본문

평점 :
9.1 더보기 +

[소감] 너무 어려워서 짜증날 정도네요 [27]

(4706345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18305 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.136.***.***

BEST
선생님 2장인데 애들이 벌써 누워있다면 뭔가 싸우는 패턴에 문제거나 장비 세팅에 문제 같은데요

BEST
엑스컴2 전설이 몇 배는 어려운 겜 같은데요 뭔가 문제가 있습니다

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
세부적인게 있지만 크게 봤을때 주먹-타격,근접전 가위-아쳐,원거리 보-마법 이렇게 생각하시고 나에게 약한놈을 공격, 강한놈을 피해서 싸우시면 수월합니다

BEST
선생님 2장인데 애들이 벌써 누워있다면 뭔가 싸우는 패턴에 문제거나 장비 세팅에 문제 같은데요

(IP보기클릭)116.255.***.***

koi5118
나름 상점에 있는거 좋은거 사주고 있습니다 두뇌 문제일지도 모르겠습니다 허허허 | 22.11.18 21:59 | |

BEST
koi5118
엑스컴2 전설이 몇 배는 어려운 겜 같은데요 뭔가 문제가 있습니다 | 22.11.18 22:08 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

헬보이
이번 플스로 리마스터되면서 상성이 되게 중요해졌습니다. 속성의상성 무기의상성 이런게 1-2차이로 들어가는데미지가 달라져요 활은 중갑을 찬 나이트같은 놈들에게는 데미지가 안들어갑니다 대신 이놈들은 망치나도끼같은거에 대미지가들어가요. 그래서 전투전 정찰로 적들의 상태를 꼭 확인해봐야합니다 그거에맞게 무기나 스킬 필요하다면 직업을 교체해줘야죠 ㅎㅎㅎ 초반이시라 아직 시스템에 적응이 안되셔서 더 어렵게 느껴지신거 같네요 여기 게시판에서 팁과정보좀 알아보시고 하시면 훨씬 쉽게 하실수 있을겁니다 | 22.11.18 22:11 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

10명 중 6명이 누워도 즐거운 택오랍니다~ 저도 6명씩 누워있고 부활도 2~3번씩 시켜주면서도 재미나게 하고 있네요.. 상성이랑 무기속성같은거 확인하시면서 느긋하게 조바심 내지마시고 즐기세요~

(IP보기클릭)49.168.***.***

무기는 어느직업이 가능한지 누가장착중인지 무기페이지 넘겨 보면 나오고요.내성에 관한 내용과 속성관련은 워렌레포트 플레이가이드에 나와 있습니다. 관통내성이 강한 중갑나이트 한테 관통인 활을 때리니까 1씩 데미지가 나오는것

(IP보기클릭)49.168.***.***

샤아전용볼mk2
데미지 1이 뜨는건 방패까지 장비해서 관통내성이 강한 적들의 내성을 못뚫어서 튕겨 나가는거라 생각하심 됩니다. | 22.11.18 22:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

엑스컴 전설...... 택오는 유아수준인데 거기에비하면.. 그냥 시스템이랑 이해관계가 아직 부족해서그럴듯... 직업을 균형있게 분배못했다던가 뭔가 이유가 있을듯해요..

(IP보기클릭)221.152.***.***

몇 명 누어있어도 클리어하면 됩니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

아무래도 슈로대보다는 난이도가 높은듯해요

(IP보기클릭)121.151.***.***

전 겜 별로 못하는데 지금 3장에서 ai로 연습모드 돌려놔보면 얼빵한 ai가 척척 다 잡아요. 제가 하면 당연히 더 잘하고요. 유닛 뭐 쓰시는지 어떻게 싸우시는지 글을 따로 쓰시면 다른 분들이 잘 알려줄겁니다. 활이 데미지 안나오면 전직해서 궁수를 쓰지 마세요. 2장이면 심하게 얘기해서 한 두마리만 힐러고 나머지 8마리 다 룬펜서 인가?귀에 날개 달린 하이바 쓰는 애들로 맞춰도 전부 씹어 먹습니다. 룬펜서가 물리도 쎄고 원거리 마법도 가능해서 개꿀이죠. 저도 초반에 전직이 왠지 부담가서 못하다가 전직 하고 나서 쉬워졌습니다.자세한 상황을 따른글로 올려보세요

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅁ 화살표로 돌려보면 어느 직업이 무기 가능 한지 나와여 대미지가 1나왔다는건 돌로 때리셨나 화살이 중갑한테 데미지가 안들어가긴 함 40 먹은 아재도 추억에 깃들어 재미있게 하는중여 레벨 제한이고 다좋은데 아이템 파밍 정보가 없으니 죽갔내여

(IP보기클릭)124.49.***.***

아쳐는 아로셀얻고 스킬 더블샷 사거리증가배우면서 쓸만해집니다...그리고 테러나이트 공포걸리면 활도 대미지 꽤 나옴..뒤에 짜증나는 법사 힐러들잡기엔 아쳐가 최강임..

헤피엔드잉
테러나이트 스킬중에 공포. 가 있고 그거 걸린 애들은 활 데미지가 더 들어간단 건가요? | 22.11.19 00:30 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

★두릅드립★
네 공포효과가 공방 대폭하락입니다..그래서 중갑이라도 활대미지 꽤나옵니다..기본 아로셀자체가 성능이 좋아서 | 22.11.19 17:24 | |

헤피엔드잉
아하.감사합니다 | 22.11.19 17:26 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

무기숙련도 올려서 필살기들 생기면 그때부터 어느정도 대미지도 나오고 할만해져여..

(IP보기클릭)220.72.***.***

스위치 기준으로 무기나 아이템등 세팅하는 곳에 커서옮긴후 Y키 누르면 추천장비로 세팅하거나 장비할 수 있는 목록만 볼 수 있어요

https://namu.wiki/w/%ED%83%9D%ED%8B%B1%EC%8A%A4%20%EC%98%A4%EC%9A%B0%EA%B1%B0:%20%EB%A6%AC%EB%B3%B8/%ED%8C%81 이것도 완전한건 아니고 업데이트 중입니다만 이거 한번 보시고 하면 달라질겁니다

BEST
일발장전
세부적인게 있지만 크게 봤을때 주먹-타격,근접전 가위-아쳐,원거리 보-마법 이렇게 생각하시고 나에게 약한놈을 공격, 강한놈을 피해서 싸우시면 수월합니다 | 22.11.19 05:55 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

형인지 동생인지 모르겠는데 2장인데 그런정도라면 글들 좀 보시며 머리쓰면서 하셔야함 ㅋㅋㅋ 3장전엔 어려운게 없어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

전 4장인데 연습모드 1장 니바스전 말고는 노가다 안하고 진행해요 상점에 파는템 말고 합성아이템 위주로 하세요 그리고 회복은 힐러보단 아이템 성능이 압도적이라서 소비아이템 캐릭마다 다 장비 시켜주세요

(IP보기클릭)118.220.***.***

지금 이제 4장왔는데, 지금까지 오면서 전멸한게 초반 니바스전 말고는 없을 정도로 난이도 무난하던데 ㅋㅋㅋ 그냥 유니언렙 맞춰주고 그때그때 장비만 맞춰도 절대 전멸할 일이 없음

(IP보기클릭)37.220.***.***

그 뭐시냐 판 시작하기 전에 정찰로 구성 좀 봐주고 나이트 2개 넣을까. 테러나이트로 공포 시전해서 붕괴 시킬까. 워리어로 범위 도끼질할까. 마법으로 마비나 슬립걸까 고민 좀 하면서 구성하면 그래도 깨집디다

(IP보기클릭)223.62.***.***

워렌레포트 가이드만 봐도 위의 궁금증은 어느정도 해소됨... 친절하게 영상까지 첨부해서 알려줌. 엑컴 전설로 깰정도면 플레이방법이 잘못된거 같은데 가이드 한번 쭉보고 해보세요. 무기마다 절단 관통 타격이란 속성이 있어서 적 방어구에 따라서 타겟 잡아주시면 되요. 활은 고지대에선 지정된 사거리밖도 공격되니까 후방의 경갑을 노리세요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

이제 전투 3번 밖에 안햇는데 확실히 택틱스 오거류 게임은 소울류 라던가 위처나 갓오워 같은 오픈 형 시원하고 스피디한 전투랑은 호흡이 다른걸 느끼게되네요. 이거 시작전에 갓오워 엔딩보고 플레 슬슬 따려고 돌리면서 시작햇는데 옛날 느낌나면서 느긋하게 한턴한턴 신경써서 하게 되는게 잇네요. 게임이 갓겜 망겜을떠나 장르가 다르다 생각하시고 데미지 관련해서는 위 댓글보신거처럼 중갑 경갑 로브 계열로 가위바위보 느낌이긴하네요 일반 판타지 상성 생각하시면 편하실듯..

(IP보기클릭)182.208.***.***

2장이 어려운거면 이해도가 거의 없으신거 같네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 6082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

택틱스 오우거: 리본

평점
9.1
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.11.11 (PS4)
[출시] 2022.11.11 (PS5)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
[출시] 2022.11.12 (PC)

X