본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] 퍼즐 때문에 짜증나서 게임 못하겠네요 [41]

(1324312)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40866 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
퍼즐 어렵다기 보다는 풀면 다 하는데 너무 게임 맥이 끊기니 불만을 품는 사람들이 나오는거죠 이거 가지고 머리 나쁘네 이런말이 왜 나오는지.. 본문에 예전에 글쓴분이 원숭이 섬도 재밌게 하셨다는데 그 게임이 갓오브워보다 퍼즐 10배 이상 어렵습니다 .

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
천천히 생각하시면서 하세요. 템 찾는 공략 보다보면 더 어이없는 상황 많이 나오더이다. 공략 없이도 충분히 할만하지만 그냥 공략 보고 하는편이 스트레스 덜 받아요. 전 첨에 공략없이 하다가 보니 어이없었던적이 바람 기둥을 들고 옴겨서 할꺼라곤 상상도 못했지... 그렇더라구요.. 하다보면 빡칠 상황이 몇번 나와요.

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
퍼즐이 어렵다는게 아니라...귀찮게 자꾸 퍼즐이니까 문젠거지... 갓오브워 다른 시리즈는 안해봐서 모르겠는데...그리스 신 다 때려죽였다는 주인공의 화끈한 액션만 할줄알았는데..몹 몇마리 잡으면 퍼즐 길찾고 한두마리 잡으면 또 퍼즐 퍼즐 퍼즐 퍼즐..

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
퍼즐 길찾기 룬찾기 다 좋은데 종치는 거는 퍼즐도 아니고 그냥 사람 정신만 없게 만드는... 종치기 빼고는 다 넘어가 줄만 합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
퍼즐이 어렵다고는 못느꼈는데, 룬파괴 할려고 룬 찾는게 어렵더라구요

(IP보기클릭)112.156.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.0.***.***

뢰전드
ㅠㅠ | 18.05.14 20:58 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

침착하게 진행하면 다 보인다능

(IP보기클릭)113.199.***.***

잠시 생각하면 해결나는 퍼즐입니다.....

(IP보기클릭)211.215.***.***

나아진거임 갓오브워3 하시면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

퍼즐 그다지 어렵지 안은데..스트레스성 신경쇠약이신듯

(IP보기클릭)114.201.***.***

그래도 3편보다는 좀 나아진겁니다 3편은 퍼즐 개극혐이었어요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
천천히 생각하시면서 하세요. 템 찾는 공략 보다보면 더 어이없는 상황 많이 나오더이다. 공략 없이도 충분히 할만하지만 그냥 공략 보고 하는편이 스트레스 덜 받아요. 전 첨에 공략없이 하다가 보니 어이없었던적이 바람 기둥을 들고 옴겨서 할꺼라곤 상상도 못했지... 그렇더라구요.. 하다보면 빡칠 상황이 몇번 나와요.

(IP보기클릭)218.159.***.***

reBirthday82
저는 빡쳐서 기둥 때리다가 알게 된 기둥 옮기기 ㅋㅋㅋ | 18.05.15 03:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
퍼즐이 어렵다고는 못느꼈는데, 룬파괴 할려고 룬 찾는게 어렵더라구요

(IP보기클릭)211.34.***.***

중간문에 답변 있으니 그거 보고 시간내에 룬모양 맞추면 되는데.. 왼쪽 두개는 동그라미 좌측 1번씩만 도끼던지면 모양 맞춰지고.. 센스 문제인데.. 패드 조작이 더데고 어려운 분들에겐 어려울수도 있겠네요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

크레토스가 아들에게 늘 얘기하는게있죠 침착하라고 침착하세요 마음이 급해질수록 안보입니다 밀린업무하는게아니라 게임하는거잖아요 대부분 퍼즐류가 쉬웠다고 말하는분위기인데...그것마저 못하시고 낑낑되시면... 걍 인터넷방송보시는게....

(IP보기클릭)1.212.***.***

Cong NaMul
이것도 추천요 ㅋㅋ 진짜 요즘 인터넷방송으로 게임하는거 대신 보는게 맘편하고 좋은듯. | 18.05.15 16:35 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

저는 재밌게 하고 있긴한데 공감 100%.. 언챠티드도 퍼즐 짜증나서 나온지 한참 지나도 손도 안댈 정도였거든요 스트레스 받아요 갓오브워는 퍼즐 안풀면 눈에 보이는 아이템 놓치고 지나가야하는 찝찝함 땜에 스트레스

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 어렵다니ㅋㅋㅋ 언차급이라 천천히 하다보면 되던데 툼레이더보단 낫던데ㅋㅋㅋ 뭐 진짜 빡치면 공략함 보는것도 겜할때 왜 스트레스를 받나요?

(IP보기클릭)1.222.***.***

3는 퍼즐 짜증나서 중반 정도 하다 접었는데, 이번작은 언챠 툼레이더 수준이라 그나마 괜찮던데요. 막 짜증난다 생각하면 뭘 하던 짜증나듯이. 이것도 게임의 하나의 즐길거리라 생각하고 천천히 풀어나가시면 재미있으실 겁니다. 엔딩만 바라보고 빨리 빨리 진도 빼고 싶다만 생각하면 이런 재미 요소로 넣어 놓은 장애물들이 고통일수밖에 없죠.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
퍼즐 길찾기 룬찾기 다 좋은데 종치는 거는 퍼즐도 아니고 그냥 사람 정신만 없게 만드는... 종치기 빼고는 다 넘어가 줄만 합니다.

(IP보기클릭)211.248.***.***

탑약
종치기는 정말.. 패드 던지고 싶을때 많았어요.. 앞으로 시리즈에 안나왔음 좋겠네요.. | 18.05.15 16:08 | |

소서리스
종치기도 잘 보면 치기쉬운 위치가 있어요 저도 처음엔 달려다니면서 깼는데 한자리에서 다 치는게 가능하더라고요 | 18.05.20 13:25 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

제 생각엔 저 앞으로도 퍼즐 계속해서 나올텐데요. 아무래도 취향에 안맞으실 듯요. 저같은 경우는 퍼즐을 좋아해서 진짜 몰입하고 했거든요 안절부절 돌아다니고. 아들래미도 가르칠 겸 ㅋㅋ Think boy. think. 결국 힘든일은 내가 다 하지만서도

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐...그 이이다님 맞으시죠? 닥소의ㅋㅋ 몬헌은 안하시나요?ㅎㅎ 저도 갓오브워 하다가 퍼즐땜시 손 놓고 있네요^^;

레발
갓옵워 하다 보니 닥솔 블본이 얼마나 대단한 게임이라는 게 새삼 느껴졌습니다. 자기 컨트롤이 모자라서 죽는 거 이외, 게임 조작이나 진행에서 스트레스를 안받게 만들어 놨죠 | 18.05.16 21:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이이다1
으엑 역시 역겨운 닼소충이었네요 ㅋㅋㅋ | 20.01.19 17:17 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

사람마다 다르긴하네여. 전 공략없이 몇번 돌아보고 컨트롤이 요구되기도 하지만 바로 풀었거든요. 귀찮게 하는 구간이 많아서 그렇지. 비논리적인 퍼즐은 없더군요. 허나 니플헤임에 퍼즐은 진짜 어렵더군요. 도저히 시간이 너무 빠듯함

(IP보기클릭)211.210.***.***

퍼즐은 괘안은데 룬상자 ㅅㅂ..... 이것땜에 몇번 접을뻔....개극혐 침착하게 천천히하기는 개뿔 이것땜에 스토리 몰입감 다 날라가는데... 전 그냥 중반이후부턴 룬상자 한방에 안되는건 다 패스했습니다.

승아응아승아
공감합니다 | 18.05.16 23:13 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

퍼즐 쉬운편인데.......... 이제까지 무슨 게임을 한것인지 궁금하네요. ㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

저게 어려운편이면..도대채 뭔 게임을 해야되는거야. 툼레이더 하면 패드 집어 던지겟네.

그런데 이겜 퍼즐 수준이 좀... 먼지 만큼의 과장없이 뇌가 필요없는 수준이라 음...

(IP보기클릭)210.123.***.***

머리 쓰는 퍼즐은 별로 없고 컨트롤이나 시력만 요구하는 퍼즐이 많은 게 문제...

(IP보기클릭)211.59.***.***

저도 퍼즐 공략 안보고 다 깻는데 스토리상 나오는 퍼즐은 쉬울꺼 같고 .. 나중에 상자여는 퍼즐은 아마 공략봐야 할꺼 같더라구요

(IP보기클릭)183.97.***.***

공감 현실에서 이리치이고 저리치이며 맘대로 못하는게 사실인데 이딴 가상세계 게임에서마져 맘대로 못하면 스트레스 이빠이받으면서 자괴감마져듦ㅠㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

옛날에야 나도 와우하며 아이템이나 캐릭터직업에 따른 계급차별을 불편없이 받아들였는데 요즘에는 이런 차별성 겜들은 다 죽창질하고싶음 비슷한 논지로 어렵거나 쓸데없는 군더기가 많아 머리터지게 일하고왔더니 게임하면서 또 머리터지는것은 참을수가없음

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
퍼즐 어렵다기 보다는 풀면 다 하는데 너무 게임 맥이 끊기니 불만을 품는 사람들이 나오는거죠 이거 가지고 머리 나쁘네 이런말이 왜 나오는지.. 본문에 예전에 글쓴분이 원숭이 섬도 재밌게 하셨다는데 그 게임이 갓오브워보다 퍼즐 10배 이상 어렵습니다 .

(IP보기클릭)180.65.***.***

린저씨들이 리니지 같은것만 찾는 이유가있죠 취향 아니면 아무리 명작이어도 명작이 아니게되버렷!

(IP보기클릭)211.213.***.***

1시방향것만 2번 돌리고 나머지는 다 한번씩 돌리면 됩니다

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
퍼즐이 어렵다는게 아니라...귀찮게 자꾸 퍼즐이니까 문젠거지... 갓오브워 다른 시리즈는 안해봐서 모르겠는데...그리스 신 다 때려죽였다는 주인공의 화끈한 액션만 할줄알았는데..몹 몇마리 잡으면 퍼즐 길찾고 한두마리 잡으면 또 퍼즐 퍼즐 퍼즐 퍼즐..

(IP보기클릭)220.120.***.***

격하게 동감합니다.퍼즐을 싫어하진 않지만 게임 플레이 맥을 끊는 느낌이라.. 차라리 퍼즐형 던전이였음 덜 열받을텐데 퍼즐의 연속이라 . .

그냥 알프하임 부분이 진짜 노잼이더군요 그부분하면서 걍 팔까 생각 엄청함

(IP보기클릭)61.73.***.***

퍼즐이 너무 잦아요...

(IP보기클릭)211.178.***.***

무슨 느낌인지 알 거 같아요 어릴때야 무슨 게임이든 열린 마음으로 할 수 있는데..나이들면 머리 아플 일도 많고. 스트레스 풀자고 하는데 스트레스 받는 게임이면 정내미 확 떨어지죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 223626 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 877700 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 284743 2022.11.09
[공략/팁] ‘갓 오브 워’ 세계관/스토리 총정리 (73)
[공략/팁] 크레토스 가계도(1~3, COO, GOS) (65)
[공략/팁] 멀미가 나시는분 참고(정리) (48)
[공략/팁] 니플하임 맵 (11)
[스샷] God.Of.War.II "폭력의 크레토스" (35)
[영상] 갓 오브 워 3 (26편) 전갈 (46)
[공략/팁] 영웅 갑옷 룩 및 성능 모음 (6)
[공략/팁] [이클리피아] 갓 오브 워 100% 공략 (15)
[잡담] (스포)크레토스의 북유럽식 이름 (8)
[영상] 갓 오브 워 다큐멘터리 5화 (14)
[팬아트] 갓 오브 워 플레이하는 모녀 만화 (6)
[소감] 퍼즐 때문에 짜증나서 게임 못하겠네요 (41)
[영상] 갓 오브 워 다큐멘터리 6화 (13)
[정보] [스포?] 최종 장비 및 스킬 추천 (15)
[영상] 갓 오브 워 3 (31편) 결전 (25)
글쓰기 34752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X