교체한 부모가 다른종이면 안되는 거죠. 예를 들어 기존 잉어킹 부부에서 에리본 부부로 바꾸면 확정이로치가 돼요. 하지만 잉어킹 부부에서 그랑블루(수컷,요정족)+에리본(암컷,요정족) 이런식으로 교체를 하면 안된다는거죠. 즉, 간단히 잉어킹도 아예 동일한 포켓몬 쌍이었으니 새로 교체해서 넣는 쌍도 동일한 포켓몬으로! | 17.02.13 11:39 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

SerShan
아 그렇군요 다행이네요 감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.13 14:03 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

오오 외국 메타몽이랑 국산 잉어킹도 되는거였군요! 외국 잉어킹 5V 못구해서 힘들었는데 다행이네요! 이제 외국 5V 메타몽을 구해야.... ㄷㄷ... 감사합니다+

메뷔-블로컷
네 처음에는 부모중 한명을 메타몽으로 두면 걔는 가만히 냅두고 잉어킹만 다른포켓몬으로 교체해주면돼서 편해요ㅎㅎ대신 알생성속도는 잉어킹 부부일때보다 느려요 | 17.02.13 14:04 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

제가 썬문에서 확정교배 해보다가 이상한점이 있어 여쭙게 되었습니다! 메타몽[빨간실] + 잉어킹♂(드특)[템없이] 이렇게 교배해서 확정교배를 확인합니다 잉어킹에게 변함없는 돌을 주지 않는 이유는 성격의 변화를 보기 위해서 입니다 그런데, 이때 만약 특공제외5V + 드특 + 겁쟁이 + 이로치 라는 확정교배가 확인되고, 잉어킹 대신에 파이리를 넣으면, 메타몽[빨간실] + 파이리[변함없는돌] 이렇게 하면 결과가 바뀝니다.. 아마도 개인적인 판단으로 잉어킹은 성비가 1:1, 파이리는 성비가 1:7로 다르기 때문이라 생각되는데, 맞을까 궁금합니다!

루리웹-2474368611
확인하셨을지 모르겠지만 추가사항으로 오늘아침에 랜덤값에 변화를 주는요인 4번을 달았어요. 처음에 부모는 빨간실만 가지고있고, 새로 교체한 부모는 빨간실과 변돌을 가지고 있기때문에 전혀다른 알순서를 보일거에요. 그래서 결과가 바뀐거에요. 성비는 암수에는 영향을 줘도 무성이 아닌이상 이로치에는 영향을 주지않아요. 즉,파이리에 도구없이 맡기면 예상했던 순서에서 이로치파이리가 나올거에요. | 17.02.13 14:22 | |

SerShan
답변해주셔서 너무 감사드립니다!! 한가지만 더 질문 부탁드리겠습니다ㅠ 말씀하신대로 빨간실+변돌 조합이라는 가정하에 메타몽 + 잉어킹으로 총 4마리의 알을 까서 확인해보니, 1번알 : 특공제외5v 이로치 2번알 : 의미없는 알 3번알 : 의미없는 알 4번알 : 공제외5v 이로치 이렇게 확인됬을경우, 첫번째엔 파이리를, 4번째에는 딥상어둥을 넣고 싶은데, 두마리 모두 해당 확정교배에 알맞게 나올까요? 부모가 바뀌면 알 교배가 바뀐다는 내용이 있는거 같아 질문드려봅니다ㅠㅠ | 17.02.13 14:30 | |

부모의조건만 안바뀐다면 상관없어요. 1번알받기전에 잉어킹대신 파이리를 넣고, 1번알받고, 2,3번알까지 받은상태에서 파이리를 딥상어동으로 교체하면 다음알(4)에서 딥상어동 이로치가 나올거에요. | 17.02.13 14:33 | |

SerShan
답변해주셔서 너무 감사합니다!!! 추천 꾹 누릅니다ㅠㅠㅠ 감사해요!!!! 이제 맘놓고 확정교배할듯 싶어요.. 그동안 자꾸 이상하게 결과 나와서 확정교배 포기했었는데..ㅠㅠ | 17.02.13 14:35 | |

의외의변수가 많아서그래요. 제가 적어놓은 변수들만 어기지않는다면 크게 문제없을거에요. 특히 부모중 한명을 메타몽으로 놓으면 나머지 한마리만 교체하면돼서 크게 어려움없을거에요. 저도 다음은 파이리 고민중인데 같이 흑리자몽 뽑읍시닷! | 17.02.13 14:38 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

6세대에서 확정 이로치 하는 방법은 대략 알고는 있지만 귀찮아서 걍 무한 알까기로 많이 얻었는데, 7세대에서 달라졌군요. ㄷ 저도 나중에 실험 한 번 해봐야겠습니다. 정말 좋은 정보 감사합니다. 그나저나 맡기미집 아가씨가 저런 이야기도 하는지는 꿈에도 몰랐네요. 다시한 번 좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)211.214.***.***

정보가 힘이란 말이 실감 됩니다. 설마 이렇게까지 알까기가 좋을 줄이야 ㄷㄷ. 어제에 이어 오늘도 좋은 정보들 얻고 갑니다. 감사해요 ㅎㅎ!

해봤는데 메타몽+잉어킹으로 확정 후 잉어킹+잉어킹으로 해봤는데 확정 그대로더군요. 메타몽은 상관 없는게 아닐까요?

그나저나 효과가 엄청나군요. 이 글 본지 이틀밖에 안 됐는데 벌써 나오다니 ㅋㅋ;; 두달동안 헛고생만 했네요 ㅠㅠ | 17.02.14 13:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그거관련해서는 얘기가 많은거같아요. 잉어킹잉어킹에서 메타몽잉어킹으로 바꾸면 안되고 이번에 하신것처럼 메타몽잉어킹에서 잉어킹잉어킹은 되고, 저도 그래서 다음번에 해볼때는 직접테스트해보게요. 참고데이터 감사해요. 작업성공축하합니닷! | 17.02.14 13:45 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

SerShan
감사합니다 ㅎㅎ 그리고 방금 투구뿌논+독침붕으로도 해봤는데 이로치 나왔어요. 저도 다음번엔 잉어킹+잉어킹으로 확정해서 시험해볼게요 | 17.02.14 13:52 | |

(IP보기클릭)87.79.***.***

같은 종족이 이해가 안되는데 잉어킹 부부로 확인한다음 원하는 포켓몬 부부(같은 포켓몬 한쌍) 으로 해야 유지 된다는 건가요? 아니면 잉어킹하고 같은 알그룹 포켓몬을 써야한다는 건가요?

(IP보기클릭)87.79.***.***

✨Shamisen✨
아 위에 댓글에 있네요 감사합니다 | 17.02.16 01:18 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

질문이 있습니다. 6V 잉어킹 + 6V메타몽(국제) 로 알을 까다가 이로치가 나와서 리세한 후 5V딥상어동 + 6V메타몽(국제) 으로 교배를 해도 공장라인은 변하지 않는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732946 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 870011 2013.09.15
통신 올스타 디안시 이클립스 네크로즈마 구함 루리웹-6057880660 25 16:57
통신 네이버 스토어 포팔이 생겼네요 루리웹-3956362529 1 68 11:46
통신 배포 포켓몬, 전로치, 환상 팜 카직스는 낭만없다 83 11:01
통신 배포 포켓몬 교환(9세대 제외) 루리웹-6057880660 79 2024.04.29
9423829 공략/팁 더블러 8 6605 2017.03.24
9423763 공략/팁 더블러 23 17131 2017.03.22
9423529 공략/팁 종말의영면 28 34649 2017.03.16
9422986 공략/팁 꼬마마녀김로리★ 16 31314 2017.03.02
9422060 공략/팁 SerShan 29 49044 2017.02.12
9421274 잡담 nokcha 11 5529 2017.01.29
9418136 팬아트 신흑구 61 12687 2016.12.12
9417078 팬아트 신흑구 18 21165 2016.12.04
9417071 팬아트 곤뉴 10 8047 2016.12.04
9416421 공략/팁 채한국서버@팔라스 4 13076 2016.11.29
9415919 공략/팁 방화수류정♣ 5 9039 2016.11.26
9415363 공략/팁 우아카리 8 9847 2016.11.24
9414730 잡담 키엑 20 25832 2016.11.21
9414678 정보 Lunatic Hare 5 19321 2016.11.21
9414156 잡담 사나쯔위미나 4280 2016.11.19
9414117 공략/팁 탕끄로리 3 10106 2016.11.19
9414002 잡담 Oh! RoChi! 12 5587 2016.11.18
9413861 잡담 밤하늘에 별하나 5 5808 2016.11.18
9413454 공략/팁 김율무 12 499518 2016.11.16
9413119 잡담 봉봉이♡ 6 4808 2016.11.08
9413110 잡담 김못생긴놈 14 4431 2016.11.08
9412044 스샷 Oh! RoChi! 5304 2016.10.01
9411786 잡담 꺌라 3 5721 2016.09.17
9410780 잡담 Cross Game 7 34319 2016.08.03
9410774 팬아트 히농 9 25226 2016.08.03
9410689 팬아트 Dwetbukater 5 8703 2016.07.29
9410677 팬아트 BoxBoy 2 6269 2016.07.28
9410547 잡담 루리웹-1091594232 1 5897 2016.07.20
9410530 팬아트 히농 4 8816 2016.07.19
9410375 공략/팁 AzTa 2 6703 2016.07.04
글쓰기 61개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X