본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] 제노블3이 2보다 컷씬 지루하네요 [16]

(4811807)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1940 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
2는 과장되고 신나는 분위기의 소년만화 느낌이라서 1편과 괴리가 느껴진다고 불편해하는 분들도 계셨었죠 그냥 다 취향차이일 뿐입니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
캐릭터에 개성이 없다는 전혀 공감이 안가네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
저도 솔직히 공감이 하나도 안가네요 2가 호무라 히카리 디자인 때문에 인기인거지 그냥 호불호의 영역 같네요 개인적으론 3 1 2 순으로 좋았고 개인마다 평가는 다 다를거라 봅니다 각각의 작품별로 고유의 매력이 있다고 보고 컷씬긴건 애니본다는 느낌으로 접근하면 전혀 지루하지 않네요 단점으로 느낀건 타이밍 잘못잡아서 자야하는데 긴컷씬 걸리는것 정도였네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
2는 과장되고 신나는 분위기의 소년만화 느낌이라서 1편과 괴리가 느껴진다고 불편해하는 분들도 계셨었죠 그냥 다 취향차이일 뿐입니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
캐릭터에 개성이 없다는 전혀 공감이 안가네요

(IP보기클릭)173.45.***.***

예 케바케 겠지만, 저도 컷신이 지루 하다고 느껴지네요. 뭔가 필요 이상으로 질질 끌거나 쓸대없는 대사를 한다는 느낌이 강했습니다. 1,2편엔 그런거 못 느꼈는데 이상하네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
저도 솔직히 공감이 하나도 안가네요 2가 호무라 히카리 디자인 때문에 인기인거지 그냥 호불호의 영역 같네요 개인적으론 3 1 2 순으로 좋았고 개인마다 평가는 다 다를거라 봅니다 각각의 작품별로 고유의 매력이 있다고 보고 컷씬긴건 애니본다는 느낌으로 접근하면 전혀 지루하지 않네요 단점으로 느낀건 타이밍 잘못잡아서 자야하는데 긴컷씬 걸리는것 정도였네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

メ한조ξ
뭐 취향차이일 순 있지만 드라마, 영화의 미디어를 좋아하는 입장에서 객관적으로 제노블3 노아와 미오가 캐릭터가 입체적인가에 대해서는 물음표입니다 그다지 저 캐릭터의 다음 행보나 대사가 궁금하지 않은데 계속 컷씬이 등장해서요 | 22.08.19 22:23 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

캐릭터는 개성도 그 어떤 매력없고 스토리 구성도 내용도 별로여서 따분하고 이벤트씬 남발에 이마저도 질질 끌고가고 같은내용 반복이라 따분하고 전투라도 재미있음 할만한데 결국은 체인 카드게임으로 멍때리고 있는 몹 떄리기이고 툭하면 클래스 변경으로 세팅 매번 바꾸는게 너무 번거롭고 재미가 있는 요소를 도저히 못찾아서 일단 스토리 동영상 보며 쉬고 있네요 신기한게 95시간 플레이에 5장 진입했는데 레벨은 80정도 되었는데 제노 1, 2, 크로스 했던 기분은 그대로 느낄 수 는 있어 맵탐험만 실컷했네요. 이렇게 재미없는 제노블레이드는 처음이고 중도 포기도 처음입니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

전혀요. 난 2 컷씬이 겁나 지루하던데

(IP보기클릭)59.28.***.***

츠카모토 텐마
2 컷씬이 지루하면 3편에선 잠들어야 정상인데 ㅋㅋㅋㅋ 2편 해본거 맞나요? ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 11:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3543644700
2편은 그냥 스타일 자체가 안맞는 경우도 꽤 있었으니까요. 그런 분들에게 2편은 3편과는 범주가 다른 어려움이 있었어요. | 22.08.19 12:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오우 2편이 훨 지루했어요. | 22.08.19 16:04 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

_SN
난 3편 컷씬 1시간 꿀잠잤는데 ㅋㅋ | 22.08.19 16:05 | |

넵 님은 그런거고 다른사람은 아니니까요. 사람마다 느끼는게 다르니 절대적으로 맞는건 없죠. | 22.08.19 16:18 | |

5장ㅇ 레벨 80 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.164.***.***

이번작은 게임분위기가 칙칙해서 그런지 완급조절이 별로라고 느껴졌어요. 다른 매스미디어물의 경우 상영시간이 길면 길수록 무거운 분위기의 내용을 계속 보여주는건 시청자가 지치기 때문에 들었다 놨다 하며 사소한 장면에서 시청자들이 긴장을 풀게 해주는 경우가 많습니다. 100시간 아무것도 아닌것같지만 40분짜리 24화편성 드라마로 보면 6시즌쯤 가고요. 20분짜리 24화 분량이면 10시즌 넘게 갑니다. 즉 시트콤중 제법 긴 분량으로 유명한 프렌즈랑 시간이 같습니다. 물론 여전히 임팩트있는 장면의 서사는 매우 좋습니다만 의미가 없어보여도 분위기를 풀어줄만한 개그캐가 영구팀원에 두명은 들어갔어야 하는데 그 개그도 근육개그에만 치중되어있으니 좀 그렇더군요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴
레파토리가 똑같으시네요 | 22.08.19 16:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시몬의 드릴
이번작이 가장 재미있고 캐릭도 매력 넘친다는 분들도 많죠. | 22.08.19 18:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 359899 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24276 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 128115 2010.06.11
9443786 잡담 치키챠 34 2024.04.25
9443779 잡담 돈버는아빠김씨 218 2024.04.22
9443776 질문 길량길영(吉良吉影)Q25 508 2024.04.18
9443774 잡담 치키챠 203 2024.04.15
9443772 질문 루리웹-9560540143 1 516 2024.04.12
9443769 잡담 welding 224 2024.04.07
9443766 잡담 welding 319 2024.04.05
9443764 질문 루리웹-8548482614 464 2024.04.02
9443762 잡담 뵹뵹 6 534 2024.03.31
9443760 잡담 루리웹-7384533734 1 519 2024.03.30
9443759 소감 루리웹-7384533734 1 496 2024.03.30
9443756 질문 게쁘리 379 2024.03.26
9443749 질문 게쁘리 695 2024.03.22
9443741 잡담 매운신라면 4 599 2024.03.18
9443738 잡담 매운신라면 550 2024.03.16
9443737 잡담 매운신라면 1 571 2024.03.12
9443735 소감 루리웹-7384533734 4 2055 2024.03.04
9443719 잡담 hikki0326 364 2024.02.14
9443714 잡담 하루한번 981 2024.02.09
9443712 질문 무소유욕 457 2024.02.07
9443708 잡담 머라구요 1037 2024.02.01
9443698 잡담 루리웹-6365651074 1 828 2024.01.26
9443695 잡담 루리웹-6365651074 1 920 2024.01.24
9443692 스샷 Jn2move 1 1697 2024.01.22
9443688 소감 받는마법피해량증가 1365 2024.01.21
9443686 잡담 러브머신 708 2024.01.19
9443684 잡담 냥냥훅 1 598 2024.01.18
9443676 잡담 81준협 2 1680 2024.01.11
9443673 잡담 이태원빈지노 3 1991 2024.01.06
9443669 잡담 hikki0326 833 2024.01.04
글쓰기 12361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드 3

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.07.29 (SWITCH)

X