본문

평점 :
7.2 더보기 +

[정보] 메인 프로그램(7th) BR-S6, 이벤트 게임, HL-36, CQ, 쇼다운 [23]

(5161356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5297 | 댓글수 23

|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
폴레옹
9~10월 돼서 3인방 묶어서 헌정 프로그램 같은 거 나오려나 했는데 생각보다 빨리 나왔습니다. (몰리나, 푸홀스, 웨인라이트) 라이브 카드는 스피드가 원조 거북이고, 이전 플래시백 카드들에 비하면 가장 빠른 41을 줬습니다.(다행입니다) 좋은 하루 보내세요. | 22.08.10 15:38 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

오뚜기 유킬리스에서 빵터졌네요. 오늘도 자료 정리 감사드립니다.

랑구라구
카드 처음 봤을 때 오뚜기 카레가 연상이 돼서 만들어봤습니다. 좋은 하루 보내세요. | 22.08.10 15:40 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

너무 정성스런 글 항상 잘 보고있어요 재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ

AlleN8456
고마운 말씀 감사합니다. 좋은 하루 보내세요!! | 22.08.10 16:02 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

저도 카레 사진에 웃었습니다. 갑자기 엄청난 카드들이 나왔네요. 다 써보고 선발 골라야 하는데 고민입니다. 오늘도 재미있는 자료 감사드립니다. 비가 와도 덥네요. 건강 조심하시고 즐쇼입니다.

십킬로
카드가 메인 프로그램에서도 그렇고 여기저기 많이 나오네요. 토요일에 주니어 프로그램도 있고 27일에는 작년에 업데이트 없었던 익스트림 프로그램도 다시 돌아오는 것 같은데 더 많이 쏟아지겠네요. 좋은 하루 보내세요 고맙습니다. | 22.08.10 16:05 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

로버츠 99진짜 반갑네요 스위치 덕후라 ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 갑니다 좋은하루 마무리 잘하십쇼

브랜뉴
스위치히터 하니까 저는 미키 맨틀 기다려집니다. 포럼에는 익스트림 보상으로 치퍼를 바라는 글도 보았는데, 예상이나 기대는 맞지 않는 게 또 재미라면 재미겠죠. 좋은 저녁시간 보내세요. | 22.08.11 20:25 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

잘봤습니다ㅎㅎ

내일은삼진왕

오타니 기다리시군요. | 22.08.11 20:50 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

20년 먼슬리 이미지가 오류인가 싶어서 더쇼22로 다시봤더니 원래 이미지가 저랬네요.. 정보 올려주셔서 감사합니다.

Salgumat

레드벨벳 노래 생각납니다. 빨-빨-빨간 맛, 궁금해 honey (살-살-살구 맛) 네 Salgumat님 카드 아트는 똑같았습니다. 좋은 저녁 시간 보내세요. | 22.08.11 20:47 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

미션만 열심히 하면 플백이나 퓨처 99카드 뽑을수 있을까요? 아님 약간의 현질이 필요할까요?

coxy
현질하면 빠르긴 한데 더쇼 특성이 시간 투자 대비 효율(카드/스텁)도 좋기에 많은 분들이 무과금으로 하시는 게 아닐까 생각합니다. (그런데 하필 요럴 때 귀신같이 스텁 세일을 하죠^^) 이번 프로그램 카드 주축으로 바로 라인업 꾸려서 PVP 뛰실 거 아니라면 쉬엄쉬엄하시면서 라인업 꾸리는 것도 좋을 것 같습니다. | 22.08.11 20:20 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

리콜오브듀티
답변 감사합니다 :) 하나더 궁금한게 있는데 트라웃이나 타주 라이브 카드 비싼이유가 뭔가요? 능력치가 좋아서보단 도감용이라 비싸다고 보면 될까요? | 22.08.12 09:32 | |

coxy
라이브 카드가 서버 오픈하면 40장을 맞춰서 시작하고 시즌을 치르면서 성적 기반으로 등 하락 40 +-를 보여주는데 스텁 장사하는 거죠 (초반에는 라이브 카드 컬렉션, 중반부터는 전체 컬렉션에 많은 스텁이 소모) 가격이 비싼 이유는 컬렉션 재료+초반에는 컬렉 보상 빼고는 쓸 수 있는 카드들이 많지 않기에 대부분의 유저들이 라이브 카드들을 애용하기도 합니다. 라이브 카드 가격은 서버 오픈하면 대략적인 가격 형성이 이미 되어있는데, 이런 걸 보면 SDS에서 안 보이게 시세조종/가격에 관여한다고 생각하고요.(시즌 중에도 계속된다고 생각하고 실제로 모니터링도 계속해서 불법성이나 버그를 이용해서 장난치면 계정 정지 처리도 합니다) 오히려 트라웃은 22가 가격이 싼 편이었다고 생각합니다. (이전에는 22에서 40만 스텁 오래 유지했던 것처럼 50~60만 스텁을 오래 유지했었습니다) 시스템이 선수가 부상을 당하면 오버롤 업데이트가 없이(등/하락) 멈추는 것도 한몫을 하기에 타티스 주니어 카드는 한동안 가격 변동이 크지 않았었고요. | 22.08.12 12:56 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

올해도 늦게 시작하는것같네요. 지금 중고로 거래 기다리면서 글 남깁니다. 해당글 보면서 라인업 채워가야겠어요. 좋은글에 감사드립니다.

jr24

그동안 안녕하셨습니까? 복귀 타이밍이 기가 막히십니다.^^ 좋은 저녁 시간 보내세요. | 22.08.11 20:52 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

리콜오브듀티
어찌하다보니 복귀시점이 이렇게 되버렸네요. 이번작은 일찍 그리피를 얻을 수 있을것 같아 기대되네요 | 22.08.11 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토리노의말
진행이 빠르시네요. 좋은 하루 보내세요. | 22.08.12 12:57 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

혹시 케빈브라운 대릴카일 사바시아 제이크피비 이런선수 출시될 가능성 없을까요?

마음과평화

포럼이나 SNS 보면 이 카드 내달라, 저 카드 내달라 글들이 있는데 계약 진행 상황을 공개하는 SDS는 아니지만 그런 것도 모니터링 많이 하는 것 같아요(로이 할러데이 처럼) 언급하신 선수들 중에 더쇼 오래 하셔서 아실 테지만 처음부터 없던 카드도 있고 은퇴하고는 볼 수 없는 카드들도 있네요. 사람들마다 내용이 틀려서 정확하게 모르지만 다른 사람들 이야기처럼 은퇴하고 4-5년 채운 저스틴 모노/ 조 마우어같이 재등장한 카드도있고, 반면 직접 뛰진 못했지만 보장계약기간 끝나고 바로 나온 프린스 필더 카드도 있기에 어떤 게 정답인지 모르겠습니다. 전에는 나오던 요기 베라/로저스 혼스비/테드 윌리엄스의 카드는 안 나오고 있죠 스튜디오의 재정/라이선스/팬덤 등이 맞아떨어져야 하는 일이라...(저도 보고 싶네요 케빈 브라운, 대릴 카일 카드) | 22.08.14 00:57 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9452530 공략/팁 조마우어 커스텀 슬라이더 1.0 입니다 (18) 조마우어 15 9575 2024.04.09
9415186 공지 [MLB THE SHOW 16-23] 공략&팁 모음 루리웹 게임 19 487005 2017.03.31
9453273 질문 자체발광박식 30 02:27
9453272 잡담 징까' 18 01:56
9453271 질문 루리웹-9502190046 99 2024.05.13
9453270 질문 돌격용똘똘이 96 2024.05.13
9453269 잡담 달려이정후 248 2024.05.13
9453268 잡담 루리웹-2377449537 664 2024.05.13
9453266 질문 루리웹-9502190046 204 2024.05.13
9453265 잡담 거리에서 317 2024.05.13
9453264 잡담 나무야™ 581 2024.05.13
9453263 정보 개땡구 3 730 2024.05.13
9453262 잡담 인간거마 295 2024.05.13
9453261 잡담 사다요 523 2024.05.13
9453260 잡담 루리웹-6508293888 437 2024.05.13
9453259 잡담 징까' 165 2024.05.13
9453257 잡담 징까' 249 2024.05.13
9453256 잡담 GPN GAMES 839 2024.05.12
9453255 잡담 루리웹-6172286362 887 2024.05.12
9453254 영상 이크에크이러쿠 260 2024.05.12
9453253 스샷 이크에크이러쿠 2 828 2024.05.12
9453252 잡담 인간거마 1 680 2024.05.12
9453251 잡담 징까' 217 2024.05.12
9453250 잡담 루리웹-8575722050 607 2024.05.12
9453249 잡담 징까' 320 2024.05.12
9453247 잡담 달려이정후 513 2024.05.12
9453246 잡담 리커버리 310 2024.05.11
9453245 잡담 징까' 525 2024.05.11
9453244 질문 Mr깡 243 2024.05.11
9453243 질문 Mr깡 247 2024.05.11
9453242 질문 에드거블린 528 2024.05.11
9453241 잡담 징까' 875 2024.05.11
글쓰기 38270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

MLB 더 쇼 22

평점
7.2
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.04.05 (PS4)
[출시] 2022.04.05 (PS5)
[출시] 2022.04.05 (XBOX ONE)
[출시] 2022.04.05 (XSX)
[출시] 2022.04.05 (SWITCH)
사이트

X