본문

평점 :
8.5 더보기 +

[소감] 스포) 여궤 이제 엔딩봤네요 [22]

(1312934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7907 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
대체적으로 공감합니다. ㅎㅎ 진짜 그놈의 춤 대결, 교수 미화, 종장은 좀 심했어요.... 그나마 교수 미화는 연출이 괜찮았고, ,종장은 마지막 장면의 뽕이라도 있어서 버틸 만 했죠. 하지만 춤 대결은 도저히........ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
설마 딩고이려나요;; 그럼 너무 3류인데 ㅠ 아니겠죠. ㅎㅎ 종장에서 마왕에게 반 내놓으라는 아니에스의 일침은 참 좋았습니다. 거기서 고백을 하다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.124.***.***

아르마타는 아마 살리는게 정사아닐까 싶긴한데, 후속작에서 사건 위주의 키워드 언급은 하더라도 생사에 대한 언급은 피할거 같네요. 신규 마장귀는 말씀대로 괜히 뇌절하지말고 신캐였으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

푸르딩딥
넵 댓글 감사드립니다 흥미진진한 신캐이길 바랍니다 | 22.04.20 09:09 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

푸르딩딥
빛나는 발동조건이 진짜 궁금하긴하네요.. 근데 이래놓고 그냥 아무의미없는거였으면 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 5개월 기다려봅니다. | 22.04.22 02:27 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

대체적으로 공감되네요 마라톤이 참 힘든데 재밌었던 ㅋㅋ 아 그리고 '내놓으라하는' 이라는 말이 원래 '내로라하는' 이라고 쓰는게 맞다고 하더라고요 "이렇게 대단한 물건이 바로 그것이로다!" 이런 느낌으로 '나+이+로다 라고 하는' -> '내로라하는' 이렇게 됐다 그러네요

비타민트3
댓글 감사합니다 국어 어렵네요 지적 감사합니다! | 22.04.20 09:53 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저도 의뢰같은건 이제 없앴으면 좋겠음

2%부족
댓글 감사합니다 맞습니다 메인에 더 집중해주길!! | 22.04.20 16:09 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

S크래프트 컷인 빠진 건 진짜 아쉽더라구요

(IP보기클릭)106.101.***.***

데스사이즈헤
이스 9도 필살기 쓸 때 컷인 빠진 걸 보면 그런 방향으로 가려는 것 같습니다 | 22.04.20 14:10 | |

데스사이즈헤
댓글 감사드립니다 맞습니다 저도 이스꾸준히 사는데 컷인이 없어지는 추세더라구요.. 일러 예쁘고 좋은데 아쉽습니다 | 22.04.20 16:10 | |

데스사이즈헤
그거 말 많았나 2에건 컷인 있다네여 | 22.04.24 19:26 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

냉법컨쩔
아 정말요? 다행이네요 이스 10도 그럼 기대해볼만 하겠네요 | 22.04.24 19:27 | |

BEST
대체적으로 공감합니다. ㅎㅎ 진짜 그놈의 춤 대결, 교수 미화, 종장은 좀 심했어요.... 그나마 교수 미화는 연출이 괜찮았고, ,종장은 마지막 장면의 뽕이라도 있어서 버틸 만 했죠. 하지만 춤 대결은 도저히........ㄷㄷ

야생 아르셴
특히 레귤러 얘기가 참 공감이 가는 게, 사실 섬궤도 구7반은 준 레귤러화 했으면 모든 캐릭터가 쩌리가 되는 현상은 막을 수 있었을 텐데 4에서 기어코 레귤러로 돌려버렸죠.... | 22.04.20 15:47 | |

야생 아르셴
댓글 감사드립니다!! 맞습니다 연출이랑 뽕이 좋아서 불만이 사그라들더라구요!! 말씀데로 일부캐릭은 준레귤러화 시켜주길바랍니다! | 22.04.20 16:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
설마 딩고이려나요;; 그럼 너무 3류인데 ㅠ 아니겠죠. ㅎㅎ 종장에서 마왕에게 반 내놓으라는 아니에스의 일침은 참 좋았습니다. 거기서 고백을 하다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

[SANA]린벨쨔응
댓글 감사드립니다! 여기뿐만아니라 다른커뮤도 조금 돌아보니 반장난으로 그런의견도 보여서요 아닐거라 믿습니다 아니에스 일침 정말좋았죠 브금과 함께 최고의 장면이 아니었을까 싶습니다! | 22.04.20 20:15 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

저도 3장은 스토리에서 섬궤 스멜이 강하게 나서 좀 별로더라고요. 마장귀는 살짝 불안한게 설정상 5명은 나올거 같은데 어떻게 풀어나갈지 불안합니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

글 잘 읽었습니다.

여의 궤적으로 시리즈 입문했는데 음악도 좋고 재미있습니다. 여의 궤적 2 기대되네요.

Winter Love
여의 궤적 성우도 좋았습니다. 오오츠카 아키오(원피스 마샬 D. 티치/검은 수염), 코야마 리키야(명탐정 코난 유명한/모리 코고로), 쿠로다 타카야(용과 같이 키류 카즈마)가 출연했더라구요. | 22.07.10 04:49 | |

(IP보기클릭)23.124.***.***

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 27119개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

영웅전설 여의 궤적

평점
8.5
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팔콤

일정
[출시] 2021.09.30 일본 (PS4)
[출시] 2022.02.10 한국 정발 (PS4)
[출시] 2022.07.28 (PC)
[출시] 2022.07.28 (PS5)
[출시] 2024.02.15 (SWITCH)
[출시] 2024.02.29 한국 (SWITCH)
사이트

X