본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 겜이 파고들수록 콤보넣는 재미가 있는 게임인데... [19]

(4770386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2408 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.220.***.***

알더라도 미리 쏜상태라 어쩔수 없는 경우도 있는듯하구요. 지금상황에선 격투 기체들끼리 몰려다니거나 하는 수밖에 없는데 인파의 롤액션 상향으로 그냥 뎀지만 꾸역꾸역 올리고 롤액터끼고 극딜만 해도 효과가 있는 상황이라 원하시는 그림은 결국 안나오실거라 봅니다. 말씀하신대로 3마리씩 나눠서 하나씩 담당하는 맵이 나오기에는 다수의 인원이 원하는 상황이 아니라는것도 문제구요 결국 이런말씀 하시는분은 나는 지금도 어렵고 공콤 못하겠는데 썩은물 토끼공주 하는 소리로밖에 안들릴거같아요. 개인적으로도 비슷한생각이고 단톡방에서 같이 2인팟 하실분 콤보 카운터 연습하실분 구해보지만 사람도 거의 다 빠졌고 이전부터도 구하기가 쉽지가 않더라구요. 공방 2인팟 제안해도 여의치 않구요. 방설정시 롤제한이나 슈터로 브레이크 게이지 손도 못대게 한다거나 ㅋㅋ 뭐 별별생각 대해보긴 했는데 반다에서 잘 해결좀 해줬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)223.39.***.***

Diatrade1010
아 제가 또 올챙이적 생각을 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 그러네요 10만원어치 재미는 다 씹고 뜯고 맛본거같은데 미련이 남아가지고 남은 뼈다구를 아작거리고 있는 모양새라 그렇지 막상 본인도 노멀난이도 못뚫어서 멀티쩔받구 깼으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 보상이랑 난이도 뻥튀기한 새로운 난이도정도는 내줘도 되는게 아닐까하는 미련은 있습니다 | 22.10.18 14:07 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

GOM-newp
뭐 겜잘하시는게 또 죄는 아닌지라 . 현상이 그렇다는거지 나쁘다고 말씀드린건 아닙니다 ㅎㅎ | 22.10.18 14:09 | |

서포터로 2인파를 지원해서 브레이크등을 여기저기 돌아다니면서 걸고다녀도 각자 하나씩 맡아서 공콤이나 이런걸 하는분을 찾아보기가 너무 힘들어요. 오히려 하나붙들고 둘이서 죽어라 치기 바쁘고 그사이에 한마리는 결국 저한테 붙고. 그러면 세팅해간게 완전히 무용지물이 되버리고. 잉여캐릭이 되버리죠. 게임자체가 슈터무쌍이 되버리고나니 제작사가 의도한것들이 사실상 존재가치가 크게 없어졌다고봅니다.

그렇죠... 내가 뭘 할수 있고 뭘 원하고 이런걸 좀 알려줄수 있어야하는데 조금 나아졌지만 여전히 쓸모없는 채팅이라전가... 아무튼 그래요 ㅋㅋㅋ | 22.10.18 14:56 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

뭐 하도 일상적이다보니 그냥 편하게 하고 있습니다. ㅎㅎ 반대로 저쪽 슈터롤 잘 놀고있는데 제 인파롤이 방해가 되기도 할테니까요. 그래도 간혹 운이좋아서(?) 인파 둘이서 7,8 돌게되면 각자 하나씩 맡으니까 그게 각자의 콤보의장이 되는 재미도 있더라구요.

샤이닝건담
음음 제일 좋아하는 판이죠 | 22.10.18 14:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

말씀하신 상황에 공감이 갑니다 그런데 한편으로는 인파가 아무리 파츠세팅을 잘하고 빨리 브레이크를 걸어 무한콤보를 넣는들 네오지옹칩과 럭키샷으로 무장하여 서브1,2 난사하는 밴시노른보다 빨리 클리어할 수는 없는지라 역지사지로 생각해보면 "내가 너 공콤넣는거 하품하면서 기다려야돼?" 이런 생각을 가지게 만들 수 있다는 생각도 들더군요 재미차원으로 접근하면 말씀하신바가 맡는데 효율차원에서 보면 슈터유저입장도 이해가 되고 그렇습니다 물론 애시당초 효율로만보면 벤시로 솔플하는게 스트레스 덜받고 한판끝내고 상대방 준비중 로딩 신경안써도 되어서 가장 빠르겠지만요 ㅋ

초시공요새마크로스
뭐 그래서 대기시간은 길지만 밴시 덥젯은 같이 안하는쪽으로 잡고있습니다 . 효율이요 물론 중요하지만 . 재미가 더 중요한지라 | 22.10.18 16:22 | |

초시공요새마크로스
다른분께 강요할생각도 없고 강요해봐야 소용없다는걸 다들 아시기때문에 ㅎㅎ | 22.10.18 16:25 | |

초시공요새마크로스
뭐... 로망이 괜히 로망이 아니죠...4격투 앤드스팩파츠(주력속성 20퍼센티지 이상)붙은거로 도배하고 칼같은 카운터를 치면 밴시보다 빠르게 잡을수 있겠지만 피로도 차이도 심하고 시너지도 안 나오니까요, 혼자라면 인파이터, 둘이라면 올라운더, 셋이라면 슈터가 가장 효율이 좋은거같아요 | 22.10.18 16:43 | |

네 저도 MS전 멀티는 잘 들어가지도 않을뿐더러 혹여 하게되더라도 다른 유저들이 슈터면 저도 슈터로 합니다 그런데 인파나 올라 유저도 마찬가지더군요 물론 아는 유저끼리 미리 소통이 된 경우는 다르겠지만 생면부지의 사람들끼리 있는 공간이다보니 서로 띄우기 하려고 난장판이 되기도 하고 멀티플레이의 한계인 것 같습니다 유저마다 입장이 다르다보니 슈터유저 입장에선 그렇게 생각할 수도 있지않겠냐는 의견정도로만 이해해주시고 글쓰신 분께서 말씀하시고자 하는 바는 공감합니다 | 22.10.18 17:28 | |

GOM-newp
유저마다 재미의 포인트가 다르겠지만 인파나 올라로 플레이하는게 개인적으로도 재미의 포인트로만 따지면 슈터와 비교할 수 없는 것이 사실입니다 게임시스템의 문제다보니 안타깝기도 합니다만 차기작이 나온다면 그런 부분이 개선되었으면 좋겠군요 ㅎ | 22.10.18 17:31 | |

초시공요새마크로스
그래도 간혹 2인팟 응해주시는분들중에 한판 돌아보시도 널널하게 잡아지는거보시고 안나가시고 계속 같이 도시는분들도 점점 늘어가는 중이라서 재밌거리 늘려가면 좀더 붙잡고 있는거고 아니면 뭐 마무리 하게 되는거겠죠. 뭐 나중에 네오지옹 500대 사격나오면 또 슈터 꺼내서 잡긴 할거같아요 그땐 그거대로 재밌을거니 | 22.10.18 18:12 | |

네 많은 유저들이 계시다보니 서로 무언의 소통(?)이 되는 분들도 분명히 계십니다 콤보넣고 있으면 슈터로 메인사격이만 간간히 넣어주는 분도 계시고요 극EX5가 업뎃되면 사격 500대 네오지옹칩 저도 상상은 하긴 했는데 현실화되면 파밍할 생각하니 좀 갑갑하긴 하네요 ㅋ | 22.10.18 18:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 그래서 멀티하다 제가 패는 적에게 다른 분 오시거나, 3명이 우연히 다 달라붙게 되는 경우엔 패다가도 그럼 이건 니들이 잡아라 하고 걍 다른 한마리 잡으러 가는 편입니다 아니면 걍 제가 슈터나 프리덤, 뉴 같은 사격기체로 바꿔서 플레이하거나... 소통이 안되니 어쩔 수가 없더라구요

미투
어쩔수 없죠... | 22.10.18 16:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 에이스주구장창 아님 MA 주구장창 으로만 가서 안그래도 게임 질려버렸는데…격투장 게임도 아니고 이건좀 아닌거 같다는 생각도 듭니다.

(IP보기클릭)73.191.***.***

루리웹-9204625155
스토리 밀면서 잡몹전도 재밌게했는데... 왜 만들어놓은 맵들 활용을 안하는지 모르겠네요 | 22.10.19 04:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9367455 공지 [SD건담 배틀 얼라이언스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 11 187209 2022.09.01
9362375 공지 커스텀 BGM 관련 공지 _루리웹 게임 5 81979 2019.12.02
9362372 공지 [SD건담 G 제네레이션 크로스 레이즈] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 17 580916 2019.12.02
9358703 공지 [SD건담 G 제네레이션 제네시스] 공략&팁 모음 루리웹 게임 15 529427 2016.12.01
9368533 잡담 루리웹-9204625155 4 2111 2022.10.19
9368531 잡담 루리웹-5316019344 855 2022.10.19
9368530 잡담 루리웹-5316019344 1 2122 2022.10.19
9368529 잡담 카산드라는여자 1 982 2022.10.19
9368528 잡담 미투 1 885 2022.10.19
9368526 잡담 바꿔버리겠어! 1 2024 2022.10.18
9368525 잡담 GOM-newp 1 2408 2022.10.18
9368521 잡담 루리웹-2961211396 1477 2022.10.17
9368519 잡담 GOM-newp 2151 2022.10.17
9368516 잡담 난한눔만패 1994 2022.10.16
9368513 잡담 미투 1 1849 2022.10.15
9368512 잡담 hoer659er 2 2351 2022.10.14
9368511 잡담 시흥맘 2549 2022.10.14
9368510 잡담 루리웹-0544783602 2 1208 2022.10.14
9368509 잡담 type98 3 2865 2022.10.13
9368508 잡담 초시공요새마크로스 3 2507 2022.10.13
9368507 잡담 병귀신속 2 2443 2022.10.13
9368506 잡담 지유아빠 2034 2022.10.13
9368505 잡담 Feilong 1 1694 2022.10.13
9368502 잡담 루리웹-1409795039 1221 2022.10.12
9368499 잡담 샤이닝건담 2041 2022.10.12
9368498 잡담 Diatrade1010 3 2712 2022.10.12
9368497 잡담 Latifah 2 2507 2022.10.12
9368496 잡담 Diatrade1010 1 1950 2022.10.12
9368495 잡담 초시공요새마크로스 3 2049 2022.10.11
9368493 잡담 Lucir.Child 1 2338 2022.10.11
9368491 잡담 Diatrade1010 1083 2022.10.11
9368489 잡담 젠틀주탱 820 2022.10.11
9368488 잡담 바꿔버리겠어! 1520 2022.10.11
9368486 잡담 미투 1109 2022.10.10
글쓰기 17398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

SD건담 배틀 얼라이언스

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.08.25 (PC)
[출시] 2022.08.25 (PS4)
[출시] 2022.08.25 (PS5)
[출시] 2022.08.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.08.25 (XSX)
[출시] 2022.08.25 (SWITCH)

X