본문

평점 :
8.4 더보기 +

[정보] 파크라이3 그래픽카드 CPU 성능 벤치 떴다 [18]

(1588135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3033 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

흠.. 이걸로 이제 종결났네요. 시피유는 i5 2500k를 기점으로 그 밑의 cpu들과는 넘사벽으로 차이나고, 풀옵에 안티4 af16주고 다렉 11로 돌렸을 경우 680도 60프레임이 안나오네요. 밑에 5xx시리즈 60프레임 유지된다는 분들은 아마 전부다 다렉9으로 돌리고 다렉 11로 돌린다고 착각하신듯.. 560ti는 최하 23~26.9 프레임 580은 35~38 프레임 나오네요. 근데 저 프레임도 i7 2600k로 돌린거라 자기 시피유가 i5 2500 이상 안되면 저기서 -10프레임 해야 할듯.

cpu 영향 게임이네요. 어쌔신크리드3도 cpu 영향게임 ,아마 겜유저들 cpu,gpu 업글하라는 의미인듯요. ㅎㅎ

한마디 덧붙이자면 amd는 너무 안습이네요.. fx 최상위인 8350이 2500에 비교해서 최소프레임이 13이나 차이나네요.. 전기는 8350이 2500k에 비해 2배는 넘게 먹는데 쩝.. 저 정도면 그 밑의 fx계열은 i3 계열하고 놀듯.. i3 2코어와 fx 8모듈이 붙어야 비슷한 수준이라니.. amd 좀 더 힘내줬으면 하네요...

게임은 엔비디아,인텔입니다. | 12.12.02 10:27 | |

저 벤치에서 단일카드 1등은 7970이에요.. | 12.12.02 10:28 | |

1등만치면 저기 없는 690이겠죠 . 제가 이야기하는 것은 보편성입니다. 게임은 엔비디아라는 것은 저기 있는 상위권 랭킹들이 다 엔비디아라는 점입니다. | 12.12.02 10:36 | |

더군다나 7950이 660ti보다 좋은 그래픽카드죠. 성능면에서는. 그런데 파크라이에서 프레임이 떨어지는 수치죠? | 12.12.02 10:38 | |

보편성을 따지면 하이엔드~ 퍼모먼스 이상 급을 언급하면 안되죵.. 그래픽 카드 460 이상 가지고 있는 사람 생각보다 많이 없습니다.. 여기 크라 게시판이라서 몇몇 보일 뿐이지.. 지금 글 쓰신분들 다 세어봐도 670 이상 가지고 있는 분들 20명도 안될껄요.. | 12.12.02 10:44 | |

저기;; 저 벤치 하나만 가지고 게임은 엔비디아, 인텔이라는 말을 해서 제가 계속 말을 꺼내는건데요.. 어떤 게임이 어떤 글픽카드에 최적화가 되어있냐 혹은 드라이버 버프를 받느냐 못받느냐에 따라 엎치락 뒤치락하는게 라데온하고 지포스잖아요.. 저기서 7950이 지금 660ti보다 벤치 낮게 나와도 다음번 드라이버 나오면 어케 될지 모르죠.. 마찬가지로 680도 다음번 드라이버 나오면 싱글 gpu 1등 될수도 있구요.. 그런데 왜 그렇게 단정적으로 게임은 엔비디아, 인텔이라고 하시는지 전 잘 모르겠네요.. 참고로 말씀드리면 저는 7950 쓰고 동생은 670 씁니다.. 제가 쓴글 찾아보시면 나와있어요;; | 12.12.02 10:51 | |

그렇군요. 보편성은 정정합니다. 정확히는 저 그래프에 나온 상황을 보고 말씀드린것입니다. 참고로 460이상 가지신분들 은근히 많습니다. http://www.coolenjoy.net/ | 12.12.02 10:52 | |

그리고 엔비디아.암드랑 게임의 성능에 대해 말씀드리면 엔비디아 최적확게임에서는 암당은 거의 힘을 못쓰나, 암당최적화 게임에서는 엔당은 조금 수치가 떨어집니다. 수치가 떨어 질때 암당은 엔비디아 최적화 게임에서 그 편차가 큽니다. | 12.12.02 10:54 | |

물론 엔비디아, 암당 서로 장단점이있습니다. 엔당은 평타,색깔은 암당입니다. 어두운지역가면 엔당은 사물이 분간이 안될정도로 잘 안보이는 경향이 있으나, 암당은 색감이 정말 좋죠. gta를 해본 경험으로 말씀드리면,hd5970시절이랑 현gtx690시절의 차이는 같은 게임이맞나할정도로 다르죠. 특히 초반에 지하 파이트클럽에 내려가 격투신에서 그렇더군요. | 12.12.02 11:15 | |

560 ti 가지고도 부드럽게 게임 잘하고 있어서 최적화 잘 되었다 생각했는데 결국 CPU빨이었군요...i7-3770인디.

지포 560ti 쓰다가 이번에 7850쓰는데 엔당 에이당 둘다 만족하는데 왜 한쪽을 그렇게 빠는지 모르겟음 빤다고 상주나 자기 돈 여건에 맞는 그래픽카드사먄되지

이번에 그래픽카드 드라이버 업그레이드하고 660ti에서 dx11로 울트라옵으로 돌리고 있습니다. 제가 막눈이고, 프레임 측정은 안해봤지만 별끊김없이 잘하고 있습니다. 참고로 i5고, 스팀에서 받아서 ssd로 돌리고 있습니다. 본가집에 560ti로 dx9로 optimal로 돌렸는데 별 문제는 없던데요.. 너무 프레임에 집착하지 마시고 즐겁게 게임하는게 정신건강에 좋지 않을런지~

i5 760에 5750으로 잘만 하는 1인. 중옵인데 프레임이 살짝 맘에 안들긴했지만 빌어먹을 욕심만 버리면 재밌게 할 수 있습니다. 컴터 사양 낮으신 분들 힘내세요

gts450 도 해상도만 낮추면 울트라옵 되는데 루리웹은 풀옵에 환장한놈들먼 열폭 ㅋㅋ

이 겜은 구성이 정글이라 그런가 설정낮게 잡아도 그래픽 좋아요 최적화도 잘되어있는 편이고 그러니 점수놀이 미치거나 남 과시용스샷찍기에 미치지 않은 이상 울트라옵을 할 필요는 없음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9425261 공지 [파 크라이 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 12 486158 2018.04.02
5403490 정보 한울가람 1003 2012.12.05
5402911 정보 음모맨 1414 2012.12.05
5402421 정보 루리웹-31773496 1616 2012.12.04
5401880 정보 김민아바보 1906 2012.12.04
5401167 정보 음모맨 3698 2012.12.04
5399984 정보 kangelion 3 2640 2012.12.03
5399385 정보 이윤성4 1366 2012.12.03
5397673 정보 King-V 3033 2012.12.02
5397385 정보 미즈코 1 5148 2012.12.02
5395855 정보 플래그쉽유저 1047 2012.12.01
5395244 정보 King-V 864 2012.12.01
5394705 정보 리얼 하티스트 971 2012.11.30
5394508 정보 lMrQl 957 2012.11.30
5393432 정보 감마레이 1 6010 2012.11.30
5393150 정보 황금사막 2628 2012.11.29
5392901 정보 뽀숭 1095 2012.11.29
5391983 정보 멘쿠잉 1 1195 2012.11.29
5390985 정보 LADD RUSSO 922 2012.11.29
5390560 정보 김닥솔 1 2736 2012.11.28
5390490 정보 으아워쓴다 980 2012.11.28
5388941 정보 루리웹-138000384 1152 2012.11.28
5387971 정보 뭐하는짓 1423 2012.11.27
3839716 정보 깅시로 1735 2010.01.19
3540628 정보 Solstice08 3077 2009.07.03
3359810 정보 스피드코리아 1861 2009.02.18
3338322 정보 IIX가쿠고XII 1211 2009.02.06
3332176 정보 ★⅓★ 7124 2009.02.03
3331801 정보 GIGABYTE 1026 2009.02.02
3330209 정보 IIX가쿠고XII 1554 2009.02.02
3322772 정보 IIX가쿠고XII 1270 2009.01.29
글쓰기 249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

파 크라이 6

평점
8.4
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 토론토

유통사
일정
[출시] 2021.10.07 (PC)
[출시] 2021.10.07 (PS4)
[출시] 2021.10.07 (PS5)
[출시] 2021.10.07 (XBOX ONE)
[출시] 2021.10.07 (XSX)
사이트

X